• 0
anna22

Update: Cari Temen Jalan Seru Korea Selatan 24 okt-4 nov 2017 (autumn trip)

Question

Posted (edited)

Update: sudah dapat travelmates..thanks :)

 

Hi :melambai

Seperti biasa pas GATF maret 2017 ini saya kembali impulsif membeli tiket jkt-seoul. Berangkat tgl 23 okt, pulang tgl 4 November 2017. Lagi2 pergi sendiri (krn teman2 yg lain beda tanggal) makanya saya nyari temen disini :) Rencananya akan ke tempat2 yg mmg bagus pas musim gugur. Itinerary fix belum ada..tapi ini rencananya akan ke bbrp kota. 

24-27 okt = seoul dan sekitarnya

27-29 okt =jeonju

29 okt-2 nov = jeju

2 nov-4 nov =seoul lagi

Oiya fyi, saya udah pernah ke korea 1x. Saya juga suka kpop dan kdrama jd mungkin akan ada 1 hari yg mendatangi tempat2 kpop or kdrama. 

Kalau ada yg jadwalnya sama..atau mungkin tanggal2 yg sama..bisa bareng dan meetup yaa. 

Untuk ngobrol2 dan tanya2 silahkan add line saya : anna.psptsr 

Happy traveling :backpacking

 

Edited by anna22

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 answers to this question

  • 0
On 3/14/2017 at 8:02 AM, twindry said:

sayang ya tanggal nya ngak sama dengan yang ini @fikaradinda mungkin bisa ketemua
 

 

thank you infonya...ini sudah saling menghubungi..siapa tahu bisa ada yang bareng hehe

On 3/14/2017 at 8:06 AM, deffa said:

siiiipp...thank you :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 minutes ago, anna22 said:

thank you infonya...ini sudah saling menghubungi..siapa tahu bisa ada yang bareng hehe

i see sep2 :D @anna22

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Fix nya tanggal berapa? sudah beli tiket? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hallo @anna22 bisa minta nomor yg bisa dihubungi ngga?

Aku rencana ada plan ke korea tapi masih belum ada persiapan apa" 

Siapa tau ntar bisa barengan

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 04/04/2017 at 8:45 AM, anie14 said:

Fix nya tanggal berapa? sudah beli tiket? 

 

Sudah fix dan beli tiket..brgkt 23 okt malam, pulang tgl 4 nov siang

On 04/04/2017 at 0:19 PM, Lynneoct said:

Hallo @anna22 bisa minta nomor yg bisa dihubungi ngga?

Aku rencana ada plan ke korea tapi masih belum ada persiapan apa" 

Siapa tau ntar bisa barengan

@Lynneoct no sy udah di dm yaa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hii kak @anna22 ,, ngemeng2 ada rencana untuk mountain trekking/walking nggak?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hi kak @F0xy.Lady belum ada rencana untuk mountain trekking/walking nih...hehe

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jifaldi Afrian M Sedar
      Salam kenal
      sy aldi, sdg tugas belajar di seoul, ewha woman university
      tugas selama 3 bulan (mei 18 - aug 13)
      mohon bantuannya utk info2 hidup aman dan selamat di korea
      trimkasih, i love indonesia
    • By NamsanCourseID
      Halooo.. anak gaul Jakarta Selatan.. Saat ini Namsan Course, lembaga kursus bahasa Korea sudah hadir di Plaza Blok M lantai 5.
      Sudah menjadi member Namsan Course? Sudah mendapatkan referral card? Kumpulkan 30 stamps di referral card kamu, caranya dengan merekomendasikan minimal 30 temanmu untuk bergabung di Namsan Course. Lalu trip gratis ke Korea dengan 4 pilihan musim siap menantimu!!! Buat yang belum dapat referral card buruan bergabung.. :)
      Gampang kan caranya? Ayooo rame-rame belajar di Namsan Course.
      Detail info kursus di Namsan Course ada di link ini ---> http://bit.ly/namsancourse
      Selain belajar bahasa Korea, kalian juga punya kesempatan untuk ikutan trip murah ke Korea.
      Jadwal program trip #BeSurvivalInKorea tahun 2017 sudah ada. Nih tanggalnya per musim:
      *Spring: 12-18 April '17
      *Summer: 24-30 Mei '17
      *Autumn: 20-26 Sept '17
      *Winter: 27 Des '17 - 2 Jan '18
      Bagi yang belum tau apa itu program BSIK, bisa klik infonya di sini http://bit.ly/2fI1rAh
      Jangan sampe ketinggalan. Karena ada diskon 5% plus merchandise Kpop gratis bagi kamu yang mendaftar 2 orang atau lebih. Grab it faster!! ^^
      Info lebih lanjut bisa hubungi kami:
      Email: info@namsankoreancourse.com
      Official website: www.namsankoreancourse.com
      Call center: (021) 7209373
      Fanpage FB: Namsan Korean Language Course
      Twitter: @namsancourse
       

    • By rianaoct
      Hi semuanya.
      Saya lagi cari teman untuk travelling ke Korea Selatan, rencananya berangkat sekitar bulan Oktober (ngejar autumn).
      Untuk itinerary-nya sendiri sejauh ini baru bikin list ngunjungin filming locations (K-drama dan Running man hehehe), karna suka K-Pop juga jadi pengennya ngunjungin agency seperti SM (pengen ke SUM market juga^^), dan tempat-tempat lainnya.
       
