• 1
Sign in to follow this  
Gunnersaurus

Kansai thru pass untuk daerah Osaka, Kyoto, Nara, Kobe, Himeji

Question

Mohon masukan dan saran dong bro dan sis..

Saya rencana akan liburan ke jepang tgl 11 nov - 21 nov 2017, tiket sudah dibeli dengan itinerary kasar tokyo 5 hari, kyoto 2 hari, 4 hari di osaka.. Kansai thru pass mau saya pake pas di osaka dgn rincian berikut :

1. Hari pertama : berangkat dr kyoto ke osaka, nginep di osaka, keliling osaka castle, kaiyukan aquarium, dotonburi namba

2. Hari kedua : daytrip ke himeji castle lanjut nara park, todaiji castle trus kobe

3. Hari keempat : buat biaya kereta ke bandara, flight pagi bro

Menurut bro dan sis worth ga ambil kansai thru pass dan apa cukup pas hari kedua saya daytrip ke tempat tersebut?

Share this post


Link to post
Share on other sites

22 answers to this question

  • 0
12 hours ago, Gunnersaurus said:

Mohon masukan dan saran dong bro dan sis..

Saya rencana akan liburan ke jepang tgl 11 nov - 21 nov 2017, tiket sudah dibeli dengan itinerary kasar tokyo 5 hari, kyoto 2 hari, 4 hari di osaka.. Kansai thru pass mau saya pake pas di osaka dgn rincian berikut :

1. Hari pertama : berangkat dr kyoto ke osaka, nginep di osaka, keliling osaka castle, kaiyukan aquarium, dotonburi namba

2. Hari kedua : daytrip ke himeji castle lanjut nara park, todaiji castle trus kobe

3. Hari keempat : buat biaya kereta ke bandara, flight pagi bro

Menurut bro dan sis worth ga ambil kansai thru pass dan apa cukup pas hari kedua saya daytrip ke tempat tersebut?

halo @Gunnersaurus

saya waktu itu juga pernah gunakan Kansai Thru Pass 5 hari di Kansai: 3 hari di Kyoto - 2 hari di Osaka

saya menggunakan KTP untuk di osaka ke kyoto 1 hari, kyoto 1 hari lalu saat pulang dari kyoto - nara - osaka 1 hari. Sangat berguna karena lumayan berhemat biaya kereta perjalanan Osaka - Kyoto PP. Penggunaan nya harus apik seh, saya sarankan gunakan di hari ketika mau pindah kota, misal Osaka - Kyoto, pada hari itu bisa gunain itu seharian. Untuk gambarannya ini pengalaman saya saat menggunakan KTP: http://jalan2.com/forum/topic/20743-pengalaman-menggunakan-kansai-thru-pass/

Lalu ini perjalanan saya selama di Kansai: 

1. http://jalan2.com/forum/topic/20989-3-hari-di-osaka-itu-seru-loh/

 

2. http://jalan2.com/forum/topic/21232-awesome-3-days-in-kyoto/

 

3. http://jalan2.com/forum/topic/21275-nara-in-a-glance/

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Gunnersaurus

untuk pindah kota biasanya enak pakai jalur JR, btw kamu tahu nggak kalau Kansai thru pass tidak berlaku pada Jalur JR.

kalau dihitung kasarnya sih itu pengeluaran transportasi nya kurang lebih totalnya hampir sama dengan harga tiketnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 hours ago, deffa said:

halo @Gunnersaurus

saya waktu itu juga pernah gunakan Kansai Thru Pass 5 hari di Kansai: 3 hari di Kyoto - 2 hari di Osaka

saya menggunakan KTP untuk di osaka ke kyoto 1 hari, kyoto 1 hari lalu saat pulang dari kyoto - nara - osaka 1 hari. Sangat berguna karena lumayan berhemat biaya kereta perjalanan Osaka - Kyoto PP. Penggunaan nya harus apik seh, saya sarankan gunakan di hari ketika mau pindah kota, misal Osaka - Kyoto, pada hari itu bisa gunain itu seharian. Untuk gambarannya ini pengalaman saya saat menggunakan KTP: http://jalan2.com/forum/topic/20743-pengalaman-menggunakan-kansai-thru-pass/

Lalu ini perjalanan saya selama di Kansai: 

1. http://jalan2.com/forum/topic/20989-3-hari-di-osaka-itu-seru-loh/

 

2. http://jalan2.com/forum/topic/21232-awesome-3-days-in-kyoto/

 

3. http://jalan2.com/forum/topic/21275-nara-in-a-glance/

 

 

@deffa iya saya udah baca" sih untuk frnya sama tentang KTP punya bro.. Saya tertarik beli KTP karena keliatan lebih murah dpt diskon jg di tmpt wisata osaka.. Untuk train ke bandara dicover KTP? 

