Daniear

field report SNOWY JANUARY IN JAPAN: PESONA KECANTIKAN KYOTO

47 posts in this topic

Setelah melepas penat perjalanan tanpa putus dari Palu – Jakarta – Kuala Lumpur – Tokyo – Kyoto, hari kedua gue di Jepang dimulai. Seperti yang sudah diperkirakan, start hari kedua molor dari jadwal. Aslinya, sesuai rencana kami pingin jam 8 udah keluar dari penginapan, lanjut sarapan. Nyatanya?

Jam 8.30 kami baru mulai jalan. Langit udah keliatan mendung. Duh, keknya bakal hujan. Telat dari jadwal tidak serta merta membuat kami segera bergegas. Kami justru tertarik buat foto di depan gang tempat penginapan Airbnb. Pas pagi gitu ternyata pemandangan rumah-rumahnya kece abis. Sebagai salah satu oleh-oleh yang mudah dikenang, kami foto-foto dulu.

IMG_20170108_094320.jpg

Jadwal sarapan kami skip. Rencana awal ke Kiyomizu kami swith dengan ke Arashiyama lebih dulu, karena lebih jauh. Gue mimpin perjalanan pagi itu ke stasiun Sanjo Keihan. Kami beli tiket seharga 210 yen untuk rute Sanjo Keihan ke Nijo. Dari Nijo gue pilih gunain fasilitas JR Pass, karena kebetulan ada kereta JR dari Nijo ke Saga Arashiyama.

Pas turun di Nijo gue sempat bingung naik kereta lanjutan yang mana. Di tulisan ada kereta asing yang datang. Gue sebut asing karena nama kereta beda dengan yang ada di Hyperdia gue.  Daripada kesasar, gue bertanya pada 2 bidadari manis yang sedari tadi berdiri di depan gue.

“Excuse me. Is it to SAGA ARASHIYAMA?”

Dalam hitungan detik, 2 cewek depan gue langsung menoleh.

KAWAIIII! Gilak, 2 cewek yang dari tadi cuman kelihatan rambutnya aja, ternyata manis-manis. Pantes aja pas berdiri di belakang mereka rasanya gue nemu arti kenyamanan, kesempurnaan cin … taaaaa. Ooo…oooowww #nyanyi

Gue sengaja bertanya dengan menekankan kata Saga Arashiyama buat antisipasi kalau terjadi misskomunikasi kek kemari n sama sekumpulan aki-aki pas nyari penginapan. Tapi, kalau sama yang 2 ini, misal terjadi misskomunikasi, nggak papa juga sih, betah juga. Wkwkwkwk

2 cewek kawai menjawab dengan antusias. “Yess! Yess!” sambil mengangguk dan tersenyum lebar. Makin kawaii deh.

Akhirnya kami satu kereta dengan cewek-cewek tadi ke Saga Arashiyama. Perjalanan berlangsung kurang lebih 15 menit. Kami tiba di st Saga Arashiyama dan langsung disambut hujan! Horrayyyyy

Karena konon hujan adalah lambang rezeki. Tapi kami sadar, kami nggak bawa payung. Zonk! Ditambah jacket yang gue pakai kali ini wool. Zonk kedua! Untungnya sepatu boots gue tahan air. Yes!

Intensitas hujan masih gerimis ringan. Kami pun nekad jalan cepet ke arah yang dijelaskan oleh tourist information di stasiun.

Di bawah langit mendung kami menyusuri jalan yang melewati rumah-rumah warga. Terdapat beberapa café, tempat makan, butik, bahkan toko buku di antara rumah-rumah. Seperti di Sanjo, jalanan di Arashiyama bersih banget.

IMG_20170108_104033.jpg

Setelah jalan sekitar sepuluh menit, kami tiba di pertigaan. Jika ke kiri, ke arah Tenryu-ji Temple dan sungai. Ke kanan ke Bamboo groove. Gue memutuskan ke Tenryuji dulu. Hujan turun lebih deras ketika itu. Setelah sempat foto-foto di depan pintu masuk, kami pun memutuskan untuk tidak masuk. Jadi baru foto di depannya saja kami sudah puas. Coba bayangkan, jauh-jauh ke Arashiyama, hujan pula, sampai di depan pintu Tenryu-ji malah nggak jadi masuk. Tapi, ya, mau gimana lagi, kami memang mudah puas dan mudah pula dipuaskan #eh

IMG_20170108_110011.jpg

Selanjutnya gue memimpin regu menuju bamboo groove. Hujan rintik-rintik masih terus mengguyur. Tapi gue nggak mau kalah sama semangkat para abang-abang penarik ricksaw alias becak manusia.

Dan di bamboo groove itulah sepasang mataku beradu pandang dengan sepasang mata penuh keindahan. Senyum manis darinya langsung tersaji ketika tahu aku tengah menatapnya. Waktu serasa berjalan pelan dari detik ke detik. Semilir angina disertai titik air sama sekali tak membuatku mudah beralih pandangan.

“Minta foto, Bang!” suara cempreng Krysna menyadarkanku. Bocah tengik itu menggodaku supaya gue ngajakin foto cewek barusan. Btw, cewek yang baru saja tersenyum padaku adalah cewek yang sama kutanya di stasiun tadi. Ternyata dia masih mengingatku.

“Lu mau ngajakin mereka foto?” Tanya gue balik ke Krysna.

Krysna menggeleng.

Dasar cemen!

Akhirnya gue pun memberanikan diri menghampiran 2 cewek kawaii asli Jepang itu. Dengan malu-malu tak tahu malu gue pun ngajakin foto bareng. Mereka pun tampak terkejut bahagia penuh suka cita pesta pora ketika menyambut ajakan gue. Kami pun ber-wefie ria beberapa jepret. Krysna ikutan. Baru akhirnya gue tending Krysna buat motion gue. Gue pun berpose di tengah dua cewek Jepang itu. Dan kejutannya, si cewek minta foto juga dengan kameranya. Ternyata diriku menarik juga *mengambil kesimpulan sepihak.

Usai foto hatiku serasa melayang. Gue pun melompat-lompat menyusuri bamboo groove.

IMG_20170108_113557.jpg

IMG_20170108_113649.jpg

 

The end

 

Eh, eh, belum selesai. Meski bahagia belum berarti selesai, ya. Oke, lanjut.

Setelah mengelilingi bamboo groove kami menuju restoran Yoshiya untuk makan siang. Hujan masih turun. Satu hal yang gue kagumi dari Jepang, masyarakatnya meski hujan tetap olahraga. Ini dibuktikan dengan beberapa kali gue nemuin orang Jepang lagi lari-lari nggak kenal cuaca. Mau mendung, hujan, siang, sore, tetep olahraga. Ganbatte!

Yoshiya Muslim Restoran ada di tepi sungai terkenal di Arashiyama. Gue dapat rekomendasi restoran halal itu dari aplikasi Halal Navi dan Halal Gourmet Japan. Ada beberapa menu halal yang disediain. Semacam lunch set gitu. Enak, sih. Tapi sedikit lebih mahal kalau dibandingin sama bento Familymart (yaiyalah).

