Sign in to follow this  
desmaster

Apa Film Mandarin Favorit Teman-teman?

22 posts in this topic

Teman-teman sekalian, apa film mandarin yang menurut teman-teman sekalian paling bagus? Kan banyak tuh film-film mandarin, mulai dari yang sejarah jaman dinasti, jaman perang, jaman modern, sampai yang benar-benar legenda. Nah kalau disuru sebutkan satu judul, teman-teman bilang film apa yang paling bagus?

Kalau saya sich, rasanya sampai sekarang saya masih merasa film terbaik adalah film Infernal Affairs (trilogy), terutama yang nomor 1. Film yang diperankan Andy Lau dan Tony Leung. Sangat amat menarik. Intinya cerita ada seorang polisi yang menyamar jadi mata-mata di penjahat, dan ada penjahat yang menyamar menjadi mata-mata di kepolisian. Jadi benar-benar semuanya itu ngadu pintar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya lumayan suka film jackie chan buat yang genre action, kalau film jay chou juga lumayan, kayak secret sama kungfu dunk hahahaha

saya suka semua filem comedy stephen chow. ampe saya koleksi semua filemnya...haha.

ga pernah bosen nontonnya.

setuju nih film nya emang bagus-bagus hahaha kayak macam shaolin soccer, kungfu hustle, cj7, dll bagus tuh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

film mandarin yang saya demen sih byk tapi judulnya sering kagak inget hehe.. film jetli saya suka kungfu master 1,2,3, fong saiyuk 1 & 2, kungfu cult (golok pembunuh naga). Film Jackie Chan: gorgeous, police story 1,2,3, Drunken Master 1,2. Film Stephen Chow: hampir ga inget semua judulnya hahahah..

Trs filmnya Andy Lau rata2 dia mati kan, sampe sering kecampur2 ceritanya, lupa2 ingat wkwkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya suka semua filem comedy stephen chow. ampe saya koleksi semua filemnya...haha.

ga pernah bosen nontonnya.

wkwkwkw iy nich.. emang ga da matinya ini org. Dr muda sampe uda lumayan berumur masih tetep kocak.

saya lumayan suka film jackie chan buat yang genre action, kalau film jay chou juga lumayan, kayak secret sama kungfu dunk hahahaha

setuju nih film nya emang bagus-bagus hahaha kayak macam shaolin soccer, kungfu hustle, cj7, dll bagus tuh.

oh kungfu dunk saya malah ga gitu suka, ga jelas gitu dia bisa balikin waktu wwkwk.. tp kl yg secret sich lumayan ok la.

kl Stephen Chow yg kungfu hustle mah asli ngakak wkwk.. Yg paling saya inget yg adegan mau lempar pisau. yg waktu mo lempar ketancep melulu wkwkwkw. asli kocak banget.

Terfavorit sih: RED CLIFF...

Strateginya: EDANNNNNNN....

Sisanya sih: Triple Tap, Sniper, Infernal Affairs, etc...

iy tuh red cliff asli kolosal keren banget. Salah satu film perang yang menarik banget menurut saya.

waduh Triple Tap saya blm pernah dengar.. kaya boleh nich cari-cari kl bagus.. hehe.

udah jelas stephen chow dan film2 jackie chan hehehe

wkwkw emang dewa2nya film mandarin yah ini dua wkwk..

film mandarin yang saya demen sih byk tapi judulnya sering kagak inget hehe.. film jetli saya suka kungfu master 1,2,3, fong saiyuk 1 & 2, kungfu cult (golok pembunuh naga). Film Jackie Chan: gorgeous, police story 1,2,3, Drunken Master 1,2. Film Stephen Chow: hampir ga inget semua judulnya hahahah..

