• 0
Ryan Explorer

Jelajah Brebes

Question

Jika ada yang minat bareng, saya mau jelajah Brebes (1 hari) 

Perjalanan road trip (pakai mobil saya), biaya murah cuma share bensin dan tol aja.

Itinerary :

Jam 12 malam : berangkat dari Jakarta

Jam 6 pagi : waduk malahayu

Jam 9 pagi : Bukit Kalibaya

Jam 12 siang : Bukit Bintang Capar

Jam 3 sore : balik ke jakarta

Jam 6 sore : tiba di jakarta

Kalau ada yg minat, boleh sms / wa ya : 0813-1950-6223

Tx

Ryan

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 answers to this question

  • 0
1 hour ago, Ryan Explorer said:

Iya, Ayo mas joincuma 1 hari aja kok.

Saya fokus ke spot2 yang bukan mainstream tapi indah nan murah serta sepi.

apa tidak punya teman dekat mas Ryan ?Sampai nyari temannya kesini ? ih kepo yaaa ? Maksudnya, kalau saya itu lebih asyek nyari temen jalan yang sudah kenal duluan, kalau tiba2 jalan sama orang asing belum terbiasa mas.....ma'ap yaaa:melambai

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 02/06/2017 at 11:29 AM, Titi Setianingsih said:

apa tidak punya teman dekat mas Ryan ?Sampai nyari temannya kesini ? ih kepo yaaa ? Maksudnya, kalau saya itu lebih asyek nyari temen jalan yang sudah kenal duluan, kalau tiba2 jalan sama orang asing belum terbiasa mas.....ma'ap yaaa:melambai

Haha ada benernya mba.

Mungkin saya orangnya positif kali ya, jadi karena kesamaan hobby, kenalannya pas jalan bareng...seringnya begitu.

Jadi kayak open-trip...jalan bareng bermula ga kenal selesai jalan2 jadi kenal dan teman hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 6/6/2017 at 6:49 PM, Ryan Explorer said:

Haha ada benernya mba.

Mungkin saya orangnya positif kali ya, jadi karena kesamaan hobby, kenalannya pas jalan bareng...seringnya begitu.

Jadi kayak open-trip...jalan bareng bermula ga kenal selesai jalan2 jadi kenal dan teman hehe

saya mau ke brebes tgl 21 Juli, tp sdh beli tiket KA mas, dr brebes lanjut ke Pekalongan, masing2 juga 1 hari

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 6/6/2017 at 6:49 PM, Ryan Explorer said:

Haha ada benernya mba.

Mungkin saya orangnya positif kali ya, jadi karena kesamaan hobby, kenalannya pas jalan bareng...seringnya begitu.

Jadi kayak open-trip...jalan bareng bermula ga kenal selesai jalan2 jadi kenal dan teman hehe

ya apapun itu yang penting cari teman baru itu bagus :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@halimun 

boleh wa ke saya : 081319506223

saya rutin petualangan jalan tiap jumat-sabtu-minggu dengan tujuan yg berbeda2

yuk join

4 minutes ago, halimun said:

Wah telat tahunya... kalau ada ngetrip lagi colek aku ya mas @Ryan Explorer. Siapa tahu bisa join. 

boleh wa ke saya : 081319506223

saya rutin petualangan jalan tiap jumat-sabtu-minggu dengan tujuan yg berbeda2

yuk join

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 29/07/2017 at 8:42 PM, halimun said:

Okay sip mas @Ryan Explorer. Thanks ya

Jadwal petualangan baru nih, jumat 5 Agustus 2017

-----------------------

JELAJAH SUKABUMI
Itinerary :
Jumat - jam 12 malam, berangkat dari jkt

Sabtu - jam 6 pagi, mampir ke bendungan saguling

Jam 8 pagi : mengunjungi Gunung Padang Megalithic Site

Jam 12 siang : 
Mengunjungi ke curug Cirajeg, ada tracking jalur persawahan, adalah air terjun terletak di tengah sawah yang indah

Jam 4 sore : Mampir ke gunung karang cari sunset

Jam 6 : main2 keliling kota sukabumi & cianjur cari makan malam

Jam 8 malam : Balik ke jakarta dg hati yg gembira

Ayo join petualangan saya, ok??

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On ‎01‎/‎08‎/‎2017 at 1:20 AM, halimun said:

@Ryan Explorer huaaaa menggiurkan. Aku blm pernah ke gunung padang. Ini 2 hari ya mas? Sabtu Minggu?

@halimun Berangkat jumat malam, biar sampai sabtu pagi terus jelajah full sampai sore, sabtu sore kita balik ke Jakarta.

Enggak sampai minggu sih soalnya deket, kecuali kalau tujuan ke jawa tengah.

WA saya ya kalau mau join...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 hours ago, Rawoniste said:

Wuih petualangan nya berlanjut terus :salut

 

Kalo boleh nebak , mas @Ryan Explorer sudah capek ngajak teman , sodara,etc yg selalu Banyak alasan kalo di ajak Jalan yg buntut2nya tdk jadi yah mas ? Hehehehe 

@Rawoniste haha engga juga. Kebanyakan malah kalau engga bisa mereka bilang ga bisa sih jauh2 hari. Cuma mereka bisanya 2 bulan sekali....sedangkan stock yg bisa diajak bareng sedikit...jadinya harus memperbanyak teman haha.

Maklum banyak yg udah nikah jadi susah kalau diajak. Kan ga lucu kalau pergi sendiri hihi.

Saya pernah sih pergi sendiri jelajah pantai selatan malang dan Lumajang....ga enak soalnya ga ada yg pegangi foto haha

Ayo join mas

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 hours ago, Ryan Explorer said:

@Rawoniste haha engga juga. Kebanyakan malah kalau engga bisa mereka bilang ga bisa sih jauh2 hari. Cuma mereka bisanya 2 bulan sekali....sedangkan stock yg bisa diajak bareng sedikit...jadinya harus memperbanyak teman haha.

Maklum banyak yg udah nikah jadi susah kalau diajak. Kan ga lucu kalau pergi sendiri hihi.

Saya pernah sih pergi sendiri jelajah pantai selatan malang dan Lumajang....ga enak soalnya ga ada yg pegangi foto haha

Ayo join mas

Iya jg , Kalo temen sudah ada yg nikah kemungkinan untuk bisa ikut itu jadi susah . Bagus jg prinsip nambah stok pertemanan nya hihihihi.  Saya jg pernah nyoba jalan sendiri gara2 baca2 forum ini ya gitu deh ada plus minus ya . Tapi saya termasuk yg enjoy jg jalan sendiri. artinya semua dinikmati saja. melatih diri buat tidak tergantung sama orang lain. .Soal dokumentasi Aku selalu bawa tripod mini yg masuk backpack buat ningalin jejak. Nelangsa jg Kalo inget yg ini orang lain sibuk gantian poto di poto , saya semuanya lakuin sendiri :ngakak Sayatermasuk yg segan untuk nyuruh orang lain motoin 

 

Ya mudah2an bisa joint, sering2 saja posting 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now