• 0
clarsn

Maskapai Citilink : Kasus Pilot Mabuk

Question

Selamat siang kakak2, om dan tante :)

ada yang mengikuti berita kasus PILOT CITILINK awal Januari kemarin kahhh?

Perkenalkan saya Clarinta mahasiswi dari Universitas Multimedia Nusantara, kemarin izin ke om @deffa untuk menjadikan jalan2.com sebagai subject skripsi saya yang sedang dalam proses yang semoga lancar:D , kuesioner ini mengenai berita pilot Citilink yang diberitakan mabuk khususnya di Media Online (video + voice record)

mohon izin dan bantuan pengisian kuesioner nya yaaaa dibutuhkan 200 responden untuk mencapai target penyebaran

https://goo.gl/forms/VkKeE9mvmfSUfKea2

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

  • 0
Just now, clarsn said:

Iyaaa om @deffa itu Citilink, klarifikasinya dari pihak Citilink sampe CEO nya mundurin diri :') 

oo i see 

iya setelah saya cek lagi memang Citilink

ok saya coba isi ya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19 hours ago, clarsn said:

Selamat siang kakak2, om dan tante :)

ada yang mengikuti berita kasus PILOT CITILINK awal Januari kemarin kahhh?

Perkenalkan saya Clarinta mahasiswi dari Universitas Multimedia Nusantara, kemarin izin ke om @deffa untuk menjadikan jalan2.com sebagai subject skripsi saya yang sedang dalam proses yang semoga lancar:D , kuesioner ini mengenai berita pilot Citilink yang diberitakan mabuk khususnya di Media Online (video + voice record)

mohon izin dan bantuan pengisian kuesioner nya yaaaa dibutuhkan 200 responden untuk mencapai target penyebaran

https://goo.gl/forms/VkKeE9mvmfSUfKea2

done!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 6/19/2017 at 2:36 PM, clarsn said:

Selamat siang kakak2, om dan tante :)

ada yang mengikuti berita kasus PILOT CITILINK awal Januari kemarin kahhh?

Perkenalkan saya Clarinta mahasiswi dari Universitas Multimedia Nusantara, kemarin izin ke om @deffa untuk menjadikan jalan2.com sebagai subject skripsi saya yang sedang dalam proses yang semoga lancar:D , kuesioner ini mengenai berita pilot Citilink yang diberitakan mabuk khususnya di Media Online (video + voice record)

mohon izin dan bantuan pengisian kuesioner nya yaaaa dibutuhkan 200 responden untuk mencapai target penyebaran

https://goo.gl/forms/VkKeE9mvmfSUfKea2

done :melambai

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By deffa

      Petugas imigrasi di Terminal 2E, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten. Dok. TEMPO/Arif Fadillah
      TEMPO.CO, Jakarta - Kementerian Luar Negeri mengembangkan sistem lapor diri online bagi warga negara Indonesia yang hendak ke luar negeri. Sistem ini merupakan penyempurnaan dari website E-perlindungan yang telah diinisiasi Kementerian sejak Oktober 2014 lalu.

      "Diharapkan versi yang lebih baik akan launching sekitar Agustus dan dapat langsung diakses dariwebsite Kementerian tanpa tautan khusus," kata Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia Kementerian Luar Negeri Lalu Muhammad Iqbal, Senin, 6 Juli 2015.

      Iqbal mengatakan mekanisme lapor diri melalui portal perlindungan.kemlu.go.id itu bersifat sukarela. Mekanisme ini, kata Iqbal, terintegrasi dengan pusat data WNI di luar negeri dan terkoneksi secara real time dengan seluruh perwakilan Republik Indonesia di luar negeri. 

      Menurut Iqbal, tujuan Kementerian mengembangkan mekanisme lapor diri ini adalah untuk memudahkan lapor diri bagi WNI, sehingga tidak perlu datang secara fisik ke KBRI/KJRI di negara lain.

      WNI yang hendak melapor cukup membuka situs resmi Kementerian, lalu memasukkan data diri dan mengunggah fotokopi paspor. "Dengan melakukan lapor diri, jika terjadi sesuatu yang tidak diharapkan, perwakilan dapat dengan mudah mendeteksi lokasi keberadaannya," ucap dia.

