Dimas Alfarizi

(Mohon Saran) Itenerary Bali via Darat

24 posts in this topic

salam kenal semua,

saya Dimas dari Bandung. Mohon bantuan/masukan untuk rencana perjalanan saya ke Bali selepas Lebaran 2017 ini (sekalian pulang kampung ke Sidoarjo).

Start dari Sidoarjo via darat, plan start tgl 9 Juli 2017 jam 21.00 WIB. Rencana pulang 13 Juli 2017 jam 17.00 WITA. Posisi bawa anak umur 1,5 tahun. Mohon masukan untuk iten saya berikut ini apakah terlalu padat atau terlalu longgar sehingga bisa dipadatkan.

Thanks before

 

50ab6729-8e8a-4f84-a404-ab87208fb622.jpg

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

fyi darat yang saya maksud menggunakan mobil.

 

mohon saran kang @deffa apabila dipadatkan diselipkan dimana spot-spot menarik diantara perjalanan kami.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Dimas Alfarizi said:

fyi darat yang saya maksud menggunakan mobil.

 

mohon saran kang @deffa apabila dipadatkan diselipkan dimana spot-spot menarik diantara perjalanan kami.

oh menggunakan mobil ya, malah lebih bagus karena waktu nya juga mungkin akan habis di jalan untuk satu destinasi ke destinasi lainnya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

I sih sebenarnya kurang paham juga, tapi di mention suhu nih wkwkwkwkwk Karena biasanya jalan santai banget, ga pernah kejar kejaran mau kemana. Banyakan malas malasannya hahahaha

Btw Tanggal 12/7 itu menurut saya kurang pas, karna dari Bedugul turun ke Kuta terus langsung lanjut ke Uluwatu (paling Selatan). Cape bangat dan ga akan kekejar.

Ke Uluwatu nya kemana yah? Karena spot spot di Uluwatu ada banyak pilihan pantai, atau cuma ke Pura Luhur Uluwatu nya saja?

Tanggal 13/7 itu Barong yang dimana yah kalau boleh tau? :D 

 

Nginapnya di 1 lokasi atau pindah pindah?

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@HarrisWang

rencana uluwatu hanya ke pura aja.

yg barong di Tari barong sila budaya

 

Mohon bantuan apakah harus ada yg ditukar tujuannya.

untuk tempat menginap rencana di 1 tempat di daerah Kuta (InsyaAllah di rivavi hotel) @HarrisWang

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Dimas Alfarizi said:

@HarrisWang

rencana uluwatu hanya ke pura aja.

yg barong di Tari barong sila budaya

 

Mohon bantuan apakah harus ada yg ditukar tujuannya.

untuk tempat menginap rencana di 1 tempat di daerah Kuta (InsyaAllah di rivavi hotel) @HarrisWang

Oic....

Sayang bangat ngga main ke Pantai hehehe.... (anak pantai mulai protes) wkwkwkwk

 

Berarti yang 12/7 ngga usah ke Bedugul deh, cape bangat di jalan, jauh bangat. Kasihan dede bayi nya juga :D 

Kalau Tanah Lot mungkin masih bisa yah, berangkat pagi.

Terus siang ke Jogernya sekalian makan siang di Nasi Pedas Bu Andika (depan Joger).

Baru lanjut ke Pura Uluwatu agak sorean, sekalian nonton kecak nya boleh juga.

Makan di Warung Made (ave 35k/porsi) / Nasi Ayam Bu Oki (25k/porsi) atau sekalian di Pantai Jimbaran (range 150k per orang).

