Nightrain

Diskusi pengalaman trip area Kansai

30 posts in this topic

Hello guys,

rencana bulan Juni tgl 10 - 18 ini, saya dan istri bareng anak (6 thn) mau ke Osaka untuk pertama kali dan ngiter sekitar Kansai jadi butuh sharing pengalaman yang sudah pergi kesana supaya bisa ngatur itinerary yang optimal :D

Universal Studios dan Kobe Beef sepertinya sudah wajib dan kita rencana mungkin mau stay di Kyoto (maybe 2-3 malam) dan pengen ke Shirakawa-Go,

jadi mohon bantuan sharing masing2 3 best (yg bela2in kesana/nyobain dan puas) dan worst experiences (cape2 kesana/cobain tapi kecewa) selama disana, sekalian short tips do and don't kalau sempet juga ya

@anna22 @Daniear @deffa @Dennis.Rio @Hendry_yoi @Ikamarizka @kyosash @Monfi @syahrulsiregar @twindry @Vara Deliasani

dan mohon di-tag juga temen/user yg sudah pernah kesana :D

Thanks a bunch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho laaaa.. @Nightrain 3 best thing for me ya

1. Takayama. Disana byk bgt yg bisa dikunjungi seperti hida folk village. Dari pusat kota tinggal 1x naik bus. Di pagi juga bisa jalan disekitaran takayama yg toko nya plus penginapan nya tempo dulu Jepang jaman edo. Buat anak2 juga ramah krn byk Cafe dan tempat unik utk duduk2. 

2. Shin hotaka ropeway. Karena tidak banyak jalan, naik cable car dan bisa menikmati pemandangan pegunungan putih. Magical bgt menurut aku. Paket sudah tersedia di nih bus. Jadi utk keluarga akan jauh lebih mudah

3. Hida beef di takayama. Kalo udah nyoba hida beef dan susu hida aku rasa jgn makan di kobe. Ehehehehehee. Karena menurut aku jauh lebih enak hida. Harga pun lebih murah hida. 

Shirakawa sebenernya bagus juga. Tapi kalo bawa anak kecil menurut aku kurang. Krn mereka banyak cerita tentang kehidupan disana. Rumah2 disana. Utk naik ke bukit juga lumayan cape.  Krn nanjak. Takutnya si kecil akan rewel. Rumah2nya pun agak sulit Medan nya utk anak2. Banyak tangga2 curam. 

Kalo mau tau garis besar Shirakawa go bisa ke hida folk village aja. Lebih dekat dan 90persen kondisi rumah tradisional nya sama. Malah lebih banyak hida folk village. 

Fushimi Inari jg masuk di list fav saya. Tapi kembali lagi ke si kecil. Medan nya menanjak terus. Dan sepertinya akan ramai sekali ya. 

Yg terakhir adalah ke museum ghibli. Itu sudah seperti naik haji buat saya ehehehehe. 

OK pengalaman buruk saya selama di JapaN. 

1. Mengantri di universal studio. Saya main dr jam 9 pagi sampe jam 9 malam hanya dpt, 4 permainan. Itupun 2x dikasi jalur express krn saya sendiri. Makanan didalam mahal dan mayoritas babi. Ada 1 yg enak makanan di depan restoran jurassic Park. Ada yg jual turkey leg. Harga 8 dolar. So pastikan ketika sampai di USj, tentukan yg mayoritas mau naik yg mana. Supaya tdk cape mondar mandir. 

2. Di osaka saya kurang suka krn banyak ketemu orang mabuk di atas jam 9 malam. 

3.jgn lupa bawa vitamin. Krn saya jatuh sakit akibat suhu nya yg dingin. Plus bawa calamine atau obat gatal, karena saya juga kena alergi serbuk bunga krn si sakura ahhhhahaha. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Btw saya belum pernah main ke kansai :D jadi gak gimana bisa ngasi tips. Tapi diliat dr jadwal sepertinya shirakawago ato daerah2 yg bagus pas musim dingin, mgkn bisa di pass aja. Soalnya kan juni masuk ke musim panas. Mgkn nanti nasibnya bakal sama kyk kaka @Vara Deliasani Gk ada salju nya :D

Tapi secara garis besar, menurut saya yg menarik di kansai :

1. Top list saya adalah kiyomizudera + ninenzaka, to feel the old kyoto

2. Dotonburi di osaka + hunting street food japan karena osaka adalah pusatnya

3. Kalo ad kesempatan saya pengen ke himeji castle. Kl ngak salah si himeji ini salah satu kastil asli yg masih tersisa. Cmiiw

Worst thing in japan? Do and dont?