IMG_20170108_124549.jpg

Karena hujan yang makin deras, kami memutuskan balik ke penginapan di Sanjo dulu.

***

Setelah ganti jaket yang tahan air dan bawa paying dari penginapan, kami lanjut jalan kaki menuju Kiyomizudera. Berdasarkan google maps sih, jarak jalan kaki kami sekitar 2 km menuju tkp. Lumayan jauh sih. Ditambah hujan. Tapi justru saat hujan itulah kami menemukan banyak keindahan. Tsaaah

Sepatu Bobby dan Krysna ternyata nggak tahan air banget. Alhasil, agak basah-basahan lah ya.

Dan di balik semua perjuangan itu, keindahan di mulai saat kami melewati Hokan-ji Temple dan Yasaka Shrine. Lanjut kami melihat betapa indahnya Sanen zaka dan Ninen zaka. Jadi intinya, Kiyomizudera hanya sebagai tambahan aja. Keindahannya dilahap abis di sepanjang jalan menuju dan dari sana. Indah banget nuansa kiri-kanan jalan yang dipenuhi bangunan-bagunan tradisional, baik café, toko, maupun rumah. Feel like … amazing!

IMG_20170108_161810.jpg

Yaudahlah, ya, bagian ini susah dideskripsikan dengan kata-kata. Lewat foto aja (meski sebagian nge-blur)

IMG_20170108_162214.jpg

IMG_20170108_162725.jpg

IMG_20170108_163036.jpg

IMG_20170108_163217.jpg

IMG_20170108_163309.jpg

IMG_20170108_164120.jpg

IMG_20170108_164911.jpg

IMG_20170108_165411.jpg

IMG_20170108_165717.jpg

 

Gue bikin post di blog juga nih : http://alfiandaniear.blogspot.co.id/2017/02/7-hal-yang-bikin-kamu-pingin-ke-jepang.html

Panggil para idola:

@deffa

@Andrizki

@Vara Deliasani

@HarrisWang

@Monfi

@kyosash

@twindry

@Ikamarizka

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Daniear said:

IMG_20170108_164120.jpg

Tolong jelaskan!

Siapa ini ngotor ngotorin pemandangan!!?? wkwkwkwkwkwkwkwk

Kok rada sedih ya bacanya hujan hujanan, gw malah kemarin kebagian hujan, tapi hujan salju. OMG! Bahagia banget HAHAHAHAHAHA

7 minutes ago, Daniear said:

IMG_20170108_113649.jpg

 

Bukan cewe Jepang kali inih :tersipu

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, HarrisWang said:

Tolong jelaskan!

Siapa ini ngotor ngotorin pemandangan!!?? wkwkwkwkwkwkwkwk

Kok rada sedih ya bacanya hujan hujanan, gw malah kemarin kebagian hujan, tapi hujan salju. OMG! Bahagia banget HAHAHAHAHAHA

Bukan cewe Jepang kali inih :tersipu

Itu yang namanya Krysna

Gue ngerasain hujan salju pas di Shirakawa go:rate syahdu. Jilat langsung

Lah, terus lo tau dari mana mereka cowok Jepang? *gagal pokus:tersipu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wowowwowowowowowoww...cewek jepang beneran kan. Kawaii bangeeeett :kesengsem yg topi putih mantap tuh. Suaranya kayak gimana mas @Daniear kayak2 di itu gak? Wkwkwk *eeh kok mesum*:ngakak gk tukeran kontak?

Aah menang banyak lu sob wkwkwk.iri gua jadinya :ngakak lu tau darimana mrk org jepang? Jgn kyk gua kmrn. Kirain orang jepang. Pas udh ngajak poto, eeeh ngomongnya xie xie :bingung

Kyoto selalu memikat ya. Dari foto aja berasa suasana disana. Apalagi benar2 ngerasain di sana. Heeemmmm..smoga lah gua bisa nyusul

min0ru and Daniear like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/10/2017 at 4:41 PM, Daniear said:

Gue ngerasain hujan salju pas di Shirakawa go:rate syahdu. Jilat langsung

dipakein sirup ga bro :ngeledek

Wahh kok banyak hujan ya disana. freezing brp derajat tuh broh?

@twindry otakk otakkk bwahahaa

Daniear likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, min0ru said:

dipakein sirup ga bro :ngeledek

Wahh kok banyak hujan ya disana. freezing brp derajat tuh broh?

@twindry otakk otakkk bwahahaa

wajkakakak...korban kebanyakan nonton tipi :tersipu 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Asik deh dapet cewe2 kawai. Saya aja seneng liat senyum mereka. Manis banget. :kesengsem 

Menikmati kyoto ujan2an sptnya romantis ya haha. Sayang cewe2nya ga diajak makan sekalian :ngakak

Daniear likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/10/2017 at 4:41 PM, Daniear said:

Itu yang namanya Krysna

Gue ngerasain hujan salju pas di Shirakawa go:rate syahdu. Jilat langsung

Lah, terus lo tau dari mana mereka cowok Jepang? *gagal pokus:tersipu

ahahahahahahaha...

Orang Guangzhou itu, keliatan :tersipu

On 3/10/2017 at 9:15 PM, twindry said:

lu tau darimana mrk org jepang? Jgn kyk gua kmrn. Kirain orang jepang. Pas udh ngajak poto, eeeh ngomongnya xie xie :bingung

tuh kan, gw juga curiga itu anak mainland wkwkwkwkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

wuaaaaaaaaah gw juga sukak bgt jalan disiniii. Memang memanjakan mata bgt di sepanjang kiyomi temple. 

On March 10, 2017 at 4:25 PM, Daniear said:

 

 

IMG_20170108_161810.jpg

gw udah cita2 bgt nih kepingin difoto pake payung ditengah ujan dengan payung bening jepang. tapi ya ujannya kmaren cuman sikit sikit ahahahahaha

23.jpg

mau nampang aja akhirnya maksa keliatannya. sedia payung tapi ujannya ga ada buahahahahaa

 

 

IMG_20170108_163217.jpg

kita juga foto disiniiii!! pas bgt pohon yg diatas lo itu lagi mekar sakura semuaaa

IMG_20170315_012030.jpg IMG_1881.JPG

IMG_20170108_163309.jpg

sama gitu spot pic nya hihihi.

 

entah kenapa jalanan disini kentel bgt sama culture nya. mungkin karena rumah rumahnya yg byk tradisional. plus didukung byk yg pakai kimono.

dan kemudian gw jadi merindu pgn balik lagi kesana deh nih. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Daniear likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ikamarizka

kiyomizu-zaka street ya deket kiyomizu dera

saya kesini pas udah gelap pula :( 

coba lagi tar january :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, HarrisWang said:

ahahahahahahaha...

