• 0
Sign in to follow this  
lie-lie

Travelling ke Labuan Bajo

Question

Hai semua, Kenalkan saya lily, saya punya rencana untuk backpacker ke Labuan Bajo sekitar 5 hari, saya mencari info kapal atau sailing trip.  apakah ada yang punya info untuk sharing cost buat kapalnya ? atau mungkin, jika ada yang ingin kesana pada tanggal segitu, bisa bersama menyewa kapal untuk sailing tripnya. terima kasih..

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

  • 0
2 hours ago, lie-lie said:

Hai semua, Kenalkan saya lily, saya punya rencana untuk backpacker ke Labuan Bajo sekitar 5 hari, saya mencari info kapal atau sailing trip.  apakah ada yang punya info untuk sharing cost buat kapalnya ? atau mungkin, jika ada yang ingin kesana pada tanggal segitu, bisa bersama menyewa kapal untuk sailing tripnya. terima kasih..

hay juga kak :melambai

mungkin bisa diperjelas kapan berangkatnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 4/23/2017 at 1:09 PM, lie-lie said:

Hai semua, Kenalkan saya lily, saya punya rencana untuk backpacker ke Labuan Bajo sekitar 5 hari, saya mencari info kapal atau sailing trip.  apakah ada yang punya info untuk sharing cost buat kapalnya ? atau mungkin, jika ada yang ingin kesana pada tanggal segitu, bisa bersama menyewa kapal untuk sailing tripnya. terima kasih..

@lie-lie coba cek di bagian Jalan2 Bareng Dalam Negeri mba

atau coba PM ke @Dimaz dia ada info sewa kapal di Bajo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@lie-lie coba kontak di nomer ini yah non. 

Kapten Taher : 0813-5384-7796.

Kapten Sukartin : 0813-5335-1921.

Oya terkadang nomer mereka gak aktif karena di luar jangkauan sinyal, biasa lah perjalanan tengah laut.

Saranku coba di telpon dulu,jika gak aktif di SMS aja,pas SMS di terima baru telpon.

Semoga bermanfaat.!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, Dimaz said:

@lie-lie coba kontak di nomer ini yah non. 

Kapten Taher : 0813-5384-7796.

Kapten Sukartin : 0813-5335-1921.

Oya terkadang nomer mereka gak aktif karena di luar jangkauan sinyal, biasa lah perjalanan tengah laut.

Saranku coba di telpon dulu,jika gak aktif di SMS aja,pas SMS di terima baru telpon.

Semoga bermanfaat.!

nah coba ini mba @lie-lie

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@lie-lie: kalo belum berhasil juga menghubungi para kapten, coba ke Rubi dari Indahnesia (083820117990 / 081322729822), itu TO yg kami pakai 2015 yang lalu, Rubi keponakan dari Kapten2 tadi itu. Jadi masih 1 keluarga, mungkin beliau bisa bantu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 hours ago, Luxia said:

@lie-lie: kalo belum berhasil juga menghubungi para kapten, coba ke Rubi dari Indahnesia (083820117990 / 081322729822), itu TO yg kami pakai 2015 yang lalu, Rubi keponakan dari Kapten2 tadi itu. Jadi masih 1 keluarga, mungkin beliau bisa bantu.

ini mungkin bisa berguna @lie-lie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Lusy Ps
      Cari teman backpacker ke belitung 21-23 november 2017
      Bisa berangkat bareng dari jakarta atau ketemu di bandara tanjung pandan 
      Penginapan 250rb twin bed/ malam, sebelum bagi cost
      Sewa motor 70rb an per hari
      Itenary : 
      Danau kaolin 
      Island hopping + snorkeling 
      Pantai Tanjung tinggi 
      Pulau leebong (ini yang baru ngehits di sosmed.  Beda dengan pantai yang biasa tempat island hopping) 
      Pantai yang ada batu besar seperti topi. Saya lupa namanya. Nanti dicek di laptop
       
      Karena saya suka banget pantai jadi lebih utamain ke pantai pantai/danau dibandingkan ke museum, vihara, rumah ahok. 
      Estimasi budget kalau berangkat dari Jakarta 2jt termasuk pesawat, exclude makan. 
       
      Yang serius minat join boleh email ke kejumolen2@gmail.com. Saya selalu cek email di hp. 
       
      Thank you 
       
       
       
       
       
       
    • By MyRiotworld
      halo pejalan....adakah yang punya plan ke Siem reap awal (minggu depan) 2-5 Mei ? kalo ada bisalah kita bareng atau ketemu sekalian sharing cost biar bisa lebih murah
    • By MyRiotworld
      halo pejalan....adakah yang punya plan ke Siem reap awal (minggu depan) 2-5 Mei ? kalo ada bisalah kita bareng atau ketemu sekalian sharing ost biar bisa lebih murah
    • By dnaldo
      Hi All,
      Saya mau weekend escape ke Bali 5-7 May 2016, cari temen 1 orang (cowo, soalnya sekamar sama saya) yang mau sharing cost kamar hotel di Ibis Style Benoa. Total 400rb untuk 2 malam, tempat tidur twin, udah termasuk breakfast.
      Itinerary ga ada, bener2 cuma sharing cost kamar hotel. Jadi bebas mau kemana aja. Saya pribadi wiken escape ke Bali so far rencananya cuma mau nikmatin hotel dan sekitarnya.
      Fyi, deket hotel ada banyak watersport facilities yang within walking distance.
      Kalo minat please contact me / send your wasap number to pakpahanrd@gmail.com
      See you!
      Regards,
      Dodo
    • By sonykusu
      Halooooo.. salam kenal, Sony anak baru disini. 
       