1. Pas weekend mgkn hindari fushimi inari dan usj. Mgkn bakal crowded. Karena trmsk slh satu spot yg lumayan crowded bahkan dihari biasa sekalipun. Soalnya sy udh pernah ngerasain di harajuku. Sengaja kesana pas weekend. Hasilnya? 0 besar :bingung crowded banget. Jd gk leluasa untuk gerak

2. Nginep dibandara :D hal yg mau gk mau sbnrny kalo pake AA. Tapi jujur, keterpaksaan yg satu ini nguras stamina banget. Mgkn krn gua terlalu excited jg karena kmrn baru pertama kalinya nginjek "tanah haji" nya anak 90an :D saya kesulitan untuk tidur. Dan ujung2nya stamina drop dan hampir pingsan pas penerbangan pulang

3. Bagi yg maag, hati2. Rumah makan di jepang rata2 baru mulai buka jam 11 tengah hari. Jadi musti bekal dari sevel ato sejenisnya buat ngisi perut.

4. At least pahami huruf maupun pengucapan kata "babi" dan "mengandung sake" dalam bahsa jepang untuk lebih aman buat nyari makanan halal

5. Kalo lagi kejepit gk tau mau makan dimana, bisa minta bantuan google maps. Ada opsi tempat makan terdekat. Lumauan rekomended. Banyak yg murah2 yg di rekomendasikan sama si google

Mungkin dari saya itu aja :D soalnya sy blm pengalaman ke kansai hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Nightrain sebenernya belum pernah juga ke Kansai, baru Maret ini kesana.. Mungkin abis dari sana baru bisa kasi info.. Btw kayaknya bulan juni curah hujannya tinggi.. Bakal sering hujan..

Klo 3 best experiences yang bikin pengen kesana lagi:

  1. Tateyama Kurobe Alpine Route
  2. Kamikochi
  3. Shirakawa-go

Di bulan juni masih ada salju di Tateyama Kurobe Alpine Route, kita bisa jalan di antara snow wall, ada snow slide, dan ada juga snow exhibition..

Beberapa atraksi yang kids friendly mungkin:

  1. Osaka Aquarium (Kaiyukan) - Osaka
  2. Tempozan Ferris Wheel - Osaka
  3. The Momofuku Ando Instant Ramen Museum - Osaka
  4. Nara Park - Nara
  5. Kyoto Railway Museum - Kyoto
  6. Toei Uzumasa Eigamura - Kyoto

Klo ke Kobe bisa liat night view dari Harborland sama night view-nya Akashi Kaikyo Bridge.. Night view dari Mount Maya juga keren (Ten Million Dollar Night View, salah satu Three Major Night Views of Japan, selain Hakodate & Nagasaki)

Untuk worst experiences mungkin karena ngga ngecek perkiraan cuaca kali ya..

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, Nightrain said:

Hello guys,

rencana bulan Juni tgl 10 - 18 ini, saya dan istri bareng anak (6 thn) mau ke Osaka untuk pertama kali dan ngiter sekitar Kansai jadi butuh sharing pengalaman yang sudah pergi kesana supaya bisa ngatur itinerary yang optimal :D

Universal Studios dan Kobe Beef sepertinya sudah wajib dan kita rencana mungkin mau stay di Kyoto (maybe 2-3 malam) dan pengen ke Shirakawa-Go,

jadi mohon bantuan sharing masing2 3 best (yg bela2in kesana/nyobain dan puas) dan worst experiences (cape2 kesana/cobain tapi kecewa) selama disana, sekalian short tips do and don't kalau sempet juga ya

