• 0
bangtoyibs

Cari Partner Trip ke Guangzhou

Question

Halo jalan2ers !

 

nubie ingin bertanya, karena rencana di bulan maret (minggu kedua-ketiga) ingin melakukan trip (first trip) ke guangzhou

nubie mempunyai keterbatasan bahasa, alias tidak paham mandarin. English pun tidak fasih.

modal nekad karena ingin pelesir ke pusat2 perdagangan grosir di sana

apakah ada jalan2ers, yang sekiranya mempunyai tujuan sama di tanggal segitu ?

 

kalaupun tidak ada, mohon bantuan jika ada senior yang tinggal di guangzhou, barangkali ada rekomendasi jika sewaktu2 butuh bantuan komunikasi jika ada hal penting yang harus di selesaikan.

 

mohon petunjuk dari nubie

 

salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

21 answers to this question

  • 0

trims om @deffa. nanti saya coba paging atau japri @ko Acong dan @Eko Agus

aman sih mungkin aman ya. tp takut nyasar ga bisa pulang hotel wkwkwk.

 

om @HarrisWang : guangzhou doank . persisnya ke daerah apa nya lupa. kudu liat contekan. lum apal. hahaha

ada masukan gitu ?

 

o iya, di guangzhou, ada grosiran seperti yiwu gak ya ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

jangan Takut kendala bahasa saya lebih2 inggris non mandarin ora mudeng yang penting persiapkan print Gambar ataou alamat tujuan yang sudah pasti mau dituju pasti lancar jaya  . kulakan guangzhou beda dengan yiwu  bisa eceran  contoh misal fashion ke baima market soal gatged  saya nyerah harus tanya mas @Eko Agus

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
49 minutes ago, ko Acong said:

jangan Takut kendala bahasa saya lebih2 inggris non mandarin ora mudeng yang penting persiapkan print Gambar ataou alamat tujuan yang sudah pasti mau dituju pasti lancar jaya  . kulakan guangzhou beda dengan yiwu  bisa eceran  contoh misal fashion ke baima market soal gatged  saya nyerah harus tanya mas @Eko Agus

tips yang bagus neh cc @bangtoyibs

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Just now, ko Acong said:

Guanzhou Nan Zhan (station kereta Selata ) Exit D4  Nanzhan lu .........Tempat Faforit pra kulakan  termasuk Baima syore

Yexiu Lu . Beijing Lu  Tempat Kulakan Lainnya

GZ ini gudang nya Wholesale gitu ya @ko Acong

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, ko Acong said:

Guanzhou Nan Zhan (station kereta Selata ) Exit D4  Nanzhan lu .........Tempat Faforit pra kulakan  termasuk Baima syore

Yexiu Lu . Beijing Lu  Tempat Kulakan Lainnya

kalao nyari barang berbau elektronik selain yiwu dimana @ko Acong ?

semisal hoverboard , cctv, drone, accessories mobil, motor, parabola ?

kali aja ko acong tau. pasti tau lah ya ketimbang saya. wkwkw

kalo beijing lu, yexiu lu, tempat kulakan bisa ecer, apa harga plus minus gak beda jauh dengan yiwu ? (lagi pertimbangkan, kalo ga beda jauh, ga harus ke yiwu juga kali ya)

mohon maaf, bawel. dan trims atas tips nya

 

kapan @ko Acong dan om @deffa meluncur ke GZ ? ikut donk. hihihi

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Di Shangzia lu sekitaran toko2 tersebut Kebanyakan Trading elektronik  Beda Yiwu sama Guangzhou Yiwu Langsung Pabrik Guangzhou Ditributor Pabrik Untuk nengok Yiwu Eletronik dan ngintip kisaran Harga Masuk  http://en.yiwugou.com/ 

http://en.yiwugou.com/search/s.html?q=CCTV&view=image

Pilih Toko Say Hallo Bila mereka Bisa Jawab bhs inggris, jadi deh kita mulai melirik belanja . catt bila sudah masuk alibaba itu sudah tangan kedua dari pabrik

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, ko Acong said:

nah jjners bila waktu senggang ngintip barang2 di yiwu asyik juga loh tanpa perlu ke yiwu shanghai http://en.yiwugou.com/shop/shoplist.html?m=1001&f=1&s=115

wow mantap tenan. ada pengalaman transaksi jarak jauh di web ini ?

