• 0
twindry

saran penginapan dan transportasi jakarta - bandung waktu libur lebaran

Question

loha loha :melambai saya post di sini aja lah dari pada chat 1 1 ke mas @HarrisWang @deffa @Sahat:tersipu takut ganggu wkkwkwk

mau tanya. saya akan ke jakarta pas libur lebaran nanti. kira2 itin saya kayak gitu :

25 Juni

PNK - CGK (pesawat sekitar jam 7 ato 8 pagi. tiket belum beli). sampai jakarta mungkin udh siang. check in hotel di Citi M Hotel Gambir (baru booking). rencana kalo ada waktu explore kota tua dan monas. sisa waktu mungkin maen2 di mall terdekat

26 Juni

seharian di ancol, dufan, sea world. kalo sempat ke TMII

27 Juni

check out. pagi2 jam 7 berangkat ke bandung. perkiraan sampai bandung jam 12an jam 1. check in hotel. sisa waktu explore bandung.

28 Juni

check out. keliling bandung bentar abis itu langsung balik ke jakarta (kemungkinan nginep di Aston cengkareng karena dapat voucher nginap gratis)

29 Juni

check out hotel. santai2 keliling sekitar. pesawat pulang jam 18:20 (tiket udh beli)

 

saya berombongan bawa orang tua (masih kuat jalan sih) total kami 6 orang.

yang menjadi pertanyaan

1. apakah lebih baik gua ke bandungnya tanggal 26 ya? takutnya tgl 28 kena arus balik karyawan2 di jakarta. bisa2 nyampe jakarta malem

2. ada rencana mau ke bogor. jadi bagusnya gimana ya? sebelum ke bandung ato pas pulang dari bandung? katanya bogor - bandung searah ato apa ya? :bingung maklum saya sama sekali buta arah di pulau jawa :D 

3. rekomendasi penginapan di bandung yang murah meriah dan dekat dengan pusat kota / tempat wisata

4. apakah ada penyewaan mobil + supir rekomendasi yang bisa bawa kami keliling jakarta + bandung? kira2 sih arah tujuan kami seperti itu

5. satu setengah hari di bandung bagusnya ke mana aja ya? :D 

 

sekian pertanyaannya :D lebaran masih lama sih. tapi persiapan dari sekarang aja. takutnya penginapan full semua :D makasih :melambai 

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

  • 0
On 4/1/2017 at 8:05 AM, twindry said:

check out. pagi2 jam 7 berangkat ke bandung. perkiraan sampai bandung jam 12an jam 1. check in hotel. sisa waktu explore bandung.

 

ini sangat meragukan bro bisa2 6 jam lebih lu di jalan jakarta - bandung pas libur lebaran hahahha

@twindry

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 4/1/2017 at 8:05 AM, twindry said:

25 Juni

PNK - CGK (pesawat sekitar jam 7 ato 8 pagi. tiket belum beli). sampai jakarta mungkin udh siang. check in hotel di Citi M Hotel Gambir (baru booking). rencana kalo ada waktu explore kota tua dan monas. sisa waktu mungkin maen2 di mall terdekat

Oke

On 4/1/2017 at 8:05 AM, twindry said:

26 Juni

seharian di ancol, dufan, sea world. kalo sempat ke TMII

Sayang sih, kalau Ancol Dufannya ga di puas puasin demi ngejar TMII

On 4/1/2017 at 8:05 AM, twindry said:

27 Juni

check out. pagi2 jam 7 berangkat ke bandung. perkiraan sampai bandung jam 12an jam 1. check in hotel. sisa waktu explore bandung.

Seperti kata Momod, Bandungnya sih bikin deg degan hahahahaha...

