Sign in to follow this  
Eko Carbon Prasetyo

A SPECIAL VIDEO GOENROCK PLAZA KAMERA GIVEAWAY

8 posts in this topic

On 3/29/2017 at 2:22 PM, deffa said:

Goenrock ini yang Videographer itu ya @Eko Carbon Prasetyo

kebetulan saya ikut di Grup DSLR Cinematography disana ada dia yang sering sharing2 :D 

:terharuakunku nyutup kebanned ternyata... 

Iya bang,mas gun DCI

Bang @deffa boleh minta IG atau FBnya? kalo boleh tak follow

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/7/2017 at 5:39 PM, Eko Carbon Prasetyo said:

:terharuakunku nyutup kebanned ternyata... 

Iya bang,mas gun DCI

Bang @deffa boleh minta IG atau FBnya? kalo boleh tak follow

hhoo kenapa ke banned, di Strike karena Copyright kah?

boleh IG saya @Deffa_Utama 

@Eko Carbon Prasetyo mention aja saya follow back :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Eko Carbon Prasetyo
      Kalo Boleh bilang “Ini Gila…..”
      Seminggu yang lalu tim “dibalik kamera” di ajak nyicipin wisata river tubing pertama yang di bangun di Boyolali.River Tubing saba kali ini sendiri dibangun atas dasar keinginan teman-teman dari “Selusur Sungai Sawit” yang berkeinginan mengembalikan kondisi sungai di kecamatan sawit sebagai yang mulai kotor karena sampah.
      “Mumpung belum telambat” Kata Dwi Sundarto salah satu inisiator Selusur Sungai Sawit yang juga Camat Kecamatan Sawit.
      Hal ini juga di amin-i oleh inisiator yang lainnya seperti Kang Mbilung (Agung),Pak Ody (Ody D.F.),Eka,Pakdhe Panji,Yanto (Goweng) dan pendukung acara yang lainnya.
      Acara ini di back up penuh oleh komunitas relawan dari KRI,Rempala,I-DERU,Sekolah Sungai Boyolali,KSI,FPRB Boyolali dan komunitas lain yang namanya sampai saya lupa (Banyak Banget soalnya).Komunitas-komunitas tersebut ada yang langsung terjun membantu pengamanan peserta,memberikan pinjaman perangkat keselamatan bahakan untuk KRI,Rempala,I-DERU,Sekolah Sungai Boyolali,KSI dan FPRB Boyolali sendiri mensuport sejak sebelum sungai ini masih dalam kondisi yang cukup memprihatinkan
      Okelah…. saya ga pengen bahas hal ini lebih jauh…Lha wong ini field report kok…

      “Pagi Yang Cerah” Nikmat mana lagi yang ingin kau dustakan tuan? 

      Perkap dah dateng 

      Spanduknya belom kelar dipasang,saya datengnya kepagian 

      Briefing dulu ndoro…….

      Selesai briefing,disapa ibu-ibu pulang dari pengajian  

      Poto Dulu…….

      “Sedekah Sungai” ngelepasin bibit ikan lele ke sungai (Bentuknya kayak kecebong) 

      Muka-muka Tegang 

      “Muka tegang yang lain” 

      Daripada cuma pengen “Nyebur Sekalian Bang” 

      “Tereak coba kalo bisa…wkwkwkwkwk” 

      “Minum bang?” 

      “mantab…….”  

      “Diajak panitia ke Monumen Gempa Bumi Sawit 2006” 

      “Gila-gilaan bareng panitia”


      Sumur
    • By Eko Carbon Prasetyo
      Cerita tentang video kali ini...

      Sebagai Vlogger yang viewernya ga banyak dan subscribernya ga nambah-nambah...
      Boyolali sendiri lagi barnding gede-gedean di berbagai bidang..salah satunya dari sisi wisata.
      Bahkan ga main-main..Berbagai proyek mercusuar mulai dibangung di kabupaten Boyolali.
      Salah satu yang digadang-gadang,di Boyolali akan dibangun Kebun Raya yang rencananya akan menyaingi kebun raya Bogor.

