• 0
anna22

Update: Cari Temen Jalan Seru Korea Selatan 24 okt-4 nov 2017 (autumn trip)

Question

Update: sudah dapat travelmates..thanks :)

 

Hi :melambai

Seperti biasa pas GATF maret 2017 ini saya kembali impulsif membeli tiket jkt-seoul. Berangkat tgl 23 okt, pulang tgl 4 November 2017. Lagi2 pergi sendiri (krn teman2 yg lain beda tanggal) makanya saya nyari temen disini :) Rencananya akan ke tempat2 yg mmg bagus pas musim gugur. Itinerary fix belum ada..tapi ini rencananya akan ke bbrp kota. 

24-27 okt = seoul dan sekitarnya

27-29 okt =jeonju

29 okt-2 nov = jeju

2 nov-4 nov =seoul lagi

Oiya fyi, saya udah pernah ke korea 1x. Saya juga suka kpop dan kdrama jd mungkin akan ada 1 hari yg mendatangi tempat2 kpop or kdrama. 

Kalau ada yg jadwalnya sama..atau mungkin tanggal2 yg sama..bisa bareng dan meetup yaa. 

Untuk ngobrol2 dan tanya2 silahkan add line saya : anna.psptsr 

Happy traveling :backpacking

 

Edited by anna22

Share this post


Link to post
Share on other sites

23 answers to this question

  • 0
On 3/14/2017 at 8:02 AM, twindry said:

sayang ya tanggal nya ngak sama dengan yang ini @fikaradinda mungkin bisa ketemua
 

 

thank you infonya...ini sudah saling menghubungi..siapa tahu bisa ada yang bareng hehe

On 3/14/2017 at 8:06 AM, deffa said:

siiiipp...thank you :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hallo @anna22 bisa minta nomor yg bisa dihubungi ngga?

Aku rencana ada plan ke korea tapi masih belum ada persiapan apa" 

Siapa tau ntar bisa barengan

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 04/04/2017 at 8:45 AM, anie14 said:

Fix nya tanggal berapa? sudah beli tiket? 

 

Sudah fix dan beli tiket..brgkt 23 okt malam, pulang tgl 4 nov siang

On 04/04/2017 at 0:19 PM, Lynneoct said:

Hallo @anna22 bisa minta nomor yg bisa dihubungi ngga?

Aku rencana ada plan ke korea tapi masih belum ada persiapan apa" 

Siapa tau ntar bisa barengan

@Lynneoct no sy udah di dm yaa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 3/14/2017 at 8:58 AM, anna22 said:

Update: sudah dapat travelmates..thanks :)

 

Hi :melambai

Seperti biasa pas GATF maret 2017 ini saya kembali impulsif membeli tiket jkt-seoul. Berangkat tgl 23 okt, pulang tgl 4 November 2017. Lagi2 pergi sendiri (krn teman2 yg lain beda tanggal) makanya saya nyari temen disini :) Rencananya akan ke tempat2 yg mmg bagus pas musim gugur. Itinerary fix belum ada..tapi ini rencananya akan ke bbrp kota. 

24-27 okt = seoul dan sekitarnya

27-29 okt =jeonju

29 okt-2 nov = jeju

2 nov-4 nov =seoul lagi

Oiya fyi, saya udah pernah ke korea 1x. Saya juga suka kpop dan kdrama jd mungkin akan ada 1 hari yg mendatangi tempat2 kpop or kdrama. 

Kalau ada yg jadwalnya sama..atau mungkin tanggal2 yg sama..bisa bareng dan meetup yaa. 

Untuk ngobrol2 dan tanya2 silahkan add line saya : anna.psptsr 

Happy traveling :backpacking

 

Halo anna..aku ama sahabatku jg bakal di jeju tg 30okt-3 nov..bsa minta nomer wa yah? Sapa tau jadwalnya cocok bisa nge rental mobil bareng pas di jeju.thx.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 2017-5-7 at 1:41 AM, Dea Mutiarani Rahmawati said:

Hai kak, rencananya mau ke tempat apa aja di seoul jeonju sm jejunya?

Hi...

Yg pasti di seoul akan ke haneul park, nami island, beberapa palace, seoul forest, ke pasar2

Kalo di jeonju di hanok village dan sekitarnya

Untk di jeju pastinya akan ke seongsan ichulbong, udo island, o sulloc tea garden, jeju folk village. 

On 2017-5-20 at 2:19 AM, shar said:

Estimasi biaya nya brp y klo ke korea?