 

Tanggal 13 nya no comment, karna kalau itu saya, saya sama sekali ngga akan ke tempat tempat itu. Bukan tujuan yang saya sukai hahahahahahaha

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Dimas Alfarizi said:

@HarrisWang

rencana uluwatu hanya ke pura aja.

yg barong di Tari barong sila budaya

 

Mohon bantuan apakah harus ada yg ditukar tujuannya.

untuk tempat menginap rencana di 1 tempat di daerah Kuta (InsyaAllah di rivavi hotel) @HarrisWang

Mungkin kalau sudah di Bedugul bisa melipir ke daerah Ubu mas @Dimas Alfarizi

Share this post


Link to post
Share on other sites

untuk tanggal 12, itu dari bedugul kok jadi ke uluwatu ?
kenapa ga ke tanah lot aja yang lebih deket

jadi uluwatunya di taro di tgl 11


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/1/2017 at 3:40 PM, noped said:

untuk tanggal 12, itu dari bedugul kok jadi ke uluwatu ?
kenapa ga ke tanah lot aja yang lebih deket

jadi uluwatunya di taro di tgl 11


 

cc @Dimas Alfarizi ini ada tambahan info bagus

Share this post


Link to post
Share on other sites

thanks untuk saran dan masukannya Akang Akang semua @deffa @HarrisWang @noped

menanggapi akang @HarrisWang kalo saya sih bukan anak pantai lagi, anak kepulauan terluar indonesia malahan hehee.. tp ini bareng istri & baby tercinta, so pantainya gabisa banyak apalagi snorkling & diving hehee..

berikut iten yang terbaru. kalo masih ada saran, thanks banget untuk masukannya.

 

NB: ada masukan sarapan di men weti & cobain gusto gelato

iten.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Dimas Alfarizi said:

thanks untuk saran dan masukannya Akang Akang semua @deffa @HarrisWang @noped

menanggapi akang @HarrisWang kalo saya sih bukan anak pantai lagi, anak kepulauan terluar indonesia malahan hehee.. tp ini bareng istri & baby tercinta, so pantainya gabisa banyak apalagi snorkling & diving hehee..

berikut iten yang terbaru. kalo masih ada saran, thanks banget untuk masukannya.

 

NB: ada masukan sarapan di men weti & cobain gusto gelato

iten.jpg

Gusto harus hahahahahaha... 2 scope (varian bebas) cuma 22k.... 4 Scope cuma 42k.... :D 

Tanggal 12 nya masih rancu sih, karna bolak balik hmmmm.... gimana ngaturnya yah hahahahahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, HarrisWang said:

Gusto harus hahahahahaha... 2 scope (varian bebas) cuma 22k.... 4 Scope cuma 42k.... :D 

Tanggal 12 nya masih rancu sih, karna bolak balik hmmmm.... gimana ngaturnya yah hahahahahaha

tanggal 12 itu awalnya bingung juga kang @HarrisWang karena sempat ke selatan terus ke utara terus ke selatan lagi. itu diatur dari jam buka tiap tempat (terutama joger). tapi puncaknya di tgl 12 itu sih intinya pengen nonton kecak uluwatu nya.

3 hours ago, deffa said:

cc @Dimas Alfarizi ini ada tambahan info bagus

tanah lot udah masuk destinasi pertama pas baru nyampe bali. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Dimas Alfarizi said:

tanggal 12 itu awalnya bingung juga kang @HarrisWang karena sempat ke selatan terus ke utara terus ke selatan lagi. itu diatur dari jam buka tiap tempat (terutama joger). tapi puncaknya di tgl 12 itu sih intinya pengen nonton kecak uluwatu nya.

Ke Joger nya harus banget yah? ahahahahahaha Selipin di tgl 10 malam aja kira kira gimana? :D 

Jadi 12 nya fokus di Selatan semua.....

misalnya sarapan di bu Andika Kuta/Warung Made Uluwatu/Bu Oki Jimbaran.

trus

Langsung ke GWK, Pantai Pandawa, Uluwatu (seharian di selatan) :D Kurang paham sih, kecak kelar jam berapa, kalau jam setengah 7 udah kelar, bisa kejar Joger kayaknya.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, HarrisWang said:

Ke Joger nya harus banget yah? ahahahahahaha Selipin di tgl 10 malam aja kira kira gimana? :D 

Jadi 12 nya fokus di Selatan semua.....

misalnya sarapan di bu Andika Kuta/Warung Made Uluwatu/Bu Oki Jimbaran.

trus

Langsung ke GWK, Pantai Pandawa, Uluwatu (seharian di selatan) :D Kurang paham sih, kecak kelar jam berapa, kalau jam setengah 7 udah kelar, bisa kejar Joger kayaknya.