@anna22 @Daniear @deffa @Dennis.Rio @Hendry_yoi @Ikamarizka @kyosash @Monfi @syahrulsiregar @twindry @Vara Deliasani

dan mohon di-tag juga temen/user yg sudah pernah kesana :D

Thanks a bunch

Haloo... bisa baca di FR saya juga mengenai OSAKA dan KYOTO.FR JEPANG HENDRY_YOI

 

Untuk Ke JEPANG saya sangat suka sekali berada di kota TAKAYAMA, Favorite Place lah ini. KOTA tua gitu.

Disini juga terkenal sama HIDA BEEF nya. ga kalah sama KOBE.

Dari sini bisa sekali naik bus ke shirakawago, SHIRAKAWAGO tempatnya bagus sih alamnya tapi kalo bagi saya ya cukup membosankan juga. Tapi di deket halte bus ada jual hida beef yang di bakar gitu waduhhhh enaknya.

TAKAYAMA ada toko sake yang kita bisa beli cangkirnya, lalu kita bisa cobain semua banyak macam SAKE nya.

 

kalo ke OSAKA yah seneng sih ke USJ, tapi kalo bawa anak kesian ya antrinya. kalo saya sih pergi dan hampir coba semua wahana dengan trick SINGLE RIDER.

Turkey Leg nya boleh dicoba untuk makan siang.

Tips: pertama buka lgsg menuju ke Harry Potter ambilin Fast Pass nya, karena biasanya selalu ramai duluan. didalam area harrypotter beli minumannya BUTTERBEER.

disana juga ada jual MANGO FROZEN gausah beli menurut saya mahal dan biasa aja.

 

Osaka ke Dotonburi must eat yak ICHIRAN RAMEN, Kalo andai ke TOKYO bisa coba MUTEKIYA Ramen di IKEBUKURO.

 

Osaka paling ke OSAKA CASTLE tapi itu lumayan jauh jalannya.

 

KALAU di KYOTO ya paling FUSHIMI INARI, KIYOMIZU DERA, GION , ARAshiyama

 

untuk Ginka kuji, kinka kuji, Nijo Castle menurut saya ga wajib lah.

 

kalau demen jajanan pasar boleh lah coba ke NISHIKI MARKET..

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Nightrain

wah asyik nih panas-panasan di Jepang.

untuk daerah Kansai saya belum terlalu men-explore. jadi kurang bisa kasih banyak masukan.

paling yang selama ini saya paling nyaman untuk spend time di daerah Uji, Kyoto, karena suasananya tenang, enak untuk diexplore, dan sekalian beli Green Tea.

untuk spend waktu sama keluarga mungkin Kyoto Aquarium bisa dijadikan pilihan, saya sih belum pernah mampir jadi kgk bisa recommend.

kalau mau beli souvenir2/snack2 mungkin bisa mampir ke Shinsekai (Osaka).

kalau maen ke Kobe, mungkin bisa sekalian cicipin Katsu Beef, makanan favourite penduduk lokal sana :D 

kalau ada waktu mungkin bisa side trip ke Wakayama / Amanohashidate, saya belum pernah sih tapi termasuk wishlist.

 

kalau pengalaman mengecewakan sih kgk ada, cuma bagi saya yang kurang worth untuk dikunjungi sih Osaka Castle, untuk masuk ke Main Castlenya yang bayar. 

tapi kalau emang belum pernah mengunjungi Castle sih fine2 aja. soalnya selera orang beda2 juga :senyum 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah betul ini... kemarin beli satu dengan alasan harga yang mahal itu, pas dimakan eh enak.... jadi nambah satu lagi.

 

hida beef ini lebih enak dr B*  :rate

 

 

15 minutes ago, Ikamarizka said:

Maaf aku baca nya kmaren 10 maret ahahahaa. Ternyata 10 juni ya. Jadi masuknya summer yah. 