Hi Shar, 

Estimasinya 7 jutaan ex.tiket pesawat krn disana 11 hari dan ada ke jeju. 

On 2017-5-20 at 10:43 PM, Maria Patricia said:

Hai ssya thl 26-7nov.. klo bisa ketemuan yaaa.. 

Hello Maria, 

Bisa diatur hehe...mungkin bisa add line saya yaa @anna.psptsr

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 hours ago, anna22 said:

Untk di jeju pastinya akan ke seongsan ichulbong, udo island, o sulloc tea garden, jeju folk village. 

On 5/20/2017 at 2:19 AM, shar said:

wow ke jeju island juga mantap :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 hours ago, Anggraeni Srihartati said:

Hai @anna22 kira2 dr itinerarynya ada rencana ke Yongma land atau Seoul Sky? Aku plan ke Seoul juga tgl 27 Okt-6 Nov dan pengen ke dua tempat itu, tapi kalo sendiri ga enak bgt rasanya. Mungkin bisa gabung kalo ada plan di seoul periode 2-4 nov. Thankyou

coba di PM aja langsung @anna22 nya tar masuk ke email nya mba @Anggraeni Srihartati

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On March 14, 2017 at 7:58 AM, anna22 said:

Update: sudah dapat travelmates..thanks :)

 

Hi :melambai

Seperti biasa pas GATF maret 2017 ini saya kembali impulsif membeli tiket jkt-seoul. Berangkat tgl 23 okt, pulang tgl 4 November 2017. Lagi2 pergi sendiri (krn teman2 yg lain beda tanggal) makanya saya nyari temen disini :) Rencananya akan ke tempat2 yg mmg bagus pas musim gugur. Itinerary fix belum ada..tapi ini rencananya akan ke bbrp kota. 

24-27 okt = seoul dan sekitarnya

27-29 okt =jeonju

29 okt-2 nov = jeju

2 nov-4 nov =seoul lagi

Oiya fyi, saya udah pernah ke korea 1x. Saya juga suka kpop dan kdrama jd mungkin akan ada 1 hari yg mendatangi tempat2 kpop or kdrama. 

Kalau ada yg jadwalnya sama..atau mungkin tanggal2 yg sama..bisa bareng dan meetup yaa. 

Untuk ngobrol2 dan tanya2 silahkan add line saya : anna.psptsr 

Happy traveling :backpacking

 

aku coba add  line km kok gai bisa =) hehhe aku jg rencannya ke korea nih siapa tau bisa brng.. tgl 1 nov udh  dtg tapi baru start jln tgl 3.. siapa tau bisa brg add wa aku aja 08111176381 =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, Gabby Regina Azhary said:

aku coba add  line km kok gai bisa =) hehhe aku jg rencannya ke korea nih siapa tau bisa brng.. tgl 1 nov udh  dtg tapi baru start jln tgl 3.. siapa tau bisa brg add wa aku aja 08111176381 =)

nih @anna22 buat tambahan teman jalan pas di Seoul :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
17 hours ago, deffa said:

nih @anna22 buat tambahan teman jalan pas di Seoul :) 

@deffa Emg pas banget nih krn bakalan solo trip di korea gara2 baru dpt kabar satu2nya temen yg jadi bareng visanya declined :terharu 

20 hours ago, Gabby Regina Azhary said:

aku coba add  line km kok gai bisa =) hehhe aku jg rencannya ke korea nih siapa tau bisa brng.. tgl 1 nov udh  dtg tapi baru start jln tgl 3.. siapa tau bisa brg add wa aku aja 08111176381 =)

Maaaf emg line-nya agak error. Wah bisa kali ya bareng di tgl 3 kalo cocok destinasinya. Soalnya saya yg td rencana berdua udah buyar krn temen saya ga approved visanya. Besok sy hubungi ya lewat wa...tq @Gabby Regina Azhary

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 hours ago, anna22 said:

@deffa Emg pas banget nih krn bakalan solo trip di korea gara2 baru dpt kabar satu2nya temen yg jadi bareng visanya declined :terharu 

 

Iya Korea Selatan memang unik soal Visa, di grup sebelah baca sekitar 10 orang menggunakan jasa travel agent, 1 orang di tolak visa nya padahal semua syarat terpenuhi. Dinas Pariwisata dan Dinas Imigrasi nya gak kompak, Dinas Pariwisata udah jor-joran promosi, eh di tolak2 in oleh Dinas Imigrasi heheheh @anna22

cc @Gabby Regina Azhary

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Putri Parameswari
      Hai,
      Salam kenal, aku putri
      Aku ada rencana ke korea di tanggal 18 - 24 april 2018
      Mau nyari temen untuk sharing cost dan bareng selama disana
      Sejauh ini aku baru berdua sama temenku