      Selain itu, ujar Iqbal, bila WNI kehilangan paspor, perwakilan akan dengan mudah menerbitkan dokumen perjalanan baru berbekal data yang telah diunggah secara online tersebut.

      Iqbal menegaskan bahwa mekanisme ini tidak dimaksudkan untuk menduplikasi data keimigrasian. Data imigrasi, ujar dia, hanya mendeteksi bahwa seseorang keluar dari wilayah Indonesia. "Tapi imigrasi tidak bisa mendeteksi ke mana orang itu keluar," kata Iqbal. "Khususnya jika orang tersebut terbang ke tujuan menggunakan penerbangan dengan mengganti pesawat atau transit di negara ketiga."

      Lapor diri online ini, kata Iqbal, justru akan melengkapi data keimigrasian. "Kementerian Luar Negeri dan Kementerian Hukum dan HAM sudah melakukan pembahasan awal untuk mengintegrasikandatabase E-perlindungan dengan data simkim Imigrasi dalam waktu dekat ini," ujar dia.

      Juru bicara Kementerian Luar Negeri Arrmanatha Nasir menegaskan bahwa sistem lapor diri tak bersifat wajib. "Ini merupakan fasilitas dari Kementerian untuk meningkatkan perlindungan WNI di luar negeri," kata Arrmanatha.

      Fasilitas lapor diri online, kata Arrmanatha, akan dibuat lebih, sederhana sehingga WNI yang hendak ke luar negeri dapat melaporkan kepergiannya dengan lebih mudah. Fasilitas ini juga sekaligus melengkapi layanan SMS Blast yang telah diluncurkan Kementerian pada awal tahun ini.

      SMS Blast adalah program Kementerian yang menyebarkan alamat KBRI atau perwakilan terdekat melalui SMS secara otomatis pada setiap WNI yang menginjakkan kaki di negara lain. 

      MOYANG KASIH DEWIMERDEKA
      SUMBER
       
      Berikut Link Lapor Diri Online KEMLU KLIK
    • By deffa
      Halo Momod Here !!!
       
      Kali ini saya mau infoin promo maskapai New Jatayu Air dapat input dari mas @hanung neh
      Saya cuma meneruskan informasi dari website nya jadi kalian bisa cek langsung di web nya http://jatayuair.co.id/
      Rutenya baru Bandung - Palembang - Batam tapi murah loh
      Saya akan usahakan terus di update ya, yang lain boleh bantu mengupdate dengan me Reply Postingan ini   

