• 0
Echyludfi

Mohon info cara menuju shirakawa go dari tokyo

Question

Hai suhu2 , salam kenal ya 

Saya rencana tgl 6-14 ke jepang.

Sy mau ke shirakawa go rencananya pp dr tokyo, krn sy nginep di shinjuku area. Tp sy baca2 lg utk ke shirakawa go itu hrs pake jr hokuri , yg 7 hari. Sy bingung gmna caranya kesana kalo tanpa beli jr hokuri 7hari itu. Mohon info nya suhu. Terimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 answers to this question

  • 0

Gimana ya klo ga beli jr pass? Utk ke shirakawa go nya, krn sy rencana beli tokyp wide pass yg 3 hari. Nah utk ke shirakawa go nya msh blm ngerti caranya rencana mau pp aj dr shinjuku ke shirakawa go nya 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
22 minutes ago, Echyludfi said:

Gimana ya klo ga beli jr pass? Utk ke shirakawa go nya, krn sy rencana beli tokyp wide pass yg 3 hari. Nah utk ke shirakawa go nya msh blm ngerti caranya rencana mau pp aj dr shinjuku ke shirakawa go nya 

setau aku akan jadi mahal bgt tiket kereta untuk ke shirakawago jika tdk pake jr pass. karena dari tokyo diperlukan 2 kali ganti kereta. yg pertama menggunakan shinkansen dan yg ke 2 menggunakan hida train. 

pp sih menurut aku ga mungkin. karena seingat aku perjalanan dr tokyo ke takayama saja sudah 6 jam. ditambah 1 jam naik bus takayama ke shirakawago. jadi menurut aku agak mustahil kalo pp. kereta terakhir dr takayama ke tokyo pun jam 5 sore setau saya.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hi @Echyludfi coba saya bantu jawab yaaa...ini pengalaman teman sy yg ga pake JR Pass. Dr Shinjuku-Takayama ada bus, ada yg jadwalnya pagi, siang, dan malam tergantung perusahaan busnya (Willer express dan highway bus). Harganya sekitar 6000an yen sekali jalan. Lamanya perjalanan sekitar 5 jam 30 menit. Sedangkan dr Takayama ke Shirakawa sekitar 1,5 jam. Jadi agak kurang disarankan kalo pp, lebih baik menginap semalam dulu di Takayama. Misal, dari Shinjuku siang, sampe Takayama Sore/malam, nginep dulu, besok paginya ke Shirakawa sampe siang. Pulangnya kembali lagi ke shinjuku.

Tapi coba cek jadwal busnya aja dulu, kalo ada bus malam/sleeper bus, mungkin bisa juga. Misal, Shinjuku-Takayama pakai bus malam, di Takayama sampai pagi hari, lgsg ke Shirakawago sampai siang, balik lagi ke Takayama, ambil bus sore yang sampenya malem di Shinjuku. Tapiiii akan ketat banget jadwalnya dan kalo udah pesen tiket busnya harus inget2 waktu hehe

oiya tambahan informasi, bisa buka web ini (untuk nouhi/express bus) dan ini (untuk yg willer express). Yg willer ini pilihan rutenya Tokyo-Gifu (dengan halte pemberhentiannya Takayama)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
36 minutes ago, anna22 said:

Hi @Echyludfi coba saya bantu jawab yaaa...ini pengalaman teman sy yg ga pake JR Pass. Dr Shinjuku-Takayama ada bus, ada yg jadwalnya pagi, siang, dan malam tergantung perusahaan busnya (Willer express dan highway bus). Harganya sekitar 6000an yen sekali jalan. Lamanya perjalanan sekitar 5 jam 30 menit. Sedangkan dr Takayama ke Shirakawa sekitar 1,5 jam. Jadi agak kurang disarankan kalo pp, lebih baik menginap semalam dulu di Takayama. Misal, dari Shinjuku siang, sampe Takayama Sore/malam, nginep dulu, besok paginya ke Shirakawa sampe siang. Pulangnya kembali lagi ke shinjuku.