      Let me know kalo ada yang mau join
      Thank you!
    • By Endah Nurdianti
      Hi,
      Saya rencana mau ke Korea spring 2018 ini yaitu di bulan april. Mungkin tanggal 13-22 april sklian for my bday celebration on the 19th. Cari temen ( cewe) buat traveling bareng karna gk biasa solo travel juga. Untuk jalan2nya disana bisa diskusi lebih lanjut. 
      Line : 19frenchie
    • By Timaro
      rencana berangkat 6 february nanti, lagi ada korea grand sale. ini kaya gimana memaksimalkannya ya... mungkin ada yg pernah ngerasain tahun lalu? 
      kalau boleh di share disini...
    • By Ikamarizka
      OhayoooGozaimastaaaa... (selamaaaat pagiiii kalo kata orang jepang)

      HOLaa semuanyaah,,, akuh kembali lagi disini dengan membawa segerombolan ibu2 rempong dari jakarta 
      info dulu deh.. berhubung banyak yg nanyain perjalanan sakura sayah kemarin, akhirnya nekat bikin trip autumn ke jepang yang notabennya rute memang agak mirip. Jadi mungkin tulisan kali ini agak sedikit sama dengan tulisan tahun lalu, tapi dengan foto2 yg beda donks ohohohoho. 
      Perjalanan Kali ini sayah membawa peserta kalo ditotalin brati ber 20, dgn kloter dibagi 2. (ga usah nanya deh kepala ai rasanya mau pecah ngurusin ini semua jahahaha) 
      BUT! Because i loves japan so so much, jadeeeh ga berasa capenya perjalanan 15 hari ini. yup! 15 HARI LAGI 
      Langsung aja yah..
      tiket alhamdulilllaaaaah bgt gw dapet tiket promo. thanks to youuuuuh @mone geriliya kita selama beberapa bulan mengejar tiket murah terbayarkan sudah. 
      Paket Tour Japan autumn ini gw bandrol seharga 19,9 jt all in kecuali makan siang dan malam. tiket pesawat, hotel, jr pass, jalan2 dsb ropeway dan lain lain udah gw tanggung.
      awalnya yaudah seadanya aja, 5 orang minat hayuk brangkat. Yaiks!! ternyata yg minat ada 19 orang. jadilah ya ai keteteran. pencarian hotel dan hostel yg ga abisn abisnya. dan beberapa tamu mau exclusif di hotel berbintangpun ai jabanin hayyah hayyah ibuk ibuk. 
      Autumn atau biasa disebut musim gugur ini menurut saya musim yg agak gambling. karena pakaian menurut saya juga agak membingungkan. bentar bentar dingiiin bentar2 panaaas. tapii yang pastiii..
      apa aja yg mesti dibawa ketika autumn
      1. Jas Ujan! omg selama disana tiada hari tanpa hujan. ditambah dgn anginnya yg ga asik bgt...brrrrrr... kombinasi bikin sakit. anehnya kalo ujan udah berhenti, cuaca bisa tiba2 menjadi panas Jreng!! clear blue sky. jadi..
      2. Jaket ga usah terlalu tebel. (kecuali anaknya kaya sayah suka biduran, jaket tebel penting AHAHAHAHA)
      3. Gunakan sepatu sebisa mungkin yg anti air kayaknya. beberapa tamu memakai sepatu kets biasa dan sepatu wanita bahan alhasil semua jadi lepek dan akhirnya bikin kaki lecet.
      4. Kalo kamu tipical yang seneng bawa baju sedikit, cari penginapan yang menyediakan mesin cuci dan pengeringnnya. melihat cuaca disana yg bikin baju lepek sih emang ga enak bgt pake baju lembab kemana mana yakhaan.
      5.Cek Jadwal Festival! ini nih yg paling penting menurut sayahhh. selalu gunakan waktu kita untuk festival yg ada di jepang. selain magical bgt, kita juga bisa dapat nilai plus banyak selain melihat pemandangan aja.
      6.Wifi. rekomendasi, gunain wifi yg memang kerjasama dgn japan provider kaya docomo atau softbank. karena ini negara teknologi, kayaknya kalo ga ada wifi bakalan mati kutu deh (apalagi sayah zzzz)
      7. JR PASS. ga bosen bosennya sayah mengingatkan ini.
      8. Gunakan koper yg berbahan anti air. Kemarin beberapa tamu juga akhirnya kopernya ada yg kuyup bgt karena keguyur hujan.
      9. Vitamin (yaaah namanya juga ibu ibu)
      10. Cash money. Jepang masih menganut sistem hard cash. jadi ga usah takut kalo kita bawa uang 1 juta 1 lembarnya, dimanapun itu, mereka pasti punya kembaliannya.
      11. Suica atau Pasmo. Kartu sakti yg juga selalu mempermudah kita beli2 makanan dan subway selama di jepang. Bisa dibeli ketika sampai di bandara atau di tempat subway lainnya.
      YUKS! brangkaaaat
      Kloter 1 terdiri dr 14 orang dan kloter ke 2 terdiri dari 6 orang
      Airlines
      Philippine airline, ANA, Cathay dan JAL adalah maskapai yg membawa kita semua. pusing ga tuh. ahahahahahaah! yup.. inilah yg akhirnya membuat gw harus bolak balik bandara sebanyak 3x demi menjemput mereka semua (longstoriiiih) cuman karena mereka mau di charge extra jadi yawesss lanjut.
      RUTE Tour Yellow Fox
      UENO, Shibuya,Tsukiji, KYOto,Kiyomizudera, Fushimi inari, Takayama Old town, Shin Hotaka, dan Shirakawagoe
      Sedikit Pengetahuan Tentang Jepang.
      1. Taxi mereka biasanya terbuka sendiri, jadi ketika masuk ga usah nutup pake tangan. kadang malah kita suka diomelin kalo kita nutup sendiri. 
      2. Negara yg ga kenal makanan dibungkus. sooooo... biasanya kan kita kalo di indo, makanan ga abis suka minta dibungkus. DISINI sebisa mungkin jangan yaah. 
      3. Negara yg bisa ngusir kita dr restaurant kalo kita terlalu ber ramai ramai. beberapa kali sayah diusir dr restaurant krn mereka ga mau mengganggu tamu2 lainnya (apalagi kalo tempatnya sempit) jadi jgn tersinggung ya. kalo kamu group lebih dr 5 orang mungkin lebih baik pilih restaurant yg besar atau dibagi menjadi beberapa tempat makan
      4. Jangan makan sambil berjalan. Bakal jadi perhatian orang2 sih. sayah pernah sekali krn lupa kebiasaan ngemil di indo sambil jalan. alhasil diliatin sama orang2 lewat ahahahaha. ndeso
      5. Jangan heran kalo kita akan sangat sulit mencari tempat sampah di jalan  tempat sampah biasanya ada di stasiun2 kereta. pernah satu kali kantong baju dan clana ai penuh sama sampah sehari hari jahahahaha.
       