Orang Guangzhou itu, keliatan :tersipu

tuh kan, gw juga curiga itu anak mainland wkwkwkwkwkwk

wakakak...beda2 tipis itu yang mainland ama jepun. turis2 dari mainland biasanya mereka pelajari bahasa tempat tujuan wisata mereka. jangankan yang mainland, kemarin pas di pesawat yg disebelah gua orang malay ampe beli buku nya juga. saking niatnya :D 

 

6 hours ago, Ikamarizka said:

IMG_20170315_012030.jpg

@Ikamarizka ini si @min0ru ama @HarrisWang ngak salah nih? orang make jaket tebel2 make syal. lah ini make jaket biasa ama kaos :tercengang 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, twindry said:

 

 

@Ikamarizka ini si @min0ru ama @HarrisWang ngak salah nih? orang make jaket tebel2 make syal. lah ini make jaket biasa ama kaos :tercengang 

Kulit badak mah gausah pake jaket jaketan coi B) wkwkwkwkwk

Itu aja banyak yang jalan jalan pake kimonoan doang, coba bayangin seberapa lebar bukaan baju mereka diterabas angin wkwkwkwkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, HarrisWang said:

coba bayangin seberapa lebar bukaan baju mereka diterabas angin

kok bayangan gua lain ya? wkwkwk :ngakak eh kimono bukannya cukup tebel ya? ngeri kali bah. suhu dibawah 10 derajat make kaos doank :ngeri ini lah bedanya orang yang biasa kena suhu kayak gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, deffa said:

kalau si @HarrisWang

emang dari awal berangkat doi Saltum :P 

HAHAHAHAHA... Tulllll.... itulah kalau nyuruh mba beresin koper kita,

Sepengamatan dia gw nge trip nge trip banyakan bawa celana pendek + kaos.

Dia kurang paham kalau Jepang dingin LOL

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, HarrisWang said:

HAHAHAHAHA... Tulllll.... itulah kalau nyuruh mba beresin koper kita,

Sepengamatan dia gw nge trip nge trip banyakan bawa celana pendek + kaos.

Dia kurang paham kalau Jepang dingin LOL

wih si Mba kapan2 harus di bawa ke jepang biar inget tar hehehe @HarrisWang

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, deffa said:

wih si Mba kapan2 harus di bawa ke jepang biar inget tar hehehe @HarrisWang

nah ini betol nih @HarrisWang dibawa dulu biar ada gambaran dinginnya kyk gimana :D lalu kasi tau juga mau kemana biar disiapin. masa iya lu suhu ekstrim gitu make celana pendek :ngeri 

23 minutes ago, min0ru said:

@deffa @Ikamarizka @twindry si badak ngaku kulit badak tapi dihakodate kedinginan :ngeledek

wakakak..akhirnya badak pun terkena flu.... pilek tiada henti hentinyaaaa *lagu sinchan*

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, twindry said:

wakakak..akhirnya badak pun terkena flu.... pilek tiada henti hentinyaaaa *lagu sinchan*

:ngeledek

 

17 minutes ago, deffa said:

gue aja yang orang Bandung Selatan di Asakusa merinding juga :P @min0ru 

kena angin malem di jkt aja pilek :terharu

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, min0ru said:

kena angin malem di jkt aja pilek :terharu

ahahahahahah :P 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, deffa said:

wih si Mba kapan2 harus di bawa ke jepang biar inget tar hehehe @HarrisWang

Bayarin kakaaaaaa :lol:

btw udah kabur, mudik terus ga pulang pulang LOL

2 hours ago, min0ru said:

@deffa @Ikamarizka @twindry si badak ngaku kulit badak tapi dihakodate kedinginan :ngeledek

hahahahahaha vangke

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By Egisaputra
      Lanjutan dr part 1 gw kemaren
      langsung aja. Setelah cek in hotel d daerah tokyo malm hari nya akhirnya gw istirahat di Shinagawa prince hotel. Hotel nya ok .  . View nya langsung kota tokyo karna kebetulan kmren nginep di lantai 24

      Malam2 nya gak sempet jalan2 keluar karna besok mesti bangun pagi2 buat brngkt ke Disneyland
      Okay hari ke 2 nih men.. cuaca masih dingin krna di luar masih 7° celcius.. Mesti ttp pake pakean musim dingin nih. Dinginnya ngeselin bikin sakit ke tulang2.
      Hari ini kita seharian liburan di disneyland tokyo 
      Yeyyyyy finaly  seneng bangettt. . Gimana gak seneng orng di bayarin yaaa kan ... 
      Dr hotel tuh perjalanan kurang lebih 45 menit ke disneyland. Karna kita harus pagi2 jd brngkt dr hotel jm 7. Katanya disneyland rame jd klo g pagi2 nanti keburi penuh... padahal itu weekday

      Baru nyampe udh cekrek baru jalan dikit minta foto (maafin kealayan ini) 
      Oh iya di sini kita gak boleh bawa makanan dan minuman dr luar yah guys. Nanti di pintu masuk di periksa bawaan kita. 

      Ini tiketnya. Gw gak tau harganya berapa kayanya sih 1jutaan. . . Gak nanya2 namanya juga di kasih ya kan . Begitu udh dpt tiket langsung aja gw maen wahana2 disana 
      Tp sebelumnya kita di kasih peta dulu. Tujuannya biar gak ke sasar karna ini wahana gede bangett.. gak lucu kan klo tiba2 nyasar....

      Hal pertama pastu foto2 dong di pintu masuk. Gpp alay dikit yg penting ada dokumentasi karna kita hidup di jaman NO PHOTO = HOAX. 

      Oiyah di dlm wahana gak bisa foto2 men.. jd ya puas2in aja foto2 di luar deh

      Makin siang makin banyak aja orang yang datang. Waktu tunggu 1 wahana 1-2 jam. Jd hatus fit yah. Jgan lupa bawa vitamin biar gak cepet cape

      Di sini banyak cewek2 pake pakean jepang gitu. Unyu2 deh.. jd pengen bawa pulang 1. Ehhhhh...

      Saking banyaknya wahana gw samoe bingung nau naik yg mana.

      Liat nih antriannya. . Sadissss... tp d sini gak rebutan gak maen selak2an kaya di indonesia. D sini orng2 nya disiplin bgt

      Tolong jangan salah fokus yahh.  

      Hujan nih jd gak asik... sedih cape antri, ujan, pegel, dingin itu yg gw rasain but.. i'm very happy . . .

      Setelah cape2an seharian dr pagi sampe sore kita balik lagi ke hotel dr perjalanan gunung fuji keliatan tp kecil bgt men..

      Istirhat bnetar di hotel. Mandi terus siap2 keluyuran malem nih jalan jalan manja ke sekitaran hotel. Cari stbuck krna bnyak titipan tumbler hahha

      Sempet foto sm pegawai starbuck juga nih buat kenang2an.. 

      Jalan jalan menikamti suasana malam di tokyo. 

      abis dr sini balik hotel buat istrihat karna harus cekout hotel krna hari ke 3 kita pindah hotel di daerah gunung fuji. 
      Bersambung.. 
      Besok lanjut lagi part 3 nya. . .
      Makasih. . 
      Jgn lupa follow my IG yah @egi_saputraa
      Siapa tau nanti kita bisa trip bareng
       

    • By Egisaputra
      Postingan ke 2 nih 

      Awalnya gw pernah mimpi bisa pergi ke negaranya doraemon atau pokemon. Dan tahun ini mimpi itu bisa jadi kenyataan. Ini pencapaian yg luar biasa sih menurut gw. Bisa jalan2 dan lu ga ngeluarin duit sepeser pun buat tour dan akomodasi d sana termasuk hotel tiket masuk wisata dll. Malahan gw d kasih duit 75 USD. Emang klo rezeki anak soleh itu gak kemana. . .
       