4 hours ago, kyosash said:

@Gunnersaurus

untuk pindah kota biasanya enak pakai jalur JR, btw kamu tahu nggak kalau Kansai thru pass tidak berlaku pada Jalur JR.

kalau dihitung kasarnya sih itu pengeluaran transportasi nya kurang lebih totalnya hampir sama dengan harga tiketnya.

@kyosash iya saya tau masalah KTP ga cover jr.. Tp saya ga ambil jr soalnya saya ga stay di satu kota.. Saya stay di tokyo 5 hari, kyoto 2 hari dan osaka 4 hari.. Saya arrivalnya di narita departure dr kansai.. Klo menurut @kyosash gmn?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
14 minutes ago, Gunnersaurus said:

iya saya tau masalah KTP ga cover jr.. Tp saya ga ambil jr soalnya saya ga stay di satu kota.. Saya stay di tokyo 5 hari, kyoto 2 hari dan osaka 4 hari.. Saya arrivalnya di narita departure dr kansai.. Klo menurut @kyosash gmn?

iya, maksud saya seperti dari Osaka mau ke Himeji, Kobe, Nara atau Kyoto itu, lebih enak pakai jalur JR

 

btw, dari Tokyo ke Osakanya rencana mau naik apa? Bus?

kalau emang mau naik bus, saya rasa keliling Tokyo atau Kansainya beli tiket biasa aja. kagak perlu maksa beli JR pass atau pass - pass yang lain.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, kyosash said:

iya, maksud saya seperti dari Osaka mau ke Himeji, Kobe, Nara atau Kyoto itu, lebih enak pakai jalur JR

 

btw, dari Tokyo ke Osakanya rencana mau naik apa? Bus?

kalau emang mau naik bus, saya rasa keliling Tokyo atau Kansainya beli tiket biasa aja. kagak perlu maksa beli JR pass atau pass - pass yang lain.

Gitu ya bro @kyosash saya ga langsung ke osaka dr tokyo.. Dr tokyo(kawaguchiko) ke kyoto dulu naik bus malam.. Jd bimbang nih masalah transport..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 minutes ago, Gunnersaurus said:

Gitu ya bro @kyosash saya ga langsung ke osaka dr tokyo.. Dr tokyo(kawaguchiko) ke kyoto dulu naik bus malam.. Jd bimbang nih masalah transport..

naik bus ok kok, nanti dari Kyoto ke Osakanya bisa beli tiket biasa (Kereta), kalau jalur JR ( ¥560 ) sekitar 30 menit.

yah keuntung-an beli tiket biasa (keteng-an) sih adalah lebih fleksibel dalam memilih transportasi. 

 

coba-coba dulu hitung total biaya transportasi lihat di hyperdia, kalau cuma beda dikit dengan harga tiket Pass yang mau dibeli, menurut saya lebih baik beli tiket keteng-an.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, Gunnersaurus said:

@deffa iya saya udah baca" sih untuk frnya sama tentang KTP punya bro.. Saya tertarik beli KTP karena keliatan lebih murah dpt diskon jg di tmpt wisata osaka.. Untuk train ke bandara dicover KTP? 

Di cover kok dia ada Train Khusus untuk KTP, pokok nya semua train yang bukan dari JR tercover :)

Baca FR saya yang Osaka Day 2 itu ada kereta yang saya gunakan dari Osaka - Kyoto di cover KTP

@Gunnersaurus

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, kyosash said:

naik bus ok kok, nanti dari Kyoto ke Osakanya bisa beli tiket biasa (Kereta), kalau jalur JR ( ¥560 ) sekitar 30 menit.

yah keuntung-an beli tiket biasa (keteng-an) sih adalah lebih fleksibel dalam memilih transportasi. 

 

coba-coba dulu hitung total biaya transportasi lihat di hyperdia, kalau cuma beda dikit dengan harga tiket Pass yang mau dibeli, menurut saya lebih baik beli tiket keteng-an.