Iya bener ya @Hendry_yoi daging yg di shirakawago sate hida beef nya enak bgt. Tapi kok nya 60rb satu tusuk ahahahahaha mahal beut. image.jpg

600yen pertusuk cuman isi 3. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi. Kebetulan saya juga berencana untuk menjelajahi Kansai juga haha.

Untuk Kids Friendly ke Toei Uzumasa banyak yg bilang recomendde untuk merasakan jepang jaman dulu, cuma kekurangannya kalo liat2 shownya malah ga nyambung karena kendala bahasa.

http://www.kyotoguide.com/ver2/event/event archive1-.htm

Untuk kyoto boleh dicek web ini, Biasanya perbulan dikasih tau event2 kyoto. Misalkan biasanya tanggal 15 ada flea market Kyoto yg bagus buat beli pernak pernik kejepangan dan merasakan situasi masyarakat Kyoto. trus tanggal 15 tahun lalu ada Aoba Fest dan Yasaka Shrine Reisai Festival. Sanzenin temple juga mulai hydrangea viewing pertengahan juni. Siapa tau berguna untuk menjadi referensi untuk merasakan jepang lebih dalem dan ga mainstream seperti turis biasanya. Jadi merasakan festival jepang, biar ada cerita unik diceritakan , bukan sebatas mainstream kinka, ginka dll, bukan berarti kinkakuji dll jelek ya haha. :tersipu

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, Nightrain said:

Hello guys,

rencana bulan Juni tgl 10 - 18 ini, saya dan istri bareng anak (6 thn) mau ke Osaka untuk pertama kali dan ngiter sekitar Kansai jadi butuh sharing pengalaman yang sudah pergi kesana supaya bisa ngatur itinerary yang optimal :D

Universal Studios dan Kobe Beef sepertinya sudah wajib dan kita rencana mungkin mau stay di Kyoto (maybe 2-3 malam) dan pengen ke Shirakawa-Go,

jadi mohon bantuan sharing masing2 3 best (yg bela2in kesana/nyobain dan puas) dan worst experiences (cape2 kesana/cobain tapi kecewa) selama disana, sekalian short tips do and don't kalau sempet juga ya

@anna22 @Daniear @deffa @Dennis.Rio @Hendry_yoi @Ikamarizka @kyosash @Monfi @syahrulsiregar @twindry @Vara Deliasani

dan mohon di-tag juga temen/user yg sudah pernah kesana :D

Thanks a bunch

Halo:melambai

Ke Jepangnya bulan Juni, ya?

Area Kansai gue cuman main di Kyoto sama Osaka, trus lanjut ke Shirakawa-go. List wajib yang paling berkesan di perjalanan gue kemarin banyak jalan kakinya, he he. Tapi, ini dia:

1. Kiyomizu dera

Bukan Kiyomizu-nya yang menarik banget sebenernya, tapi justru jalan ke sananya. Terutama Sannen-zaka dan Ninen-zaka yang kental banget nuansa Jepangnya. Banyak kios oleh-oleh berupa makanan khas maupun pernak-pernik di sana. Menurut gue sih, feel yang terasa ketika jalan kaki di sini unforgettable. Indah banget

 

2. USJ +Dotonbori

Tips-nya, pilih hari kunjungan selain weekend. Gue kemarin ke sana hari Selasa. Dateng setelah wahana buka, langsung ke Harry Potter. Antrian lumayan lah, nggak antri. Oh, iya, sekitar jam 12 siang ada pertunjukan musikal Monster Show di teather dekat Hollywood Dream. Buat anak-anak keknya lucu dan menghibur meski nggak ngerti bahasanya:tersipu

Karena udah di Osaka, kurang lengkap kalau Dotonbori. Rame sih. Tapi buat anak-anak mungkin excited ngeliat lampu warna-warninya. Trus kalau sempat boleh nyobain omurice di Shinsaibashi (cukup jalan 5 menitan dari Glico Man).

