Imme Hersanti

Selain Pantai, Lo Wajib Dateng ke Sini Kalau Liburan ke Bali

5 posts in this topic

Liburan ke Bali bukan Cuma Kuta atau Nusa Dua, Tanjung Benoa tempat yang wajib lo kunjungi karena Bali tuh asyik banget buat ditelusuri. Rugi kalau lo hanya datengin tempat mainstream yang banyak bahkan jadi favorit tempat liburan. Nih gue kasih beberapa di antarnya yah, mulai dari tempat belanja, kafe, sampe konon yang baru diresmikan 2 tahun lalu oleh Presiden kita :

Belanja sampe puas di Sukowati

17362082_772147439615120_490128236297315

Gak afdol kalau liburan ke Bali tapi gak mborong di Sukowati. Nih tempat udah jadi favorit place deh buat wisatawan asing maupun local. Sukowati ada dua market, yang local dan art. Jadi kalau mau mborong baju, asesoris, dan barang seni wajib dating ke art marketnya Sukowati. Lo bisa nemuin mulai dari kaos, asesoris, kerajinan, lukisan, kain batik khas Bali, baju formal, tas, ukiran komplit dah. Asal pintar nawar yah karena harganya di sini lumayan juga. Art market Sukowati buka dari jam 10 pagi dan tutup jam 5 sore. Belum puas belanja dan pengen beli banyak kerajinan perak mampir aja ke Desa Ceruk yang jaraknya sekitar 4KM. Di sepanjang jalan desa ada banyak galleri dan bengkel seni emas dan perak. Kerajinan emas dan peraknya dijual mulai dari 50 ribu s/d 15 juta

Belanja oleh-oleh di Pusat Oleh-oleh Krisna

17308759_772147859615078_621857013598531

Mulai dari pia susu, ceker garing, keripik, kue kering, salak Bali, dodol kering, sampai kopi khas Bali seperti kopi Kintamani, Kopi Mangsi dan Kopi Bali Spirit juga ada. Lokasinya di Jl Raya Tuban, Kuta Bali, Cuma 5 menit dari Bandara Ngurah Rai. Kalau lo belum puas belanja di Sukowati atau gak sempet ke Sukowati, ya udah di Krisna aja. Ada banyak baju dan asesoris walau gak selengkap di Sukowati sih.

Pecinta coklat wajib ke sini

17425042_772148096281721_432708966726647

Letaknya di dalam Elephant Camp daerah Carang Sari kabupaten Badung, Bali. POD Chocolate Factory & Café bukan hanya menjual coklat batangan, kafe dengan nuansa cklat namun juga menyediakan tour pembuatan coklat buat pengunjung. Lo juga akan dipersilakan menghias coklat dengan toping dan jenis coklat yang bisa dipilih sendiri dari pilihan yang tersedia. Bahkan lo bisa memakan buah coklat langsung dari kebunny, dan buahnya manis kayak buah manggis. Semut-semut di pohonnya jangan dibunuh yah karena semut ini berguna untuk pembuahan putik bunga menjadi buah coklat. Yang asyik di sini juga ada beruang jinak yang bisa lo peluk dengan membayar 200 ribu. Uang ini dipakai untuk memberi makan dan susu buat si beruang.

Makan di Sari Organik

Ubud-Sari-Organik-Terrace.jpg

Mau makan dengan pengalaman klasik khas Bali? Dateng ke Sari Organik, lo bisa nikmatin segaranya udara dan pemandangan hijau plus minum kopi atau teh hangat. Dijamin gak mau pulang deh. Dateng aja ke Jalan Raya Tjampuhan Ubud.

Ngeteh di Biku Bali

best-restaurants-in-seminyak-bali-Biku-r

Biku tuh resto hasil renovasi rumah Joglo yang umurnya dah 150 tahun. Rumah Joglonya direnovasi terus disulap jadi restoran unik standar internasional. Lo bisa ngeteh sambil ngemil kue-kue lezat kualitas terbaik.

JJS di Tol Baru Nusa Dua

baru.jpg

Nah ini yang tadi gue bilang di awal baru diresmikan 2015. Jalan tol baru nusa dua Bali, saat sore hari lo bisa jalan-jalan sambil menikmati tiupan angin dan indahnya sunset Bali yang memikat. Sewa mobil aja bareng temen-temen lo dan jangan bawa motor juga namanya aja jalan tol.

Maen air di Circus Waterpark

img_20120629072619_4fecf62b4633e.jpg?w=6

Gak hanya Tanjung Benoa tempat asyik maen air. Circus Waterpark juga asyik loh buat berenang dan maen air. Mulai dari water wave, spira slide, lazy river, speed slide, dll. Di sini juga ada fpd court kalau lo laper abies seru-seruan maen aer, klinik kalau lo lecet atau keseleo gitu pas maen air dan ruang ganti.

Secret Garden Village Bedugul

648-hawa-mau-lulur-bali-murah-nikmati-be

Lokasi di Bedugul, Tabanan ini tempat dah jadi ikon wisata dengan konsep kunjungan edukatif factory & outlet. Di sini lo gak bakal  berasa kayak study tour deh. Di sini lo bakal disuguhi kegiatan menarik plus nikmatin lulur Bali dan mencoba kosmetik sendiri. Bukan cuma itu, fasilitas-fasilitas lain kayak venue khusus untuk kopi yang berkualitas, nonton di teater dan beauty garden. Dijamin 60 menit lo gak bakal bosen dan seneng banget.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now