• 0
Sign in to follow this  
Feriani

mohon bantuan menyusun perjalanan liburan saya di bali

Question

Hallo selamat siang..

Kenalkan saya feriani asal medan. Saya ingin berlibur ke bali tgl 21 juli smpai 28 (balik mdn). Saya mendapat pesawat dr medan jm 07.00 mendarat di ngurah rai sekitar jm 12.35.. saya ingin meminta bantuan teman2 menyusun perjalanan saya di bali. 

Saya berencana setelah mendarat ingin melanjutkan jalan2 ke tanah lot hingga naik ke atas arah lovina dan bermalam di sana dan melihat atraksi lumba2 di pagi harinya. 

Setelah melihat lumba2 saya ingin ke air terjun gitgit, kintamani, ubud, jimbaran dan kuta apakah rutenya searah? * selain wisata yang saya sebut apakah ada wisata yang saya lewati? Btw untuk membeli kain2 bali dgn hrga terjangkau dimana ya???

Di hari ketiga saya ingin berkunjung ke gili trawangan melalui pelabuhan padangbai dan bermalam di sana 1 malam. apakah ada tempat berlibur di sana selain pantai? Dan di besoknya saat saya balik saya sampai di pelabuhan padangbai kira2 tempat wisata mana yang harus saya datangi???

Di hari kelima saya ingin mengelilingi bali apakah ada tempat wisata selain pantai??? Dan hotel daerah sanur untuk bujet 400an apak ada???

Di hari keean  saya berencana mengunjungi nusa penida apakah ada wisata yang menarik?

Mohon bantuan arahan dari teman2... selamat siang semua. Terimakasih sebelumnya...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

  • 0

halo @Feriani saya baru baca ini

saya coba bantu ya

Day 1: Ya itu bisa langsung Sunset Tanah Lot dan malam ke Lovina (perjalanan sekitar 3 jam)

Day 2: Rute nya jadi Git Git - Ubud - Kintamani - Jimbaran - Kuta. Ini udah cukup karena pasti seharian

Day 3-4: Kalau ke Gili Trawangan ya sekalian ke Gili Air - Gili Meno

Day 5: Daerah Ubud dan Kintamani itu wisata nya Alam Hijau. Penginapan di Bali cek ini: http://hotel.jalan2.com/category/asia/indonesia/bali/

Day 6: Nusa Penida 1 hari agak susah karena waktu Berangkat dan pulang nya yang mepet, Kapal pertama berangkat dari Sanur 07.00 AM, Pulang dari Nusa Penida 17.00 kalau cuaca bagus, kalau jelek paling 15.00. Baca ini: http://jalan2.com/forum/topic/19334-found-paradise-in-nusa-penida-bali/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@feriani di deket padang bai, di sebelahnya ada pantai blue lagoon dan bias tugel tuh. mayan buat cuci mata liat birunya air dan pantai pasir putih, klo ga lg musim ombak gede, bagus viewnya. snrokling jg bisa..

 

klo bicara ttg objek wisata yg terlewatkan ya bnyk. karena di singaraja itu banyak objek wisata, trutama air terjun, dll. bnyak sih ya, bingung mw rekomendasiin kmna.. sehari sih ga ckup muterin singaraja doang. 

 

air terjun gitgit, kintamani, ubud, jimbaran dan kuta apakah rutenya searah = ini tdk searah.. 

yg searah gini : dr lovina - gitgit - kebun raya bedugul - tanah lot - wisata area denpasar (kuta, sanur, dll) *jalur utama

ato bisa juga gini : lovina - kintamani -pura besakih - karangasem *jalur mulai menyempit

bisa jg gini = lovina - kintamani - ubud *jalur tikus

apa lagi ya.. bingung. tanya aja deh ya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, kembali said:

@feriani di deket padang bai, di sebelahnya ada pantai blue lagoon dan bias tugel tuh. mayan buat cuci mata liat birunya air dan pantai pasir putih, klo ga lg musim ombak gede, bagus viewnya. snrokling jg bisa..

 

klo bicara ttg objek wisata yg terlewatkan ya bnyk. karena di singaraja itu banyak objek wisata, trutama air terjun, dll. bnyak sih ya, bingung mw rekomendasiin kmna.. sehari sih ga ckup muterin singaraja doang. 

 

air terjun gitgit, kintamani, ubud, jimbaran dan kuta apakah rutenya searah = ini tdk searah.. 

yg searah gini : dr lovina - gitgit - kebun raya bedugul - tanah lot - wisata area denpasar (kuta, sanur, dll) *jalur utama

ato bisa juga gini : lovina - kintamani -pura besakih - karangasem *jalur mulai menyempit

bisa jg gini = lovina - kintamani - ubud *jalur tikus

apa lagi ya.. bingung. tanya aja deh ya

asik si @kembali is Back

apa kabar bali bro :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hallo bang @deffa dan @kembali

Trimakasih sudah me bantu.. 

Bang deffa klq ke gili trawangan , gili meno. Dan gili air apa cukup utk sehari?? Rencana dr bali ke gili trawangan untuk snorkling dan sunset aja. Di hari ketiga saya ke gili trawangan dan balik d hari keempat untuk berjalan di blue lagoon dan biastugel yng di sarankan dr @kembali .  Kalau untuk tiket penyebrangan dr sanur ke nusa penidaapa bisa d beli pas sehari seblum berangkat?? 

Mohon bantuan dan terimakasih ya 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 5/19/2017 at 6:37 PM, deffa said:

 

 

On 5/20/2017 at 1:03 PM, Feriani said:

Hallo bang @deffa dan @kembali

Trimakasih sudah me bantu.. 

Bang deffa klq ke gili trawangan , gili meno. Dan gili air apa cukup utk sehari?? Rencana dr bali ke gili trawangan untuk snorkling dan sunset aja. Di hari ketiga saya ke gili trawangan dan balik d hari keempat untuk berjalan di blue lagoon dan biastugel yng di sarankan dr @kembali .  Kalau untuk tiket penyebrangan dr sanur ke nusa penidaapa bisa d beli pas sehari seblum berangkat?? 

Mohon bantuan dan terimakasih ya 

ko di gili cuma sehari rasanya sangat disayangkan. kurang puas aja. dan mepet kejer waktu. tp klo cm snorkling dan sunsetan, bisa lah.

tiket penyebrangan, bisa mbak.. on the spot pada hari itu juga bisa kok, tp agak pagian. 

On 5/19/2017 at 6:37 PM, deffa said:

asik si @kembali is Back

apa kabar bali bro :D 

kabarbaik brada.. :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 hours ago, kembali said:

 

ko di gili cuma sehari rasanya sangat disayangkan. kurang puas aja. dan mepet kejer waktu. tp klo cm snorkling dan sunsetan, bisa lah.

tiket penyebrangan, bisa mbak.. on the spot pada hari itu juga bisa kok, tp agak pagian. 

kabarbaik brada.. :D 

mantap masih timur Bali kah @kembali

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this