 

kalo ane sih udah biasa aja ke joger kang @HarrisWang , udah dari jaman SD sering kesana, tp istri ane ceritanya baru pertama ke Bali, jadi pengen tau sekalian belanja buat anak..

setau ane Joger tutup jam 6 malem, makanya dari pandawa harus lari agak ke utara dulu baru ke selatan lagi. btw GWK buka jam berapa ya? kali aja bisa dibalik jadi Hotel-GWK-Joger-Pandawa-Uluwatu-Hotel jadi ke Joger ga jauh2 amat dari GWK

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Dimas Alfarizi said:

kalo ane sih udah biasa aja ke joger kang @HarrisWang , udah dari jaman SD sering kesana, tp istri ane ceritanya baru pertama ke Bali, jadi pengen tau sekalian belanja buat anak..

setau ane Joger tutup jam 6 malem, makanya dari pandawa harus lari agak ke utara dulu baru ke selatan lagi. btw GWK buka jam berapa ya? kali aja bisa dibalik jadi Hotel-GWK-Joger-Pandawa-Uluwatu-Hotel jadi ke Joger ga jauh2 amat dari GWK

Ya sudahlah,,,, jalan aga siangan aja hahahaha...

Joger buka jam 10.

Jadi sebelum ke Joger makan di Bu Andika, tinggal nyebrang ke Joger.

Dari situ baru GWK, Pantai Pandawa, Uluwatu sampai sore :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, HarrisWang said:

Ya sudahlah,,,, jalan aga siangan aja hahahaha...

Joger buka jam 10.

Jadi sebelum ke Joger makan di Bu Andika, tinggal nyebrang ke Joger.

Dari situ baru GWK, Pantai Pandawa, Uluwatu sampai sore :D 

boleh juga sarannya, sekalian soalnya udah hari ke 3 ya.. stamina pasti udah terkuras ya, apalagi dede bayi..

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Dimas Alfarizi said:

NB: ada masukan sarapan di men weti & cobain gusto gelato

 

ya gusto gelato wajib tuh, kalau makan saya kemarin cobain Nasi Pedas Bu Oki enak dan halal pasti nya @Dimas Alfarizi

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, deffa said:

ya gusto gelato wajib tuh, kalau makan saya kemarin cobain Nasi Pedas Bu Oki enak dan halal pasti nya @Dimas Alfarizi

gusto gelato & nasi campur men weti dapet rekomendasi dari temen orang bali sih. dan Alhamdulillah udah dicek sama dia diantara tgl rencanaku katanya ga ada hari besar disana.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Dimas Alfarizi said:

gusto gelato & nasi campur men weti dapet rekomendasi dari temen orang bali sih. dan Alhamdulillah udah dicek sama dia diantara tgl rencanaku katanya ga ada hari besar disana.

karena lewatin area ubud cobain Bebek Tepi Sawah atau Bebek Bengil, rada mahal seh tapi enak dan tempat nya asik @Dimas Alfarizi

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, deffa said:

karena lewatin area ubud cobain Bebek Tepi Sawah atau Bebek Bengil, rada mahal seh tapi enak dan tempat nya asik @Dimas Alfarizi

siap thanks masukannya.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Dimas Alfarizi said:

siap thanks masukannya.. 

sami2 :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, deffa said:

karena lewatin area ubud cobain Bebek Tepi Sawah atau Bebek Bengil, rada mahal seh tapi enak dan tempat nya asik @Dimas Alfarizi

serba bebek pokoknya, kalo bebeknay blom ketangkep susah hehe..

info aja di ubud jarang menemukan makanan halal, selain bebek di atas pilhan laen ke bale udang 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, noped said:

serba bebek pokoknya, kalo bebeknay blom ketangkep susah hehe..

info aja di ubud jarang menemukan makanan halal, selain bebek di atas pilhan laen ke bale udang 

oh ya Bale Udang Mang Engking sempat mau kesini, tapi pas tulisannya Mang Engking, di Bandung ada heheh @noped

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now