• 0
Sign in to follow this  
Followers 0

Apa Film Mandarin Favorit Teman-teman?


Question

Posted

Teman-teman sekalian, apa film mandarin yang menurut teman-teman sekalian paling bagus? Kan banyak tuh film-film mandarin, mulai dari yang sejarah jaman dinasti, jaman perang, jaman modern, sampai yang benar-benar legenda. Nah kalau disuru sebutkan satu judul, teman-teman bilang film apa yang paling bagus?

Kalau saya sich, rasanya sampai sekarang saya masih merasa film terbaik adalah film Infernal Affairs (trilogy), terutama yang nomor 1. Film yang diperankan Andy Lau dan Tony Leung. Sangat amat menarik. Intinya cerita ada seorang polisi yang menyamar jadi mata-mata di penjahat, dan ada penjahat yang menyamar menjadi mata-mata di kepolisian. Jadi benar-benar semuanya itu ngadu pintar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

21 answers to this question

  • 0

Posted

saya suka semua filem comedy stephen chow. ampe saya koleksi semua filemnya...haha.

ga pernah bosen nontonnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

saya lumayan suka film jackie chan buat yang genre action, kalau film jay chou juga lumayan, kayak secret sama kungfu dunk hahahaha

saya suka semua filem comedy stephen chow. ampe saya koleksi semua filemnya...haha.

ga pernah bosen nontonnya.

setuju nih film nya emang bagus-bagus hahaha kayak macam shaolin soccer, kungfu hustle, cj7, dll bagus tuh.

Iskandar Alam likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Terfavorit sih: RED CLIFF...

Strateginya: EDANNNNNNN....

Sisanya sih: Triple Tap, Sniper, Infernal Affairs, etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

udah jelas stephen chow dan film2 jackie chan hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

film mandarin yang saya demen sih byk tapi judulnya sering kagak inget hehe.. film jetli saya suka kungfu master 1,2,3, fong saiyuk 1 & 2, kungfu cult (golok pembunuh naga). Film Jackie Chan: gorgeous, police story 1,2,3, Drunken Master 1,2. Film Stephen Chow: hampir ga inget semua judulnya hahahah..

Trs filmnya Andy Lau rata2 dia mati kan, sampe sering kecampur2 ceritanya, lupa2 ingat wkwkwkwk

Iskandar Alam likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

saya suka filem2 kung fu. yang jadul plus yang baru juga. dari jackie chan dan sammo hung. filem2 kung fu donni yen, kayak flashpoint, sha po lang dan ip man.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

saya suka semua filem comedy stephen chow. ampe saya koleksi semua filemnya...haha.

ga pernah bosen nontonnya.

wkwkwkw iy nich.. emang ga da matinya ini org. Dr muda sampe uda lumayan berumur masih tetep kocak.

saya lumayan suka film jackie chan buat yang genre action, kalau film jay chou juga lumayan, kayak secret sama kungfu dunk hahahaha

setuju nih film nya emang bagus-bagus hahaha kayak macam shaolin soccer, kungfu hustle, cj7, dll bagus tuh.

oh kungfu dunk saya malah ga gitu suka, ga jelas gitu dia bisa balikin waktu wwkwk.. tp kl yg secret sich lumayan ok la.

kl Stephen Chow yg kungfu hustle mah asli ngakak wkwk.. Yg paling saya inget yg adegan mau lempar pisau. yg waktu mo lempar ketancep melulu wkwkwkw. asli kocak banget.

Terfavorit sih: RED CLIFF...

Strateginya: EDANNNNNNN....

Sisanya sih: Triple Tap, Sniper, Infernal Affairs, etc...

iy tuh red cliff asli kolosal keren banget. Salah satu film perang yang menarik banget menurut saya.

waduh Triple Tap saya blm pernah dengar.. kaya boleh nich cari-cari kl bagus.. hehe.

udah jelas stephen chow dan film2 jackie chan hehehe

wkwkw emang dewa2nya film mandarin yah ini dua wkwk..

film mandarin yang saya demen sih byk tapi judulnya sering kagak inget hehe.. film jetli saya suka kungfu master 1,2,3, fong saiyuk 1 & 2, kungfu cult (golok pembunuh naga). Film Jackie Chan: gorgeous, police story 1,2,3, Drunken Master 1,2. Film Stephen Chow: hampir ga inget semua judulnya hahahah..

