Andi sahputra

Info lagi tentang Bangkok

26 posts in this topic

dear admin dan member grup.

maaf nih mau tanya lagi tentang bangkok,mohon pencerahannya singkat dan padat,

memang seputar bangkok sudah banyak dibahas,tetapi saya malas bacanya karena terlalu mendetail banget jadi saya ingin informasi yang ringkas saja. :).

saya ingin kebangkok tgl 1 Juni - 4 juni 2017  pp via  dibandara don mueang dan ini adalah baru pertama kali saya kesana,yang saya mau tanyakan adalah:

1. Untuk Tetap bisa komunikasi Keindo,kartu  selular apa yang bagus dan murah yang bisa digunakan?dan apakah dijual disekitar bandara don mueang ?

2. tolong info rute  obyek wisata mana saja yang harus dikunjungi yang searah dan efisien? kalo perlu transportasi apa yg digunakan?

3. adakah hal hal yang harus kita berbuat hati hati disana? seperti tingkat kriminalitas disana.? penipuan dll.

Satu lagi  tadinya saya rencana pergi bertiga,tetapi 2  teman saya cancel,karena ada tugas penting dari perusahaan.alhasil karena sudah keburu beli tiket jadi harus pergi backpacker sendiri . :(,bagi teman member yang ada rencana kesana mungkin kita bisa gabung ,jadi bisa share hotel,.saya sudah booking hotel di Baan Nampetch hostel dan AA guest house ,tolong review bagi teman member yang pernah nginep di ke 2 hotel tsb.

terima kasih atas pencerahannya dari para senior grup ini.

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Andi sahputra said:

1. Untuk Tetap bisa komunikasi Keindo,kartu  selular apa yang bagus dan murah yang bisa digunakan?dan apakah dijual disekitar bandara don mueang ?

2. tolong info rute  obyek wisata mana saja yang harus dikunjungi yang searah dan efisien? kalo perlu transportasi apa yg digunakan?

3. adakah hal hal yang harus kita berbuat hati hati disana? seperti tingkat kriminalitas disana.? penipuan dll.

Satu lagi  tadinya saya rencana pergi bertiga,tetapi 2  teman saya cancel,karena ada tugas penting dari perusahaan.alhasil karena sudah keburu beli tiket jadi harus pergi backpacker sendiri . :(,bagi teman member yang ada rencana kesana mungkin kita bisa gabung ,jadi bisa share hotel,.saya sudah booking hotel di Baan Nampetch hostel dan AA guest house ,tolong review bagi teman member yang pernah nginep di ke 2 hotel tsb.

terima kasih atas pencerahannya dari para senior grup ini.

Karena perlu jawaban singkat, kalau gitu saya bantu jawab singkat ya @Andi sahputra:

1. Dtac, ada di Bandara

2. Yang ini panjang kalau di jabarkan karena kamu 3 hari, lebih baik baca kesini: http://forum.jalan2.com/topic/11695-kuliner-jalan2-shopping-bangkok/

3. Kriminalitas aman, cuma kalau scamming ada aja seperti Penyewaan Motor atau di Bar, Harga Tawar-Menawar.

4. Untuk cari teman bareng coba cek kesini: http://jalan2.com/forum/forum/90-jalan-jalan-bareng-luar-negeri/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terima kasih bung Deffa,cepet sekali responnya, sesuai dengan request  singkat dan padat,

baik ini akan saya catat untuk bekal disana nanti.

thks sekali lgi

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@  bung Hartono,

emang naik pesawat yang jam berapa?

kalo saya pesawat thai lion juga berangkat jam 10.10,dan kembali pukul 19.05,total hrg sekitar 1.9 jutaan,memang tgl segitu yang paling murah,

kemaren iseng iseng cek harga lagi dengan peswat  dan waktu yg sama harganya sekitar 2.6 jutaan,masih relatif murah la ya.

kali aja member forum ini masih ada kesempatan untuk pesen tiket tsb biar kita bisa join,hehe..