Iya dr kyoto ke osaka emang rencana naik kereta.. Coba saya hitung dulu deh pke hyperdia.. Nanti mungkin saya post itinerary secara keseluruhan di forum.. Minta masukannya ya nanti.. Thank you @kyosash 

1 hour ago, deffa said:

Di cover kok dia ada Train Khusus untuk KTP, pokok nya semua train yang bukan dari JR tercover :)

Baca FR saya yang Osaka Day 2 itu ada kereta yang saya gunakan dari Osaka - Kyoto di cover KTP

@Gunnersaurus

Di cover berarti ya.. Sip deh bro @deffa saya mau cek lg di hyperdia sesuai saran dr @kyosash

Nanti saya post di forum lg itinerary lengkapnya.. Minta tolong masukannya nanti bro..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 minutes ago, Gunnersaurus said:

Di cover berarti ya.. Sip deh bro @deffa saya mau cek lg di hyperdia sesuai saran dr @kyosash

Nanti saya post di forum lg itinerary lengkapnya.. Minta tolong masukannya nanti bro..

yap hampir semua kereta di area Kansai di Cover oleh KTP kecuali JR 

bahkan kereta lokal juga di cover kok @Gunnersaurus

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Gunnersaurus Kayaknya lebih prefer:

Hari 1: Dari Kyoto ke Osaka beli tiket ketengan aja (naik JR atau Hankyu sekitar 400-500an yen), terus beli Osaka Kaiyu Ticket (2,550 yen) yang udah termasuk tiket masuk Kaiyukan Aquarium & naik subway seharian.

Hari 2: Beli Kansai Area Pass 1 Day (beli di Indonesia / internet 2,200 yen). Pertimbangan hari 2 pake Kansai Area Pass karena untuk pindah2 kota yang agak jauh mending pake JR, klo pake private railway takutnya kelamaan di jalan. Note: ngga bisa naik shinkansen & hanya bisa naik Limited Express Haruka. Btw Kobe sama Himeji itu searah, tapi Nara berlawanan arah.

Hari 4: Dari Osaka ke Kansai Airport beli tiket ketengan (naik JR atau Nankai sekitar 1,000an yen)

Klo beli Kansai Thru Pass 3 Days 5,200 yen, jatohnya lebih mahal..

Mungkin bisa jadi masukan..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, Monfi said:

@Gunnersaurus Kayaknya lebih prefer:

Hari 1: Dari Kyoto ke Osaka beli tiket ketengan aja (naik JR atau Hankyu sekitar 400-500an yen), terus beli Osaka Kaiyu Ticket (2,550 yen) yang udah termasuk tiket masuk Kaiyukan Aquarium & naik subway seharian.

Hari 2: Beli Kansai Area Pass 1 Day (beli di Indonesia / internet 2,200 yen). Pertimbangan hari 2 pake Kansai Area Pass karena untuk pindah2 kota yang agak jauh mending pake JR, klo pake private railway takutnya kelamaan di jalan. Note: ngga bisa naik shinkansen & hanya bisa naik Limited Express Haruka. Btw Kobe sama Himeji itu searah, tapi Nara berlawanan arah.

Hari 4: Dari Osaka ke Kansai Airport beli tiket ketengan (naik JR atau Nankai sekitar 1,000an yen)

Klo beli Kansai Thru Pass 3 Days 5,200 yen, jatohnya lebih mahal..

Mungkin bisa jadi masukan..

nah ini bisa jadi pertimbangan juga bro @Gunnersaurus:D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 hours ago, Monfi said:

@Gunnersaurus Kayaknya lebih prefer:

Hari 1: Dari Kyoto ke Osaka beli tiket ketengan aja (naik JR atau Hankyu sekitar 400-500an yen), terus beli Osaka Kaiyu Ticket (2,550 yen) yang udah termasuk tiket masuk Kaiyukan Aquarium & naik subway seharian.

Hari 2: Beli Kansai Area Pass 1 Day (beli di Indonesia / internet 2,200 yen). Pertimbangan hari 2 pake Kansai Area Pass karena untuk pindah2 kota yang agak jauh mending pake JR, klo pake private railway takutnya kelamaan di jalan. Note: ngga bisa naik shinkansen & hanya bisa naik Limited Express Haruka. Btw Kobe sama Himeji itu searah, tapi Nara berlawanan arah.

Hari 4: Dari Osaka ke Kansai Airport beli tiket ketengan (naik JR atau Nankai sekitar 1,000an yen)

Klo beli Kansai Thru Pass 3 Days 5,200 yen, jatohnya lebih mahal..

Mungkin bisa jadi masukan..