      Sebenernya gw udh g perlu repot2 urus visa dll.. kr a emng udh d siapin. Istilahnya lu tinggal duduk manis aja.. 
      Klo gak salah proses pengajuan visa jepang itu biayanya kurang lebih 500rban. Dan syrt2 nya kalian serch aja d google.. gw g hafal

      Karna gw berangkat bulan feb infonya cuaca lg musim dingin jd perlengkapan yg gw bawa perlengkapan musim dingin semua. Perjalan jakarta - haneda di tempuh -+ 7 jam. Perbedaan waktu jkt sm jepang cuman 2 jam. Kmren gw naik maskapai garuda indonesia penerbangan langsung tanpa transit. Berangkat jam 24.00 wib malem smpe jm 7 pagi waktu jepang. Jd d pesawat cuman tidur aja. 
      sesampainya d jepang tepatnya di bandara haneda lu bakalan kaget krna d jalanan itu gak kaya d jkt. D sini sepi cuy. . G tau kenapa apa mungkin krna d bandara tp gw amatin emng jalanannya lengang.

      Nyampe bandara foto dikit lah. Hee
      Day 1 kita langsung d ajak buat city tour ke daerah tokyo dan sekitarnya tp sebelumnya kita d ajak buat makan2an ala2 jepang gitu 

      Pertamanya excited bgt nyobain ini makan. Tp rasanya gakkkk enak mennn.. pengen muntah makan nya. Mungkin krna lidah yg gak cocok maklum gw anak kampung g bisa makan beginian. Hahahaha. Tp serius ini gak enak.. baru hari pertama dan gw udh rindu warteg. Haha
      Selsai makan acara d lanjitin buat mengunjung kuil yg terkenal d jepang d daerah asakusa

      Dr t4 ini kelihatan tokyo skytree yg katanya salah satu menara tertinggu di jepang guys

      Perjalan pun di lanjutkan untuk meligat tokyo skytree 

      Dan betapa riang dan gembiranya ge ternyata gw bisa liat sakura di sana.  OmG . . Seneng bgt rasanya bisa liat sakura 

      Setelah dr sini perjalanan di lanjutkan menuju tokyo tower 
      Di sini tuh kaya pusat oleh2 khas jeoang gitu. Harganya men.. mahal2 gak sanggup belinya. Akhir ya gw beli ini payung seharha 50.000.. soalnya cuaca lg hujan abis itu kita d ajak dulu ke daerah ginza. Buat apa coba klo bukan buat shoping lagi. Yups d sini murah2 loh di banding di indonesia harganya kaya uniqlo dll d sini murah2

      Abis cape shoping time akhirnya kita cek in hotel
      Bersambung ke part 2....
      Jangan lupa follow my instagram @egi_saputraa
    • By Rawoniste
      Melanjutkan FR hari ke2 di Batu setelah sebetulnya ke bromo.  
      Setelah open trip bromo Berakhir,  kami berlima  dianter pulang ke mepo statsiun KA malang.  Akan terapi semua peserta tidak ada yg pulang hari ini Pada nambah nginep 1 malam,  Saya sendiri nambah 2 malam.  Ahir nya kita request kulineran di malang,  tentunya ada biaya tambahan 
      Tempat kulineran yg pertama di kunjungi adalah baso Kota cak man,  konon ada 3 baso Kota yg ngetop di malang.  Teman Saya ada yg udah nyuri star dulu an makan di baso malang president yg deket rel kereta api itu,  tp review nya jelek,  gak enak  katanya. 
      Baso cak man yg aku sambangi adalah  yg di ruko jln wr.  Supratman tinggal tanya RS lavallete saja. 
      ini tempat nya ini basonya,  kisaran harga 3k sampe 6k 
      Saya ngambil 5 jenis plus aqua Hanya 19k.  Kuahnya ternyata enak bgt  gak bau gajih2 gitu Apalagi setelah di tambah cacahan bawang mentah dan goreng Makin sedap saja. 
      Beres makan mlipir sedikit,  Teman Saya ada yg beli  malang strudel jgn Salah,  malang strudel ada gambar teku wisnu nya  :) harga kisaran 48k sampe 65k byk macem nya.  Kalo beli di statsiun KA tinggal tambahkan 15k saja dr harga outlet 
      Beres beli oleh2,  kita meluncur ke toko oen  yg byk di rekomendasikan. 
      Tdk ada yg menarik buat di coba,  mungkin pada masih kenyang.  Aku Cuma nyoba es krim tuti fruti (35k) temen yg lain nyoba es krim special nya  (55k) pada sepakat,  es krim nya GAK ENAKKKKKKK.....    mending magnum saja kamana2. 
      Beres Dr toko oen kita bubaran,  yg 2 dianter ke balava hotel,  yg 2 lg ke Haris hotel,  sedan kan aku naik grab ke batu  65k taripnya.  Ada sedikit insiden,  karena Saya Blum install grab,  sama Teman Saya di order kan,  ternyata Salah tujuan....  Menuju ke kabupaten malang.  Untung pas di Mobil driver nya nanya lagi,  Saya buru2 install grab, registration dan reorder lg.  Kali ini bener tujuan nya ke batu  hahaha. 
      Di tempuh kurleb 1 jam kira2 17km,  udah menjelang magrib sampe the batu villas nya.  Tujuan malam ini ke BNS dan  pos ketan legenda.  Tapi setelah mandi  kok ngantuk banget,  ahirnya gak jadi kamana2 alias tidur sampe bablas.  
      Pagi2 bangun langsung Pesan sarapan nasgor rempah,  hmm gak enak nasgor nya. Setelah ambil motor (ada sewaan 70k/hari)  Saya meluncur ke Jatimpark2.  Gak susah nyari jln nya tinggal puter balik langsung masuk jln oro oro ombo.  Dpt bocoran mending pagi2 kesana eco green udah buka jam 9, Jatimpark2 Baru buka jam 10. Saya beli tiket terusan 3 wahana. Eco green Park, secret zoo dan museum satwa.  Pas lg clingak clinguk nyari loket tiket,  di atrium ada jalur cepat kalo beli tiket terusan.  Harga tiket 150k. 
      Tujuan pertama eco green Park dulu (recommendation)  disediakan angkutan meskipun jalan jg gak jauh plng 200m. 
      Sebelum masuk kita di paksa di siram dulu,  katanya untuk sterlisasi gitu gak sampe basah,  seperti di semprot  avene eau thermal spray gitu  hahahaha 