Trs filmnya Andy Lau rata2 dia mati kan, sampe sering kecampur2 ceritanya, lupa2 ingat wkwkwkwk

wih penggemar berat film kungfu ini kayanya wkwkw.. Iya Andy Lau sering ga jelas nasibnya.. sering jg sich liat yg dia trakhirnya tewas.. *mau sebut judul banyak film tapi nanti kasian yg blm ntn jd spoiler wkkww*

saya suka filem2 kung fu. yang jadul plus yang baru juga. dari jackie chan dan sammo hung. filem2 kung fu donni yen, kayak flashpoint, sha po lang dan ip man.

wihh satu lagi penggemar film kungfu. Flashpoint tuh gila banget Donnie Yen sama Collin Chow.. brantemnya lama banget, ga da abis2nya wkwkw.. Kaya ga mati2 org uda diapain jg. Uda luka parah, tp nantinya brantem lagi kaya ga da luka wkwkw. Nich buat yg mau ntn bagian fightingnya:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya Flashpoint keren banget, panghayatan karakter juga bagus, musuhnya terkesan bengis. Kalau film yang the return of chen chen, rasanya kurang bagus. Actionnya kurang wow. 1 orang ngelawan 200 orang HAHAHAHAH! saya punya ide yang lebih bagus sihm tapi sayang susah ngewujudinnya, ide saya tu 1 orang ngelawan sekitar 20 orang tapi 20 orgnya harus betul2 aktif ga cuman diem aja, jadi tu jagoannya bisa tiba2 disambit golok dari belakang, pokoknya ancur2an deh, jadi lebih real, ga mungkin lah gebuk2an sm org byk tp ga kena pukul.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya yang paling berkesan banget nonton Fly Me To Polaris. Itu kalo nonton masih bikin nangis sesegukan :( ceritanya bagus banget dan romantis....adayang udah pernah nonton?

Share this post


Link to post
Share on other sites

keren di filem flashpoint donny yen pake gaya mixed martial arts. adegan berantemnya keren banget.

iy nih.. brantemnya sih asli mantab wkwk..

Iya Flashpoint keren banget, panghayatan karakter juga bagus, musuhnya terkesan bengis. Kalau film yang the return of chen chen, rasanya kurang bagus. Actionnya kurang wow. 1 orang ngelawan 200 orang HAHAHAHAH! saya punya ide yang lebih bagus sihm tapi sayang susah ngewujudinnya, ide saya tu 1 orang ngelawan sekitar 20 orang tapi 20 orgnya harus betul2 aktif ga cuman diem aja, jadi tu jagoannya bisa tiba2 disambit golok dari belakang, pokoknya ancur2an deh, jadi lebih real, ga mungkin lah gebuk2an sm org byk tp ga kena pukul.

wah.. kl yg real sih.. 1 lawan 20 org mah GG langsung wkwkw.. hajar depan, dibacok dr blakang, begitu nengok blakang, dibacok dr depan. Selesai dech.. jadi tokoh figuran yg mati di tengah film wkwkwkwk.

oh iya yang menurut saya paling bagus itu Bodyguards and Assassins. Iut berantemnya keren dan ceritanya juga bagus.

wahhh ini filmnya saya uda download tapi blm nonton.. bagus ya? sippp dahhh ntn secepatnya.

kalo saya yang paling berkesan banget nonton Fly Me To Polaris. Itu kalo nonton masih bikin nangis sesegukan :( ceritanya bagus banget dan romantis....adayang udah pernah nonton?

wuihhh Richie Ren sama Cecilia Cheung *yg cakep banget di film ini :P* Bagus sih ini filmnya.. hehe. Saya jg suka.

saya sih suka trilogi rajawali (kwe ceng,yoko,tio buki)dari dulu sampe sekarang,pokoknya yang setting klasik,dan pemainnya ok pasti ditonton.

wkwkw kl ini sih.. uda sampe brp bnyk versi nih wkwk. Tp emang ceritanya menarik. Jaman dulu org pd jago sih bikin cerita silat gini. Koq skrg jarang ada yang bagus ya? Masa kalah sama cerita jadul?