       
      Update: CASE CLOSED, THANK YOU^^
    • By Marilyn Dewi
      Cari temen yang mau ke korea awal juni 2017
      Rencana ambil tiket tggl 1-4 juni 2017 (kamis-minggu)
      Ketemuan langsung di Incheon
      Ada yang mauvbareng? Ato kebetulan ada rencana ke korea juga tanggal segituan?
      Kontek line : marinrinrinn
      Thankyou ^^
    • By Ali Rakhman
      Hello guys
      nama saya ali dri jkt, motivasi join karena ada rencana trip backpacker ke korea W1 dec 2017 (all by my self). Siapa tau bisa kenalan dan bareng sama teman2 diforum ini. Cheers 
    • By Maritim Reval
      Info Korea Selatan
      Republik Korea (bahasa Korea: Daehan Minguk (Hangul: 대한민국; Hanja: 大韓民國); bahasa Inggris: Republic of Korea/ROK) atau biasa dikenal sebagai Korea Selatan atau Korsel adalah sebuah negara di Asia Timur yang meliputi bagian selatan Semenanjung Korea.
      Di sebelah utara, Republik Korea berbataskan Korea Utara, di mana keduanya bersatu sebagai sebuah negara hingga tahun 1948. Laut Kuning di sebelah barat, Jepang berada di seberang Laut Jepang (disebut “Laut Timur” oleh orang-orang Korea) dan Selat Korea berada di bagian tenggara.
      Negara ini dikenal dengan nama Hanguk (한국; 韓國). oleh penduduk Korea Selatan dan disebut Namchosŏn (남조선; 南朝鮮; “Chosŏn Selatan”) di Korea Utara. Ibu kota Korea Selatan adalah Seoul (서울).
      Penemuan arkeologis menunjukkan bahwa Semenanjung Korea telah didiami sejak Masa Paleolitik Awal. Sejarah Korea dimulai dari pembentukan Gojoseon pada 2333 SM. oleh Dan-gun. Setelah unifikasi Tiga Kerajaan Korea di bawah Silla pada 668 M, Korea menjadi satu di bawah Dinasti Goryeo dan Dinasti Joseon hingga akhir Kekaisaran Han Raya pada 1910 karena dianeksasi oleh Jepang.
      Setelah liberalisasi dan pendudukan oleh Uni Soviet dan Amerika Serikat pada akhir Perang Dunia II, Wilayah Korea akhirnya dibagi menjadi Korea Utara dan Korea Selatan.
      Pemerintahan Korea Selatan
      Korea Selatan adalah negara republik. Seperti pada negara-negara demokrasi lainnya, Korea Selatan membagi pemerintahannya dalam tiga bagian: eksekutif, yudikatif dan legislatif. Lembaga eksekutif dipegang oleh presiden yang dipilih berdasarkan hasil pemilu untuk masa jabatan 5 tahun dan dibantu oleh Perdana Menteri yang ditunjuk oleh presiden dengan persetujuan Majelis Nasional. Presiden bertindak sebagai kepala negara dan Perdana Menteri sebagai kepala pemerintahan.
      Lembaga legislatif dipegang oleh dewan perwakilan yang menjabat selama 4 tahun. Pelaksanaan sidang paripurna diadakan setiap setahun sekali atau berdasarkan permintaan presiden. Sidang ini terbuka untuk umum namun dapat berlangsung tertutup.
      Pengadilan konstitusional menjadi lembaga tertinggi pemegang kekuasaan yudikatif yang terdiri atas 9 hakim yang direkomendasikan oleh presiden dan dewan perwakilan. Hakim akan menjabat selama enam tahun dan usianya tidak boleh melebihi 65 tahun pada saat terpilih.

    • By fikaradinda
      Halo semuanya^^
      Saya lagi cari teman untuk backpacker ke korea nih, tiketnya udah ada, pergi tgl 18okt, pulang tgl 27okt. Untuk itinerary nya sendiri saya belum rencanain, jadi bisa di diskusiin dulu aja, kalo mau nanti sesuai kesepakatan mau kemana aja nya hehehe. Tapi pastinya pengen ke sum market dan resto2 kpop karena saya kpopers:D dan juga saya pernah ke korea sebelumnya dan bisa sedikit bahasa korea, jadi udah lumayan ada pengalaman disana^^
      Kalo ada yang mau bareng, kontak aja ke line : fikaradinda atau wa : 0878277620000