      Jalan-Jalan kali ini saya dan kakak saya di suruh masuk ke area Proyek Kebun Raya Boyolali yang lagi dibangun..Emang ada?

      Ya ada lah,lha wong udah mulai dibangun lho kebun raya nya.. 
      Nama kebun raya ini nantinya deiberi nama Indrakila.
      Kenapa namanya Indrakila? Mungkin karena tempatnya dekat dengan pesanggrahan Indrakila yang tidak jauh dari kebun Raya Ini


      Mau tau lebih lengkapnya? Apa aja sih yang ada di dalam proyek pembangunan Kebun Raya Boyolali ini?

      Cek aja deh videonya...
       
    • By Eko Carbon Prasetyo
      Apa Yang kalian pikirin ketika denger kata "Sawit"? Kelapa sawit? Bukan itu yang saya maksud... maksud saya kecamatan sawit.
      Kecamatan Sawit adalah salah satu kecamatan di Boyolali.
      Mungkin Sebagian dari kita udah tau kalau disitu ada DEWA EMAS,Bukan DEWA beneran tapi Desa Wisata Kemasan.
      OK to The point BON......
      Well,well,,, emang kalo saya disuruh ngomong suka kemana-mana.
      Jadi  video kali ini saya pengen Ngexplore sawit lebih jauh.
      Ga cuma Desa Kemasan yang keren di sawit,saya sama temen-temen di ajak pak camat jalan-jalan keliling desa-desa yang punya potensi tempat wisata yang keren abis....
      Bisa di bilang Sawit itu salah satu The Hidden Treasure nya Boyolali deh.Perjalanan saya dimulai dari potensi wisata di sekitar kantor kecamatan,terus lanjut ke Cepokosawit sampai akhirnya diajak ke Monumen Gempa 2010.
      Ga cuma tempatnya yang asik,sepanjang perjalanan kami menelusuri potensi wisata di kecamatan Sawit ini kami disuguhi pemandangan khas pedesaan yang keren banget...
      Penasaran kayak apa tempatnya?
      Cek videonya deh...
      O ya,yang belum subscribe,klik subscribe ya? biar kalian tahu kemana lagi kita nanti.
      Like,coment dan share video ini kalo kalian suka.
      Thanks
      Salam Dua Roda
       
    • By Eko Carbon Prasetyo
      Pernah denger daerah boyolali?
      Mungkin sebagian dai anda atau sebagian besar lebih tepatnya beum pernah mendengar tentang Kabupaten ini.

      Kabupaten Boyolali adalah sebuah kabupaten di jawa tengah dengan luas...bla...bla...bla... silahkan googling sendiri :) terlalu panjang kalau saya jelaskan disini.

      saat ini saya tinggal di boyolali dan ingin memperkenalkan Boyolali kepada anda lewat VLOG saya.mulai dari wisata,budaya dan kegiatan saya yang lainnya

      Ikuti perjalanan saya di VLOG saya ini

      Terima Kasih

      Channel Youtube Saya
       

    • By albertorazzi
      Kalau orang bilang tentang Boyolali bisa jadi orang lupa akan posisinya. Karena kebetulan di antara kota-kota terkenal seperti Solo, Jogja, Salatiga. Tetapi apa benar arti Boyolali itu gampang dilupaiin karena ada kata lali nya ( lali : bhs. Jawa artinya lupa).ternyata pendapat ini sangat jauh berbeda kawan! Boyolali hadir dari dua suku kata yaitu Boya dan lali yang artinya Boya itu tidak, dan lali itu lupa sehingga kota ini seharusnya tidak melupakan. Usut punya usut makna Boyolali ini agar pemerintah zaman dahulu itu tidak melupakan kesejahteraan rakyatnya. Bagus ya temen-temen, kayaknya pemerintah sekarang perlu ingat Boyolali.. hahahaha
       
