• 0
Heru 412

Transit di KLIA2

Question

hallo, adaa yg bisa share kah kalo transit di KLIA2 sekitaran 3 jam tujuan CGK - KIX apa ada pemeriksaan imigrasi dan ambil bagasi gak kebetulan saya pake Malaysia Air dan baru pertama kali mau bolang ke jepang? hehehe :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

  • 0
8 hours ago, Heru 412 said:

hallo, adaa yg bisa share kah kalo transit di KLIA2 sekitaran 3 jam tujuan CGK - KIX apa ada pemeriksaan imigrasi dan ambil bagasi gak kebetulan saya pake Malaysia Air dan baru pertama kali mau bolang ke jepang? hehehe :bingung

kalau tiket nya Connecting Flight gak perlu keluar sampai ke Imigrasi, tapi kalau gak ya harus keluar ke Imigrasi untuk check in lagi @Heru 412

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 hours ago, Heru 412 said:

hallo, adaa yg bisa share kah kalo transit di KLIA2 sekitaran 3 jam tujuan CGK - KIX apa ada pemeriksaan imigrasi dan ambil bagasi gak kebetulan saya pake Malaysia Air dan baru pertama kali mau bolang ke jepang? hehehe :bingung

Halo, Ini Flight nya Malaysia Airlines kah? Kalau malaysia airlines, terminalnya di Airport KLIA bukan di KLIA2. Nah kalau flight trough CGK-KIX, tidak perlu ambil bagasi dan keluar imigrasi (tapi kalau mau keluar imigrasi buat memperbanyak stempel passport juga boleh).

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 hours ago, Heru 412 said:

hallo, adaa yg bisa share kah kalo transit di KLIA2 sekitaran 3 jam tujuan CGK - KIX apa ada pemeriksaan imigrasi dan ambil bagasi gak kebetulan saya pake Malaysia Air dan baru pertama kali mau bolang ke jepang? hehehe :bingung

Malaysia Airlines 1 kode booking?

Ngga usah imigrasi dan ambil bagasi, dari Jakarta udah sekalian dapat 2 Boarding Pass :D 

Iya, seperti kata teman teman di atas, MH itu di KLIA1 bukan KLIA2. 3 Jam rasanya ga usah keluar lah, ngiderin KLIA aja hahahaha

Pastiin aja, begitu turun dari CGK-KUL, flight berikutnya KUL-KIX di gate apa.

Soalnya beberapa gate ada yang berlokasi di Satelit Terminal, kesananya harus naik aerotrain :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 minute ago, HarrisWang said:

Malaysia Airlines 1 kode booking?

Ngga usah imigrasi dan ambil bagasi, dari Jakarta udah sekalian dapat 2 Boarding Pass :D 

Iya, seperti kata teman teman di atas, MH itu di KLIA1 bukan KLIA2. 3 Jam rasanya ga usah keluar lah, ngiderin KLIA aja hahahaha

Pastiin aja, begitu turun dari CGK-KUL, flight berikutnya KUL-KIX di gate apa.

Soalnya beberapa gate ada yang berlokasi di Satelit Terminal, kesananya harus naik aerotrain :D 

oh ya betul kalau dari jakarta nya udah Malaysia Airlines dia memang berada di KLIA1 jadi gak usah transit ke KLIA2 lagi :D

@Heru 412

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 hours ago, Sahat said:

Halo, Ini Flight nya Malaysia Airlines kah? Kalau malaysia airlines, terminalnya di Airport KLIA bukan di KLIA2. Nah kalau flight trough CGK-KIX, tidak perlu ambil bagasi dan keluar imigrasi (tapi kalau mau keluar imigrasi buat memperbanyak stempel passport juga boleh).

iya Malaysian Airlines, oh gitu yaa sipp deh thanks info nya yaa

9 hours ago, HarrisWang said:

Malaysia Airlines 1 kode booking?

Ngga usah imigrasi dan ambil bagasi, dari Jakarta udah sekalian dapat 2 Boarding Pass :D 

Iya, seperti kata teman teman di atas, MH itu di KLIA1 bukan KLIA2. 3 Jam rasanya ga usah keluar lah, ngiderin KLIA aja hahahaha

Pastiin aja, begitu turun dari CGK-KUL, flight berikutnya KUL-KIX di gate apa.