Share this post


Link to post
Share on other sites

pastinya sang mega bintang jackie Chan :)

semua filmnya saya suka, dan satu lagi.... kalo nntn film2 jackie chan pasti dtggu sampe bener2 habis, karena biasa di akhir filmnya ada shooting Behine the scene nya yang lucu dan parah2. kkwkwkwkwkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites

pastinya sang mega bintang jackie Chan :)

semua filmnya saya suka, dan satu lagi.... kalo nntn film2 jackie chan pasti dtggu sampe bener2 habis, karena biasa di akhir filmnya ada shooting Behine the scene nya yang lucu dan parah2. kkwkwkwkwkwkw

wkwkwk iy nih.. kl Jackie CHan mah kadang-kadang di endingnya itu bisa kasi liat stunt-stunt dia yg gila, dan yang gagal. Jadi keliatan gila banget tuh wkwkw. Kl yg dia main di film-film barat sih biasanya dikasi liatnya yg salah skrip atau yang dia ngomong inggrisnya salah-salah. Jadinya lucu sih wkwk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya dulu suka banget nonton filem2 tentang Triad di hong kong. dulu banyak kayak young n dangerous, dll.

Haha.. young and dangerous mah emang uda film geng yg paling mantab, ga da lawannya tuh. Geng Hong Shin dengan kepala si Cheng Hou Nam wkwkw.. Tp kl beneran ada geng gituan, trus diadu sama mafia-mafia di Indo, kayanya dibabat tuh wkwk.

 

 

saya suka semua film jackie chan ma Jet li...

tapi saya juga menyukai film yang menceritakan tentang sejarah Three Kingdoms

Mantab nih yg film tentang Samkok emang ga da matinya. Banyak banget, dan biasanya bagus-bagus. Apalagi untuk karakter seperti Guan Yu. Setiap nonton film samkok, rasanya pasti kepengen liat Guan Yu nya sekeren apa dengan senjata khasnya yg gede dan berat itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Zaza
      Halo para travellers!
      Travel Workshop Series by Polyglot Indonesia mempersembahkan :
      "SURVIVAL MANDARIN FOR TRAVELLERS"
      dimana negara China menjadi destinasi pertama kita.
      Tidak hanya membahas mengenai detil dari persiapan sebelum keberangkatan, teman-teman juga berkesempatan untuk belajar bahasa Mandarin secara langsung, yang pastinya akan berguna dalam perjalanan, cocok banget buat kamu yang backpacking tanpa guide  
      Agenda :
      1. Persiapan sebelum keberangkatan
      2. Tips dan Tricks ketika berlibur di Cina
      3. Belajar bahasa Mandarin dasar
      4. Belajar bahasa Mandarin untuk travelling
      5. Praktir bahasa Mandarin dengan tutor
      Investasi:
      Single : Rp. 250.000 / orang
      Group : Rp. 200.000 / orang
      Registrasi :
      26 November - 10 Desember 2017
      Lokasi : Jakarta
      Kirim ke : [email protected]
      subject : Regstrasi Workshop Mandarin
      Format ; workshop_(tipe investasi)_Nama Lengkap
      It's limited seat, so GRAB IT FAST!
      Polyglot Indonesia,
      Speak up!
      CP : 082277398873 (Zaza)

    • By Gabriella Vania Wijaya
      Haiiii, I'm back! 
       
      Jadi next trip aku bakalan ke China via HK, karena ortu pengen banget buat 'pulang kampung' gitu deh.
      so here is some notes about my next trip :
      - January (winter lagi... lagi .. ga kapok setelah awal tahun ini ke Jepang winter dashyat) 
      - kurang lebih 14 hari 
      - keluar masuk lewat HK, jadi arrive di hongkong, pulang harus lewat hongkong lagi.
      - sekeluarga, ber 5
      - pinginnya ke Guilin, Shenzhen, Guangzhou
       
      yang mau ditanyain :
      - nginep disana lebih enak pesen airbnb / hotel ya? karena ber 5 kalau hotel perlu 2 kamar
      - transport antar kota? dan di kota? (hongkong sudah kebiasaan, tapi di china baru first timer haha)
      - kemana aja? (we love shopping, eating, kemana aja ok kok)  
      that's it 
       