Trs filmnya Andy Lau rata2 dia mati kan, sampe sering kecampur2 ceritanya, lupa2 ingat wkwkwkwk

wih penggemar berat film kungfu ini kayanya wkwkw.. Iya Andy Lau sering ga jelas nasibnya.. sering jg sich liat yg dia trakhirnya tewas.. *mau sebut judul banyak film tapi nanti kasian yg blm ntn jd spoiler wkkww*

saya suka filem2 kung fu. yang jadul plus yang baru juga. dari jackie chan dan sammo hung. filem2 kung fu donni yen, kayak flashpoint, sha po lang dan ip man.

wihh satu lagi penggemar film kungfu. Flashpoint tuh gila banget Donnie Yen sama Collin Chow.. brantemnya lama banget, ga da abis2nya wkwkw.. Kaya ga mati2 org uda diapain jg. Uda luka parah, tp nantinya brantem lagi kaya ga da luka wkwkw. Nich buat yg mau ntn bagian fightingnya:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

keren di filem flashpoint donny yen pake gaya mixed martial arts. adegan berantemnya keren banget.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Iya Flashpoint keren banget, panghayatan karakter juga bagus, musuhnya terkesan bengis. Kalau film yang the return of chen chen, rasanya kurang bagus. Actionnya kurang wow. 1 orang ngelawan 200 orang HAHAHAHAH! saya punya ide yang lebih bagus sihm tapi sayang susah ngewujudinnya, ide saya tu 1 orang ngelawan sekitar 20 orang tapi 20 orgnya harus betul2 aktif ga cuman diem aja, jadi tu jagoannya bisa tiba2 disambit golok dari belakang, pokoknya ancur2an deh, jadi lebih real, ga mungkin lah gebuk2an sm org byk tp ga kena pukul.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

oh iya yang menurut saya paling bagus itu Bodyguards and Assassins. Iut berantemnya keren dan ceritanya juga bagus.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

kalo saya yang paling berkesan banget nonton Fly Me To Polaris. Itu kalo nonton masih bikin nangis sesegukan :( ceritanya bagus banget dan romantis....adayang udah pernah nonton?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

saya sih suka trilogi rajawali (kwe ceng,yoko,tio buki)dari dulu sampe sekarang,pokoknya yang setting klasik,dan pemainnya ok pasti ditonton.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

keren di filem flashpoint donny yen pake gaya mixed martial arts. adegan berantemnya keren banget.

iy nih.. brantemnya sih asli mantab wkwk..

Iya Flashpoint keren banget, panghayatan karakter juga bagus, musuhnya terkesan bengis. Kalau film yang the return of chen chen, rasanya kurang bagus. Actionnya kurang wow. 1 orang ngelawan 200 orang HAHAHAHAH! saya punya ide yang lebih bagus sihm tapi sayang susah ngewujudinnya, ide saya tu 1 orang ngelawan sekitar 20 orang tapi 20 orgnya harus betul2 aktif ga cuman diem aja, jadi tu jagoannya bisa tiba2 disambit golok dari belakang, pokoknya ancur2an deh, jadi lebih real, ga mungkin lah gebuk2an sm org byk tp ga kena pukul.

wah.. kl yg real sih.. 1 lawan 20 org mah GG langsung wkwkw.. hajar depan, dibacok dr blakang, begitu nengok blakang, dibacok dr depan. Selesai dech.. jadi tokoh figuran yg mati di tengah film wkwkwkwk.

oh iya yang menurut saya paling bagus itu Bodyguards and Assassins. Iut berantemnya keren dan ceritanya juga bagus.

wahhh ini filmnya saya uda download tapi blm nonton.. bagus ya? sippp dahhh ntn secepatnya.

kalo saya yang paling berkesan banget nonton Fly Me To Polaris. Itu kalo nonton masih bikin nangis sesegukan :( ceritanya bagus banget dan romantis....adayang udah pernah nonton?

