• 0
Endar

Trip ke Sumba - Advice

Question

Hai Semua...
Saya dan teman-teman, ber7, ada rencana ke Sumba minggu depan 11-14 May. Sampai sekarang belum ada itin, transport, akomodasi fix.
Buat teman-teman yang sudah pernah kesana atau domisili disana bisakah dibantu:

1. Apakah penginapan mudah ditemukan - penginapannya yg rada low budget. Cek diinternet yang semalam berjuta-juta ada. :tercengang

2. Karena pulang dan pergi dari Tambolaka, kira-kira option baik kah menginap di daerah Lewa Paku yang sorenya habis sunset dari Walakiri? Besoknya pesawat jam 11 di Tambolaka

3. Kalau boleh ada info rent car kah disana?

Salam lestari & terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

  • 0
7 hours ago, Endar said:

Hai Semua...
Saya dan teman-teman, ber7, ada rencana ke Sumba minggu depan 11-14 May. Sampai sekarang belum ada itin, transport, akomodasi fix.
Buat teman-teman yang sudah pernah kesana atau domisili disana bisakah dibantu:

1. Apakah penginapan mudah ditemukan - penginapannya yg rada low budget. Cek diinternet yang semalam berjuta-juta ada. :tercengang

2. Karena pulang dan pergi dari Tambolaka, kira-kira option baik kah menginap di daerah Lewa Paku yang sorenya habis sunset dari Walakiri? Besoknya pesawat jam 11 di Tambolaka

3. Kalau boleh ada info rent car kah disana?

Salam lestari & terima kasih

hhmm sumba saya belum pernah seh baru sumbawa barat saja hehe

coba pake fitur search aja mungkin ada bro @Endar

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 2/5/2017 at 0:33 AM, Endar said:

Hai Semua...
Saya dan teman-teman, ber7, ada rencana ke Sumba minggu depan 11-14 May. Sampai sekarang belum ada itin, transport, akomodasi fix.
Buat teman-teman yang sudah pernah kesana atau domisili disana bisakah dibantu:

1. Apakah penginapan mudah ditemukan - penginapannya yg rada low budget. Cek diinternet yang semalam berjuta-juta ada. :tercengang

2. Karena pulang dan pergi dari Tambolaka, kira-kira option baik kah menginap di daerah Lewa Paku yang sorenya habis sunset dari Walakiri? Besoknya pesawat jam 11 di Tambolaka

3. Kalau boleh ada info rent car kah disana?

Salam lestari & terima kasih

Penginapan murah ada banyak kok, hostel-hostel di pinggir jalan dengan biaya 100-200rb per kamar, paling banyak di waikabubak sama waingapu. Kalau di tambolaka cuman dikit.

Mobil bisa sewa di Rental Mobil Sinar Tambolaka, Jl. Radamata Tambolaka. ( 0387-2524086 ). Ada beberapa persewaan mobil kok di kota tambolaka. Kalau dulu saya sewa motor buat satu bulan seharga satu juta, jadi perharinya sekitar kalau diecer bisa sekitar 50-75rb.

itin menurutku sih wajib dimulai dari yang terjauh dan baru nginep di malam hari biar efektif. disesuaikan sama jam arrival di tambolakanya saja, kalau datengnya siang dan pengin banget liat sunset di walakiri mending dihari pertama langsung ke sumba timur dan menuju ke walakiri, abis itu baru nyari penginapan di waingapu. Kalau datengnya agak sore, kamu bisa ke Kodi dahulu (setengah jam dari tambolaka) ke pantai pero / danau weekuri, sesudah itu baru ke waingapu dan nginep disana (tambolaka - waingapu 4 jam perjalanan). 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 minutes ago, idiotraveler said:

Penginapan murah ada banyak kok, hostel-hostel di pinggir jalan dengan biaya 100-200rb per kamar, paling banyak di waikabubak sama waingapu. Kalau di tambolaka cuman dikit.

Mobil bisa sewa di Rental Mobil Sinar Tambolaka, Jl. Radamata Tambolaka. ( 0387-2524086 ). Ada beberapa persewaan mobil kok di kota tambolaka. Kalau dulu saya sewa motor buat satu bulan seharga satu juta, jadi perharinya sekitar kalau diecer bisa sekitar 50-75rb.

itin menurutku sih wajib dimulai dari yang terjauh dan baru nginep di malam hari biar efektif. disesuaikan sama jam arrival di tambolakanya saja, kalau datengnya siang dan pengin banget liat sunset di walakiri mending dihari pertama langsung ke sumba timur dan menuju ke walakiri, abis itu baru nyari penginapan di waingapu. Kalau datengnya agak sore, kamu bisa ke Kodi dahulu (setengah jam dari tambolaka) ke pantai pero / danau weekuri, sesudah itu baru ke waingapu dan nginep disana (tambolaka - waingapu 4 jam perjalanan). 

 

nah mungkin ini bisa membantu broo @Endar

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 5/3/2017 at 4:35 PM, idiotraveler said:

Penginapan murah ada banyak kok, hostel-hostel di pinggir jalan dengan biaya 100-200rb per kamar, paling banyak di waikabubak sama waingapu. Kalau di tambolaka cuman dikit.

Mobil bisa sewa di Rental Mobil Sinar Tambolaka, Jl. Radamata Tambolaka. ( 0387-2524086 ). Ada beberapa persewaan mobil kok di kota tambolaka. Kalau dulu saya sewa motor buat satu bulan seharga satu juta, jadi perharinya sekitar kalau diecer bisa sekitar 50-75rb.

itin menurutku sih wajib dimulai dari yang terjauh dan baru nginep di malam hari biar efektif. disesuaikan sama jam arrival di tambolakanya saja, kalau datengnya siang dan pengin banget liat sunset di walakiri mending dihari pertama langsung ke sumba timur dan menuju ke walakiri, abis itu baru nyari penginapan di waingapu. Kalau datengnya agak sore, kamu bisa ke Kodi dahulu (setengah jam dari tambolaka) ke pantai pero / danau weekuri, sesudah itu baru ke waingapu dan nginep disana (tambolaka - waingapu 4 jam perjalanan). 

 

Hi Mas @idiotravelerthanks responnya.
Flight sampai di TMC jam 11.00.
Hari pertama rencannya ke Ratenggaro, Pantai Malandong terus sunset di Pantai Mawanna.
Rencana menginap di Hotel Sinar Tambolaka

Hari kedua ke Danau Waikuri, Air Terjun Lapopu, sunset Pantai Walakuri. Rencana menginap di area Waingapu.

Hari ketiga ke savana Puru Kambera, Bukit Wairinding, terus ke Terimbang.
Nah, dari terimbang bingung cari penginapan dimana. Antara di Lewa, Waibakul, Waikabubak karena besoknya penerbangan jam 10 pagi di TMC.

Ada saran Mas?
Thank you.

On 5/3/2017 at 4:48 PM, deffa said:

nah mungkin ini bisa membantu broo @Endar

Thanks mas @deffa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now