• 0
Sign in to follow this  
Followers 0
nezzha_qrey

surabaya sehari kemana saja yaa enak nya ?

Question

salam hangat kepada semuanya . . .

kali ini saya bermaksud short trip lagi ini, surabaya jadi kota tujuan saya berikut nya . 

ada yang bisa rekomendasikan kemana saja tujuan nya kalau sedang ada d surabaya sehari ? 

saya tunggu jawaban nya . . 

terimakasihh . . .

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

  • 0
1 minute ago, nezzha_qrey said:

salam hangat kepada semuanya . . .

kali ini saya bermaksud short trip lagi ini, surabaya jadi kota tujuan saya berikut nya . 

ada yang bisa rekomendasikan kemana saja tujuan nya kalau sedang ada d surabaya sehari ? 

saya tunggu jawaban nya . . 

terimakasihh . . .

@nezzha_qrey coba cek ini mba: http://jalan2.com/forum/topic/4618-tempat-tempat-yang-paling-menarik-di-surabaya/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
31 minutes ago, deffa said:

sami2

kak orang sunda apah ? bilang sami-sami . . . @deffa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, nezzha_qrey said:

salam hangat kepada semuanya . . .

kali ini saya bermaksud short trip lagi ini, surabaya jadi kota tujuan saya berikut nya . 

ada yang bisa rekomendasikan kemana saja tujuan nya kalau sedang ada d surabaya sehari ? 

saya tunggu jawaban nya . . 

terimakasihh . . .

sebagai sidoarjo (tetangganya surabaya lah haha) mbak @nezzha_qrey mau topik apa dulu nih? hehee... di surabaya banyak pilihan.. mulai monkasel, bonbin, suramadu, kenjeran.. atau wisata kuliner macem bebek, soto, kupang lontong, dsb

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
20 minutes ago, Dimas Alfarizi said:

sebagai sidoarjo (tetangganya surabaya lah haha) mbak @nezzha_qrey mau topik apa dulu nih? hehee... di surabaya banyak pilihan.. mulai monkasel, bonbin, suramadu, kenjeran.. atau wisata kuliner macem bebek, soto, kupang lontong, dsb

saya dari ciamis nih, rencana ke surabaya mau pakai kereta, nyampe sana jam 6 kalau tidak salah, baik nya kemana dulu yaa ?

saya sih niat nya pengen nyoba surabaya heritage track itu ( yang katanya gratis ) hehe
tapi takut nya gag ada peminat kalau ambil jadwal jam 9 .

trus pengen ke suroboyo carnaval night sama surabaya north quay
tapi bingung atur waktu nya 
bingung juga kesana kemari nya gimnaa yaa ?

sedangkan saya harus ke stasiun lagi jam 7 malam . .

bantu saran yaahh @Dimas Alfarizi

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 minute ago, nezzha_qrey said:

saya dari ciamis nih, rencana ke surabaya mau pakai kereta, nyampe sana jam 6 kalau tidak salah, baik nya kemana dulu yaa ?

saya sih niat nya pengen nyoba surabaya heritage track itu ( yang katanya gratis ) hehe
tapi takut nya gag ada peminat kalau ambil jadwal jam 9 .

trus pengen ke suroboyo carnaval night sama surabaya north quay
tapi bingung atur waktu nya 
bingung juga kesana kemari nya gimnaa yaa ?

sedangkan saya harus ke stasiun lagi jam 7 malam . .

bantu saran yaahh @Dimas Alfarizi

Surabaya memang kota besar, tapi relatif tidak semacet Bandung (sesemrawut lebih tepatnya)... karena jalan disana relatif lebar-lebar...