wuihhh Richie Ren sama Cecilia Cheung *yg cakep banget di film ini :P* Bagus sih ini filmnya.. hehe. Saya jg suka.

saya sih suka trilogi rajawali (kwe ceng,yoko,tio buki)dari dulu sampe sekarang,pokoknya yang setting klasik,dan pemainnya ok pasti ditonton.

wkwkw kl ini sih.. uda sampe brp bnyk versi nih wkwk. Tp emang ceritanya menarik. Jaman dulu org pd jago sih bikin cerita silat gini. Koq skrg jarang ada yang bagus ya? Masa kalah sama cerita jadul?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

pastinya sang mega bintang jackie Chan :)

semua filmnya saya suka, dan satu lagi.... kalo nntn film2 jackie chan pasti dtggu sampe bener2 habis, karena biasa di akhir filmnya ada shooting Behine the scene nya yang lucu dan parah2. kkwkwkwkwkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

pastinya sang mega bintang jackie Chan :)

semua filmnya saya suka, dan satu lagi.... kalo nntn film2 jackie chan pasti dtggu sampe bener2 habis, karena biasa di akhir filmnya ada shooting Behine the scene nya yang lucu dan parah2. kkwkwkwkwkwkw

wkwkwk iy nih.. kl Jackie CHan mah kadang-kadang di endingnya itu bisa kasi liat stunt-stunt dia yg gila, dan yang gagal. Jadi keliatan gila banget tuh wkwkw. Kl yg dia main di film-film barat sih biasanya dikasi liatnya yg salah skrip atau yang dia ngomong inggrisnya salah-salah. Jadinya lucu sih wkwk.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

saya dulu suka banget nonton filem2 tentang Triad di hong kong. dulu banyak kayak young n dangerous, dll.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

saya suka semua film jackie chan ma Jet li...

tapi saya juga menyukai film yang menceritakan tentang sejarah Three Kingdoms

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

saya dulu suka banget nonton filem2 tentang Triad di hong kong. dulu banyak kayak young n dangerous, dll.

Haha.. young and dangerous mah emang uda film geng yg paling mantab, ga da lawannya tuh. Geng Hong Shin dengan kepala si Cheng Hou Nam wkwkw.. Tp kl beneran ada geng gituan, trus diadu sama mafia-mafia di Indo, kayanya dibabat tuh wkwk.

 

 

saya suka semua film jackie chan ma Jet li...

tapi saya juga menyukai film yang menceritakan tentang sejarah Three Kingdoms

Mantab nih yg film tentang Samkok emang ga da matinya. Banyak banget, dan biasanya bagus-bagus. Apalagi untuk karakter seperti Guan Yu. Setiap nonton film samkok, rasanya pasti kepengen liat Guan Yu nya sekeren apa dengan senjata khasnya yg gede dan berat itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Running Out of Time + Infernal Affairs  :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Once Upon a Time in China-nya Jet Li.. legend dah pokoknya  :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

IP Man pengen bisa belajar jurus wing chung nya ni dan gk tu ja pengen jg bs jadi karakter si lakon yang  baik hati dan rendah hati ke setiap orang seperti di dalam film tu ...  :terpesona  :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • Review : Shanghai Blue Mountain Bund Youth Hostel
      By Gulali56

      blog-0152735001418015177.jpgAlamat: 6th Floor, No.350 South Shanxi Road, Huangpu - People Square & South Bund, Shanghai, China 200001

      Hostel yang menurut Agoda.com ini dibangun tahun 2010, terletak dibangunan di area Nanjing yang terkenal dengan deretan mall seperti Orchard Rd di Singapura. Kami memesan kamar tipe Standard Twin Room seharga CNY 240 dengan fasilitas kamar mandi dalam dengan shower, heater (penting), hairdryer , coffee/tea maker , free Wi-fi, toiletries, sandal kamar dan dengan luas sekitar 15m2. Karena ‘katanya’ kamar yang kami booked tidak ada, kami di “upgrade†ke triple room dengan tempat tidur tingkat.Kalau dari rate hotel sekitar CNY 260. Fasilitas nya sama tapi dengan model bunk bed, kamar jadi terasa lebih luas. :senyum Deposit kamar adalah CNY 100 yang akan dikembalikan pada waktu check out.

      blogentry-11144-0-36249000-1418014560_th blogentry-11144-0-23455800-1418014597_th blogentry-11144-0-23593500-1418014621_th

      Untuk menuju hostel ini bisa dicapai dengan subway line 2 atau line airport. Dari Airport CNY 5 turun di East Nanjing Rd Stn exit 1. Perlu diketahui exit 1 ini tidak ada escalator naik, alias tangga biasa. Kalau bawa koper segede orang pulkam kayak saya, ya wasalam aja.