Coba konsultasi sama Momod lebih lanjut kemungkinan kemungkinannya deh 

On 4/1/2017 at 8:05 AM, twindry said:

1. apakah lebih baik gua ke bandungnya tanggal 26 ya? takutnya tgl 28 kena arus balik karyawan2 di jakarta. bisa2 nyampe jakarta malem

no idea

2. ada rencana mau ke bogor. jadi bagusnya gimana ya? sebelum ke bandung ato pas pulang dari bandung? katanya bogor - bandung searah ato apa ya? :bingung maklum saya sama sekali buta arah di pulau jawa :D 

Kata gw mending Bogor, lebih "aman"

3. rekomendasi penginapan di bandung yang murah meriah dan dekat dengan pusat kota / tempat wisata

Coba tanya Momod, dia banyak review hotel di BDG

4. apakah ada penyewaan mobil + supir rekomendasi yang bisa bawa kami keliling jakarta + bandung? kira2 sih arah tujuan kami seperti itu

Kalau sampai ga nemu, let me know :D 

5. satu setengah hari di bandung bagusnya ke mana aja ya? :D 

Momod ahlinya wkwkwkwkwkwkwkwkwk

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 4/1/2017 at 8:05 AM, twindry said:

1. apakah lebih baik gua ke bandungnya tanggal 26 ya? takutnya tgl 28 kena arus balik karyawan2 di jakarta. bisa2 nyampe jakarta malem

2. ada rencana mau ke bogor. jadi bagusnya gimana ya? sebelum ke bandung ato pas pulang dari bandung? katanya bogor - bandung searah ato apa ya? :bingung maklum saya sama sekali buta arah di pulau jawa :D 

3. rekomendasi penginapan di bandung yang murah meriah dan dekat dengan pusat kota / tempat wisata

4. apakah ada penyewaan mobil + supir rekomendasi yang bisa bawa kami keliling jakarta + bandung? kira2 sih arah tujuan kami seperti itu

5. satu setengah hari di bandung bagusnya ke mana aja ya? :D 

01. Kalau lo PP naik kereta Jakarta - Bandung seh aman ya, cuma ya beli tiket nya darai jauh hari, kalau gak naik kereta ya lebih baik pulang ke jakartanya tanggal 27

02. Kalau mau ke Bogor mending dari Jakarta karena lebih dekat tinggal naik KRL aja 1 jam an

03. Kalau pas High Season gitu pasti mahal semua, tapi ya coba aja di daerah dekat Stasiun ada Zodiak Hotel, Citra Dream, dll

04. Kalau cuma keliling Bandung pake Gocar, Grab Car dan Uber aja

05. Ya di kota Bandung aja, karena kalau ke Lembang / Ciwidey gak kan cukup abis di macet jalan aja waktu nya

@twindry

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 minutes ago, deffa said:

01. Kalau lo PP naik kereta Jakarta - Bandung seh aman ya, cuma ya beli tiket nya darai jauh hari, kalau gak naik kereta ya lebih baik pulang ke jakartanya tanggal 27

02. Kalau mau ke Bogor mending dari Jakarta karena lebih dekat tinggal naik KRL aja 1 jam an

03. Kalau pas High Season gitu pasti mahal semua, tapi ya coba aja di daerah dekat Stasiun ada Zodiak Hotel, Citra Dream, dll

04. Kalau cuma keliling Bandung pake Gocar, Grab Car dan Uber aja

05. Ya di kota Bandung aja, karena kalau ke Lembang / Ciwidey gak kan cukup abis di macet jalan aja waktu nya

@twindry

i see :D sekarang tinggal book tiket kereta. gk bisa langsung 6. deg2an gua book nya wkwkwk

52 minutes ago, HarrisWang said:

Oke

Sayang sih, kalau Ancol Dufannya ga di puas puasin demi ngejar TMII

Seperti kata Momod, Bandungnya sih bikin deg degan hahahahaha...

Coba konsultasi sama Momod lebih lanjut kemungkinan kemungkinannya deh 

 

udh aman hotelnya yang elu bilangin sob. tinggal mobil ama hotel di bdg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Rembo
      to ... all freinds...
      Liburan lebaran sebentar lagiii... ngomong-2 pada liburan kemana nihhh ... mungkin saja bisa ketemuan di jalan atau suatu tempat ... dengan rekan-2 disini ...
      kl saya sihh rencananya lebaran mau pulang kampung ke Solo ... berangkat bawa mobil sama istri dan anak .... dari Bekasi menuju Solo.. Rencananya berangkat , Insya Allah tanggal 5 Agst 2013 mgkn berangkat agak sorean ... mgkin ada saran mengenai hal ini