      Bicara mengenai Boyolali maka bagi kita perlu tahu dulu daerahnya kalau mau berwisata ke sana. Boyolali secara geografis terletak di antara dua Gunung besar dan indah, hayo gunung apa?? Tepat sekali Gunung Merapi dan Merbabu menjadi panorama utama dari Kabupaten yang terletak setelah Klaten dan 25 km dari Kota Solo.  Dengan modal alam yang cukup menawan ini guys, Boyolali menawarkan pancaran air yang jernih dan terus menerus. Tak heran kalau kota Solo pun berhutang banyak akan air yang dikonsumsi, bahkan pabrik air minum yang besar juga turut ambil bagian membeli air ini. Dengan dasar ini maka kita yang mau berwisata ke Boyolali ada baiknya memikirkan akan wisata alam. Wisata apa itu? Contohnya Tlatar, di sana merupakan komplek wisata yang woke doke punya fasilitasnya. Kolam renang, sawah wisata, Pemancingan, restoran sea food, kolam bermain alam, serta petualangan outbond seperti ATV, Flying fox, bahkan rileksasi juga ada bro, terapi ikan yang makanin kuman di kaki kita, lumayan geli sih, tapi sangat menarik. Cukup bayar retribusi daerah 7 ribu rupiah kita sudah dapat menikmati masuk kawasan ini. Hanya yang perlu jadi perhatian kita perlu uang tambahan kalau mau menikmati wahana itu. seperti flying fox 10 ribu, terapi ikan 5 ribu, atv 25 ribu rupiah. Untuk makan di restoran terapung kita cukup mengira-ngira biaya makan-makan standard lah harganya tapi enak banget pemandangannya yang buat kita ngak percuma datang ke sana. yang buat bangga lagi guys,  di sana ada lapangan woodball dan bahkan pernah dipakai untuk kejuaraan asia tahun 2007.
       
      selain itu ada Selo dimana menjadi tempat petualangan Alam bagi para pecinta alam. sedangkan yang suka sejarah, Boyolali menawarkan Pengging sebagai bagian dari sejarah peninggalan Keraton kasunanan solo.seperti pemandian keluarga kerajaan Bahkan di sana ada makam Raden ngabehi Yosodipuro yang terkenal itu. oke untuk tempat cukup ya, sekarang kalao mau kuliner Boyolali menawarkan kebesarannya sebagai penghasil susu. jadi banyak warung makan dan minum susu di sana, bahkan dodol susu juga ada di sana. terus sekarang gimana caranya ke sana? Untuk ke Boyolali kita merekomendasikan dengan kendaraan pribadi mengingat transportasi ke tempat wisatanya terbatas. Butuh waktu sekitar 3 jam sampai ke tlatar dan daerah ini tidak sulit cukup menuju bandara adi sumarmo solo (sebenarnya masuk wilayah Boyolali tapi bandara milik Solo). Dan sangat diharapkan teman-teman setia bertanya di jalan andai binggung meskipun sebenarnya banyak marka penunjuknya yang mempermudah kita menemukan Tlatar.
       
      Oke Temen-temen seperti biasa setelah menjelaskan keadaan tempat, kita sekarang perlu melihat tips-tipsnya:
      1)      Ingatlah Trasportasi Umum terbatas
      Seperti yang udah dijelaskan tadi bahwa transportasi umum terbatas hingga jalan raya semarang- Solo, oleh karenanya apabila memilih moda transportasi ini perlu untuk memikirkan cara pulangnya. Kalau kamu tidak mau diganggu waktu solusi naik kendaraan pribadi menjadi best recommendation.
      2)      Hati-hati di malam hari
      Bukan maksud untuk menakut-nakuti, tetapi jalanan di Boyolali masih banyak yang belum tersentuh lampu, jadi kalau mau menikmati suasana pemandangan alam dan wisata hingga malam, lebih baik jangan sendirian ya, ajaklah teman.
      3)      Wisata Alam siapkan betul kondisi badan dan perlengkapan
      Guys, saat kalian menikmati wisata alam usaha bahwa kita sudah siap akan semua keadaan kotak pppk atau P3K baik untuk dibawa serta jangan ragu untuk survey terlebih dahulu kalau mau melakukan kegiatan bersama-sama, atau jangan ragu tanya pemandu.
       
      Woke doke teman-teman itu tips dan informasi buat wisata di desa, Boyolali memang bagus buat mancing, outbond, atau kegiatan alam lainnya. Sehingga baik dijadiin nama tempat untuk dikunjungi… selamat jalan-jalan..