      Thank you! 
    • By Deeyan
      Hallo mau tanya dong.
      Aq kan beli bagasi air asia yg 20kg *krna pling rendah yg itu*, nah di koper aq bawa kopi excelso 5kg titipan temen yg disana, kira2 msti di declare atau lgsg cus aja??
      Trus klo koper sama ransel *males mau digendong sana sini, mmpung bagasi banyak*, niatnya mw aq wrapping di bandara sini, kira2 gppkah ntr di bandara beijingnya?? 
      Smpt nanya di page kenalan dan berhubung itu bkn page seharusnya jd sya pindah nanya kesini @ko Acong @Hartono Hasian mohon infonya, kali ada tmen yg jg senasib sepenanggungan. Niat backpack tp kena titip tmen.
    • By Deeyan
      Hi semua~ salam kenal!!!! 
      Mohon bantuannya untuk menjadi jalan2ers yang cihuuyy~~
      Oh iya, april bsok aq ada trip ke China, alone~~ alias solo travelling. Adakah yg mau kesana juga??
    • By noquba
      Jamur Cordyceps merupakan sejenis jamur yang tumbuh di pegunungan Himalaya dan dataran tinggi Tibet. Pada mulanya, tumbuhan ini dianggap memiliki kandungan zat yang efektif dipakai untuk penambah stamina. Saat ini, cordyceps juga diklaim bisa menyembuhkan penyakit pernapasan dan beragam kondisi lainnya.

      Jamur Cordyceps mempunyai asal usul yang panjang dalam penyembuhan penyakit menggunakan jamur. Awal pemakaian jamur ini ditemukan oleh seorang ahli medis Tibetian bernama Zurkhar Nyamnyi Dorje yang menjelaskan kecondongan tonic dari Yartsa gunbu (Cordyceps sinensis yang diubah nama Ophiocordyceps sinensis).

      Meskipun banyak yang meminta secara berulang kali bahwa cordyceps ini telah digunakan jutaan tahun lalu untuk obat tradisional China, sehingga sejauh ini tidak ada sumber yang tegas tentang kebenaran tersebut. Pada "Kitab Obat-obatan Tradisional Edisi Baru" tahun 1757 dan "Kumpulan Buku Obat-obatan Herbal" tahun 1759 dan beberapa buku pengobatan China, terdapat catatan rinci mengenai Cordyceps Mycellium.

      Cordyceps mycelium mengandung kira-kira 7% asam cordyceps sinensis, 25% protein, 8,4% lemak (diantaranya 82,2% merupakan asam lemak tak jenuh), memiliki 20 jenis asam amino (termasuk 8 jenis asam amino yang dibutuhkan tubuh manusia), dan banyak mengandung vitamin, mineral, ergosterol, hexoserol, serta bermacam basa da enzim biologis.
      Nah bicara tentang khasiat Jamur Cordyceps ini, berikut adalah manfaat jamur Cordyceps dengan tipe Mycellium untuk kesehatan seperti yang akan dikutip di dalam artikel ini.
      Manfaat terhadap Paru-Paru
      Ini beberapa penyakit yang berkenaan dengan paru-paru yang dapat disembuhkan dengan Jamur Cordyceps ini, yaitu sebagai berikut:
      · Batuk , napas pendek, bengek, asma, masuk angin berkeringat, TBC dan penyakit paru-paru lainnya.
      · Mengobati minim oksigen (hypoxia) dalam paru-paru.
      · Mengobati lemah paru-paru dan memulihkan fungsi gaya mekanik sel paru-paru.
      · Memperbesar pembuluh darah, sehingga menaikkan ketersediaan darah ke paru-paru.
      · Memberikan daya pemulihan dan pengoptimalan kesehatan yang menyeluruh dari penyakit - penyakit saluran pernapasan.
      Manfaat terhadap Jantung dan pembuluh darah
      Cordyceps dapat dengan lambat dan terus menerus mempercepat volume aliran darah pembuluh jantung, menyeimbangkan zat kalsium dan phosphorisasi. Memberi efek penyembuhan dan pemulihan yang normal. Cordyceps ampuh dalam menekan terjadinya penumpukan trombosit, daya tekanannya 13,3 % - 48,5 %, sampai menjadi anti pembekuan darah dalam pembuluh jantung yang mempunyai prospek besar. Menambah volume aliran darah pembuluh jantung.
    • By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Hollywood memang sudah sering memproduksi film-film berkualitas yang tentu saja menyenangkan untuk ditonton. Nah, rupanya beberapa destinasi wisata di Indonesia juga pernah menjadi lokasi syuting film Hollywood.
      Indonesia memang terkenal sebagai salah satu primadona wisata yang kaya dengan keindahannya. Berkat keindahan itu pula beberapa sutradara film-film Hollywood tidak segan untuk memilih Indonesia sebagai salah satu lokasi syutingnya.
      Nah, apakah kamu penasaran dan ingin segera mengetahui berbagai lokasi syuting film Hollywood di Indonesia? Yuk simak pembahasannya dalam menyambangi berbagai lokasi syuting film Hollywood di Indonesia.
       