3. Shirakawa go

Juni kemungkinan besar nggak ada salju di sana, tapi pemandangan kampungnya tetap bagus. Pengalaman kemarin, kehabisan tiket PP dari Kanazawa. Sempet shock dan bingung. Tapi dikasih solusi supaya naik bus dari Shin-Takaoka. Jadi, dari Kanazawa kebetulan jamnya pas dengan keberangkatan Shinkansen Tsurugi ke Shin Takaoka, sekitar 15 menit (atau 30 menit ya) udah sampai. Dari Shin Takaoka naik bus tanpa beli tiket. Tarif sekali jalan 1.800 yen (emang lebih mahal, sih). Tapi bisa jadi referensi kalau misal kehabisan tiket bus PP. Buat antisipasi mungkin bisa booking tiket bus sebelum hari H. Ada situs online-nya. Googling aja Japan bus online.

Jika butuh referensi makanan halal bisa install apps Halal Gourmet Japan dan Halal Navi. Bermanfaat banget:rate

 

Di luar itu semua perlu cek jadwal festival di masing-masing kota sebelum berkunjung. Good luck:foto2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/26/2017 at 9:30 PM, Ikamarizka said:

Ho laaaa.. @Nightrain 3 best thing for me ya

1. Takayama. Disana byk bgt yg bisa dikunjungi seperti hida folk village. Dari pusat kota tinggal 1x naik bus. Di pagi juga bisa jalan disekitaran takayama yg toko nya plus penginapan nya tempo dulu Jepang jaman edo. Buat anak2 juga ramah krn byk Cafe dan tempat unik utk duduk2. 

2. Shin hotaka ropeway. Karena tidak banyak jalan, naik cable car dan bisa menikmati pemandangan pegunungan putih. Magical bgt menurut aku. Paket sudah tersedia di nih bus. Jadi utk keluarga akan jauh lebih mudah

3. Hida beef di takayama. Kalo udah nyoba hida beef dan susu hida aku rasa jgn makan di kobe. Ehehehehehee. Karena menurut aku jauh lebih enak hida. Harga pun lebih murah hida. 

Shirakawa sebenernya bagus juga. Tapi kalo bawa anak kecil menurut aku kurang. Krn mereka banyak cerita tentang kehidupan disana. Rumah2 disana. Utk naik ke bukit juga lumayan cape.  Krn nanjak. Takutnya si kecil akan rewel. Rumah2nya pun agak sulit Medan nya utk anak2. Banyak tangga2 curam. 

Kalo mau tau garis besar Shirakawa go bisa ke hida folk village aja. Lebih dekat dan 90persen kondisi rumah tradisional nya sama. Malah lebih banyak hida folk village. 

Fushimi Inari jg masuk di list fav saya. Tapi kembali lagi ke si kecil. Medan nya menanjak terus. Dan sepertinya akan ramai sekali ya. 

Yg terakhir adalah ke museum ghibli. Itu sudah seperti naik haji buat saya ehehehehe. 

OK pengalaman buruk saya selama di JapaN. 

1. Mengantri di universal studio. Saya main dr jam 9 pagi sampe jam 9 malam hanya dpt, 4 permainan. Itupun 2x dikasi jalur express krn saya sendiri. Makanan didalam mahal dan mayoritas babi. Ada 1 yg enak makanan di depan restoran jurassic Park. Ada yg jual turkey leg. Harga 8 dolar. So pastikan ketika sampai di USj, tentukan yg mayoritas mau naik yg mana. Supaya tdk cape mondar mandir. 

2. Di osaka saya kurang suka krn banyak ketemu orang mabuk di atas jam 9 malam. 

3.jgn lupa bawa vitamin. Krn saya jatuh sakit akibat suhu nya yg dingin. Plus bawa calamine atau obat gatal, karena saya juga kena alergi serbuk bunga krn si sakura ahhhhahaha. 

 

Thanks for the insights. Btw, yang lalu sempat nginap semalam di Takayama atau sidetrip aja dari Kyoto ?