      here we cooome Japaaaan!
       
       

    • By Timaro
      Aku udah lama mulai log in disini. Tapi belum ada cerita apapun(belum mulai traveling). Nah, tgl 7 - 10 february ini aku rencana ke korea berdua bareng teman. Mungkin ada member disini yang ke korea di tanggal yg sama...kita bisa ketemu disana
    • By Maritim Reval
      Info Korea Selatan
      Republik Korea (bahasa Korea: Daehan Minguk (Hangul: 대한민국; Hanja: 大韓民國); bahasa Inggris: Republic of Korea/ROK) atau biasa dikenal sebagai Korea Selatan atau Korsel adalah sebuah negara di Asia Timur yang meliputi bagian selatan Semenanjung Korea.
      Di sebelah utara, Republik Korea berbataskan Korea Utara, di mana keduanya bersatu sebagai sebuah negara hingga tahun 1948. Laut Kuning di sebelah barat, Jepang berada di seberang Laut Jepang (disebut “Laut Timur” oleh orang-orang Korea) dan Selat Korea berada di bagian tenggara.
      Negara ini dikenal dengan nama Hanguk (한국; 韓國). oleh penduduk Korea Selatan dan disebut Namchosŏn (남조선; 南朝鮮; “Chosŏn Selatan”) di Korea Utara. Ibu kota Korea Selatan adalah Seoul (서울).
      Penemuan arkeologis menunjukkan bahwa Semenanjung Korea telah didiami sejak Masa Paleolitik Awal. Sejarah Korea dimulai dari pembentukan Gojoseon pada 2333 SM. oleh Dan-gun. Setelah unifikasi Tiga Kerajaan Korea di bawah Silla pada 668 M, Korea menjadi satu di bawah Dinasti Goryeo dan Dinasti Joseon hingga akhir Kekaisaran Han Raya pada 1910 karena dianeksasi oleh Jepang.
      Setelah liberalisasi dan pendudukan oleh Uni Soviet dan Amerika Serikat pada akhir Perang Dunia II, Wilayah Korea akhirnya dibagi menjadi Korea Utara dan Korea Selatan.
      Pemerintahan Korea Selatan
      Korea Selatan adalah negara republik. Seperti pada negara-negara demokrasi lainnya, Korea Selatan membagi pemerintahannya dalam tiga bagian: eksekutif, yudikatif dan legislatif. Lembaga eksekutif dipegang oleh presiden yang dipilih berdasarkan hasil pemilu untuk masa jabatan 5 tahun dan dibantu oleh Perdana Menteri yang ditunjuk oleh presiden dengan persetujuan Majelis Nasional. Presiden bertindak sebagai kepala negara dan Perdana Menteri sebagai kepala pemerintahan.
      Lembaga legislatif dipegang oleh dewan perwakilan yang menjabat selama 4 tahun. Pelaksanaan sidang paripurna diadakan setiap setahun sekali atau berdasarkan permintaan presiden. Sidang ini terbuka untuk umum namun dapat berlangsung tertutup.
      Pengadilan konstitusional menjadi lembaga tertinggi pemegang kekuasaan yudikatif yang terdiri atas 9 hakim yang direkomendasikan oleh presiden dan dewan perwakilan. Hakim akan menjabat selama enam tahun dan usianya tidak boleh melebihi 65 tahun pada saat terpilih.

