Sign in to follow this  
mznasrul

[ASK] Butuh Pencerahan Biar Tidak Kaget Ke Bandung

26 posts in this topic

woco.png.d2f6f74e6299de748b4c7841788beb9a.png

assalamualaikum.png.d4823dbde87256eec4b4066214a949d6.png

Halo Halo teman teman jalan2 yang aku banggakan, boleh saya bertanya?
Aku insyallah akan mengunjungi Bandung, merupakan tempat yang udah lama ingin aku kunjungi
Sedangkan tentang bandung saya memiliki informasi yang sangat nol besar. 
Maka dari itu semoga di sini ada pencerahan, selain itu momod di sini kan ada yang orang bandung pasti taulah yang aku butuhkan, 

:tersipu

Ada beberapa pertanyaan yang ingin aku tanyakan, Ini pertanyaan sangat -sangat butuh sekali jawabannya biar tidak kaget ke Bandung. 
Kalau dana banyak sih tidak kaget, kalau kali ini modelnya tipis tips haha.... oke teman teman jalan2 dan momod ini aku mau tanya

1. Rental sepeda motor di Bandung harga normal berapa?
2. Rental Sepedamotor terdekat stasiun kiaracondong dengan rekomendasi terbaik
3. Berapa sih harga parkir standar di Bandung?
4.  Apa aja yang perlu saya ketahui di Bandung?

Mungkin itu saja yang harus aku ketahui, biar menikmati Bandung tidak kaget dan nyaman bisa explore Bandung. 
terima kasih untuk bantuan teman teman

Wassalamualaikum.PNG.2a6ff775bc9df0886a91d00b64181b92.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Rental sepeda motor di Bandung harga normal berapa?

kurang paham, ga pernah ngrental di Bandung. ada kayanya tapi jarang
2. Rental Sepedamotor terdekat stasiun kiaracondong dengan rekomendasi terbaik

-sda-
3. Berapa sih harga parkir standar di Bandung?

sekali parkir 2000 lah. jangan lupa kalo udah selesai parkir mau cabut bilang "hatur nuhun" atau kalo tukang parkirnya masih muda "nuhun nya"
4.  Apa aja yang perlu saya ketahui di Bandung?

betul yang dibilang kang @deffa akhir-akhir ini hujan terus, unpredict. so siapkan jas ujan.... tiap mau menuju ke suatu tempat, cek gmaps/waze buat cari jalan yang tercepat, karena Bandung macetnya bisa pindah-pindah

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Dimas Alfarizi said:

betul yang dibilang kang @deffa akhir-akhir ini hujan terus, unpredict. so siapkan jas ujan.... tiap mau menuju ke suatu tempat, cek gmaps/waze buat cari jalan yang tercepat, karena Bandung macetnya bisa pindah-pindah

nambahin karena Bandung macet nya tiap hari hehehe

btw Bandung nya dimana kang @Dimas Alfarizi

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, deffa said:

@mznasrul

saya bantu jawab:

1. Saya kurang tau patokan harga nya berapa, tapi ini bisa jadi patokan: http://jalan2.com/forum/topic/19650-sewa-motor-bandung-tanpa-deposit/

2. Link di atas

3. 2000

4. Hujan terus tiap hari, start dari siang, kadang sore sampai malam. Helm wajib, STNK dan SIM wajib

siap bang @deffa , lumayan lah sepertinya harga standar di mana mana tuh. Wah parkir juga harga standar itu tidak hitungan jam kan? semoga saja besok gk hujan, walaupun jas hujan teteap harus di persiapkan. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Dimas Alfarizi said:

banjir keneh euy.. komo keur mendung wae kieu.. kedah update twitter hastag #dayeuhkolot #bojongsoang 

hahaha aya update kitu nya, alus atuh urang bojong bewara na di twitter :D 

1 minute ago, mznasrul said:

siap bang @deffa , lumayan lah sepertinya harga standar di mana mana tuh. Wah parkir juga harga standar itu tidak hitungan jam kan? semoga saja besok gk hujan, walaupun jas hujan teteap harus di persiapkan. 