Kalau liat jarak sktr 1 jam by bus menuju area Shinhotaka ropeway, mungkin bisa di cover setengah hari, dan sore-nya mampir ke Folk Village, nginep semalam di Takayama yah, atau lebih baik dari Kyoto pagi ke Toyama, drop luggage, dan main ke Takayama dan Shinhotaka dan balik lagi ke Toyama utk nginep, dan besok pagi main ke Tateyama Alpine Route, dan sore ke Toyama untuk balik ke Osaka ?

Hida beef nanti gw coba, tapi mungkin Kobe gw coba juga biar bisa compare haha

Fushimi Inari rasanya landmark wajib di Kyoto yah, minimal hiking sedikit dan foto di pilar2, kalo udah cape, ga usah sampe puncak, balik aja haha

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/26/2017 at 10:41 PM, twindry said:

Btw saya belum pernah main ke kansai :D jadi gak gimana bisa ngasi tips. Tapi diliat dr jadwal sepertinya shirakawago ato daerah2 yg bagus pas musim dingin, mgkn bisa di pass aja. Soalnya kan juni masuk ke musim panas. Mgkn nanti nasibnya bakal sama kyk kaka @Vara Deliasani Gk ada salju nya :D

Tapi secara garis besar, menurut saya yg menarik di kansai :

1. Top list saya adalah kiyomizudera + ninenzaka, to feel the old kyoto

2. Dotonburi di osaka + hunting street food japan karena osaka adalah pusatnya

3. Kalo ad kesempatan saya pengen ke himeji castle. Kl ngak salah si himeji ini salah satu kastil asli yg masih tersisa. Cmiiw

Worst thing in japan? Do and dont?

1. Pas weekend mgkn hindari fushimi inari dan usj. Mgkn bakal crowded. Karena trmsk slh satu spot yg lumayan crowded bahkan dihari biasa sekalipun. Soalnya sy udh pernah ngerasain di harajuku. Sengaja kesana pas weekend. Hasilnya? 0 besar :bingung crowded banget. Jd gk leluasa untuk gerak

2. Nginep dibandara :D hal yg mau gk mau sbnrny kalo pake AA. Tapi jujur, keterpaksaan yg satu ini nguras stamina banget. Mgkn krn gua terlalu excited jg karena kmrn baru pertama kalinya nginjek "tanah haji" nya anak 90an :D saya kesulitan untuk tidur. Dan ujung2nya stamina drop dan hampir pingsan pas penerbangan pulang

3. Bagi yg maag, hati2. Rumah makan di jepang rata2 baru mulai buka jam 11 tengah hari. Jadi musti bekal dari sevel ato sejenisnya buat ngisi perut.

4. At least pahami huruf maupun pengucapan kata "babi" dan "mengandung sake" dalam bahsa jepang untuk lebih aman buat nyari makanan halal

5. Kalo lagi kejepit gk tau mau makan dimana, bisa minta bantuan google maps. Ada opsi tempat makan terdekat. Lumauan rekomended. Banyak yg murah2 yg di rekomendasikan sama si google

Mungkin dari saya itu aja :D soalnya sy blm pengalaman ke kansai hahaha

Thanks bro

kiyomizudera + ninenzaka sounds interesting, harusnya sempet nih. Himeji kemungkinan besar bisa, Dotonburi sih wajib memang. Untuk makanan, tidak masalah babi dan sake haha

 

 

On 2/27/2017 at 7:30 AM, deffa said:

wah mau jalan lagi neh mas @Nightrain mantap, kebetulan saya udah pernah ke kansai selama 5 hari 

berikut itinerary saya:

 

thanks def, nanti di baca lagi ya FR-nya. Kayanya Nara itu yg terkenal paling sekitar park aja yg banyak rusa ya ? maybe boleh di skip rasanya

On 2/27/2017 at 10:45 AM, Monfi said:

@Nightrain sebenernya belum pernah juga ke Kansai, baru Maret ini kesana.. Mungkin abis dari sana baru bisa kasi info.. Btw kayaknya bulan juni curah hujannya tinggi.. Bakal sering hujan..