      Namanya jg eco green Park Jd didominasi yg berbau Ramah lingkungan plus education nya.  Taman nya thematic, disini di dominasi sama burung yg entah berapa ratus koleksi nya,  jg serangga Dr berbagai negara Taman water music,  silahkan bermain2 disini awas kena seprot!!  Amankan hp Anda hahaha 
      Kalo cape dan lapar bisa istirahat dulu di food court nya.  Kalo jam 12an ada bird show disini  
       Byk jg wahana di sini  mulai 
      Masuk Ruangan kaca,  yg aku sendiri gak bisa keluar  hahaha 
      Simulasi Gempa,  lorong tambang,  masuk area jungle  sambil tembak2an semua lorong sangat bersih,  tidak ada yg bau2 cape menjelajah eco green Park,  lanjut ke secret zoo  
      Setelah kena seprot lg,  langsung disuguhi  tikus2 yg berat nya 10kg,  lanjut  area monyet yg byk bgt koleksi nya mulai yg unyu sampe yg seremsemua satwa disini sehat2, gemuk2 jg kalo beruntung pas jam berkunjung ada atraksi2 hewan seperti ngasih makan,  ngajak bermain2 dll. 
      Untuk menelusurinya semua wahana disini gak perlu takut ada yg kelewat,  asal jeli setelah puas lihat tinggal cari arah panah untuk wahana selanjutnya Maka seluruh wahana bisa di lihat.  Klo cape ada mini skuter siap di sewa 100k/3 jam.  Cape di tengah jln?  Tinggal call entar di anterin skuter nya.  selanjutnya masuk museum satwa   Byk sekali koleksi binatang awetannya,  sayang latar belakang nya lukisan.  Kalo pake photo Asli lebih hidup selesai jg Saya menjelajah 3 wahana.  Total 6 jam lebih jalan2 nya....  Gempor.  
      Balik ke hotel,  mandi,  makan nasi pecel lanjut lg ke museum angkut jam 5an sore.  2 jam menjelajah museum angkut ini. 
      Bagi yg suka otomotif wajib ke sini,  outdoor nya jg sangat keren Kota gangster 
      Tema Las Vegas itali German Paris area pesawat terbang mobile nya ada yg replica ada jg yg Asli jgn tanya deh berapa koleksi Mobil nya,  banyaaaaaaak bgt. 
      Gempor menelusurinya,  istirahat dulu di Pasar apung.  Sambil beli jamu beras kencur Dr sini msh ada museum DE topeng,  takjub jg berapa ribu ato ratusan ribu koleksi topeng nya.  selesai Dr sini  let go  BNS!  
      Ketika nyampe,  lihat Dr luar langsung urung saja....  Ah Cuma liat lampu2 doang  puter balik ke alun2 batu,  tujuan Utama  pos ketan legenda.  Eh buseet  penuh terus 
      Batal deh nyicip,  pulang dgn tangan hampa ada yg tdk kesampaian. 
      Pulang hotel,  bobo pulas. 
      Pagi2 udah bangun langsung ke coban Rondo 
       
      Selesai sudah trip nya 

      Selesai sudah trip nya. 
      Packing,  balik malang via grab kena 54k 
    • By Egisaputra
      Hai jalan2ners.. 
      Kenalin gw egi. Gw anak yg hobby jalan2. 
      Gw asli sumedang cuman stay di jkt. Klo weekend biasanya gw jalan2 drpd bt di kosan.
      Long weekend kemaren tgl 22 - 24 april 17. Entah kenapa gw pengen jalan ke Bandung rencana nya gw mau maen ke daerah maribaya
      Perjalanan jkt - bandung gw tempuh 3 jam naik kereta argo parahyangan (ekonomi 80rban , eksekutif 120rban)
      Klo gw sih pake ekonomi kmren krna lagi akhir bulan
       
      Okay. Cerita bermula ketika gw smpe bdg malem2 gw nebeng di kosan temen gw. Maklum budget pas2an
      Besoknya pagi2 jam 7 gw jalan dari daerah buah batu. Gw naik motor dr daerah buah batu ke maribaya krn gw takut macet
      Gw g tau jalan, dan gw hanya bermodalkan si google map.. setelah gw set lokasi meluncurlah gw dengan PD nya ngikutin tuh s om google. Ternyata gw d arahin lewat daerah terminal cicaheum belok kanan naik ke atas lewat jalan padasuka.. wahh dr situ jalanan udh mulai naik gan. Di sarankan kondisi kendaraan harus FIT buat mencegah hal2 yg tidak di inginkan. Perjalanan katanya 1.5 jam dan gw PD banget waktu itu gak nanya2 sm warga di sana bener apa engga nya.. 
      Dan men..  perjalanan ke sana makin naik naik naik dan naik.. 

      Pemandangan nya indah banget mennnn... berasa negri di atas awan gitu.  . . Ini di daerah caringin 3. D sini banyak warung2 gitu klo kalian mau istrht buat beli minum ato foto2 bentar. Gw cuman berhenti 10 mnit ambil foto beli minum langsung lanjut lg... 
      Ktnya dr sini 30mnitan lagi ke lodge maribaya. Gw masih ikutin google map. Jalan terusssssss dan alangkah terkejutnya gw gps bawa gw ke Bukit moko (orng ada yg bilang bukin bintang/ dermaga bintang) bukan maribaya. . 
      Yaudh drpd nanggung. Gw sempetin mampir dulu ke bukit moko ini kan lumayan buat foto2 
       
      Tiket masuk 15.000 pakrir 5.000

      Lumayan foto2 dgn backgrond hutan pinus. 

      Sama ada satu lagi di sini namanya dermaga bintang. Tp sayang agak kotor pihak pengelola g sediain tong sampah d dermaga bintang
       

      Dr sini barulah gw tanya2 rute ke maribaya. Dan men jalannya jelek bgt . . 
      Gw saranin kalian klo ke sini jgan bawa mobil. Soalnya banyak gw tmuin mobil yg ga naik d tanjakan alias mogok.. 
       
      Perjalanan gw lanjutin ke maribaya 1 jaman dr sini... 
      Dan kebetulan udh siang. Jd jalanan macet gilaaaaa.. salah strategi. Harusnya gw ke sana pagi2 bgt.. biar g macet.. 
      Nyampe maribaya jm 12. Antriannya udh kaya antri beras raskin guys.. panjang bgt.  
      Bayangin aja lu mau foto antri nya 4 jam fotonya gak sampe 2 menit. Disitu kadang gw merasa sedih . . 

      Hasil fotonya memang keren. Tp perjuangannya itu loh
      Oiya tiket masuk nya per orang 25.000
      Satu kali foto 10.000 jd klo lu mau foto 10x yaa tinggal kaliin aja men.. 
      Dia gak cetak.. cuman kirim soft copy nya aja.  