    • By zeekyuryu
      Bulan Maret 2014 ini rasanya banyak kejadian yang bikin heboh dan ganti-ganti bertengger di headline media massa, baik TV, Koran, maupun internet. Sekedar merangkum, mungkin karena sepertinya menarik untuk dirangkum , ini beberapa peristiwa yang bertengger di headline media kita belakangan ini.   - Kasus pembunuhan Ade Sara Kasus ini mencuat minggu pertama Bulan Maret 2014. Kasus pembunuhan yang dilakukan pasangan ABG yang lagi dimabuk asmara ini menggegerkan semua kalangan. Pasalnya, usia si pelaku masih 19 tahun namun mampu merencanakan skenario pembunuhan yang sadis dengan matang dan secara sadar.   Apalagi, kasus ini punya latar belakang yang sepele. Hanya karena sakit hati karena korban adalah mantan si pembunuh. Banyak mencuri perhatian ditambah beredarnya foto pelaku yang masih bisa tersenyum di kantor kepolisian.   Sebenarnya, kasus ini heboh lantara miris dan prihatin terhadap krisis moral anak bangsa. Kekerasan jadi hal yang permisif di lingkungan kita dan ini benar-benar mengerikan. kasus seperti ini harus ditanggapi serius karena menyangkut nasib moral bangsa ke depannya.   - Menghilangnya pesawat Malaysia Airlines Sehari setelah hebohnya kasus pembunuhan Ade Sara, negeri kita dan bahkan internasional dikejutkan dengan berita menghilangnya pesawat Malaysia Airlines penerbangan 370. Pesawat ini membawa 200-an penumpang dengan 7 orang di antaranya warga negara Indonesia.   Misteri hilangnya pesawat hingga saat ini belum terkuak. Dugaan meledak tiba-tiba, jatuh, dibajak, hingga konspirasi menjadi spekulasi yang belum bisa dipastikan. awalnya, hilangnya pesawat ini hanya diduga seperti kecelakaan pesawat lainnya. Proses pencarian pun fokus di Laut Cina Selatan.   Namun, dengan berbagai kejanggalan seperti tidak ada pengiriman sinyal darurat, penumpang dengan paspor palsu dan adanya ping yang dikirim beberapa jam setelah hilangnya pesawat dari radar membuat spekulasi dibajak menguat. Meski belum mengkonfirmasi hal tersebut, PM Malaysia tak membantah jika pesawatnya tersebut putar balik dan terbang menghindari radar.    Masih belum jelas bagaimana nasibnya, namun saat ini penyelidikan berfokus pada pilot dan kopilot serta awak pesawat lainnya. Yang pasti, pihak keluarga korban masih menanti nasib anggota keluarga mereka.   - Kabut Asap Kabut Asap yang terjadi i Sumatera, terutama Riau ini juga jadi pusat perhatian. Yang paling menyeramkan, minggu lalu ketika jarak pandang hanya bisa sejauh 100 meter saja. Semua jalur tak bisa dilewati. Karena tertutup kabut asap, bandara pun ditutup.   Lebih parahnya lagi, kabut asap ini berbahaya. Warga Riau, Padang, Jambi, dan sekitarnya terancam ISPA, dan bahkan kanker paru-paru. Malah, untuk bayi dan balita lebih parah karena bisa menyebabkan idiot dan penyakit lainnya.    Sedihnya, perhatian untuk kasus ini tak terlalu besar, terutama dari pemerintah. Warga hanya bisa berupaya sendiri keluar dari bencana tersebut. Kabarnya, banyak warga yang menggelar sholat Istisqa atau sholat minta hujan. Di samping itu, banyak juga yang berupaya memancing hujan dengan menggunakan garam di setiap rumah.   Usaha swadaya masyarakat dan doa Indonesia di tempat lain membuahkan hasil. AKhir pekan kemarin, hujan dengan intensitas rendah hingga sedang turun meski hanya sebentar. Menurut berita sekitar 5 hingga 20 menitan.    Akibat hujan yang turun, kabut asap pun mulai berkurang. Bandara mulai dibuka meski tak semua maskapai langsung beroperasi. Dan... Pak Presiden pun akhirnya baru bisa datang untuk kunjungan.   - Jokowi Nyapres Yap, tepat Jumat, 14 Maret kemarin, Jokowi diumumkan akan maju sebagai calon presiden dari PDI Perjuangan. Mandat dari Megawati ditulis tangan bak teks proklamasi   Majunya Jokowi ini jadi omongan di mana-mana. Ada yang pro dan ada juga yang kontra. Kontra karena rata-rata kecewa, si bapak seolah kayak ga tanggungjawab datang dan pergi di masa tugasnya. Sama kayak waktu beliau ditarik ke DKI ketika masih menjabat sebagai walikota Solo periode keduanya, kali ini, ia 'mungkin' akan pergi jika terpilih nanti.    Tapi, tak sedikit warga yang mendukung Sang Gubernur tersebut. Mulai dari kaum buruh hingga profesional mulai menunjukkan dukungan mereka. yang bikin keren lagi, ketika Jokowi dideklarasikan akan maju sebagai calon presiden, saham dan kurs rupiah menguat. Hmm...   Berita mana yang jadi perhatian JJ-ers di sini? 
    • By Ayu Merriandari
      Barusan baca berita ini http://foto.news.viva.co.id/read/11543-merpati-berhenti-beroperasi/116727
      Spertinya Merpati mulai "ingkar janji" nih, setelah gak beroperasi dari tgl 1-5 feb lalu, skarang tidak beroperasi sampai waktu yg tidak dapat ditentukan, hiks, macam mana ini?
      trus, smakin berkurang deh sarana dan prasarana buat ke Indonesia timur, smakin terkenal deh kalimat "mahalnya buat ke Indonesia Timur" ... oh tidaaaaaaaaaaaaakkkkkkk .
       
      trus buka twitter dapat berita ini @kompascom: Kemenhub: Tigerair Mandala Juga Hadapi Masalah Keuangan http://kom.ps/AFedh2
      huaaaaaaaaa ... apa2an ini, pantes beberapa hari lalu sempat baca kalau tigermandala tutup 9 rute dia,
      ah, makin susah ajah spertinya mengunjungi negeri sendiri
    • By Sari Suwito
      Kabar terbaru dari Citilink!