Soalnya beberapa gate ada yang berlokasi di Satelit Terminal, kesananya harus naik aerotrain :D 

iya satu kode booking sih PP, oohh KLIA1 yaa maklum cupu gan jadi agak dredeg sendiri hahahaa

sipp thanks infonya yaa

9 hours ago, deffa said:

oh ya betul kalau dari jakarta nya udah Malaysia Airlines dia memang berada di KLIA1 jadi gak usah transit ke KLIA2 lagi :D

@Heru 412

okee berarti lgsg nyampung pesawat yg ke KIX nya juga di KLIA 1 yaa @deffa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Rizkio
      Halo Saya Rizki, salam kenal semua
      Saya newbie disini, pingin banget traveling ke mancanegara taoi kada kehambat dengan temen barengannya...
      Rencana saat ini mau trip ke jepang berangkat tanggal 28 februari 2018 pulang 6 maret 2018, masuk dari narita kelur dari narita
      Trip pertama saya ke japang, kemungkinan explore tokyo, karena cuma 6 hari. Ada rekomendasi venue yang harus di visit selama di tokyo, atau ada yang rencana kesana sekitar tanggal segitu, biar bisa meet up
      terimakasih, sekali lagi salam kenal
    • By Daniel Samuang Simanjuntak
      Saya baru pakai Website ini 
       
      Salam 
    • By andie_ofie
      Salam kenal dan happy weekend saya Andi dari medan..salam...
    • By idiotraveler
      Halooo semua anggota jalan2.com , perkenalkan saya Abeng, seorang newbie dalam dunia perjalanan. saya asli orang Purbalingga, dibawah kaki Gunung Slamet yang damai dan sentosa, tetapi saat ini saya tinggal d Yogyakarta, kota yang paling ngangenin se Indonesia. Semoga dengan bergabung di forum ini saya bisa mendapatkan teman-teman yang baik hati dan juga pembelajaran yang bermanfaat. oya saya juga menulis blog sederhana yang bisa kalian kunjungi di --> idiotraveler.com .
      SALAM KENAL YA....
    • By A'am Kharnamah
      Hi smua, salam ransel, salam koper...
      perkenalkan saya Aam atau bisa dipanggil Amy. Saya newbie disini, mohon bimbingannya ya kaka-kaka :-)
      planing pengen jalan ke way kambas long weekend ini (29 April - 01 Mei 2017), adakah yang udh pernah kesana atau yg punya plan kesana juga, bareng yuuu :-) biar share cost
      boleh japri via WA 081322838978
    • By mznasrul


      Halo Halo teman teman jalan2 yang aku banggakan, boleh saya bertanya?
      Aku insyallah akan mengunjungi Bandung, merupakan tempat yang udah lama ingin aku kunjungi
      Sedangkan tentang bandung saya memiliki informasi yang sangat nol besar. 
      Maka dari itu semoga di sini ada pencerahan, selain itu momod di sini kan ada yang orang bandung pasti taulah yang aku butuhkan, 

      Ada beberapa pertanyaan yang ingin aku tanyakan, Ini pertanyaan sangat -sangat butuh sekali jawabannya biar tidak kaget ke Bandung. 
      Kalau dana banyak sih tidak kaget, kalau kali ini modelnya tipis tips haha.... oke teman teman jalan2 dan momod ini aku mau tanya
      1. Rental sepeda motor di Bandung harga normal berapa?
      2. Rental Sepedamotor terdekat stasiun kiaracondong dengan rekomendasi terbaik
      3. Berapa sih harga parkir standar di Bandung?
      4.  Apa aja yang perlu saya ketahui di Bandung?
      Mungkin itu saja yang harus aku ketahui, biar menikmati Bandung tidak kaget dan nyaman bisa explore Bandung. 
      terima kasih untuk bantuan teman teman

    • By Heru 412
      Yg pernah Backpacker ke Hokaido minta saran donk tempat yang asyikk buat dikunjungi rencana sih dari tanggal 14-20 april 2017 explore Sapporo
      sempet googling nemunya ini 
      1. Sapporo clock tower
      2. Odori Park
      3. Hokaido University Botanical Garden
      4. Mount Moiwa
      5. Asahiyama memorual park