Sign in to follow this  
Followers 0

Apa Film Mandarin Favorit Teman-teman?


22 posts in this topic

Posted

Teman-teman sekalian, apa film mandarin yang menurut teman-teman sekalian paling bagus? Kan banyak tuh film-film mandarin, mulai dari yang sejarah jaman dinasti, jaman perang, jaman modern, sampai yang benar-benar legenda. Nah kalau disuru sebutkan satu judul, teman-teman bilang film apa yang paling bagus?

Kalau saya sich, rasanya sampai sekarang saya masih merasa film terbaik adalah film Infernal Affairs (trilogy), terutama yang nomor 1. Film yang diperankan Andy Lau dan Tony Leung. Sangat amat menarik. Intinya cerita ada seorang polisi yang menyamar jadi mata-mata di penjahat, dan ada penjahat yang menyamar menjadi mata-mata di kepolisian. Jadi benar-benar semuanya itu ngadu pintar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya suka semua filem comedy stephen chow. ampe saya koleksi semua filemnya...haha.

ga pernah bosen nontonnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya lumayan suka film jackie chan buat yang genre action, kalau film jay chou juga lumayan, kayak secret sama kungfu dunk hahahaha

saya suka semua filem comedy stephen chow. ampe saya koleksi semua filemnya...haha.

ga pernah bosen nontonnya.

setuju nih film nya emang bagus-bagus hahaha kayak macam shaolin soccer, kungfu hustle, cj7, dll bagus tuh.

Iskandar Alam likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Terfavorit sih: RED CLIFF...

Strateginya: EDANNNNNNN....

Sisanya sih: Triple Tap, Sniper, Infernal Affairs, etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

udah jelas stephen chow dan film2 jackie chan hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

film mandarin yang saya demen sih byk tapi judulnya sering kagak inget hehe.. film jetli saya suka kungfu master 1,2,3, fong saiyuk 1 & 2, kungfu cult (golok pembunuh naga). Film Jackie Chan: gorgeous, police story 1,2,3, Drunken Master 1,2. Film Stephen Chow: hampir ga inget semua judulnya hahahah..

Trs filmnya Andy Lau rata2 dia mati kan, sampe sering kecampur2 ceritanya, lupa2 ingat wkwkwkwk

Iskandar Alam likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya suka filem2 kung fu. yang jadul plus yang baru juga. dari jackie chan dan sammo hung. filem2 kung fu donni yen, kayak flashpoint, sha po lang dan ip man.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya suka semua filem comedy stephen chow. ampe saya koleksi semua filemnya...haha.

ga pernah bosen nontonnya.

wkwkwkw iy nich.. emang ga da matinya ini org. Dr muda sampe uda lumayan berumur masih tetep kocak.

saya lumayan suka film jackie chan buat yang genre action, kalau film jay chou juga lumayan, kayak secret sama kungfu dunk hahahaha

setuju nih film nya emang bagus-bagus hahaha kayak macam shaolin soccer, kungfu hustle, cj7, dll bagus tuh.

oh kungfu dunk saya malah ga gitu suka, ga jelas gitu dia bisa balikin waktu wwkwk.. tp kl yg secret sich lumayan ok la.

kl Stephen Chow yg kungfu hustle mah asli ngakak wkwk.. Yg paling saya inget yg adegan mau lempar pisau. yg waktu mo lempar ketancep melulu wkwkwkw. asli kocak banget.

Terfavorit sih: RED CLIFF...

Strateginya: EDANNNNNNN....

Sisanya sih: Triple Tap, Sniper, Infernal Affairs, etc...

iy tuh red cliff asli kolosal keren banget. Salah satu film perang yang menarik banget menurut saya.

waduh Triple Tap saya blm pernah dengar.. kaya boleh nich cari-cari kl bagus.. hehe.

udah jelas stephen chow dan film2 jackie chan hehehe

wkwkw emang dewa2nya film mandarin yah ini dua wkwk..

film mandarin yang saya demen sih byk tapi judulnya sering kagak inget hehe.. film jetli saya suka kungfu master 1,2,3, fong saiyuk 1 & 2, kungfu cult (golok pembunuh naga). Film Jackie Chan: gorgeous, police story 1,2,3, Drunken Master 1,2. Film Stephen Chow: hampir ga inget semua judulnya hahahah..

Trs filmnya Andy Lau rata2 dia mati kan, sampe sering kecampur2 ceritanya, lupa2 ingat wkwkwkwk

wih penggemar berat film kungfu ini kayanya wkwkw.. Iya Andy Lau sering ga jelas nasibnya.. sering jg sich liat yg dia trakhirnya tewas.. *mau sebut judul banyak film tapi nanti kasian yg blm ntn jd spoiler wkkww*

saya suka filem2 kung fu. yang jadul plus yang baru juga. dari jackie chan dan sammo hung. filem2 kung fu donni yen, kayak flashpoint, sha po lang dan ip man.