      Langsung aja deh, berhubung gua ga terlalu suka pakek travel agent.
      Jadiiii, mau ngajak Jalan2ers sharing cost untuk nge camp 2D1N di salah satu pulau sepi tak berpenghuni (kecuali penjaga pulau) di Kepulauan Seribu nih tanggal 30-31 Agustus 2014 ini.
       
      Budgetnya gua ga tau persis dan tepatnya berapa, tapi kalau diestimasikan mungkin sekitar Rp. 300.000,-/orang.
       
      Itenarynya ya mirip-mirip jalan-jalan pake travel agent lah kira-kira.
      yang pasti camping, snorkeling, mancing (kalo punya pancingannye), barbequing, narsising, hopping-hopping islanding, ketawa-ketiwing, pokoknya seneng-seneng dah.  
       
      Untuk lokasi pulaunya sendiri juga dilihat dari situasi dan kondisi, tapi target utamanya sih Pulau Karang Congkak alternativenya banyak sampe bingung.  
       
      Peserta saat ini baru dapet 7 orang, minimal 15 atau lebih deh biar makin muraaaaaaaah.
       
      Kalo yang berminat bisa sms/whatsapp di 08984067448 yaaah
      Bawa equip nge-gembel muuuu.
      Kita meeting point di SPBU Muara Angke. *Wajib Subuh 
       
      Oh iya sebenernya ini awalnya niat untuk liburan kuliah kelas di kampus, tapi berhubung banyak yg lagi nabung untuk meried ya banyak yg ga ikuuuuut. Jadi yuk ah sharing cost aja.
       
      Salam Jalan-jalaaaaaan~ 
       
    • By deffa
      Hola Momod Here !!!

      Berikut data fix untuk biaya Sharing Cost Gathering Nasional V Makassar 29-31 Maret 2014

      Bus 3 hari + Tana Toraja + Transportasi Samalona PP = 350 ribu perorang

      Penginapan Wisma Banda Optional untuk permalam = 100 ribu perorang
      (Jika punya penginapan sendiri silahkan)

      Untuk makan, masing2 karena kita pasti akan berhenti di tempat makan recommended
      Untuk perlengkapan Snorkeling di Samalona juga Masing2

      Meeting point tanggal 29 Jam 8 pagi di depan FORT ROTTERDAM


      Transfer ke BCA Deffa Utama 7750548550
      Yang sudah transfer mohon SMS 08112239637
      atas nama atau posting disini atau PM saya di Forum
       
       
      Daftar Hadir :

      01. @deffa (Bandung) LUNAS
      02. @Jalan2 (Singaparna) LUNAS
      03. @kyosash (Jakarta) LUNAS
      04. @Dewi Julianti (Bali) LUNAS
      05. @Nana Vanila (Jogja) LUNAS
      06. @lastri (Jogja) LUNAS
      07. @Live in Bali (Bali) LUNAS
      08. @Ten 3 (Tanjung Pinang)  LUNAS
      09. @Str@nger (Manado) LUNAS
      10. @spin_cobra (Gorontalo) LUNAS
      11. @mich_an (Surabaya) LUNAS
      12. @ardiy (Makassar) LUNAS
      13. @dMaems 2 (Bali) LUNAS
      14. @aRai LUNAS
      15. @mariaroswati (Makassar) LUNAS
      16. @ariegato 3 (Makassar) LUNAS
      17. @putri itani (Makassar) LUNAS
      18. @Dodo Mursalim (Makassar) LUNAS
      19. Temen @spin_cobra 3 LUNAS
      20. @d_iis (Jakarta) LUNAS
      21. @yurniadewi (Kalimantan) LUNAS
      22. @enha (Makassar) LUNAS
       
      Total udah 29 peserta yang confirm 
      Dan ditutup Pendaftaran
    • By diyanamatir
      Hallloooo Jalan2ersss....
       
      Saya rencana mau Backpackeran nih ke China bulan Maret 2014, Kota yang dituju ada 3 yaitu BEIJING, SHANGHAI, HUANGZHOU. Saya berangkat bersama 2 orang teman saya, perempuan semua dan kece-kece pula *promo*. Kalo ada temen-temen yang mau gabunggg atau ngegembel bareng saya yukk monggoohh..
       
      Eh ini full sharing cost yah, saya cari 1 - 3 orang aja, karena saya bukan open trip, jadi kalo kebanyakan males aja gitu, ini juga kan perjalanan pertama saya ke China, jadi belum tau medan tempurnya kayak gimana. Kalo ramean takutnya jadi ribet sendiri, ntar juga jadi malah ga enjoy.
       
      Berngkat saya tanggal 24 Maret naik Air Asia, JKT (CGK) - Beijing (PEK) jam 11.30 am. Transit di KL dulu sekitar 4 jam.
      Tiket pulang saya belum beli, rencana balik dri Shanghai atau Huangzhou.
       
      Berapa lama?
      ini agak long trip sih, untuk totalnya saya perkirakan 9-10 hari, jadi ambil cutinya itu 6-7 hari. Kalo saya sendiri sih udah ngajuin untuk cuti 6 hari, kalo ga salah liat tanggalan sih tanggal 31 maret itu tanggal merah.
       
      Kalo ada yang mau join yuk, tapi saya ga ikutan cariin tiket pesawat ya, cari sendiri jadi tinggal samain aja jadwal baliknya. Soal VISA nant kita baru urus bareng, itenary secara kasar juga udah jadi. Yang minat serius ga pake pehape bisa PM saya ya..
       
      Thanks yoouu..