• 0
nezzha_qrey

bagaimana cara ke candi prambanan dari taman sari menggunakan trans jogya ?

Question

hii semua, saya inez, maaf ini pertanyaan mendesak, saya mau ke yogyakarta one day trip, rencana saya setelah tour city mau ke prambanan, tujuan terakhir tour city adalah taman sari . sekitar taman sari ada halte trans jogya, halte mt haryono kalau tidak salah . pertanyaan saya,

1.  kalau mau ke candi prambanan dari halte mt haryono pakai trans jogya no berapa ? 

2. nanti pulang nya dari halte candi prambanan saya mau ke alun-alun kidul, kalau pake trans jogya pakai jurusan no berapa ?

terimaksih kepada semua yang berkenan menjawab .

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 answers to this question

  • 0
36 minutes ago, nezzha_qrey said:

hii semua, saya inez, maaf ini pertanyaan mendesak, saya mau ke yogyakarta one day trip, rencana saya setelah tour city mau ke prambanan, tujuan terakhir tour city adalah taman sari . sekitar taman sari ada halte trans jogya, halte mt haryono kalau tidak salah . pertanyaan saya,

1.  kalau mau ke candi prambanan dari halte mt haryono pakai trans jogya no berapa ? 

2. nanti pulang nya dari halte candi prambanan saya mau ke alun-alun kidul, kalau pake trans jogya pakai jurusan no berapa ?

terimaksih kepada semua yang berkenan menjawab .

nah ini mungkin regio jogja bisa kasih info cc @hanung @Diyan Hastari

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, nezzha_qrey said:

hii semua, saya inez, maaf ini pertanyaan mendesak, saya mau ke yogyakarta one day trip, rencana saya setelah tour city mau ke prambanan, tujuan terakhir tour city adalah taman sari . sekitar taman sari ada halte trans jogya, halte mt haryono kalau tidak salah . pertanyaan saya,

1.  kalau mau ke candi prambanan dari halte mt haryono pakai trans jogya no berapa ? 

2. nanti pulang nya dari halte candi prambanan saya mau ke alun-alun kidul, kalau pake trans jogya pakai jurusan no berapa ?

terimaksih kepada semua yang berkenan menjawab .

Nyimak.....

Pernah naik TransJogja dari Amaris Tugu ke Prambanan kalau ngga salah pindah 1 kali karena beda jalur.

Sebelum naik pastikan nanya petugasnya aja, kasih tau kalau mau ke tujuan ini naik Jalur berapa. :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 minutes ago, HarrisWang said:

Nyimak.....

Pernah naik TransJogja dari Amaris Tugu ke Prambanan kalau ngga salah pindah 1 kali karena beda jalur.

Sebelum naik pastikan nanya petugasnya aja, kasih tau kalau mau ke tujuan ini naik Jalur berapa. :D 

uwaw kaka pernah naik Trans Jogja seru gak hehe

pernah naik yang Busway Bali seru juga hahah @HarrisWang

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 3/30/2017 at 1:17 AM, nezzha_qrey said:

hii semua, saya inez, maaf ini pertanyaan mendesak, saya mau ke yogyakarta one day trip, rencana saya setelah tour city mau ke prambanan, tujuan terakhir tour city adalah taman sari . sekitar taman sari ada halte trans jogya, halte mt haryono kalau tidak salah . pertanyaan saya,

1.  kalau mau ke candi prambanan dari halte mt haryono pakai trans jogya no berapa ? 

2. nanti pulang nya dari halte candi prambanan saya mau ke alun-alun kidul, kalau pake trans jogya pakai jurusan no berapa ?

terimaksih kepada semua yang berkenan menjawab .

salam mba @nezzha_qrey klo bisa ke halte taman pintar aja mba karena dr halte taman pintar sekali jalan ke halte prambanan naik 1A.

dari halte prambanan naik buas trans jogja naik 1A trun di halte malioboro lanjut bus trans 2 A

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 minutes ago, hanung said:

salam mba @nezzha_qrey klo bisa ke halte taman pintar aja mba karena dr halte taman pintar sekali jalan ke halte prambanan naik 1A.

dari halte prambanan naik buas trans jogja naik 1A trun di halte malioboro lanjut bus trans 2 A

terima kasih info nya kak @hanung, tadi nya saya dari taman pintar mau ke keraton lanjut ke taman sari, jadi dari taman sari . tapi rencana saya berubah, dari taman sari mau ke de mata trick dulu, kalau dari de mata trick ada halte trans yaa ? nah kalau dari halte trans yang deket de mata mau ke prambanan pake jurusan no berapah ? apa baik nya balik dulu ke malioboro pake trans 2a nti ganti jadi naik yang trans 1a ke prambanan ?
saya tunggu jawaban nya yaa kak @hanung