      1. Pantai Padang-Padang dan Ubud, Bali – Eat Pray Love


      Film Eat Pray Love via Firmcithulk
       
      Inilah dia salah satu film Hollywood yang mengambil lokasi syuting di Pulau Dewata, Bali. Film ini adalah Eat Pray Love yang ditayangkan tahun 2010 dan dibintangi oleh Julia Roberts.
      Salah satu destinasi wisata yang dijadikan sebagai lokasi syuting film ini adalah pantai Padang Padang yang terletak sekitar 50 menit dari Kuta atau berada di sebelah utara Bali.


      Pantai Padang Padang via Griya Wisata
       
      Inilah dia salah satu destinasi wisata di Bali yang menjadi salah satu lokasi syuting Eat Pray Love. Destinasi wisata ini adalah Pantai Padang Padang.
      Lokasi pantai ini bersentuhan langsung dengan pebukitan membuat suasana alam yang unik dengan karang terjal di sekitarnya. Untuk mencapai pantai ini, kamu dapat berjalan menuju ke pantai yang searah dengan jalur Pantai Dreamland.
      Selain melewati pintu masuk Garuda Wisnu Kencana, kamu juga akan melewati pintu masuk Pecatu Indah Resort. Untuk memasuki pantai ini, kamu harus menuruni tebing dengan tangga yang sempit. Kamu harus memiringkan badan ketika memasuki tempat ini.
      Pantai ini sudah sejak lama menjadi salah satu destinasi wisata yang dikunjungi terutama oleh wisatawan asing. Pantai ini sempat ditutup ketika syuting film Eat Pray Love sedang dilakukan, namun hal ini justru malah membuat banyak orang beramai-ramai ingin mendatangi pantai ini segera setelah film tersebut selesai proses syutingnya.


      Ubud via Bali Indonesia
       
      Selain Pantai Padang Padang, rupanya ada lagi destinasi wisata lainnya yang dijadikan sebagai lokasi syuting film Eat Pray Love di Bali. Destinasi wisata tersebut adalah Ubud.
      Ubud sudah sejak lama menjadi salah satu destinasi wisata yang sering dikunjungi di Bali. Hal ini juga tidak terlepas dari seni yang memang sudah sejak lama sangat erat kaitannya dengan Ubud.


      Campuhan Ridge Walk via Rafting Bali
       
      Ubud memiliki banyak destinasi wisata yang dapat kamu kunjungi. Sebut saja Campuhan Ridge Walk. Campuhan Ridge Walk sangat cocok jika kamu ingin merasakan serunya lari atau jalan pagi sambil menikmati pemandangan alam berupa perbukitan yang mempesona.
      Ketika menyambangi Campuhan Ridge Walk ini, kamu dapat merasakan pemandangan berupa perbukitan yang menyenangkan. Di sini, path yang harus kamu tempuh tergolong cukup membuatmu berkeringat jadi usahakan untuk memakai pakaian yang nyaman.
      Tenang saja, karena semuanya tentu akan terbayar dengan pemandangan alam yang sangat indah.


      Tegalalang via Shanti Bali Tour
       
      Selain Campuhan Ridge Walk, kamu juga dapat menyambangi destinasi wsata lainnya di Ubud. Destinasi wisata tersebut adalah Tegalalang yang menyajikan pemandangan berupa terasering yang indah.
      Sawah ini terletak di daerah utara Ubud menuju ke arah Kintamani. Sawah terasering di Tegalalang tergolong tidak begitu besar namun mampu menyuguhkan pemandangan terasering yang cantik dan menawan.
      Untuk lebih memaksimalkan kunjunganmu ketika mengunjungi Tegalalang ini, kamu dapat menyantap makan siangmu di tempat ini. Kamu dapat makan siang di restoran pinggir sawah sambil menikmati pemandangan berupa sawah berteras yang indah.