Tapi coba cek jadwal busnya aja dulu, kalo ada bus malam/sleeper bus, mungkin bisa juga. Misal, Shinjuku-Takayama pakai bus malam, di Takayama sampai pagi hari, lgsg ke Shirakawago sampai siang, balik lagi ke Takayama, ambil bus sore yang sampenya malem di Shinjuku. Tapiiii akan ketat banget jadwalnya dan kalo udah pesen tiket busnya harus inget2 waktu hehe

oiya tambahan informasi, bisa buka web ini (untuk nouhi/express bus) dan ini (untuk yg willer express). Yg willer ini pilihan rutenya Tokyo-Gifu (dengan halte pemberhentiannya Takayama)

nah ini bisa dicoba @Echyludfi

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalo gw ke Shirakawago ga dari Tokyo, tapi pulangnya ke Tokyo, jadi rutenya Shirakawago-Toyama ekimae, terus naik Shinkansen ke Tokyo deh ga ribet. mungkin sebaliknya bisa kali ya Tokyo ke Toyama, terus naik bus dari Toyama eki ke Shirakawago

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 hours ago, aprisnando said:

Kalo gw ke Shirakawago ga dari Tokyo, tapi pulangnya ke Tokyo, jadi rutenya Shirakawago-Toyama ekimae, terus naik Shinkansen ke Tokyo deh ga ribet. mungkin sebaliknya bisa kali ya Tokyo ke Toyama, terus naik bus dari Toyama eki ke Shirakawago

nah ini bisa juga @Echyludfi

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Echyludfi tahun lalu ke shirakawago dari tokyo pake willer bus, rutenya tokyo (shinjuku)-takayama.. pake overnight bus, berangkat jam 11an malem sampe takayama jam 4 pagi.. selain rute itu bisa juga tokyo-toyama.. biaya overnight bus sekitar 6,000an yen.. lumayan hemat biaya penginapan juga.. untuk bus menuju shirakawago (nohi bus) bisa dari takayama atau toyama.. takayama-shirakawago pp 4,420 yen (ngga musti reserved), toyama-shirakawago pp 3,080 yen (musti reserved).. klo badan kuat mungkin naik overnight bus 2 kali, dari tokyo malem sampe di takayama / toyama pagi, terus jalan ke shirakawago, malemnya naik bus lagi sampe tokyo besok paginya.. klo ngga nginep aja 1 malem di takayama / toyama dulu..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 hours ago, Monfi said:

@Echyludfi tahun lalu ke shirakawago dari tokyo pake willer bus, rutenya tokyo (shinjuku)-takayama.. pake overnight bus, berangkat jam 11an malem sampe takayama jam 4 pagi.. selain rute itu bisa juga tokyo-toyama.. biaya overnight bus sekitar 6,000an yen.. lumayan hemat biaya penginapan juga.. untuk bus menuju shirakawago (nohi bus) bisa dari takayama atau toyama.. takayama-shirakawago pp 4,420 yen (ngga musti reserved), toyama-shirakawago pp 3,080 yen (musti reserved).. klo badan kuat mungkin naik overnight bus 2 kali, dari tokyo malem sampe di takayama / toyama pagi, terus jalan ke shirakawago, malemnya naik bus lagi sampe tokyo besok paginya.. klo ngga nginep aja 1 malem di takayama / toyama dulu..

nah ini bagus juga info tambahannya @Echyludfi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By mznasrul
      Assalamulaikum.wr.wb 
      Halo teman yang berada di malang, atau teman yang pernah kemalang.
      saya butuh info saran dan lainnya ada beberapa pertanyaan yang saya tanyakan dan butuh banget untuk jawabnnya. 
      Ceritanya begini, saya dari jogja mau jalan-jalan kemalang, edisi teman baru cuti ngajak main, ya udah saya oke in aja mumpung saya juga butuh liburan. 
      agenda akan di lancarkan pada tanggl 25 Agustus 2016, insyallah berangkat malam biar sampai lokasi (malang) pagi dan bisa siap untuk explore indahnya malang. 
      Ini yang saya tanyakan... 
      1. Sewa Kendaraan roda 2 di Malang di dekat stasiun malang hargaanya brp ya? dan harga standar berapa? 
      2. Minta rekomendasi destinasi wisata, niatnya di kawasan kota malang dan batu? 
      3. Apakah di malang sinyal Sim**ti sudah ada 4G? 
      4. Kondisi di Malang cuaca sekarang bagaimana?
      5. menyusul 
      mohon infonya, hehe terima kasih sebelumnya... [Newbie Bertanya]
    • By Apriyani Indrawati
      Assalamu'alaikum semuanyaaaa, bagi pengalaman dong atau nggak tips2nya kalau mau muncak (naik-naik ke puncak gunung tinggi tinggi sekali). Istilahnya apa ya? naik gunung tapi nggak nginep. Jalan-jalan ke gunung?
      Salam kenal dan terima kasihhh 
    • By dandhani
      Selamat malam buat teman - teman jalan2 semuanya
      disini newbie mau minta tips - tipsnya dong ke teman - teman semua, gimana caranya backpacking ke luar negeri, diutamakan tips untuk backpacking ke negara di daerah eropa, atau pengalaman keliling eropa
      seperti tips bagaimana mencari tiket murah, pengurusan visa, makanan halal, adaptasi di luar, bahasanya, tempat tinggal, transportasi dan lainnya
      dan kalau teman - teman ada, saya butuh video tipsnya juga
       
