• agoda-hemat.png

muh_fadli

Aktivitas apa yang bisa menghilangkan stress pekerjaan.....

59 posts in this topic

kalau saya sih, ngegame barang sejam atau dua jam. Trus, kalo masih stress juga, jalan-jalan kecil aja ke sekeliling. lebih enak jalan kaki, kagak naek motor atau mobil. Pake sepeda pun boleh. Pilihan lainnya, baca buku kerap ngilangin stress juga. Tapi kalau bisa sih jangan buku yang serius. Pilihan saya sih biasanya novel fiksi yang isinya cenderung kocak ataupun komik.

Share this post


Link to post
Share on other sites

KAlo ditanya pada saat beres kerja, agak repot ya,karena Banyak banget yang saya kerjain.. Bisa itu nonton,nge-date dan lain2..

Tapi secara umum kalo udah butek,saya milih cuti,trus naik gunung,bisa seminggu,bisa jugs cuma 3 hari

Share this post


Link to post
Share on other sites

biar ga stress..

kita futsal-an bareng yuk :P

sama Bro kalo ngak futsalan bareng sama temen2 kantor, atau ngak gw pergi ngegym pokoknya kalo bisa sih tetep dapet quality time ya, dan biarpun lagi stress tapi ngak menyianyiakan waktu lah :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aktivitas menghilangkan stress ya bersantai2 ria.

Kl gw mungkin maen game kyk "DOTA", Olahraga : fitness or Basketball.

Pokoknya ya kegiatan yang menenangkan pikiran, agar ga stress

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau aku biasanya main game, nonton film hasil download, tidur, makan, ngobrol sama teman dan teman yang pengen dideketin, baca komik, browsing-browsing ga jelas, olahraga dan melakukan aktivitas sosial di akhir minggu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jalan2 pastinya masuk jadi pilihan untuk ngilangin stress.. tp setiap beberapa bulan sekali saya mengagendakan untuk liburan ke daerah yang suasananya tuh ngampung banget, kadang pas tiba di lokasi ternyata susah signal... ada yang begini ni..

Tapi untuk sehari-hari paling wisata kuliner aja.. di Jakarta kan juga segala macem makanan banyak pilihannya... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dear Jalan-jalanners....

sesuai dengan topik....biasanya pada saat kita bekerja pasti ada dimana titik kita mengalami stress pekerjaan.....mulai dari pekerjaan yang menumpuk....belum lagi boss selalu marah kepada kita....dan rekan satu kerja kita merepotkan..dan lain-lain.....kalau saya biasanya untuk menghilangkan stress seperti itu saya melakukan olahraga futsal, atau pun bermain playstation....untuk jalan-jalanners cari hobby atau kesukaan dan lakukan hobby anda pada waktu weekend...secara otomatis ritme pekerjaan anda akan selalu stabil seusai dengan yang ada inginkan...ini merupakan salah satu pengalaman saya....

bagaimana dengan jalan-jalanners ???

kalo ane sih nonton video-videonya harlem shake ajaa

dijamin stressnya ilang

wkakakakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice, tips dari tmen' travelers..

masukan dari saya tetap isi waktu luang kalian dengan hoby yang positive, kalau olahraga positive terhadap kesehatan, namun jangan di forsir bisa menyebabkan fatigue, dan akan menggangu saat bekerja nanti karna kurang waktu istirahat, kalau yang hoby surfing internet musti ingat waktu juga yaa kan.. waktu istirahat jangan sampai berkurang juga bisa menyebabkan fatigue atau kelelahan.. yang hoby shoping, ke salon dll yaa positivenya fresh pikiran dan mood.. namun dompet cenderung cemberut.. yaa gak ? hehehe.. nah alangkah baiknya shabat travelers bisa memanage waktu untuk mengisi waktu luang tsb dengan baik :)

 

kalau saya cenderung hunting foto, selain mendapat refleksi juga mengikis pengetahuan dan skill dalam dunia photography ( karna saya photografer kali yah..) tapi foto juga dapat memberikan refleksi lain, antara lain bisa buat mengasah otak kanan untuk berimajinasi. juga dapat kepuasan ( selalu ) yang membantu reflekssi otak dan mengurangi stress,, nilai plusnya sih menurut saya saya sekalian bisa datang ke tempat" yang jdi tjuan traveling saya. terutama yang didalam kota / daerah.

 

diwaktu yang agak sempit, saya akan memilih memfoto macro hewan" yang ada disekitar saya terutama serangga, karna serangga memiliki keunikan sendiri terutama dalam bentuk yang entah mengapa membuat saya trus tersenyum dan terkadang tertawa. :D

 

selain itu diwaktu yang lebih sempit lagi, saya gunakan untuk membaca / surfing internet sambil mendengarkan lagu clasic.

 

jadi jam tidur/istirahat saya tidak tergangu oleh actifitas" diluar pekerjaan.

 

demikian.. mudah"an bermanfaat untuk sahabat jalan2 :D:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

teriak2 sambil jedotin kepala,eh it sih terlalu ekstrim,hehehe

triak2nya sih iya, kalau ga muter2 ga jelas,kalau tetep stres juga ya gabung sama orang stres yg lain biar tambah stres,hwehehehe.,.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo maen dance seru tuhh seolah beban tuhh lepas semua, atau pilihan lain biasa'y dengan nongkrong d cafe sambil cuci mata aja...

Share this post


Link to post
Share on other sites

untuk menghilangkan stress saya main dengan anak2 saya, kebetulan masih kecil2 jadi lagi lucu2nya, atau baca buku, atau nonton acara olahraga di tv, atau yoga di rumah (stretching2 gitu)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Biasanya ngerencanain ngumpul sama temen kuliah waktu weekend. Kadang juda sepedahan ke CFD tiap Minggu pagi. Kadang dengerin musik kenceng-keceng biar gak stress.  :ngakak

 

Tapi kenapa weekendnya rasanya cepet dan udah Senin lagi...  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau saya sukanya nonton film. paling senang sama film hollywood yang penuh inspirasi, sejenis science-fiction, detektif atau film2 yang penuh dengan makna.

setelah itu, baru deh pikiran fresh kembali... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now