      Goa Gajah via Lucky Bali Tour
       
      Selama berada di Ubud, kamu juga dapat menyambangi Goa Gajah. Goa Gajah adalah sebuah goa buatan yang seringkali berfungsi sebagai tempat ibadah. Goa Gajah juga merupakan salah satu goa terindah yang terdapat di Ubud.
      Ketika memasuki kompleks Goa Gajah, kamu akan diberi pinjam berupa sarung yang sebaiknya kamu kenakan. Di tempat ini juga terdapat patung dengan air mancur menuju kolam.
      Ketika memasuki Goa Gajah, kamu juga dapat merasakan udaranya yang sejuk dan dingin sehingga kondisi ini akan semakin menambah kenyamananmu ketika mengunjungi Goa Gajah.
       
      2. Karangasem dan Nusa Lembongan, Bali – Alex Cross

      Selanjutnya, inilah dia film Hollywood lainnya yang mengambil lokasi syuting di Bali, Indonesia. Film ini adalah Alex Cross. Film ini merupakan film besutan Rob Cohen yang diproduksi tahun 2012.


      Karangasem, Bali via Bali Hello Travel
       
      Kabupaten Karangasem adalah sebuah kabupaten yang terletak di Bali. Ibukotanya berada di Amalpura. Nah, salah satu objek wisata yang menjadi primadona utama di Karangasem ini adalah Pura Besakih. Destinasi wisata lainnya yang terdapat di Karangasem adalah Bukit Jambul, Taman Ujung, Candi Desa dan masih banyak lainnya.


      Pura Besakih via Pedoman Wisata
       
      Inilah dia Pura Besakih yang merupakan salah satu destinasi wisata yang terletak di Karangasem. Pura Besakih adalah salah satu tempat persembayangan umat Hindu di Bali.
      Di dalam kompleks Pura Besakih ini terdapat banyak pura. Sehingga, Pura Besakih merupakan pura yang terbesar di Bali.
      Satu pura yang menjadi pusat di Pura Besakih adalah Pura Penataran Agung Besakih. Di sekitarnya, terdapat 18 pura pendamping. Di sini, terdapat anak tangga yang banyak serta gerbang yang besar.
      Di Pura Penataran Agung terdapat 3 arca atau candi utama simbol stana dari sifat Tuhan Tri Murti, yaitu Dewa Brahma, Dewa Wisnu dan Dewa Siwa yang merupakan perlambang Dewa Pencipta, Dewa Pemelihara dan Dewa Pelebur/Reinkarnasi. Pura Besakih masuk dalam daftar pengusulan Situs Warisan Dunia UNESCO sejak tahun 1995.


      Nusa Lembongan via Blog Vokarmo
       
      Inilah dia salah satu destinasi wisata yang dijadikan sebagai spot syuting di film Alex Cross. Destinasi wisata ini adalah Nusa Lembongan.
      Nusa Lembongan atau yang berarti Pulau Lembongan adalah sebuah pulau kecil yang terletak di sekitar Nusa Ceningan dan Nusa Penida. Bagi kamu yang ingin mendapatkan nuansa lain ketika menyambangi Bali, kamu dapat mencoba mengunjungi Nusa Lembongan ini.
      Di Nusa Lembongan, tidak ada mobil. Motor pun hanya berlalu lalang dalam jumlah yang tidak begitu banyak. Pantai dan suasana yang ditawarkan di Nusa Lembongan sendiri juga tergolong sepi sehingga dapat membuat para pengunjung merasa nyaman ketika datang ke tempat ini.
      Untuk menyambangi Nusa Lembongan, kamu dapat mengunjungi Pantai Sanur terlebih dahulu. Dari Pantai Sanur, kamu dapat menaiki kapal untuk mencapai Nusa Lembongan. Terdapat banyak kapal yang akan mengantarkanmu untuk mencapai Nusa Lembongan.
      Untuk menikmati keindahan yang ditawarkan oleh Nusa Lembongan, kamu dapat menyewa motor dan berkeliling di pulau ini. Inilah dia Nusa Lembongan yang menjadi salah satu destinasi wisata spot lokasi syuting film Alex Cross.
       