Klo 3 best experiences yang bikin pengen kesana lagi:

  1. Tateyama Kurobe Alpine Route
  2. Kamikochi
  3. Shirakawa-go

Di bulan juni masih ada salju di Tateyama Kurobe Alpine Route, kita bisa jalan di antara snow wall, ada snow slide, dan ada juga snow exhibition..

Beberapa atraksi yang kids friendly mungkin:

  1. Osaka Aquarium (Kaiyukan) - Osaka
  2. Tempozan Ferris Wheel - Osaka
  3. The Momofuku Ando Instant Ramen Museum - Osaka
  4. Nara Park - Nara
  5. Kyoto Railway Museum - Kyoto
  6. Toei Uzumasa Eigamura - Kyoto

Klo ke Kobe bisa liat night view dari Harborland sama night view-nya Akashi Kaikyo Bridge.. Night view dari Mount Maya juga keren (Ten Million Dollar Night View, salah satu Three Major Night Views of Japan, selain Hakodate & Nagasaki)

Untuk worst experiences mungkin karena ngga ngecek perkiraan cuaca kali ya..

@Monfi

sempat bikin FR ke Tateyama ? pengen tau waktu itu nginep dimana atau daytrip saja dari Tokyo / Osaka ?

iya night view dari Mt Maya spektakuler ya kayanya tapi bingung ngatur waktu ke Kobe karena kalau datang sore dan dinner beef bisa 2x lipat harga-nya dibanding siang haha kalo jalan dari siang, kelamaan nunggu malem.

Mungkin opsi lain paling liat night view Osaka dari ferris wheel

Thanks for the post

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/27/2017 at 11:25 AM, Hendry_yoi said:

Haloo... bisa baca di FR saya juga mengenai OSAKA dan KYOTO.FR JEPANG HENDRY_YOI

 

Untuk Ke JEPANG saya sangat suka sekali berada di kota TAKAYAMA, Favorite Place lah ini. KOTA tua gitu.

Disini juga terkenal sama HIDA BEEF nya. ga kalah sama KOBE.

Dari sini bisa sekali naik bus ke shirakawago, SHIRAKAWAGO tempatnya bagus sih alamnya tapi kalo bagi saya ya cukup membosankan juga. Tapi di deket halte bus ada jual hida beef yang di bakar gitu waduhhhh enaknya.

TAKAYAMA ada toko sake yang kita bisa beli cangkirnya, lalu kita bisa cobain semua banyak macam SAKE nya.

 

kalo ke OSAKA yah seneng sih ke USJ, tapi kalo bawa anak kesian ya antrinya. kalo saya sih pergi dan hampir coba semua wahana dengan trick SINGLE RIDER.

Turkey Leg nya boleh dicoba untuk makan siang.

Tips: pertama buka lgsg menuju ke Harry Potter ambilin Fast Pass nya, karena biasanya selalu ramai duluan. didalam area harrypotter beli minumannya BUTTERBEER.

disana juga ada jual MANGO FROZEN gausah beli menurut saya mahal dan biasa aja.

 

Osaka ke Dotonburi must eat yak ICHIRAN RAMEN, Kalo andai ke TOKYO bisa coba MUTEKIYA Ramen di IKEBUKURO.

 

Osaka paling ke OSAKA CASTLE tapi itu lumayan jauh jalannya.

 

KALAU di KYOTO ya paling FUSHIMI INARI, KIYOMIZU DERA, GION , ARAshiyama

 

untuk Ginka kuji, kinka kuji, Nijo Castle menurut saya ga wajib lah.

 

kalau demen jajanan pasar boleh lah coba ke NISHIKI MARKET..