      Terima kasih banyak
    • By mubagede
      Halo.... nubie nih....
       
      Sebelumnya perkenalkan saya muba, domisili bogor. Sebelumnya sudah pernah mendengarkan kemahsyuran pulau Tidung nih.... cuman belum pernah kesana. Rencana pas libur lebaran (sekitar H+2) mau kesana. dan mau Nenda kemping aja. Cara backpacker... hehehe. Sudah searching-searching, katanya bisa di P. Tidung kecil ya? cuman saya gak tahu medan sama sekali.
       
      Kira-kira kondisi Tidung H+2 lebaran gimana ya? apa bakal rame, sepi, atau malah tertutup buat wisatawan...?
       
      Apa ada yang pernah kemping di sana? mohon share ceritanya ya....
       
      Atau ada orang sana yang mau jadi guide kita (rencana fix 2 orang, yang minat iku tapi belum fix 3 orang), wah kita bakal sangat berterimakasih sekali...? hahaha
       
      atau ada yang mau ikutan, explore P. Tidung, buat yang gak mudik lebaran.... boleh.. boleh... ayo ayok mari.... Backpacker dimulai...
       
      *Yang terpenting bukan tujuan perjalanan kita, tapi bagaimana cara kita menikmati perjalanan nya.... (duile...)
       
      Salam...
    • By deffa
      Hola Momod Here !!!
       
      Sepeti yang kalian tau November ini saya berangkat jalan2 ke Tokyo Jepang.
       
      Nah kemaren baca postingan dari @mone katanya visa Jepang bisa masuk ke Korea Selatan juga
      langsung deh saya minat tuh buat extend langsung ke Korea Selatan.
       
      Pengen nanya maskapai apa aja yang Low Cost atau murah untuk penerbangan Tokyo - Seoul ?
       
      Makasih jawabannya ya
    • By klausaklise
      Hallo, semuanya.. Newbie nih. Mohon bantuannya ya.. Pengen banget deh jalan-jalan abis lebaran ini. Tapi bingung mau kemana. Bisa kasih rekomendasi ga?
       
      Kebetulan masih belum bisa dikategorikan sebagai traveller nih jd newbie banget  
       
      Lokasinya dari jawa barat ke indonesia wilayah timur dulu aja .
       
      Pengen yang cuma akhir pekan sekitar 2 sampai 4 hari - budgetnya no more 1 juta - lebih ke wisata budaya gitu bisa kasih rekomendasinya? Ada ga ya dengan budget segitu bisa jalan-jalan ke timur? Makasih banyak. Maaf kalau ada salah-salah cara posting
    • By ryaryuu
      udah lama ga nongol nih, sekalinya nongol mau ngerepotin orang-orang. 
       
      Temen2 semua saya mau tanya nih, kalo dari pekalongan mau wisata alam jogja ke Gua Pindul, Rafting Oya, sama Pantai Indrayanti, enaknya gimana ?perginya dari Pekalongan jam berapa dan pulangnya enaknya jam berapa dari jogja. terus kalau makan enaknya dimana dan makan apa ?
       
      Plis banget, ittinerarynya gimana. 
       
      tolong bantu ya @deffa