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
20 minutes ago, nezzha_qrey said:

terima kasih info nya kak @hanung, tadi nya saya dari taman pintar mau ke keraton lanjut ke taman sari, jadi dari taman sari . tapi rencana saya berubah, dari taman sari mau ke de mata trick dulu, kalau dari de mata trick ada halte trans yaa ? nah kalau dari halte trans yang deket de mata mau ke prambanan pake jurusan no berapah ? apa baik nya balik dulu ke malioboro pake trans 2a nti ganti jadi naik yang trans 1a ke prambanan ?
saya tunggu jawaban nya yaa kak @hanung

kalau gak salah de mata trick ini di XT Square kan om @hanung

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 minutes ago, deffa said:

kalau gak salah de mata trick ini di XT Square kan om @hanung

iyah di xt square, aku dari sana mau ke prambanan. mesti balik lagi ke malioboro atau bisa langsung ? hehehe @deffa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
26 minutes ago, nezzha_qrey said:

terima kasih info nya kak @hanung, tadi nya saya dari taman pintar mau ke keraton lanjut ke taman sari, jadi dari taman sari . tapi rencana saya berubah, dari taman sari mau ke de mata trick dulu, kalau dari de mata trick ada halte trans yaa ? nah kalau dari halte trans yang deket de mata mau ke prambanan pake jurusan no berapah ? apa baik nya balik dulu ke malioboro pake trans 2a nti ganti jadi naik yang trans 1a ke prambanan ?
saya tunggu jawaban nya yaa kak @hanung

kak @nezzha_qrey naahh klo dr halte taman pintar ke D'mata itu kurang tahu jalur nya kak tapi nanti tanya sm petugas nya aja,mohon maaf saya jarang naik trans yogya apalagi mulai 1 april ada penambahan rute baru

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 minutes ago, hanung said:

kak @nezzha_qrey naahh klo dr halte taman pintar ke D'mata itu kurang tahu jalur nya kak tapi nanti tanya sm petugas nya aja,mohon maaf saya jarang naik trans yogya apalagi mulai 1 april ada penambahan rute baru

hiikkzzzz, tapi makasih info nya kak @hanung kalau grab nyampe malem kan ? banyak daerah merah ga yaa d yogya ?

4 minutes ago, hanung said:

kak @nezzha_qrey naahh klo dr halte taman pintar ke D'mata itu kurang tahu jalur nya kak tapi nanti tanya sm petugas nya aja,mohon maaf saya jarang naik trans yogya apalagi mulai 1 april ada penambahan rute baru

ihhh, bukan dari taman pintar ka @hanung, dari xt square mau ke prambanan, kalau saya search sih nyari aman nya balik lagi ke malioboro, dari malioboro naik lagi ke prambanan, apa ada alternatif lain yang lebih ringkas ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 minutes ago, nezzha_qrey said:

hiikkzzzz, tapi makasih info nya kak @hanung kalau grab nyampe malem kan ? banyak daerah merah ga yaa d yogya ?

ihhh, bukan dari taman pintar ka @hanung, dari xt square mau ke prambanan, kalau saya search sih nyari aman nya balik lagi ke malioboro, dari malioboro naik lagi ke prambanan, apa ada alternatif lain yang lebih ringkas ?

untuk daerah merah itu stasiun maupun bandara kak @nezzha_qrey jd selain itu masih aman kok.

 

oohh dr xt squre ke prambanan yaa berati dr xt squre naik jalaur 2 br lanjut jalur 1 A tp sekali lagi tanya petugas yaa kak

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 minutes ago, deffa said:

nah Gocar dan Grab Car bisa jadi opsi mba murah juga kok itu suka ada promo @nezzha_qrey

 

11 minutes ago, hanung said:

untuk daerah merah itu stasiun maupun bandara kak @nezzha_qrey jd selain itu masih aman kok.

 

oohh dr xt squre ke prambanan yaa berati dr xt squre naik jalaur 2 br lanjut jalur 1 A tp sekali lagi tanya petugas yaa kak

okey okey . matur nuhun . . 
ada rekomendasi tempat makan yang hemat ga kak @hanung sekitaran taman sari ? hehehe

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 minutes ago, nezzha_qrey said:

 

okey okey . matur nuhun . . 
ada rekomendasi tempat makan yang hemat ga kak @hanung sekitaran taman sari ? hehehe

 

sekitar pasar ngasem kak @nezzha_qrey dekat kok dr taman sari

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now