 

thks

Andi

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Andi sahputra said:

@  bung Hartono,

emang naik pesawat yang jam berapa?

kalo saya pesawat thai lion juga berangkat jam 10.10,dan kembali pukul 19.05,total hrg sekitar 1.9 jutaan,memang tgl segitu yang paling murah,

kemaren iseng iseng cek harga lagi dengan peswat  dan waktu yg sama harganya sekitar 2.6 jutaan,masih relatif murah la ya.

kali aja member forum ini masih ada kesempatan untuk pesen tiket tsb biar kita bisa join,hehe..

 

thks

Andi

jiahhh, kita 1 pesawat,  Hehehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ bung Hartono.

ikut tur 5 juta ya,

kalo saya ga ikut tour total biaya peswat dan hotel:

Thai lion     (PP)                       =Rp. 1.900.000

Hotel Baan Nampetch (1 hari) =Rp. 292.000 (Inc Breakfast)

Hotel AA guest house (2 hari) = Rp.600.000 (Inc Breakfast)

Total                                        = Rp.2.792.000

Berarti plus minus ya antara ikut tur dan pergi backpacker,hehe.

oh ya harga hotelnya sekarang sudah naik, jadi untung saya sdh book jauh jauh hari.

thks

Andi

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Andi sahputra said:

@ bung Hartono.

ikut tur 5 juta ya,

kalo saya ga ikut tour total biaya peswat dan hotel:

Thai lion     (PP)                       =Rp. 1.900.000

Hotel Baan Nampetch (1 hari) =Rp. 292.000 (Inc Breakfast)

Hotel AA guest house (2 hari) = Rp.600.000 (Inc Breakfast)

Total                                        = Rp.2.792.000

Berarti plus minus ya antara ikut tur dan pergi backpacker,hehe.

oh ya harga hotelnya sekarang sudah naik, jadi untung saya sdh book jauh jauh hari.

thks

Andi

 

 

ya, plus minus

tmp_22968-IMG_20170517_083739-1118966356.jpg

tmp_22968-IMG_20170517_083538-1708474401.jpg

tmp_22968-IMG_20170517_0834381541093493.jpg

tmp_22968-IMG_20170517_083424-1636519023.jpg

tmp_22968-IMG_20170517_083406-256612693.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, Andi sahputra said:

ya hotelnya bagus ya,sesuai dengan harga,

ya, masih ok lah, apalagi termasuk makan, tiket wisata, kepattaya, sama tiket show, cuma ini pergi nya sama teman teman waktu smp, kayak reunian lah

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Andi sahputra said:

@ bung Hartono.

ikut tur 5 juta ya,

kalo saya ga ikut tour total biaya peswat dan hotel:

Thai lion     (PP)                       =Rp. 1.900.000

Hotel Baan Nampetch (1 hari) =Rp. 292.000 (Inc Breakfast)

Hotel AA guest house (2 hari) = Rp.600.000 (Inc Breakfast)

Total                                        = Rp.2.792.000

Berarti plus minus ya antara ikut tur dan pergi backpacker,hehe.

oh ya harga hotelnya sekarang sudah naik, jadi untung saya sdh book jauh jauh hari.

thks

Andi

 

 

mantap udah murah tuh :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ Hartono.

Jalan jalannya lumayan memuaskan la,walau sendiri tapi puas, ternyata jalan jalan  kebangkok itu mudah, tidak sebingung yang kita bayangkan sebelumnya,hehee

Untuk field recordnya sepertinya hampir sama dengan yang sudah diulas diforum ini,cuma memang ada beberapa yang harus diupdate lagi seperti:

1. transportasi Bus dari Bandara Don Mueang ke Khaosan adalah No.A4 bukan No.59 seperti yang saya baca di forum ini.

2. Tiket masuk kegrand palace adalah 500 baht,bukan 100 baht atau 250 baht seperti yang saya dapat info sebelumnya.

Saran saya bagi yang ingin jalan jalan kebangkok:

1. jika waktu anda sedikit disana lebih baik menggunakan sarana transportasi Taksi , Tuktuk atau BTS, jangan menggunakan Bus apalagi yang free,karena akan menunggu waktu yang lama sehingga waktu kita akan terbuang percuma,saya pernah menunggu Bus no.59 dari Victory monument ke Khaosan hampir 2 Jam, tpi bagi yang tahu rute bus lainnya mungkin bisa lebih cepat menggunakan alternatip yang ada.

