Sign in to follow this  
Eko Carbon Prasetyo

Survey Wisata Extreme River Tubing Kali Gandul Sawit Boyolali

6 posts in this topic

 

Males pergi jauh,Boyolali punya banyak tempat piknik Breee.......

Kali ini Tim Rekake Ngevlog diundang di acaranya FPRB buat Survey Wisata Extreme River Tubing Kali Gandul Sawit Boyolali.

Kali ini kita dibantu kang mbilung buat ngambil gambar dari permukaan sungai..Untuk kalian yang pengen nyoba juga,doain tim surveynya sukses buat bikin wisata ini bisa dibuka untuk umum

Cek aja sendiri gimana serunya.

Terima kasih Kepada

Komunitas Relawan Independent
Komunitas Boyolai
Indonesian Disaster Emergency Resnponse Unit
Remaja Pecinta Alam

Dan acara ini disuport penuh oleh 

Pemerintah Kabupaten Boyolali Kecamatan Sawit dan Forum Pengurangan Risiko Bencana Kabupaten Boyolali   

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/7/2017 at 5:46 PM, Eko Carbon Prasetyo said:

Parah bang,namanya survey ga kayak kalo pas bayar.... 
masih natural,jalur juga musti milih sendiri...
Pulang kaki lecet ini :D

i see ya yang penting fun :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Eko Carbon Prasetyo
      Kalo Boleh bilang “Ini Gila…..”
      Seminggu yang lalu tim “dibalik kamera” di ajak nyicipin wisata river tubing pertama yang di bangun di Boyolali.River Tubing saba kali ini sendiri dibangun atas dasar keinginan teman-teman dari “Selusur Sungai Sawit” yang berkeinginan mengembalikan kondisi sungai di kecamatan sawit sebagai yang mulai kotor karena sampah.
      “Mumpung belum telambat” Kata Dwi Sundarto salah satu inisiator Selusur Sungai Sawit yang juga Camat Kecamatan Sawit.
      Hal ini juga di amin-i oleh inisiator yang lainnya seperti Kang Mbilung (Agung),Pak Ody (Ody D.F.),Eka,Pakdhe Panji,Yanto (Goweng) dan pendukung acara yang lainnya.
      Acara ini di back up penuh oleh komunitas relawan dari KRI,Rempala,I-DERU,Sekolah Sungai Boyolali,KSI,FPRB Boyolali dan komunitas lain yang namanya sampai saya lupa (Banyak Banget soalnya).Komunitas-komunitas tersebut ada yang langsung terjun membantu pengamanan peserta,memberikan pinjaman perangkat keselamatan bahakan untuk KRI,Rempala,I-DERU,Sekolah Sungai Boyolali,KSI dan FPRB Boyolali sendiri mensuport sejak sebelum sungai ini masih dalam kondisi yang cukup memprihatinkan
      Okelah…. saya ga pengen bahas hal ini lebih jauh…Lha wong ini field report kok…

      “Pagi Yang Cerah” Nikmat mana lagi yang ingin kau dustakan tuan? 

      Perkap dah dateng 

      Spanduknya belom kelar dipasang,saya datengnya kepagian 

      Briefing dulu ndoro…….

      Selesai briefing,disapa ibu-ibu pulang dari pengajian  

      Poto Dulu…….

      “Sedekah Sungai” ngelepasin bibit ikan lele ke sungai (Bentuknya kayak kecebong) 

      Muka-muka Tegang 

      “Muka tegang yang lain” 

      Daripada cuma pengen “Nyebur Sekalian Bang” 

      “Tereak coba kalo bisa…wkwkwkwkwk” 

      “Minum bang?” 

      “mantab…….”  

      “Diajak panitia ke Monumen Gempa Bumi Sawit 2006” 

      “Gila-gilaan bareng panitia”


      Sumur
    • By Eko Carbon Prasetyo
      Apa Yang kalian pikirin ketika denger kata "Sawit"? Kelapa sawit? Bukan itu yang saya maksud... maksud saya kecamatan sawit.
      Kecamatan Sawit adalah salah satu kecamatan di Boyolali.
      Mungkin Sebagian dari kita udah tau kalau disitu ada DEWA EMAS,Bukan DEWA beneran tapi Desa Wisata Kemasan.
      OK to The point BON......
      Well,well,,, emang kalo saya disuruh ngomong suka kemana-mana.
      Jadi  video kali ini saya pengen Ngexplore sawit lebih jauh.
      Ga cuma Desa Kemasan yang keren di sawit,saya sama temen-temen di ajak pak camat jalan-jalan keliling desa-desa yang punya potensi tempat wisata yang keren abis....
      Bisa di bilang Sawit itu salah satu The Hidden Treasure nya Boyolali deh.Perjalanan saya dimulai dari potensi wisata di sekitar kantor kecamatan,terus lanjut ke Cepokosawit sampai akhirnya diajak ke Monumen Gempa 2010.
      Ga cuma tempatnya yang asik,sepanjang perjalanan kami menelusuri potensi wisata di kecamatan Sawit ini kami disuguhi pemandangan khas pedesaan yang keren banget...
      Penasaran kayak apa tempatnya?
      Cek videonya deh...
      O ya,yang belum subscribe,klik subscribe ya? biar kalian tahu kemana lagi kita nanti.
      Like,coment dan share video ini kalo kalian suka.
      Thanks
      Salam Dua Roda
       
    • By Valent Mahtava
      salam kenal ya semuanya, aku dari kudus jateng. makasih
    • By ganesha
      Bosen banget kan kalo rekreasi ke mall, nonton bioskop, makan diluar... yah itu sih nggak rekreasi namanya. Ga liburan juga kita bisa aja ke mall dan makan di luar. Hehehe... :D

      Nah mungkin kalo kamu yang pada tinggal di Jakarta, bisa tuh main ke Ancol. Tapi kalo kamu di Magelang atau lagi di Magelang dan sekitarnya? Datang aja kesini, ke taman rekreasi Kyai Langgeng.



      Tempatnya asik dan nggak kalah dari Ancol. Bawa anak kecil lebih sip lagi, soalnya edukatif banget. Sangat disarankan buat yang lagi pdkt dan berpacaran soalnya menjauhkan kamu dari hal-hal negatif. :pBosen banget kan kalo rekreasi ke mall, nonton bioskop, makan diluar... yah itu sih nggak rekreasi namanya. Ga liburan juga kita bisa aja ke mall dan makan di luar. hahahahaha



      ah mungkin kalo kamu tinggal di Jakarta, bisa tuh main ke Ancol. Tapi kalo kamu di Magelang atau lagi di Magelang dan sekitarnya? Datang aja kesini, ke taman rekreasi Kyai Langgeng. Tempatnya asik dan nggak kalah dari Ancol. Bawa anak kecil lebih sip lagi, soalnya edukatif banget.



      sapa2 nih jalan2ers yang udah pernah kesini ???
      bagi2 cerita dan poto2 narsisnya yaaaa