 

 

Thanks untuk info2nya bro @Hendry_yoi

jadi waktu dari Kyoto, nginep di Nagoya semalam dan ambil side-trip ke Shirakawa-Go dan Takayama dalam 1 hari aja ?

dan Single Rider kayanya sulit nih karena bawa anak, kecuali ada bbrp wahana yg istri ama anak ga berani nyoba, paling gw yg maju haha

Ichiran memang enak bro, udah gw coba di Tokyo waktu itu, tapi kata temen boleh coba Ippudo juga, nanti gw jajal kalo ketemu di Osaka. Di Jakarta ada di PP tapi rasa jauh banget katanya :D

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, Nightrain said:

thanks def, nanti di baca lagi ya FR-nya. Kayanya Nara itu yg terkenal paling sekitar park aja yg banyak rusa ya ? maybe boleh di skip rasanya

sebenarnya Nara banyak juga yang terkenal apalagi untuk Kuliner, tapi saya waktu itu cuma punya waktu sedikit jadi ke Nara cuma ke Nara Park dan Temple dekat nya saja :D

@Nightrain

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Nightrain said:

Thanks bro

kiyomizudera + ninenzaka sounds interesting, harusnya sempet nih. Himeji kemungkinan besar bisa, Dotonburi sih wajib memang. Untuk makanan, tidak masalah babi dan sake haha

 

 

thanks def, nanti di baca lagi ya FR-nya. Kayanya Nara itu yg terkenal paling sekitar park aja yg banyak rusa ya ? maybe boleh di skip rasanya

@Monfi

sempat bikin FR ke Tateyama ? pengen tau waktu itu nginep dimana atau daytrip saja dari Tokyo / Osaka ?

iya night view dari Mt Maya spektakuler ya kayanya tapi bingung ngatur waktu ke Kobe karena kalau datang sore dan dinner beef bisa 2x lipat harga-nya dibanding siang haha kalo jalan dari siang, kelamaan nunggu malem.

Mungkin opsi lain paling liat night view Osaka dari ferris wheel

Thanks for the post

@Nightrain klo ke kiyomizudera sekalian mampir ke Ishibei Koji : http://www.insidekyoto.com/ishibei-koji-lane

ini FR pas ke

Tateyama Kurobe Alpine Route : link

Shin Hotaka Ropeway : link

Waktu itu nginep di Toyama, start pagi Full Route sampe Shinano-Omachi, selesai sore nginep di Matsumoto..

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Monfi said:

@deffa @Nightrain ada lagi yg ngga kalah keren, klo ke arashiyama, mampir ke kimono forest jg..

https://trip101.com/article/what-a-wonderful-station-the-magical-lights-of-kimono-forest-at-randen-line-s-arashiyama-station

Pas malem2 kayaknya bagus.. Yang pastinya gratis.. Hehehe

wah padahal saya kemarin beberapa kali naik Randen Line di daerah  Arashiyama tapi gak nemu itu

di artikel nya juga gak di tulis di station yang mana :(@Monfi

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Monfi said:

@deffa @Nightrain ada lagi yg ngga kalah keren, klo ke arashiyama, mampir ke kimono forest jg..

https://trip101.com/article/what-a-wonderful-station-the-magical-lights-of-kimono-forest-at-randen-line-s-arashiyama-station

Pas malem2 kayaknya bagus.. Yang pastinya gratis.. Hehehe

iya nih, ini masuk list juga haha, pengen liat vew siang malam kalo sempet diwaktunya hahaha

 

@deffa Padahal aku baca di Fr kak deffa, ada mampir di Randen Arashiyama, apa mesti nanya org lokal ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Monfi said:

@deffa kimono forest ada di Randen Arashiyama Station.. http://randen.keifuku.co.jp/en/

@Vaylyn walaupun Kyoto rame wisatawan, banyak tempat-tempat yang kayaknya masih sepi pengunjung.. kayaknya ini salah satunya..

Makanya aku juga ngincer yg Fest jpng spt kyoto flea market di tgl 25 tiap bulan, kalo hoki sih, semoga bisa dpt November Festival Kyoto Univ yg biasa tanggal 20an hahaha. Terkadang spot unik agak jarang bisa tergoogle n mesti nanya org lokal kayaknya ya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, Vaylyn said:

@deffa Padahal aku baca di Fr kak deffa, ada mampir di Randen Arashiyama, apa mesti nanya org lokal ya?

nah iya aku lewat situ tapi kok gak liat ya atau mungkin pas aku kunjungan memang belum ada ya :(

@Monfi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now