• 0
selonika

Adakah yang pernah traveling ke Pulau Anambas?

Question

Halo,, halo. 
Adakah yang pernah mencoba traveling ke Pulau Anambas?  Pulau Anambas merupakan bagian dari  Kepulauan Riau yang view-nya sepertinya keren banget.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

  • 0
21 hours ago, selonika said:

Halo,, halo. 
Adakah yang pernah mencoba traveling ke Pulau Anambas?  Pulau Anambas merupakan bagian dari  Kepulauan Riau yang view-nya sepertinya keren banget.

 

 

si @Sahat kayak nya pernah ini

@selonika

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 24/04/2017 at 7:19 PM, deffa said:

si @Sahat kayak nya pernah ini

@selonika

mas @Sahat dan mas @deffaada link atau cerita detail perjalanannya kah?

pengen tau kesana itu bagusnya dan sebaiknya gimana:terpesona  hehheheh

6 hours ago, noped said:

nyimak, kalo ada mohon detailnya yak :cintaindo

ini lagi nunggu detailnya @noped :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 4/26/2017 at 7:38 AM, deffa said:

btw @doleemon bisa bantu soal Anambas dia tinggal di daerah sana

PM aja ke dia @selonika

ini info anambas: http://jalan2.com/forum/topic/8119-yuk-wisata-bahari-di-kepulauan-anambas-satu-dari-9-wisata-unggulan-indonesia

 

Hi, thanks mas deffa,

salam kenal @selonika kapan rencananya mau ke anambas ? :)

kalo ada mau tanya2, walau ga sepenuhnya saya bantu jawab setaunya saya yah, soalnya saya disini saya juga rantauan hehehe.

Anambas banyak pulau-pulaunya. Saya saat ini berdomisili di Tarempa, Pulau Siantan, ibaratnya disini daerah sentralnya. Menuju kesini bisa melalui Jakarta menuju Matak (tapi menggunakan pesawat perusahaan seperti skk migas, premier oil, medco energy, nah biasanya kalo emang ada kenalan dr prusahaan tersebut mungkin bisa minta rekomendasi utk menumpang pesawat),

Lalu bisa juga dari Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau menuju tarempa menggunakan kapal ferry (jadwal senin, rabu, jumat) dan tersedia juga pesawat komersil Express Air (rute Tanjungpinang - Matak) 

Nah matak ini pulau yang gak jauh dari tarempa, cukup ditempuh dengan speedboat 15-20 menit.

Trus ada juga ferry dari Batam menuju Tarempa (biasanya Selasa, Kamis, Sabtu), tapi saat ini masih dikabarkan docking/perbaikan kalo ga salah. Jadi info terbaru utk kapan beroperasinya kembali belum ada, denger2 perkiraan bulan depan baru jalan lagi kalo ga ada kendala :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
57 minutes ago, doleemon said:

Hi, thanks mas deffa,

salam kenal @selonika kapan rencananya mau ke anambas ? :)

kalo ada mau tanya2, walau ga sepenuhnya saya bantu jawab setaunya saya yah, soalnya saya disini saya juga rantauan hehehe.

Anambas banyak pulau-pulaunya. Saya saat ini berdomisili di Tarempa, Pulau Siantan, ibaratnya disini daerah sentralnya. Menuju kesini bisa melalui Jakarta menuju Matak (tapi menggunakan pesawat perusahaan seperti skk migas, premier oil, medco energy, nah biasanya kalo emang ada kenalan dr prusahaan tersebut mungkin bisa minta rekomendasi utk menumpang pesawat),

Lalu bisa juga dari Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau menuju tarempa menggunakan kapal ferry (jadwal senin, rabu, jumat) dan tersedia juga pesawat komersil Express Air (rute Tanjungpinang - Matak) 

Nah matak ini pulau yang gak jauh dari tarempa, cukup ditempuh dengan speedboat 15-20 menit.

Trus ada juga ferry dari Batam menuju Tarempa (biasanya Selasa, Kamis, Sabtu), tapi saat ini masih dikabarkan docking/perbaikan kalo ga salah. Jadi info terbaru utk kapan beroperasinya kembali belum ada, denger2 perkiraan bulan depan baru jalan lagi kalo ga ada kendala :)

nah ini info bagus cc @selonika

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now