• 0
williamraymond

tempat yang aman menginap di changi airport

Question

halo selamat pagi/siang/malam.

saya ada rencana backpack ke singapura akhir bulan mai nanti.

saya terbang dari jkt-sg, dan tiba di changi jam 21.30.. saya mau tanya spot yang aman buat nginep di changi di terminal berapa dan lokasi spesifik nya..

mohon infonya.. terima kasih 

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

  • 0

terima kasih min jawaban nya.. hanya untuk kroscek aja..

karena saya baca ada di beberapa forum katanya nga boleh tidur di airport.. jadi kalo tidur di changi akan di datangi sama petugas disana.. salah satu ceritanya begini ..

"begitu tahu kalau mau menginap di airport, saya langsung menyasar website The Guide to Sleeping in Airportuntuk mencari panduan tempat-tempat mana yang paling direkomendasikan untuk menginap di Changi Airport. Sayangnya tempat-tempat tersebut kebanyakan berada di dalam Transit Mall sedangkan kami bukan penumpang transit karena tiket kami tidak fly through tapi sendiri-sendiri. Yang menjadi pertanyaan “bolehkan non penumpang transit seperti kami menginap di transit mall?”.  Transit Mall adalah tempat sebelum keluar dari proses imigrasi yang fungsi utamanya ditujukan untuk penumpang yang akan terbang atau transit. Sebenarnya ada tiga pendapat tentang hal tersebut (udah kayak fatwa ulama aja  ) membolehkan, membolehkan dengan syarat dan tidak membolehkan. Yang tidak memperbolehkan memiliki pendapat bahwa menginap di transit mall bagi penumpang non transit mengganggu kenyamanan tidur dan menurut aturan sebenarnya memang tidak diperbolehkan. Hal ini didasarkan pengalaman biasanya sekitar jam 3 dan 4 pagi ada pemeriksaan tiket, paspor dan boarding pass. Bagi penumpang transit mungkin tidak bermasalah tapi bagi penumpang non transit masih tanda tanya. Salah satu yang tidak membolehkan adalah teman blogger dan penulis buku traveling mas Indra Prasetya Nugraha yang pernah diusir keluar gara-gara menginap di transit mall. Pengalaman mas Indra bisa dibaca di blognya Travelholic . Saya pikir pengalaman mas Indra ini patut dipertimbangkan karena dia bisa dibilang rajanya traveling ke Singapura"

 

dan beberapa web juga sama sih bilangnya begitu.. jadi mikir mikir lagi apa aman kalo nginep di changi.. dan dimana tempat yang aman (nga akan di gangu kalo lagi tidur)..

mungkin bisa bantu jawab ??

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
17 minutes ago, williamraymond said:

karena saya baca ada di beberapa forum katanya nga boleh tidur di airport.. jadi kalo tidur di changi akan di datangi sama petugas disana.. salah satu ceritanya begini ..

 

ya memang betul sebenarnya tidak boleh, tengah malam biasanya security akan mengecek passport dan boarding pass, namun jika memberikan alasan yang tepat seperti Sudah terlewat jam MRT, di perbolehkan kok (tapi ini tergantung security nya juga). Saran saya ya di bagian Lounge Terminal saja, bisa di area Entertainment @williamraymond

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

lounge terminal itu clear imigration dulu ya bro? jadi setelah keluar imigrasi baru nyari spot buat tidur?

aman kalo tidur di entertainment? tanpa di gangu petugas bandara ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 minutes ago, williamraymond said:

lounge terminal itu clear imigration dulu ya bro? jadi setelah keluar imigrasi baru nyari spot buat tidur?

aman kalo tidur di entertainment? tanpa di gangu petugas bandara ?

 

ya setelah imigration, tanpa di ganggu petugas bandara itu kayak nya gak mungkin, pasti akan di samperin @williamraymond

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, williamraymond said:

halo selamat pagi/siang/malam.

saya ada rencana backpack ke singapura akhir bulan mai nanti.

saya terbang dari jkt-sg, dan tiba di changi jam 21.30.. saya mau tanya spot yang aman buat nginep di changi di terminal berapa dan lokasi spesifik nya..

mohon infonya.. terima kasih 

Bisa dimana aja sih, asal jam 4 ke jam 5 udah harus bangun dan beberes.

Jangan sampai BPass nya hilang aja, jadi ada bukti kalau emang baru nyampe tengah malam itu.

Kalau sampai kena cek dan ketauan, keluar imigrasi juga pada bisa ngemper, paling tetap sama, ditanya tanyain kalau lagi apes.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

setahu saya ( CMIIW ), kalau kita bobo di changi sebelum clear immigration pasti disamperin, tapi kalau udah clear immigration dan keluar area ambil bagasi, silahkan cari spot tidur dimana aja, biasanya di resto yang udah tutup, saya sering tidur itu di lantai tempat checkin, banyak sekali orang2 yang bobo sana juga kok

cari aja spot agak tersembunyi, pake tas buat bantal, molor dah

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
23 minutes ago, betmen said:

setahu saya ( CMIIW ), kalau kita bobo di changi sebelum clear immigration pasti disamperin, tapi kalau udah clear immigration dan keluar area ambil bagasi, silahkan cari spot tidur dimana aja, biasanya di resto yang udah tutup, saya sering tidur itu di lantai tempat checkin, banyak sekali orang2 yang bobo sana juga kok

cari aja spot agak tersembunyi, pake tas buat bantal, molor dah

nah ini bisa jadi pegangan juga @williamraymond

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now