      3. Candi Borobudur, Jawa Tengah – Java Heat


      Java Heat via Kompasiana
       
      Selanjutnya, inilah dia salah satu film Hollywood yang mengambil lokasi syuting di Indonesia tepatnya di Candi Borobudur. Film ini adalah Java Heat. Film ini diproduksi sekitar tahun 2012 yang dibintangi oleh Kellan Lutz, Ario Bayu, Atiqah Hasiholan dan Mickey Rourke.
      Film ini mengeksplor berbagai sudut Candi Borobudur. Selain itu, juga banyak melibatkan masyarakat sekitar yang terletak di Candi Borobudur. Alhasil, hal ini dapat membuat banyak pengunjung datang dan menyambangi Candi Borobudur.


      Candi Borobudur via Cdn Indonesia Travel
       
      Candi Borobudur adalah sebuah candi Buddha yang menawan. Candi ini dibangun pada tahun 800an masehi oleh bangsa Buddha Mahayana. Borobudur adalah sebuah candi terbesar di dunia dan juga merupakan salah satu monument Buddha terbesar di dunia.
      Pada aslinya, terdapat sekitar 504 arca Buddha di sekitar kawasan Candi Borobudur ini. Stupa utama terbesar teletak di tengah sekaligus memahkotai bangunan ini, dikelilingi oleh tiga barisan melingkar 72 stupa berlubang yang di dalamnya terdapat arca buddha tengah duduk bersila dalam posisi teratai sempurna dengan mudra (sikap tangan) Dharmachakra mudra (memutar roda dharma).
      Candi Borobudur sendiri telah masuk menjadi salah satu situs warisan dunia menurut UNESCO sejak tahun 1982. Borobudur sendiri telah dijadikan sebagai tempat ziarah keagamaan, terutama pada waktu hari Waisak.
       
      4. Pelabuhan Sunda Kelapa dan Lapangan Banteng, DKI Jakarta – Blackhat


      Blackhat via Savanna365
       
      Selanjutnya dia, inilah dia film Hollywood lainnya yang mengambil lokasi syuting di Indonesia. Film ini adalah Blackhat yang rilis pada tahun 2015.
      Salah satu actor yang terlibat dalam film ini adalah Chris Hemsworth. Film ini mengambil lokasi syuting di Jakarta seperti Pelabuhan Sunda Kelapa dan Lapangan Banteng.


      Pelabuhan Sunda Kelapa via Print Kompas
       
      Inilah dia salah satu destinasi wisata yang menjadi lokasi spot syuting film Blackhat. Lokasi syuting ini adalah Pelabuhan Sunda Kelapa.
      Desa yang terletak di sekitar Pelabuhan Sunda Kelapa diyakini sebagai cikal bakal Jakarta. Pada saat ini, Pelabuhan Sunda Kelapa direncanakan menjadi sebagai kawasan wisata karena memiliki nilai yang sangat tinggi.
      Saat ini, pelabuhan ini memiliki luas daratan yang mencapai 760 hektar. Tempat ini terdiri atas dua pelabuhan utama dan pelabuhan Kalibaru. Pelabuhan utama memiliki panjang area 3.250 meter dan luas kolam lebih kurang 1.200 meter yang mampu menampung 70 perahu layar motor.
      Dari segi lokasi, kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa ini memang termasuk dalam kawasan dengan lokasi yang strategis. Hal ini karena pelabuhan ini terletak di sekitar kawasan-kawasan seperti Glodok, Pasar Pagi, Mangga Dua dan masih banyak lainnya.
      Tidak jauh dari Pelabuhan Sunda Kelapa, terdapat Museum Bahari. Di dalam Museum Bahari menampilkan dunia kemaritiman Indonesia masa silam serta peninggalan sejarah kolonial Belanda di zaman dulu.


      Lapangan Banteng via Geospotter
       
      Nah, selanjutnya inilah dia salah satu lokasi spot syuting yang juga terdapat di Jakarta. Spot syuting ini adalah Lapangan Banteng yang terletak di dekat Monas.
      Lapangan Banteng ini dulunya bernama Waterlooplein. Lapangan Banteng ini juga dikenal sebagai Lapangan Singa karena di tengahnya terpancang tugu peringatan kemenangan pertempuran di Waterloo dengan patung singa di atasnya.
       