      Ini pengalaman gw liburan kemaren men... 
      Jgan lupa follo instagram gw yah @egi_saputraa
       
       
       
       
    • By Rawoniste
      Tglas 14 April Kemaren Saya nyoba ikut open trip paket ke bromo - river tubing X-maro,  ini sebetulnya trip buat Bulan Mei nanti,  beruntung trip bulan Maret ke ciletuh Geopark gagal,  Saya majuin saja ke April trip yg ini.  
      Naik KA Malabar yg di tempuh dalam waktu 12jam lebih cukup melelahkan,  akan terapi karena hari pertama aktitas yg yg ringan2 Jd nya pilih KA saja. 
      Meting point di statsiun malang Baru,  kedatangan Saya jam 7an dan langsung di jemput jam 8an kurang,  ada 2 peserta yg sudah Stanby di meting point  berasal Dr Jakarta.  Lha Cuma bertiga?  Iya...  Soalnya 2 lagi milih ke batu dulu.  Baru gabung ke bromo.  
      Kita bertiga langsung  menuju Candi Jago,  Candi yg udah di kepung rumah warga.  Tidak ada yg special di sini. 
      .. 
      Beres poto2 menuju homestay di setelah mandi dan makan kita istirahat dulu sebentar,  jam 11 kita di jemput untuk main river tubing,  horeee kesampaian jg main beginian.  Nyanpe di Basecamp kita di briefing dulu.  Nama Sungai nya X maro....  Tipikal Sungai deres dgn batu2 mecungul tapi gak dalam.  Gak punya dokumentasinya di sini,  karena gak punya underwater camera,  lagian ribet jg musti pegang2 kamera ketika  "bahaya"  mengancam.  
      Peserta Dr Jakarta yg gendut (maaf yah)  udah gak keitung berapa x terbalik hehehe sampe kacamatanya hilang,  saya sih cuma sekali jatuh cantik karena terpaksa Harus peganging go pro punya orng lain,  disebut jatuh cantik karena  udah secara sadar mau jatuh dan udah siap2 untuk jatuh. 
      Setengah perjalanan  kita istirahat dulu,  ngopi dan nyemil bala2. 
      Lanjut dan sampe finish.  Peserta nya 3 orang team rescue nya 5 orang hahaha. 
      Beres river tubing,  kita pulang menuju homestay.  Mandi dan istirahat.  Teman trip request untuk minta anter beli kacamata.  Ada keinginan untuk kulineran di malang,  tetapi Mobil nya di pake  jemput dulu peserta Dr Batu.  Jam 4 sore Baru Datang....  Eh gila ni sopir,  minta bayaran 400k,  jelas gw batalin saja cos,  Nyanpe malang pastinya jam 5 jam 7 paling telat harus pulang karena harus istirahat buat hiking ke bromo jam 2 malam.  
      Set alarm jam 1 pagi,  Dan langsung di jemput.  Di Mobil jeep udah ada 2 peserta   ce,  di Mobil 1 lg masih kosong,  cukup kesel jg nunggu 1 jam an kurang sama peserta yg 1 Mobil tsb.  Brangkat.....  Wuzzz. 
      Ternyata cukup jauh jg udah gitu jalananya jelek bergelombang jg,  tapi tetep semangat. 
      Kunjungan pertama udah pasti bukit penanjakan  untuk melihat sunrise.  Dgn jalananan yg di tembok cukup nanjak,  plus tanga yg berkelok2. Teman Saya yg gendut tiap  kelokan Selalu istirahat dulu,  demi kebersamaan gw jg ikut rehat jg.  Ahir nya Nyanpe ke puncak,  udah byk yg Stanby disana.  Saya Hanya  nyeruput teh Manis hangat di warung....  Semua harga gorengan dan minum an hangat 5ribuan 
      sunrise nya kurang Indah ternyataya
      tapi terbayar dgn view hamparan embun di bawah nya.....  Begitu Indah ninggali jejak dulu 
      Puas poto2 di sini kita turun lg menuju kawah bromo 
      peserta jeep yg 1 lg ternyata udah berada disini duluan views ketika turun Dr penanjakan 
      ningalin jejak dulu 

      Lagi...... 

      Selanjut nya kita menuju kawahnya,  Dr jauh udah kliatan nanjak bgt dan maceeet.  
      2 peserta ce nyerah gak mau ke puncak kawah,  2 lg byk istirahat.  Ahir nya gw minta Ijin naik duluan.  Klo antri begini,  ini tanga gak terasa jauh dan cape karena Baru 3 step aja udah berenti dulu 
      Nyanpe di puncak kawah,  ya ampun sempit bgt pantesan macet,  ini bener an di bibir kawah itu Hanya untuk 2 orang yg lewat bayangkan saja seperti pematang di sawah,  gak kuat lama2 diatas sini takut kesenggol ato nyengol orng bisa2 jatuh ke kawah ato ke sini sebelahnya 
      Kawahnya kedengeran mendidih. 
      Pas turun Saya ketemu peserta lain yg baru naik 
      Turun ah.....  Kaki udah gemelatak gini. 
      poto2 dulu di Pura 
      Saya istirahat di jeep sambil nunggu yg lain turun. 
      Lanjut ke pasir berbisik.....  Teman saya ada yg mupeng naik motor...  Tp nyewanya harus di pos tiket x yah 
      ya Hanya hamparan pasir Maha luas saja,  Dan ini Hanya ada beberapa gundukan batu di spot ini saja. 
      Kelar poto2 disini,  lanjut ke Bukit Teletubies lagi
      Pengen sekali guling2 disana,  tapi jauh bgt no 
      Area sini panas menyengat jg tp cukup sejuk,  gak bikin keringat deras 
      Puas poto2 kitapun pulang ke honestay lg,  mandi makan dan siap2 dijemput jam 2 siang untuk pulang.  Selesai sudah open trip nya.  Tetapi tidak ada yg pulang di hari tsb,  yg 2 ce nginep di balava malang,  2 lg di Haris.  Saya milih batu jadi nya kita minta kulineran plus dianter ke hotel.  Tujuan pertama baso kota cak man,  Baru pertama x makan baso seenak ini.  Lanjut toko oen.  Nyesel bgt ke sini,  es krim nya gak enak samsek. 
      Ntar di lanjut setelah jumatan  