2. Beli Baht di Indonesia sebelum berangkat lebih dari cukup, karena harga baht disana jauh lebih mahal ,perbandingannya: di Indo 1  baht = Rp.394,di Bangkok 1 Baht= Rp.526, saya disana kekurangan uang baht, dan terpaksa harus beli lagi secukupnya.

3. Untuk Sarana Internet bisa menggunakan kartu True Move seharga 199 Baht Limited 7 hari ,tanpa nelpon,jika bisa nelpon harganya 299 baht.

4. Untuk penginapan disana yang berupa Guest house cari yang tanpa breakfast saja (untuk menghemat budget) ,karena breakfast disana tidak ada apa apanya hanya roti,telor dan secangkir kopi/teh.dimana  untuk breakfast kita bisa membeli nya di sevel sekitar Rp.16000- Rp.20000.

Demikian dulu ya bung laporannya, untuk detail perjalanannya lain kali saya sambung lagi karena saya harus melihat catatannya dulu,hehhe

   

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutes ago, Andi sahputra said:

@ Hartono.

Jalan jalannya lumayan memuaskan la,walau sendiri tapi puas, ternyata jalan jalan  kebangkok itu mudah, tidak sebingung yang kita bayangkan sebelumnya,hehee

Untuk field recordnya sepertinya hampir sama dengan yang sudah diulas diforum ini,cuma memang ada beberapa yang harus diupdate lagi seperti:

1. transportasi Bus dari Bandara Don Mueang ke Khaosan adalah No.A4 bukan No.59 seperti yang saya baca di forum ini.

2. Tiket masuk kegrand palace adalah 500 baht,bukan 100 baht atau 250 baht seperti yang saya dapat info sebelumnya.

Saran saya bagi yang ingin jalan jalan kebangkok:

1. jika waktu anda sedikit disana lebih baik menggunakan sarana transportasi Taksi , Tuktuk atau BTS, jangan menggunakan Bus apalagi yang free,karena akan menunggu waktu yang lama sehingga waktu kita akan terbuang percuma,saya pernah menunggu Bus no.59 dari Victory monument ke Khaosan hampir 2 Jam, tpi bagi yang tahu rute bus lainnya mungkin bisa lebih cepat menggunakan alternatip yang ada.

2. Beli Baht di Indonesia sebelum berangkat lebih dari cukup, karena harga baht disana jauh lebih mahal ,perbandingannya: di Indo 1  baht = Rp.394,di Bangkok 1 Baht= Rp.526, saya disana kekurangan uang baht, dan terpaksa harus beli lagi secukupnya.

3. Untuk Sarana Internet bisa menggunakan kartu True Move seharga 199 Baht Limited 7 hari ,tanpa nelpon,jika bisa nelpon harganya 299 baht.

4. Untuk penginapan disana yang berupa Guest house cari yang tanpa breakfast saja (untuk menghemat budget) ,karena breakfast disana tidak ada apa apanya hanya roti,telor dan secangkir kopi/teh.dimana  untuk breakfast kita bisa membeli nya di sevel sekitar Rp.16000- Rp.20000.

Demikian dulu ya bung laporannya, untuk detail perjalanannya lain kali saya sambung lagi karena saya harus melihat catatannya dulu,hehhe

   

 

@Andi sahputra mungkin bisa di tulis di topik baru aja Field Report ke Bangkok nya mas

disertakan poto2nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Andi sahputra said:

@ Hartono.

Jalan jalannya lumayan memuaskan la,walau sendiri tapi puas, ternyata jalan jalan  kebangkok itu mudah, tidak sebingung yang kita bayangkan sebelumnya,hehee

Untuk field recordnya sepertinya hampir sama dengan yang sudah diulas diforum ini,cuma memang ada beberapa yang harus diupdate lagi seperti:

1. transportasi Bus dari Bandara Don Mueang ke Khaosan adalah No.A4 bukan No.59 seperti yang saya baca di forum ini.