@mznasrul yup gak itungan jam kok, tapi kalau di tempat2 wisata yang terkenal kayak Floating Market, Tangkuban Perahu ada itungan per jam, pake mesin Parkir

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Dimas Alfarizi said:

1. Rental sepeda motor di Bandung harga normal berapa?

kurang paham, ga pernah ngrental di Bandung. ada kayanya tapi jarang
2. Rental Sepedamotor terdekat stasiun kiaracondong dengan rekomendasi terbaik

-sda-
3. Berapa sih harga parkir standar di Bandung?

sekali parkir 2000 lah. jangan lupa kalo udah selesai parkir mau cabut bilang "hatur nuhun" atau kalo tukang parkirnya masih muda "nuhun nya"
4.  Apa aja yang perlu saya ketahui di Bandung?

betul yang dibilang kang @deffa akhir-akhir ini hujan terus, unpredict. so siapkan jas ujan.... tiap mau menuju ke suatu tempat, cek gmaps/waze buat cari jalan yang tercepat, karena Bandung macetnya bisa pindah-pindah

Yah, niatnya ke bandung bisa motoran biar nikmatin lebih bisa dinikmatin hehe... 
pasti itu mas @Dimas Alfarizi , mengucapkan terima kasih itu wajib hukumnya hehe,.. Untung tak jauh beda bahasa jawa dengan sunda kalau mengucapkan terima kasih,. 
aku sih ke bandung bukan pas hari libur, apakah juga akan macet? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, mznasrul said:

aku sih ke bandung bukan pas hari libur, apakah juga akan macet? 

idem heheh, tapi ya mungkin gak macet2 banget seh

tergantung Bandung mana nya dulu, kalau tengah kota ya tetap macet

tapi kalau daerah wisata kayak Lembang mungkin gak terlalu @mznasrul

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, mznasrul said:

Yah, niatnya ke bandung bisa motoran biar nikmatin lebih bisa dinikmatin hehe... 
pasti itu mas @Dimas Alfarizi , mengucapkan terima kasih itu wajib hukumnya hehe,.. Untung tak jauh beda bahasa jawa dengan sunda kalau mengucapkan terima kasih,. 
aku sih ke bandung bukan pas hari libur, apakah juga akan macet? 

mas, iki saran nek sampean mlaku2 nang bandung : nek arep ning daerah gunung (utara LEMBANG / selatan CIWIDEY) start isuk2.. kawanen sitik wis muacet.. 

jadi start jam 6 dari daerah kota (di saat orang lain masih leyeh2 sampean wis budal).. nah jam 8 kan udah sampe lokasi, tengah hari sampean udah bisa turun ke kota, disitulah kemacetan menuju gunung akan sampean liat

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, deffa said:

hahaha aya update kitu nya, alus atuh urang bojong bewara na di twitter :D 

@mznasrul yup gak itungan jam kok, tapi kalau di tempat2 wisata yang terkenal kayak Floating Market, Tangkuban Perahu ada itungan per jam, pake mesin Parkir

sap mas @deffa bermanfaat sekali :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, deffa said:

idem heheh, tapi ya mungkin gak macet2 banget seh

tergantung Bandung mana nya dulu, kalau tengah kota ya tetap macet

tapi kalau daerah wisata kayak Lembang mungkin gak terlalu @mznasrul

Sepertinya hanya di lembang dan kota sih mas @deffa karena waktu tak begitu bnyk... 

1 hour ago, Dimas Alfarizi said:

mas, iki saran nek sampean mlaku2 nang bandung : nek arep ning daerah gunung (utara LEMBANG / selatan CIWIDEY) start isuk2.. kawanen sitik wis muacet.. 

jadi start jam 6 dari daerah kota (di saat orang lain masih leyeh2 sampean wis budal).. nah jam 8 kan udah sampe lokasi, tengah hari sampean udah bisa turun ke kota, disitulah kemacetan menuju gunung akan sampean liat

Wah jos mas @Dimas Alfairazi  emang sebenrnya saya mau begitu, nah kalau rental sepeda motor udah buka aja, cusss berangkat... :hiking

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/12/2017 at 6:34 PM, deffa said:

si @mznasrulkayak nya minggu ini atau minggu depan :D 

Gue kyaknya solo backpacker dah mod @deffa

Jalan2 sendiri pkek motor biarin dah nyasar2,syukur2 nyasar ke saritem :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/14/2017 at 11:54 AM, wayanjoel said:

Gue kyaknya solo backpacker dah mod @deffa

Jalan2 sendiri pkek motor biarin dah nyasar2,syukur2 nyasar ke saritem :D

ah ke saritem mah bukan nyasar itu niat :P 

yowes welcome to Bandung sediakan jaket sebelum hujan (pasti) @wayanjoel

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/12/2017 at 4:04 PM, wayanjoel said:

Ke Bandung kapan mas'e?? Aku neng tanggal 3 mei mau ke bandung. kli aja bisa barengan 

yah bedah mas @wayanjoel , aku tgl 25 berangktnya... 