    • By val_3373
      Hai Jj'ers
      Kali imi saya ingin membagikan pengalaman menjelajah Lampung selama 4 hari ( 13-16 April 2017) kemaren.  Selama ini Lampung hanya terkenal degan Pulau Pahawangnya, terus terang saya juga belum pernah ke Pahawang tetapi karena sudah banyak orang2 yang ke sana, ingin mencari sesuatu yang berbeda, akhirnya dipilihlah target utama trip kali ini yaitu Pantai Gigi Hiu yangterletak di daerah Kelumbayan, Tanggamus Lampung. Belum trlalu banyak orang pergi ke tempat ini dikarenakan akses jalan yang masih parahdan rusak. Akses jalan yang rusak tidak menyurutkan semangat untuk mendatangai tempat ini. Rencana dengan mobil pribadi dan kebetulan ada teman ngetrip yang bisa brgabung, maka saya bersama @Fu Cen serta suami dan anaknya ikut dalam trip ini. Kami berlima termasuk supir menuju ke Lampung
      Berikut itinerary perjalanan kami :
      Day 01. 13 April 2017 - Jakarta - Lampung
      Jam 10 pgi kami start menuju Lampung dimulai dari Mepo Rumah Sakit awal Bross di Cikokol dengan kendaraan pribadi mobil terios. Jalanan lumayan lancar, tiba di pelabuhan mrah sekitar jam 11.45 langsung dapat kapal erry sehingga kami tidak perlu menunggu, beli tiket ferry seharga Rp 325ribu/mobil, mobil lsg masuk ke dalam ferry. Sekitar jam 12.15 Ferry berangkat menuju Pelabuhan Bakauhueni Lampung. Kami beruntungmendapat Ferry yang bagus dan sepi serasa milik pribadi hehehehhee. Begitu dduk, lagsung menyantap bekal yang sudah disiapkan oleh Fu cen dai rumah yaitu nasi liwet dan ayam taliwang.... hmmmmm sedap deh. Sekitar jam 2.55 sore akhirnya ferry kami merapat juga di Pelabuhan bakauhueni.... Lampung, We are coming....
       Kondisi jalan dari Bakauhueni menuju kota Bandarlampung agak rusak sehingga kendaraan tidak bisa melaju dengan kencang, kami tiba di Teluk Betung sekitar jam 5.30 langsung menuju hotel yang sudah kami booking sebelumnyayaitu Jazz Guest house seharga Rp 172ribu/kamar. Istirahat dan mandi sebentar setelah itu kami keluar hotel untuk makan malam dan mencari oleh2, karena hotel dekat dengan pusat oleh2 di lampung yaitu Yenyen yangterkenal itu. Sambil membeli oleh2, kami juga bertanya2 dimana gerangan lokasi Panta Gigi Hiu yang menjadi target utama kami itu berada. Selesai beli oleh2, kembali ke Hotel untuk beristirahat karena subuh2 kami akan brangkat ke Gigi Hiu
      Day 02 14 April 2017 Teluk Betung-Gigi hiu
      Jam 2 subuh kami berangkat menuju Kiluan karena untuk sampai ke Gigi Hiu kami harus ke Kiluan terlebih dahulu, jadi sekalian ingin melihat Lumba-Lumba yang berada di teluk Kiluan. Target harus sampai di Teluk Kiluan paling lambat jam 6 pagi jika ingin melihat lumba-lumba. Arah menuju Teluk Kiluan searah dengan yang menuju Ke Pahwang, patokan yag kami ambil taitu jalan menuju padang cermin, sesampai perempatan padang cermin ke kanan, kami mengambil arah yang ke kiri, ikuti saja jalan tersebut. Kondis jalan sampai ke pelabuhan Ketapang untuk menyebrang ke pahawang sudah cukup bagus dari ketapang masih lurus saja untuk menuju ke teluk kiluan.... masih ada beberapa ruas jalan yang rusak. semakin mendekati teluk Kiluan kondisi jalan lebih banyak yang rusak. Kita akan menemukan gerbang selamat datang di Kiluan yang berda di sebelah kiri, masuk ke dalam gerbang tersebut dan ikuti saja jalannya sampai menuju  ke arah pantai... jalanan sudah bagus karena sudah di cor beton, tetapi sayang masih kurangnya papan petunjuk untuk menuju lokasi penyewaan perahu di teluk kiluan.
      Kami berhenti disembarang tempat karena tidak mengetahui arah dan lokasi yang dituju, kalo orang bilang traveller nekat... hahahahahaa tapi keberuntungan masih bersama kami, tempat kami berhenti teernyata slaha satu homestay di Teluk Kilian aitu Homestay "Pak Rusdi" kami tiba di teluk Kiluan jam 4.45 pagi dan hujanpun turun pada saat itu yang sempat menyurutkan semangat untuk melihat lumba-lumba. Kami nego harga untuk sewa jungkung jika ingin melihat lumba2. Sewa Jungkung Rp 300ribu/Jungkung. 1 jungkung max 3 org, karena kami berlima maka kami harus menyewa 2 jungkung. Sambil menunggu kami juga menanyakan bagaimana caranya jika ingin menuju ke pantai Gigi Hiu. dikarenakan akses jalan, kendaraan roda 4 belum bisa menuju ke sana. Untuk ke sana bisa dengan berjalan kaki atau sewa ojek sebesar Rp10ribu/ojek pp termasuk biaya masuk ke Gigi Hiu. Tepat jam 6 pagi, kami menuju ke Jungkung untuk berperahu melihat lumba2. Dari homestay kira2 memakan waktu 30 menit menuju lokasi pemburuan melihat lumba2. Tidak banyak yang berkunjung ke Kiluan pada saat itu, hanya 2 jungkung kami saja dan lumba2nya tidak banyak, tetapi Puji Tuhan kami masih bisa melihat lumba-lumba tersebut.
      setelah puas melihat lumba-lumba kami menuju Pulau Kelapa (Kiluan) untuk berphoto di pantaunya yang berpasir putih dan halus serta irnya yang sangat jernih dengan degrasi warna hijau tosca yang menyegarkan mata.
      Ingin rasanya brlama-lama di pulau ini, tetapi kami diingatkan oleh Pak Rusi karena ingin menuju Gigi Hiu, maka harus segera kembali ke homestay. SEsampainya di homestay, kami berisitirahat sebentar sambil mengganti pakaian yang basah karena percikan air laut serta hujan, tepat jam 10 kami berlima naik ojel menuju Gigi Hiu. Belum ada bayangan mengenai kondisi jalan yang akan kami lalui. Dalam benak saya hanya kondisi jalan yang rusak saja ternyata akses untuk menuju ke gigi Hiu bukan hanya rusak tetapi cukup extreme. Motor harus melewati tanjakan dan turunan tajam yang cukup panjang dengan kondisi jalan yang masih bebatuan atau tanah merah saja, kondisi jalan cukup lcin dikarenakan semalam hujan. Bettambah lagi deh tantangan yang harus kami lewati.... pada saat itu semua orang menjadi sangat religius karena berdoa sepanjang perjalanan semoga motor tidak jatuh Kali ini saya benar2 pasrah mengandalkan keahlian abang ojek dalam mengendalikan motornya.... hahahahahahaa. Perjalanan dari teluk kiluan mnuju Gigi Hiu kira2 memerlukan waktu 1.5 jam dengan ojek (=/-5km) Jikakondisi jalan bagus mungkin hanya 45 menit. Perjalanan yang panjang dan menegangkan terbayarkan dengan keindahan alam yang terhampar di depan mata kami.... hanya 1 kata yang trucap "WOW". Sayang sekali tempat yang begitu indah tidak dikelola dengan baik oleh Pemda setempat. Jika akses jalan baik, kami percaya bahwa gigi hiu akan menjadi salah satu Icon pariisata di Lampung Dari tempat parkir untuk menuju gugusan karang2nya memerlukan waktu =/- 20 menit berjalan kaki. Segala keepenatan dan ketegangan yang dialami hilang dalam hitungan detik melihat keindahan Gigi Hiu. Sayang sekali ombak lg tinggi sehingga kmi tidak bisa menyebrang untuk masuk ke tengah2 gugusan karangnya.
      Setelah puas menikmati keindahan Gigi Hiu, kami kembali ke homestay dan mengulang kembali ketegangan engan ojek hahahahaha ternyata pulang lebih menyeramkam daripada perginya, motor yang saya tumpangi sempat tergelincir karena tidak kuat menanjak. PujiTuhan tidak terjadi kecelakaan. Sampai  di Homestay jam 14.15, kami sudah disediakan makan siang oleh pak Rusdi berupa ikan goreng, tempe goreng, sayur asem dan sambal. Makan siang dihitung Rp 20ribu/org. Sebenarnya setelah makan siang yang telat, masih ada 1 tempat yang bisa dikunjungi di teluk kiluan yaitu pantai Laguna, dikarenakan kecapean karena ke Gigi hiu maka kami memutuskan untuk tidak ke sana. menggunakan waktu untuk berisitahat sambil meluruskan kaki yang pegal2 selama naik ojek. Jam 15.00 kami cabut dari Kiluan menuju Pringsewu dengan mengandalkan Gooegle map yang menuntun perjalanan kami. Tiba di Prinsewu jam di Regensy Hotel Pringsewu.jam 19.30. Harga kamar Rp 250ribu/kamar. Kami berisitiraht setelah perjalanan yang melelahkan.
      Day 03: 15 April 2017  Pringsewu-Kota Agung
      Selesai sarapan di hotel, tepat jam 8.00 kami menuju kota agung untuk melamjutkan perjalanan ke air terjun way Lalaan yang berada di Kota Agung dengan mengandalkan gooegle map kembali. Perjalanan dari hotel keWay Lalaan +- 1 jam perjalanan. Cukup mudah untuk mencapai air terjun ni karena berada tepat dipinggir jalan raya dari pringsewu menuju kota agung. HTM Rp 5ribu/org + parkir roda 4 Rp 5ribu Air terjun way lalaan mempunyai 2 air terjun aitu way lalaan 1 dan way lalaan2. Akses menuju ke way lalaan  sangat bagus sdh dibuatkan tangga dari semen . dari parkiran menuju air terjun way lalaan1 +- 10 menit. Dikarenakan musim hujan maka air di way lalaan keruh. menurut penjual warung2 di sana, jika musim kemarau, air di way lalaan sangat jernih.
      Setelah puas di way lalaan kami menuju Pantai Terbaya, hasil dari bertanya-tanya dengan ibu penjual makanan dan minuman di way lalaan. Pantai ini jugaa sangat mudah untuk dicapai karena tebat berada di pinggir jalan raya. dari way lalaan hanya sekitar 20 menit perjalanan dengan mobil. HTM Rp 7500/org parkir mobil Rp 12.500.
      Berdasarkan info dari pendududk setempat terdapat lagi salah satu tujuan wisata di darah Kota Agung yaitu Bendungan Batu Tegi . Jarak dari pantai terbaya ke batu Tegi sekitar 1.5 jam perjalanan, kali ini kami juga mengandalkan google ma untuk menuju ke sana. HTM Rp 3000/org. Biaya parkir sukarela. Ada2 tempat yang bisa kita kunjungi di Batu Tegi yaitu Demaga/Jetty dan Bendungannya. Di dermaga kita bisa berkeliling bendungan dengan menyewa prahu Rp 75ribu/perahu. Di sekitar danau yang terbentuk karena bendungan ii terdapat 2 air terjun yang bisa dikunjungi tetapi saat ii ditutup karena ada siswa SMA yang meninggal dunia tenggelam di ar terjun ersbut dan 1 lg air terjun yang aliran airnya sangat kecil langsung menju ke danau. Hanya air terjun ini daoat kami lihat dari perahu. Sayang sekali banyak sampah di sekitar air terjun tersebut yang mengurangi keindahannya.
      Kotajuga bisa melihat bendungan ini dari atas di gardu pandang yang sudah disediakan, pemandangan dari atas sangat indah.