      Dari Exit 1 kita akan langsung berhadapan dengan deretan mall. Samping kiri ada Uniqlo.hehe.. Tapi langsung ke kanan ya, di persimpangan yang ada Bee Cheng Hiang belok kanan lagi.Nah dari situ lurusss aja lewatin 2 persimpangan sampai ketemu bangunan paling tinggi di kanan. Tulisan paling jelas sih “Motel†warna ijo dan “7Daysinn†daripada si Youth Hostel ini. Jadi didalam satu gedung ini ada bermacam-macam hotel ternyata.

      blogentry-11144-0-18653300-1418014709_thblogentry-11144-0-79564000-1418089987_th

      Hostel ini terletak di lantai 6. Dari entrance ambil lift yang lurus. Dari 3 lift pilih yang paling kiri.

      Secara lokasi sih lumayan strategis yaitu sekitar 300-400meter dari stasiun. Walau ternyata diantara nyasar kami ada nemu Youth Hostel yang lebih dekat.

      Dengan harga tidak sampai 500ribu per malam heater nya hangat, tidak perlu selimut malah dikala malam suhu diluar 8derajat Celcius. Tekanan air shower sih rada lemah, tapi cukuplah. WC bersih, WC umum di bagian dormitory pun bersih walau kecil. Lantai dari parkit kayu, tapi agak berdebu maka dari itu dikasi sandal kamar.

      Sekeliling hostel ini ada banyak hawker, mini market yang persis depan gedung, ada train travel office yang cuma 20meter dari hostel, deket The Bund (walau entah The Bund sebelah mananya), kalau balik ke arah stasiun ada banyak mall alias si Nanjing road yang setara Orchard Rd. :foto2

      Overall secara lokasi tempat ini cukup recommended lah. :senyum

      Untuk dormitory, saya tidak liat kamarnya seperti apa, tapi ada common room berupa tempat menonton tv, dan tenis meja. Ada pula cafe nya pula,yang tp sayangnya rada mahal kalo dari segi harga dibanding makan diluar. Tapi buat yang bingung bahasa mandarin sih tempat ini safe spot banget. Makanan yang disediakan western dan selebihnya liquor.

      Tips buat yang bawa koper segede gaban kayak kita. Daripada pilih exit 1 yang pake tangga, ambil exit 4 yang ada escalator naik . Dari exit 4 ambil kanan tinggal lurus ikutin jalan lewatin 3 persimpangan , gedung hostel ini sebelah kanan.

      Kalau mo lebih canggih lagi, ambil exit 2 , exit 2 ini malah ada escalator naik dan turun plus lift buat disable. Munculnya di sebelum exit 1. Jadi ambil kanan lurus ke arah Uniqlo, ketemu pintu exit 1, pas persimpangan Bee Cheng Hiang belok kanan tinggal lurus terus deh.

      blogentry-11144-0-83534900-1418015076_th

      blogentry-11144-0-89276800-1418015113_th

    • Visa China Yang Simple Dan Mudah
      By Gulali56

      blog-0714356001415066614.jpgSudah banyak memang yang menulis bahwa apply visa China itu gampang . Tetapi yang namanya sudah beli tiket pesawat pulang pergi , apply visa selalu membuat saya was was.