      Pada tanggal 10 Januari 2014, beberapa rute Citilink akan melakukan penerbangan perdana dari Bandara Halim Perdana Kusuma.
       
      Berikut rutenya:
       
      Jakarta – Yogyakarta (ETD 13:20 – ETA 14:35) Yogyakarta – Jakarta (ETD 15:05 – ETA 16:20) Jakarta – Malang (ETD 07:30 – ETA 08:55) Malang – Jakarta (ETD 09:25 – ETA 10:50) Jakarta – Semarang (ETD 14:50 – ETA 16:05) Semarang – Jakarta (ETD 16:35 – ETA 17:50) Palembang – Jakarta (ETD 08:20 – ETA 09:25) Jakarta – Semarang (ETD 09:55 – ETA 11:10) Semarang – Jakarta (ETD 11:35 – ETA 12:50) Jakarta – Yogyakarta (ETD 13:20 – ETA 14:35) Yogyakarta – Jakarta (ETD 15:05 – ETA 16:20) Jakarta – Palembang (ETD 16:45 – ETA 17:50) Palembang – Jakarta (ETD 18:20 – ETA 19:25) Jakarta – Yogyakarta (ETD 19:50 – ETA 20:55) Yogyakarta – Jakarta (ETD 05:55 – ETA 07:00) Jakarta – Malang (ETD 07:30 – ETA 08:55) Malang – Jakarta (ETD 09:25 – ETA 10:50) Jakarta – Yogyakarta (ETD 11:20 – ETA 12:35) Yogyakarta – Jakarta (ETD 13:05 – ETA 14:20) Jakarta – Semarang (ETD 14:50 – ETA 16:05) Semarang – Jakarta (ETD 16:35 – ETA 17:50) Jakarta – Palembang (ETD 18:20 - ETA 19:25) Untuk informasi penerbangan citilink lainnya segera kunjungi www.citilink.co.id atau hubungi call center di 08041080808.
    • By deffa
      Hola Momod Here !!!
       
      Pasti kalian pernah denger atau ngalamin, bagasi di pesawat tertentu atau ketika tiba di bandara tertentu sudah robek / dibongkar 
      dan barang2 di dalam ada yang hilang. Lalu pihak maskapai / bandara tidak mau bertanggung jawab.
       
      Nah kali ini terjadi lagi di bandara Kuala Namu terhadap penumpang Lion Air. Menurut berita bandara ini sangat canggih se Indonesia namun tingkat pencurian bagasi penumpang nya paling tinggi juga se Indonesia. Dam beberapa surbey juga menunjukkan maskapai Lion Air yang paling sering bagasi penumpang nya dibobol. 
      Namun memang tidak cuma Lion Air dan Bandara Kuala Namu saja di maskapai lain seperti citilink dan bandara juanda juga pernah kejadian.
       
      Pengalaman pribadi saya bukan di bobol bagasi namun ketika 2010 manggung di Surabaya, flight Lion Air Jakarta - Surabaya. Kibor saya ke bawa ke Makassar. Akhirnya pihak maskapai kompensasi uang sekitar 300 ribu untuk saya sewa kibor dan kibor saya di jamin ketika pulang sudah ada di bandara Juanda.
      Inilah salah satui alasan kuat saya tidak pernah mau bawa koper untuk di bagasi, saya lebih prefer tas backpack di kabin
       
      Jadi disini apa yang salah ? Oknum / Bandara ? Maskapai ?
      apakah terjadi juga untuk bandara luar negeri atau maskapai luar negeri ?
       
      Jika kalian pernah punya pengalaman silahkan di sharing agar kita dapat sedikit waspada.