      5. Candi Prambanan, Jawa Tengah – The Philosopher (After The Dark)


      After The Dark via Kaskus
       
      Selanjutnya, inilah dia salah satu film Hollywood yang juga mengambil spot lokasi syuting di Indonesia. Film ini adalah The Philosopher (After The Dark) yang disutradarai oleh John Hubbles. Film bergenre fantasi sains ini juga dibintangi oleh salah satu artis Indonesia yaitu Cinta Laura.


      Candi Prambanan via Juskardoman
       
      Salah satu spot lokasi syuting yang digunakan di film The Philosopher ini adalah Candi Prambanan. Konsep bangunan Candi Prambanan yang tua dan unik menjadikan John Hubbles memilih untuk menggunakan spot ini sebagai salah satu tempat lokasi syuting The Philosopher.
      Candi Prambanan ini memiliki tinggi yang mencapai hingga 47 meter, sekitar 5 meter lebih tinggi daripada Candi Borobudur. Candi ini terletak sekitar 17 meter dari pusat kota Jogjakarta dan saat ini dibangun taman pula yang bertujuan untuk menambah keindahan kawasan kompleks candi.
      Candi Prambanan memiliki nama lain Candi Loro Jonggrang. Candi ini merupakan kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia yang dibangun pada abad ke-9 masehi.
      Candi ini dipersembahkan untuk Trimurti, tiga dewa utama Hindu yaitu Brahma sebagai dewa pencipta, Wishnu sebagai dewa pemelihara, dan Siwa sebagai dewa pemusnah. Candi ini dibangun pada masa dua raja yaitu Rakai Pikatan dan Rakai Balitung.
       
      6. Pulau Moyo, Nusa Tenggara Barat – Savages


      Savages via Collider
       
      Inilah dia film selanjutnya yang mengambil spot lokasi syuting di Indonesia. Film ini adalah film Savages yang rilis tahun 2012. Film ini disutradarai oleh Olliver Stone.
      Beberapa artis yang bermain film di sini adalah John Travolta, Salma Hayek, Blake Lively, dan Taylor Kisch. Salah satu spot lokasi syuting film ini adalah Pulau Moyo, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat.


      Pulau Moyo via Ayo Ke Sumbawa
       
      Inilah dia Pulau Moyo yang indah dan dijadikan sebagai salah satu lokasi syuting film Savages. Pulau Moyo memiliki sekitar 22.000 lebih hektar taman buru dan masih berpotensi untuk dikembangkan bagi potensi wisata.
      Waktu terbaik untuk mengunjungi Pulau Moyo adalah sekitar bulan Juli-Agustus. Hal ini karena pada bulan Desember-April terdapat banyak ombak di pulau ini.
      Pulau Moyo yang terletak di Teluk Saleh memiliki cagar alam taman nasional Pulau Moyo. Taman Nasional Pulau Moyo berada beberapa kilometer dari pantai utara dan pulau ini dikelilingi oleh terumbu karang yang indah dan habitat untuk babi hutan, biawak berikut 21 jenis kelelawar, rusa liar dan terdapat juga kelompok kera pemakan kepiting, sapi liar, rusa, babi hutan dan berbagai macam spesies burung, ikan hiu dan kura-kura.
      Itulah dia sekilas mengenai Pulau Moyo yang dijadikan sebagai salah satu spot lokasi syuting film Savages.
       
      Nah, itulah dia beberapa film Hollywood yang mengambil lokasi spot syuting di Indonesia. Kita telah membahasnya dalam menyambangi berbagai lokasi syuting film Hollywood di Indonesia.
      Lokasi syuting film-film tersebut yang mengambil tempat di Indonesia rupanya juga memberikan nilai yang positif bagi pariwisata Indonesia. Sebagian lokasi syuting tersebut menjadi semakin ramai dikunjungi setelah film-film ini mengambil syuting di tempat tersebut.
      Film-film ini juga berkontribusi karena juga turut melibatkan banyak warga lokal yang berada di sekitar lokasi syuting tersebut. Banyak artis Indonesia juga turut terlibat dalam pembuatan film-film tersebut.
      Happy traveling!