    • By mone
      Annyeonghaseyo...
       
      Long time no see / Urinmaniya / Lama tidak berjumpa. Maklumlah sibuk gak jelas. 
      Kali ini iseng2 mau kasih tau beberapa cara dan syarat mendapatkan visa korea selatan atau lebih tepatnya visa multiple korea selatan.
      #efek baru approved multiple visa korea selatan
      #gak sombong cuma pamer
      #padahal pernah ditolak

       
      Jadi begini, minggu lalu baru aja approved visa korea yang multiple. Sebener'y sich agak iseng gtu apply visa ini. Belum tau kapan mau kesana, planning sich tiap bulan bahkan tiap minggu. Tapi apa daya dana tidak mencukupi jadi harus banyak2 menabung dulu biar bisa nongkrong d Starbucks Korea sambil makan sate ayam.
      Syarat visa Multiple Korea Selatan yang saya kumpulkan dan berikan ke pihak kedubes:
      -> Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan ketika berangkat (copy semua halaman paspor yang sudah tertera cap imigrasi dari negara lain).
      -> Formulir visa korea yang sudah diisi lengkap dan pas foto yang ditempel di formulir visa.
      -> SPT Tahunan (surat keterangan tidak memiliki SPT).
      -> Surat Referensi Bank dan Rekening koran 3 bulan terakhir.
      -> Bookingan tiket pesawat dan reservasi hotel (tidak wajib, tapi bisa menggunakan travel agent untuk minta booking).
      -> Itinerary selama di korea.
      -> Fotocopy KTP.
      -> Fotocopy Kartu Keluarga.
      -> Fotocopy Akte Kelahiran.
      -> Fotocopy NPWP.
       
      *Untuk apply multiple visa minimal sudah pernah ke korea sebanyak 4x (empat kali) dalam 2 tahun. Tapi ketika saya ajukan sudah 5 kali namun dalam 3 tahun dan tidak masalah.
      *Sebelum apply multiple, konfirmasikan dulu ke petugas loket karena petugas loket akan mengkonfirmasikan ke konsular untuk persetujuan apakah bisa apply multiple
      *Biaya visa multiple adalah sebesar Rp. 1.224.000 bayar dimuka dan ketika ditolak tidak dikembalikan
      *waktu pengambilan visa adalah 1x24 jam atau keesokan hari'y setelah apply.
      *bagi yang pertama kali akan apply visa korea selatan dianjurkan tidak sendirian atau minimal sudah mempunyai visa negara lain contoh jepang. meskipun tetap saja banyak yang di approved juga bepergian sendirian.
       
      Seperti'y itu saja sich. Seakan begitu mudah namun bagi saya yang pernah ditolak visa korea tetap saja ada keraguan meskipun kemungkinan approved multiple lebih besar. Selamat berlibur ke korea yakh. Kalo udah dapet multiple bisa tiap saat d korea. Sekarang fokus ngumpulin uang dulu yang banyak buat ke rusia. Eh salah korea ding.
      Kalo ada yang mau sharing pengalam buat visa korea juga silahkan.