2 hours ago, deffa said:

wah ini maenannya om @Eko Agus coba kamu message ke FB nya aja https://www.facebook.com/eko.agus.184

@bangtoyibs

thanks so much. sangat membantu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 hours ago, deffa said:

itu bisa beli langsung di web itu @ko Acong

Bisa Yang dibutuhkan bisa Masuk QQ.com dan Bisa Nego/komunikasi  berbahasa inggris  sampe deal harga dan Volume serta Berat Barang kita 

2 . kita cari forwader kita yang terpercaya di Indonesia lalu Ajukan Hal2 diatas  sampe deal mengenai harga shipping pajak dan asuransi barang lokal ( Forwarder yang Urus Sampe kita dapaet Kode Import barang ) 

3.lanjut Nego ulang Soal Pembayaran ke Supplier Bahwa kita melakukan pembayaran setelah Pesanan kita Difotokan waktu packing terus Ditempel kode Import kita lanjut masuk ke gudang perwakilan Forwarder Kita biasanya Mereka Mau

waktu pembayaran ada caranya ........................................

4. Kita Harus selalu belanja barang yang tokonya masuk  enyiwuguo diluar itu jangan menerima tawaran

enyiwuguo adalah web resmi pemerintah toko2 perwakilan pabrik di china bisa masuk setelah di validasi keberadaannya di futhian market

Nyombong Dikit Keren kan Keren Pakde @Eko Agus Si Sopir Angkot Go International pendidikan SD Bisa Impor barang

 

ini Mainannya Deffa soal web /bahasa inggris /aplikasi QQ.com mah

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 minutes ago, ko Acong said:

Bisa Yang dibutuhkan bisa Masuk QQ.com dan Bisa Nego/komunikasi  berbahasa inggris  sampe deal harga dan Volume serta Berat Barang kita 

2 . kita cari forwader kita yang terpercaya di Indonesia lalu Ajukan Hal2 diatas  sampe deal mengenai harga shipping pajak dan asuransi barang lokal ( Forwarder yang Urus Sampe kita dapaet Kode Import barang ) 

3.lanjut Nego ulang Soal Pembayaran ke Supplier Bahwa kita melakukan pembayaran setelah Pesanan kita Difotokan waktu packing terus Ditempel kode Import kita lanjut masuk ke gudang perwakilan Forwarder Kita biasanya Mereka Mau

waktu pembayaran ada caranya ........................................

4. Kita Harus selalu belanja barang yang tokonya masuk  enyiwuguo diluar itu jangan menerima tawaran

enyiwuguo adalah web resmi pemerintah toko2 perwakilan pabrik di china bisa masuk setelah di validasi keberadaannya di futhian market

Nyombong Dikit Keren kan Keren Pakde @Eko Agus Si Sopir Angkot Go International pendidikan SD Bisa Impor barang

 

ini Mainannya Deffa soal web /bahasa inggris /aplikasi QQ.com mah

 

 

ok siap @ko Acong tar di coba hehe nuhun

kumaha persiapan jepang?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Siap Lah bari jeung Strees sedikit 

Btw saya Minat Payung tranparant dan gambar Yurop Deffa kita jualan online buat Jalan2

Jangan Kalah sama Juragan BH Dan CD  bos Pkl  Atao kita Beli Tamiya sekontener

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 minutes ago, ko Acong said:

Siap Lah bari jeung Strees sedikit 

Btw saya Minat Payung tranparant dan gambar Yurop Deffa kita jualan online buat Jalan2

Jangan Kalah sama Juragan BH Dan CD  bos Pkl  Atao kita Beli Tamiya sekontener

 

hahahah bisa bisa @ko Acong

beli payung transparan nya di toko2 sekitar stasiun aja biar murah :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 2/22/2017 at 0:57 AM, bangtoyibs said:

Halo jalan2ers !

 

nubie ingin bertanya, karena rencana di bulan maret (minggu kedua-ketiga) ingin melakukan trip (first trip) ke guangzhou

nubie mempunyai keterbatasan bahasa, alias tidak paham mandarin. English pun tidak fasih.

modal nekad karena ingin pelesir ke pusat2 perdagangan grosir di sana

apakah ada jalan2ers, yang sekiranya mempunyai tujuan sama di tanggal segitu ?

 

kalaupun tidak ada, mohon bantuan jika ada senior yang tinggal di guangzhou, barangkali ada rekomendasi jika sewaktu2 butuh bantuan komunikasi jika ada hal penting yang harus di selesaikan.

 

mohon petunjuk dari nubie

 

salam

saya juga rencana ke canton fair dan yiwu bulan april.... ayuk barengan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now