Waahh bagus nih masukannya @Monfi.. Ga kepikiran sih saya.. Iya harga tiket masuk kaiyukan aquarium lumayan.. Iya mending pke JR sesuai kata @kyosash.. Kansai area pass bisa diambil dmn klo kita beli di indo? @Monfi

3 hours ago, deffa said:

nah ini bisa jadi pertimbangan juga bro @Gunnersaurus:D 

Iya nih bro @deffa.. :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 hours ago, Gunnersaurus said:

Waahh bagus nih masukannya @Monfi.. Ga kepikiran sih saya.. Iya harga tiket masuk kaiyukan aquarium lumayan.. Iya mending pke JR sesuai kata @kyosash.. Kansai area pass bisa diambil dmn klo kita beli di indo? @Monfi

yap tergantung kemana aja jadi tiap pass itu bisa di perhitungkan kegunaan nya @Gunnersaurus :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 hours ago, Monfi said:

@Gunnersaurus Kansai Area Pass bisa dibeli di travel agent.. Klo aku biasanya sih beli di JTB.. Nanti dapet voucher yang dituker di stasiun kereta di Jepang..

Waah kebetulan ada jtb di bali.. Bisa coba kesana berarti @Monfi.. @Monfi @kyosash @deffa info dong pertengahan november di jepang dingin banget ga sih? Perlu bawa coat gitu apa ckup pke jaket aja? Pengennya biar ga beli coat gitu..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
34 minutes ago, Gunnersaurus said:

Waah kebetulan ada jtb di bali.. @kyosashinfo dong pertengahan november di jepang dingin banget ga sih? Perlu bawa coat gitu apa ckup pke jaket aja? Pengennya biar ga beli coat gitu..

kalau area Tokyo, Osaka sih bulan segitu masih belum dingin2 amat.

yah tergantung dari orang dan kondisi tubuh juga sih. kalau saya sih pakai T-shirt aja biasanya udah cukup,  kalau emang takut dingin sih, sepertinya pakai jaket tipis aja udah cukup. 

tapi kalau emang ternyata masih terasa dingin, beli aja downjacket waktu dijepang, di second/recycle shop gitu biasanya murah2 dan kualitasnya seperti baru.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 hours ago, Gunnersaurus said:

Waah kebetulan ada jtb di bali.. Bisa coba kesana berarti @Monfi.. @Monfi @kyosash @deffa info dong pertengahan november di jepang dingin banget ga sih? Perlu bawa coat gitu apa ckup pke jaket aja? Pengennya biar ga beli coat gitu..

Saya pas ke Tokyo November itu lagi musim Gugur, dingin seh kadang sempat di 0 derajat juga @Gunnersaurus

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 minutes ago, Gunnersaurus said:

@kyosash @deffa tergatung orang juga ya, soalnya males jg beli baju klo cuma buat disana aja.. Abis dari sana malah ga kepake.. Bawa jaket biasa sama sweater sam syal cukup ya sepertinya..

saya pake jaket biasa dan celana pendek hahahah

mayan dingin juga seh coba baca ini: http://jalan2.com/forum/topic/14910-perjalanan-unik-5-hari-di-tokyo-jepang/

@Gunnersaurus

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 hours ago, deffa said:

saya pake jaket biasa dan celana pendek hahahah

mayan dingin juga seh coba baca ini: http://jalan2.com/forum/topic/14910-perjalanan-unik-5-hari-di-tokyo-jepang/

@Gunnersaurus

Luar biasa mod @deffa.. Saya jg ada itinerary ke doraemon museum.. Susah emang buat dapet tiketnya.. Saya juga ada rencana ke one piece tower maklum saya sama pacar fans one piece

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 minutes ago, Gunnersaurus said:

Luar biasa mod @deffa.. Saya jg ada itinerary ke doraemon museum.. Susah emang buat dapet tiketnya.. Saya juga ada rencana ke one piece tower maklum saya sama pacar fans one piece

Saya baru tau  kalau ada One Piece Tower hahaha

Januari nanti mau coba lagi ke Doraemon Museum @Gunnersaurus

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 hours ago, deffa said:

Saya baru tau  kalau ada One Piece Tower hahaha

Januari nanti mau coba lagi ke Doraemon Museum @Gunnersaurus

One piece tower tu ada di tokyo tower.. Mirip kyk museum tapi ada wahana, games, panggung sama restoran.. Klo suka one piece hrs kesana.. @deffa

Ke jepang januari lg nih mod? Kota mana aja? Klo doraemon museum mending titip tmn disana buat beliin..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this