      Ini kali kedua saya apply visa, setelah sebelumnya apply visa Taiwan 2 tahun yang lalu. Yang bikin kuatir mungkin karena salah satunya adalah saya baru memperpanjang paspor pertengahan tahun ini.So far dengan paspor yang baru cuma ada cap Negara Singapura 2x dan Malaysia 1x. :wacko:

      Untuk apply visa China sekarang tidak lagi di kedutaan RRC melainkan agen khusus yang ditunjuk yaitu di Chinese Visa Application Service Center di The East Mega Kuningan. Padahal Kedutaan RRC cuma 3 menit jalan kaki dari kantor saya. Sedangkan ke The East itu justru 10menitan.

      Pertama-tama saya mendownload form di https://www.visaforchina.org/ sebenarnya bisa sekalian isi online terus tinggal print tapi karena teman saya tidak ada internet akhirnya saya download saja dan isi manual tulisan tangan.

      Pertanyaannya tidak terlalu ribet, mungkin yang agak ‘tricky’ karena ada kolom itinerary tapi cuma dikasi jatah 5baris. Akhirnya saya tulis tanggal saya sampai di Beijing dan tanggal keluar dari Beijing.Haha.. asli culun. Maksud saya toh memang mau menyertakan itinerary di lembar terpisah.Ternyata pas di loket, dikembaliin tuh lembar itinerary yang di ketik bagus-bagus.Yang culun di aplikasi justru tak masalah.

      Jadi yang dibutuhkan untuk apply visa China itu adalah sbb:

      1. Form aplikasi yang sudah diisi lengkap dan di ttd. Oiya pake ukuran kertas A4 ya print nya.
      2. Foto 4x4.5cm latar belakang putih 1 lembar. Kalau saya ambil foto di Mal Ambassador lt.1,15-20menit saja harga Rp 40,000.Cukup bilang foto buat visa China ya.Orgnya sudah biasa bgt ngelayanin pembuatan foto buat visa jadi gak pake tanya ukuran foto.Iyalah daerah kuningan gudangnya kedutaan dan agen pembuat visa.
      3. Paspor asli dgn masa berlaku lbh dari 6bln dari tgl keberangkatan.
      4. Copy paspor, copy KTP
      5. Copy Ticket pesawat
      6. Copy booking hotel

      Saya datang jam 11.30 langsung diarahkan naik tangga ke lantai 2 pas di depan pintu masuk The East. Di lantai 2 ketemu satpam,ditanya mau ambil jalur regular atau express.Berhubung santai ya kita pakai jasa regular. Dikasi nomer urut.Baru duduk 2 menit sudah dipanggil nomer saya, karena memang saat itu kosong banget disana.

      Di loket langsung dicek kelengkapan dokumen, ternyata temen saya lupa copy passport nya untung mba petugasnya baik. Diterima

      aja tanpa embel-embel harus bayar fotocopy lagi. Langsung dikasi form pengambilan visa

      blogentry-11144-0-33938000-1415065604_th

      Saya submit aplikasi di hari selasa, visa bisa diambil di hari jumatnya. Yang paling oke lagi. Bayar nya pas visa jadi dan bisa pakai credit card.

      Akhirnya berhasil juga dapat visa China, padahal pas ambil pas sampai sana jam 4kurang 2menit.hehehe..

      Cuman lagi mikir aja. Betapa enaknya itu agen service visa yang di kasi hak exclusive itu. Harga single entry (reguler) yang Rp 300,000 jadi Rp 540,000. Ckckck..Kaya banget tuh agen. :terharu

      The East Building, Unit 6, 2nd Floor,

      Jl, DR. Ide Anak Agung Gde Agung Kav.E 3.2

      no.1 South Jakarta 12950, Indonesia.

      Office Hours:

      Monday – Friday

      Application Submission: 9:00AM to 3:00PM

      Payment and Passport Collection: 9:00AM-4:00PM

      The Center is closed on Saturdays, Sundays and Indonesian public holidays.

      Biaya Visa + Processing Fee

      Single Entry:

      Reguler(4hari) : 300,000 + 240,000

      Express (3hari): 300,000 + 200,000(extra fee) + 400,000

      Urgent (2hari): 300,000 + 300,000(extra fee) + 500,000

      Nah kebayang deh jadi berapa total biaya untuk entry dibawah ini.

      Double entry : Rp 450,000

      Multiple entry /6bulan : Rp 600,000

      Multiple entry/1thn: Rp 900,000

      :bete