Kalo dari ciamis harusnya turun di Surabaya Gubeng. kalo bawaan ga banyak, mandi di gubeng bisa kayanya (dulu pernah mandi disana, gatau ya kalo sekarang hehe). dari Gubeng ke lokasi Surabaya Heritage Track (House Sampoerna) di deket JMP lumayan jauh.. kalo lancar mungkin sekitar 45 menitan.. boleh juga jam 9. kan beres jam 11an tuh.. deket sana ada kampung pecinan (tapi ramenya kuliner kalo malem sih). terus ada juga Tugu Pahlawan deket House of Sampoerna. jangan lupa cobain bebek kalo ke surabaya, jaminan endyyeesss.. ada bebek palupi kalo siang mah.. kalo malem jam 6 malem ada bebek tugu pahlawan..

kalo kereta pulang jam 7 malem mah kayanya ga akan sempet ke Suroboyo Carnaval Night.. saran sih mending cobain Jembatan Suramadu, Pantai Kenjeran, Monkasel.. Sekian masukan dari saya..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 minutes ago, Dimas Alfarizi said:

Surabaya memang kota besar, tapi relatif tidak semacet Bandung (sesemrawut lebih tepatnya)... karena jalan disana relatif lebar-lebar...

Kalo dari ciamis harusnya turun di Surabaya Gubeng. kalo bawaan ga banyak, mandi di gubeng bisa kayanya (dulu pernah mandi disana, gatau ya kalo sekarang hehe). dari Gubeng ke lokasi Surabaya Heritage Track (House Sampoerna) di deket JMP lumayan jauh.. kalo lancar mungkin sekitar 45 menitan.. boleh juga jam 9. kan beres jam 11an tuh.. deket sana ada kampung pecinan (tapi ramenya kuliner kalo malem sih). terus ada juga Tugu Pahlawan deket House of Sampoerna. jangan lupa cobain bebek kalo ke surabaya, jaminan endyyeesss.. ada bebek palupi kalo siang mah.. kalo malem jam 6 malem ada bebek tugu pahlawan..

kalo kereta pulang jam 7 malem mah kayanya ga akan sempet ke Suroboyo Carnaval Night.. saran sih mending cobain Jembatan Suramadu, Pantai Kenjeran, Monkasel.. Sekian masukan dari saya..

memang nya kalau ke jembatan suramadu pakai angkutan apah kak ? maksud nya gmna cara nikmatin suramadu nya ? cuma nyebrang aza gto ? berhenti d tengah2 gto ? nyebrang ke madura balik lagi ? (jgn ketawa )

kakak nawarin nya kuliner mulu nih, jalan2 dulu donk . . .

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 minutes ago, nezzha_qrey said:

memang nya kalau ke jembatan suramadu pakai angkutan apah kak ? maksud nya gmna cara nikmatin suramadu nya ? cuma nyebrang aza gto ? berhenti d tengah2 gto ? nyebrang ke madura balik lagi ? (jgn ketawa )

kakak nawarin nya kuliner mulu nih, jalan2 dulu donk . . .

kalo ke Suramadu sih biasanya bablas ke Madura. makan bebek sinjay. tapi sekarang banyak cabangnya kok di surabaya *kuliner deui kuliner deui*

kamana deui nya di surabaya.. bingung euy kitu2 wae surabaya mah..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 minutes ago, Dimas Alfarizi said:

kalo ke Suramadu sih biasanya bablas ke Madura. makan bebek sinjay. tapi sekarang banyak cabangnya kok di surabaya *kuliner deui kuliner deui*

kamana deui nya di surabaya.. bingung euy kitu2 wae surabaya mah..

ihhh. . . pake apah ke suramadu nya ? aku gag tau . . .

masa pake grab gto ? 

4 minutes ago, deffa said:

muhun atuh abdi ti bandung @nezzha_qrey

keun sukur attu, aya batur urang sunda . . . hehehhe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 minutes ago, nezzha_qrey said:

ihhh. . . pake apah ke suramadu nya ? aku gag tau . . .

masa pake grab gto ? 

keun sukur attu, aya batur urang sunda . . . hehehhe

bade momotoran mangga, bade ngangge mobil oge mangga.. da aya oge jalur motorna.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 minutes ago, Dimas Alfarizi said:

bade momotoran mangga, bade ngangge mobil oge mangga.. da aya oge jalur motorna.. 

maksud nya teh kan si aku gag bawa kendaraan kalii . . kalau pake umum pake apah ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 minutes ago, nezzha_qrey said:

maksud nya teh kan si aku gag bawa kendaraan kalii . . kalau pake umum pake apah ?

sabaraha jalmi teteh? lamun sanggup panas2an mah enakeun momotoran

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0