2. Tiket masuk kegrand palace adalah 500 baht,bukan 100 baht atau 250 baht seperti yang saya dapat info sebelumnya.

Saran saya bagi yang ingin jalan jalan kebangkok:

1. jika waktu anda sedikit disana lebih baik menggunakan sarana transportasi Taksi , Tuktuk atau BTS, jangan menggunakan Bus apalagi yang free,karena akan menunggu waktu yang lama sehingga waktu kita akan terbuang percuma,saya pernah menunggu Bus no.59 dari Victory monument ke Khaosan hampir 2 Jam, tpi bagi yang tahu rute bus lainnya mungkin bisa lebih cepat menggunakan alternatip yang ada.

2. Beli Baht di Indonesia sebelum berangkat lebih dari cukup, karena harga baht disana jauh lebih mahal ,perbandingannya: di Indo 1  baht = Rp.394,di Bangkok 1 Baht= Rp.526, saya disana kekurangan uang baht, dan terpaksa harus beli lagi secukupnya.

3. Untuk Sarana Internet bisa menggunakan kartu True Move seharga 199 Baht Limited 7 hari ,tanpa nelpon,jika bisa nelpon harganya 299 baht.

4. Untuk penginapan disana yang berupa Guest house cari yang tanpa breakfast saja (untuk menghemat budget) ,karena breakfast disana tidak ada apa apanya hanya roti,telor dan secangkir kopi/teh.dimana  untuk breakfast kita bisa membeli nya di sevel sekitar Rp.16000- Rp.20000.

Demikian dulu ya bung laporannya, untuk detail perjalanannya lain kali saya sambung lagi karena saya harus melihat catatannya dulu,hehhe

   

 

padahal kita berangkat dan pulang dengan pesawat yang sama ya, tapi ngak ketemu, harusnya waktu di bandara bisa ketemu, hahahha, soalnya saya ngak tahu gimana kontaknya, tulis field reportnya donk, karena dalam waktu dekat, saya mau kesana lagi, dengan ala backpacker tentunya , karena kemarin itu ngak puas, udara juga super panas, ditunggu ya, field reportnya , nanti mention saya, kalau field report sudah jadi

1 hour ago, Andi sahputra said:

@ Hartono.

Jalan jalannya lumayan memuaskan la,walau sendiri tapi puas, ternyata jalan jalan  kebangkok itu mudah, tidak sebingung yang kita bayangkan sebelumnya,hehee

2. Beli Baht di Indonesia sebelum berangkat lebih dari cukup, karena harga baht disana jauh lebih mahal ,perbandingannya: di Indo 1  baht = Rp.394,di Bangkok 1 Baht= Rp.526, saya disana kekurangan uang baht, dan terpaksa harus beli lagi secukupnya.  

 

knapa ngak tarik ATM, tentu lebih murah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya  kita 1 pesawat ya,tpi saya sepertinya ngelihat bung Hartono ,mau tegor takut salah,heee.

pas berangkat sempet menderita dipesawat karena kehausan dan kelaparan,dikira didalam peswat dikasih ,hehe ga taunya malah kudu beli. tpi pas baliknya krn sdh tau tidak dapat apa2 maka saya  sudah lebih dulu persiapkan roti dan minuman ditas,

oh ya nanti tgl 17 Agustus -21 Agustus 2017,saya juga mau kesana lagi dengan keluarga by Singapore airlines,klo bung Hartono kapan kesana laginya?

thks

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, Andi sahputra said:

Ya  kita 1 pesawat ya,tpi saya sepertinya ngelihat bung Hartono ,mau tegor takut salah,heee.

pas berangkat sempet menderita dipesawat karena kehausan dan kelaparan,dikira didalam peswat dikasih ,hehe ga taunya malah kudu beli. tpi pas baliknya krn sdh tau tidak dapat apa2 maka saya  sudah lebih dulu persiapkan roti dan minuman ditas,

oh ya nanti tgl 17 Agustus -21 Agustus 2017,saya juga mau kesana lagi dengan keluarga by Singapore airlines,klo bung Hartono kapan kesana laginya?

thks

wah, sombong, nga tegor,  Hehehehehe,  saya kayaknya mau nonton kremasi raja

pas pulang, pramugaranya ngobrol sama penumpang terus, didepan wc pula, Hahahahaha,  mending beda kelamin, ini sama pula

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now