On 4/12/2017 at 5:34 PM, deffa said:

si @mznasrulkayak nya minggu ini atau minggu depan :D 

iya mas @deffa tinggl bentar lagi hehe, oh iya mas di bandung kartu hape yang oke apa ya 3g - 4g oke, buat gmaps gk terganggu. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Heru 412
      Yg pernah Backpacker ke Hokaido minta saran donk tempat yang asyikk buat dikunjungi rencana sih dari tanggal 14-20 april 2017 explore Sapporo
      sempet googling nemunya ini 
      1. Sapporo clock tower
      2. Odori Park
      3. Hokaido University Botanical Garden
      4. Mount Moiwa
      5. Asahiyama memorual park
       
    • By Heru 412
      hallo, adaa yg bisa share kah kalo transit di KLIA2 sekitaran 3 jam tujuan CGK - KIX apa ada pemeriksaan imigrasi dan ambil bagasi gak kebetulan saya pake Malaysia Air dan baru pertama kali mau bolang ke jepang? hehehe 
    • By cherly frisca
      haloo,
      perkenalkan nama saya cherly, dari Batam.
      bulan januari saya merencanakan liburan ke bangkok, ini akan menjadi liburan pertama saya ke bangkok,
      rencana saya akan menggunakan pesawat dari Singapore (Changi) ke Bangkok (DMK), rencana saya akan pergi berdua dengan suami tanpa travel agen, dan sudah membuat rute perjalanan, dari kumpulan beberapa blog yang telah saya baca,
      karna ini perjalanan perdana saya ke bangkok, jd saya agak ragu kalau belum menguasai info2 penting, ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan :
      1. apabila saya kurang fasih bahasa inggis apakah aman untuk perdana pergi ke bangkok ?
      2. kartu internet apa yg dapat di gunakan di bangkok, beli dimana dan berapa hrganya ?
      3. apabila saya hanya membawa uang 10.000bath apakah cukup untuk 5D4N (di luar ongkos pesawat dan hotel)  dengan destinasi yang sudah saya rencanakan ?
       
      mohon bantuannya ya suhu ..
      Khob Khun Kap
       
      RUTE PERJALANAN.pdf
    • By galih perdana
      Dear all,
      Saya mau tanya atau bisa disusunkan jadwal wisata di Bali untuk keluarga. Saya bersama istri dan 2anak akan di Bali selama 4hari 3malam. Saya ingin agak bersantai dan menikmati liburan di obyek wisata . Saran dari semua penghuni komunitas begitu berharga .
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Gak sadar ternyata udah 2016 dan dekat bulan maret aja, karena saya 7 - 11 Maret 2016 itu ke Jepang ke Kansai Area atau tepatnya Osaka-Kyoto. Total hanya 4 hari an saja karena akan lanjut ke Seoul Korea Selatan
      Nah ada beberapa yang mau saya tanyakan kepada member yang mungkin sudah pengalaman ?
      Tiba di Osaka tanggal 7 Maret 2016 pukul 20.10 WIT apakah bisa langsung ke Kyoto ? Naik apa ? Penginapan lebih baik di Osaka atau kah Kyoto ya ? Niat saya ke Kyoto mau lihat Sakura itu ada di daerah apa ? Atau nama tamannya ? Lebih baik saya habiskan waktu di Osaka atau Kyoto ? Flight hari terakhir saya ambil sore jam 6 dari Osaka - Seoul, lebih baik saya di hari sebelum nya ambil penginapan di Osaka atau di Kyoto saja ? Ada info Penerbangan Low Cost dari Osaka - Seoul selain Fly Peach ? Thx u info nya 
      cc @Nightrain @vie asano @Reiko Shiwatari @kyosash @Tomiz @Lies Mustaf S
    • By m.dandy
      Om, nggak ada kopdar kah?
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
       
      topic kali ini saya ingin bertanya, mungkin ada yang dari #jalan2ers semua punya info nya
      tentang Sim Internasional
       
      Sebenarnya dari dulu saya ingin buat Sim ini, berhubung intensitas saya ke luar negeri cukup sering.
       
      Dan lagi kalo di luar negeri saya sangat sering sekali menyewa kendaraan, paling sering motor seh. 
       
      Jadi biar aman ya ingin bikin SIM INTERNASIONAL nya, walaupun katanya SIM Indonesia juga di Asia Tenggara, masih di akui, namun ya biar aman saja dan tidak mau melanggar aturan jadi saya mau bikin Sim Internasional nya
       
      Yang ditanyakan :
      Syarat nya apa aja ? Dokumen yang di persiapkan apa ? Pembuatannya dimana ? Tes nya gimana apakah sama seperti SIM biasa ? Biaya berapa ? Thx u atas info nya ini saya sertakan contoh SIM INTERNASIONAL dari om GOOGLE