wihh satu lagi penggemar film kungfu. Flashpoint tuh gila banget Donnie Yen sama Collin Chow.. brantemnya lama banget, ga da abis2nya wkwkw.. Kaya ga mati2 org uda diapain jg. Uda luka parah, tp nantinya brantem lagi kaya ga da luka wkwkw. Nich buat yg mau ntn bagian fightingnya:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

keren di filem flashpoint donny yen pake gaya mixed martial arts. adegan berantemnya keren banget.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Iya Flashpoint keren banget, panghayatan karakter juga bagus, musuhnya terkesan bengis. Kalau film yang the return of chen chen, rasanya kurang bagus. Actionnya kurang wow. 1 orang ngelawan 200 orang HAHAHAHAH! saya punya ide yang lebih bagus sihm tapi sayang susah ngewujudinnya, ide saya tu 1 orang ngelawan sekitar 20 orang tapi 20 orgnya harus betul2 aktif ga cuman diem aja, jadi tu jagoannya bisa tiba2 disambit golok dari belakang, pokoknya ancur2an deh, jadi lebih real, ga mungkin lah gebuk2an sm org byk tp ga kena pukul.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

oh iya yang menurut saya paling bagus itu Bodyguards and Assassins. Iut berantemnya keren dan ceritanya juga bagus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

kalo saya yang paling berkesan banget nonton Fly Me To Polaris. Itu kalo nonton masih bikin nangis sesegukan :( ceritanya bagus banget dan romantis....adayang udah pernah nonton?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya sih suka trilogi rajawali (kwe ceng,yoko,tio buki)dari dulu sampe sekarang,pokoknya yang setting klasik,dan pemainnya ok pasti ditonton.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

keren di filem flashpoint donny yen pake gaya mixed martial arts. adegan berantemnya keren banget.

iy nih.. brantemnya sih asli mantab wkwk..

Iya Flashpoint keren banget, panghayatan karakter juga bagus, musuhnya terkesan bengis. Kalau film yang the return of chen chen, rasanya kurang bagus. Actionnya kurang wow. 1 orang ngelawan 200 orang HAHAHAHAH! saya punya ide yang lebih bagus sihm tapi sayang susah ngewujudinnya, ide saya tu 1 orang ngelawan sekitar 20 orang tapi 20 orgnya harus betul2 aktif ga cuman diem aja, jadi tu jagoannya bisa tiba2 disambit golok dari belakang, pokoknya ancur2an deh, jadi lebih real, ga mungkin lah gebuk2an sm org byk tp ga kena pukul.

wah.. kl yg real sih.. 1 lawan 20 org mah GG langsung wkwkw.. hajar depan, dibacok dr blakang, begitu nengok blakang, dibacok dr depan. Selesai dech.. jadi tokoh figuran yg mati di tengah film wkwkwkwk.

oh iya yang menurut saya paling bagus itu Bodyguards and Assassins. Iut berantemnya keren dan ceritanya juga bagus.

wahhh ini filmnya saya uda download tapi blm nonton.. bagus ya? sippp dahhh ntn secepatnya.

kalo saya yang paling berkesan banget nonton Fly Me To Polaris. Itu kalo nonton masih bikin nangis sesegukan :( ceritanya bagus banget dan romantis....adayang udah pernah nonton?

wuihhh Richie Ren sama Cecilia Cheung *yg cakep banget di film ini :P* Bagus sih ini filmnya.. hehe. Saya jg suka.

saya sih suka trilogi rajawali (kwe ceng,yoko,tio buki)dari dulu sampe sekarang,pokoknya yang setting klasik,dan pemainnya ok pasti ditonton.

wkwkw kl ini sih.. uda sampe brp bnyk versi nih wkwk. Tp emang ceritanya menarik. Jaman dulu org pd jago sih bikin cerita silat gini. Koq skrg jarang ada yang bagus ya? Masa kalah sama cerita jadul?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

pastinya sang mega bintang jackie Chan :)

semua filmnya saya suka, dan satu lagi.... kalo nntn film2 jackie chan pasti dtggu sampe bener2 habis, karena biasa di akhir filmnya ada shooting Behine the scene nya yang lucu dan parah2. kkwkwkwkwkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

pastinya sang mega bintang jackie Chan :)

semua filmnya saya suka, dan satu lagi.... kalo nntn film2 jackie chan pasti dtggu sampe bener2 habis, karena biasa di akhir filmnya ada shooting Behine the scene nya yang lucu dan parah2. kkwkwkwkwkwkw

wkwkwk iy nih.. kl Jackie CHan mah kadang-kadang di endingnya itu bisa kasi liat stunt-stunt dia yg gila, dan yang gagal. Jadi keliatan gila banget tuh wkwkw. Kl yg dia main di film-film barat sih biasanya dikasi liatnya yg salah skrip atau yang dia ngomong inggrisnya salah-salah. Jadinya lucu sih wkwk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya dulu suka banget nonton filem2 tentang Triad di hong kong. dulu banyak kayak young n dangerous, dll.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya suka semua film jackie chan ma Jet li...

tapi saya juga menyukai film yang menceritakan tentang sejarah Three Kingdoms

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya dulu suka banget nonton filem2 tentang Triad di hong kong. dulu banyak kayak young n dangerous, dll.

Haha.. young and dangerous mah emang uda film geng yg paling mantab, ga da lawannya tuh. Geng Hong Shin dengan kepala si Cheng Hou Nam wkwkw.. Tp kl beneran ada geng gituan, trus diadu sama mafia-mafia di Indo, kayanya dibabat tuh wkwk.

 

 

saya suka semua film jackie chan ma Jet li...

tapi saya juga menyukai film yang menceritakan tentang sejarah Three Kingdoms

Mantab nih yg film tentang Samkok emang ga da matinya. Banyak banget, dan biasanya bagus-bagus. Apalagi untuk karakter seperti Guan Yu. Setiap nonton film samkok, rasanya pasti kepengen liat Guan Yu nya sekeren apa dengan senjata khasnya yg gede dan berat itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Running Out of Time + Infernal Affairs  :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Once Upon a Time in China-nya Jet Li.. legend dah pokoknya  :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

IP Man pengen bisa belajar jurus wing chung nya ni dan gk tu ja pengen jg bs jadi karakter si lakon yang  baik hati dan rendah hati ke setiap orang seperti di dalam film tu ...  :terpesona  :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0