      Setelah puas di Batu tegi, kami kembali menuju kota Lampung untuk berisiirahat. Tiba di hotel Jazz Guest House sekitar jam 7.30 sebelumnya kami makan malam dengan menyantap Bakso J=Haji Son Sonny yangt terkenal di lampung. kata Fu Cen blm ke lampung kalo belum mencoba bakso Sony....
      day 04 16 April 2017 Lampung-Jakarta
      Setelah sarapan, kami kembali ke Jakarta tepat jam 8 pagi. Sebelumnya kami memuttuskan untuk ke tempat wisata yang dilalui dalam perjalanan pulang kami ke jakarta, akhirnya kami memutuskan untuk pergi ke Pulau Mengkudu dan Pantai Batu lapis yang beradadi Kalianda.. Kembali mengandalkan google map untuk sampai ke tempat ini. Kami harus menuju pantai kahay terlebih dahulu, dari pantai Kahay kemudian menyewa perahu untuk sampai ke Pulau mengkudu dan Batu Lapis. Sewa perahu Rp 30ribu/org ke dua spot wisataini. Perjalanan dari pabtai kahay ke batu lapis sekitar 15menit berperahu. Batu lapis merupakan pantai dengan batu karang yang berlapis-lapis sehingga di sebut dengan pantai batu Lapis. HTM Rp 5000/org

      Setelah puas di bayu lapis kami melanjtkan perjalanan dengan perahu ke Pulau mengkudu selama 10 menit. Pulaumengkudu merupakan 2 pulau yang terhubungkan dengan gugusan pasir putih yang terbentang menyambungkan dua pulau yang terpisah. Sauang sekali banyak sekali sampah di sekitar pulau sehingga keindahan air laut yang berwarna hijau tosca tertutup dengan sampah yang berserakan. Jika kita hendak mandi2 dan lama di pulau mengkudu maka Tukang perahu akan kembali ke Pantai kahay terlebih dahulu dan kembali setelah kita puas bermain. Tukang perahu akan meninggalkan no Hpnya untukk kita hubungi. Tetapi karena kondisi pantai yang kotor, maka kami meminta tukang perahu untuk menunggu sebentar saja.  HTM Rp 5000/org . setelah itu kami kembali ke pantai kahay melanjutkan perjalanan pulang ke Jakarta.....

      Bye2 lampung..... Salam Jalan-jalan
       
       
       
       

    • By Dimas Alfarizi
      15 September 2016, terbang ke Natuna (Kepulauan Riau) untuk tugas ke salah satu pulau yang belum teraliri listrik. Misinya? Nyalain listrik disana. Yaa, testcomm untuk mengaktifkan perangkat yang sudah dipasang oleh team saya disana. Dia sudah mendekam di desa selama kurang lebih 4 bulan. Saatnya saya meluncur kesana untuk menyalakan perangkat dan listrik sampai ke rumah masyarakat.
      Tapi tidak lengkap rasanya ke tempat baru, ke kampung halaman orang, kalo gak explore daerah itu. Berbekal searching, akhirnya diputuskan sebelum masuk desa singgah dulu ke ALIF STONE PARK. HTM nya murah, cuma 5 ribu, itu juga dimasukin ke kotak sifatnya sebagai restribusi kebersihan.