• 0
Sign in to follow this  
desmaster

Maskapai Penerbangan Favorit

Question

Teman-teman jalan2ers sekalian, kita tau kalau yang namanya naik pesawat itu pasti setiap kelebihan dan kekurangan. Ada maskapai yang mengandalkan harga murah seperti Air Asia, Sriwijaya Air, Lion Air, dll., ada juga maskapai yang mengutamakan kualitas, seperti Garuda Indonesia. Pasti banyak dari teman-teman yang sudah pernah naik berbagai jenis maskapai penerbangan. Nah dari semua jenis maskapai penerbangan yang pernah dinaikin, yang mana yang menjadi favorit teman-teman sekalian? Alasannya kenapa?

Saya sendiri baru pernah naik Air Asia, jadi karena ga da perbandingannya dengan maskapai lain, saya ga tau yg mana yg terbaik.

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

  • 0

kalau favorit karena sering pakai pasti lion air. kalau yang paling enak selama ini garuda. karena paling mahal naik itu.

kalau pernah naik cathay atau SQ pasti lebih enak

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

singapore airlines paling favorit. tapi mahal. saya cuma pernah 2x naik SQ.

wih.. alasannya kenapa? kualitas paling TOP kah? Kalau dibandingin sama Garuda Indonesia gmn?

saya seh yang mana aja yg penting murah hehehe

utk saat ini air asia n tiger airways :D

wkwk kl air asia sama tiger sich masih terjamin. Tapi kalau kaya maskapai lokal kan biasanya banyak tuh yang bikin delay sampe berjam2.

kalau favorit karena sering pakai pasti lion air. kalau yang paling enak selama ini garuda. karena paling mahal naik itu.

kalau pernah naik cathay atau SQ pasti lebih enak

oo ini sesuai kata org 'harga ga boong' wkkw.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By clarsn
      Selamat siang kakak2, om dan tante :)
      ada yang mengikuti berita kasus PILOT CITILINK awal Januari kemarin kahhh?
      Perkenalkan saya Clarinta mahasiswi dari Universitas Multimedia Nusantara, kemarin izin ke om @deffa untuk menjadikan jalan2.com sebagai subject skripsi saya yang sedang dalam proses yang semoga lancar , kuesioner ini mengenai berita pilot Citilink yang diberitakan mabuk khususnya di Media Online (video + voice record)
      mohon izin dan bantuan pengisian kuesioner nya yaaaa dibutuhkan 200 responden untuk mencapai target penyebaran
      https://goo.gl/forms/VkKeE9mvmfSUfKea2
    • By septiniara
      Travelling atau liburan adalah kegiatan yang digemari banyak orang. Travelling kini tidak hanya dilakukan saat libur atau waktu senggang saja, melainkan sudah menjadi kegiatan yang termasuk penting dalam jadwal kesibukan harian apalagi bagi yang hobi travelling hihihi. Sebenarnya liburan itu memang penting lho, karena setiap harinya setelah sibuk dengan pekerjaan yang terkadang menjenuhkan pastinya kita membutuhkan sesuatu yang dapat membangkitkaan semangat untuk bekerja kembali. Setuju?
      Sebagian orang mungkin sudah memiliki jadwal liburan yang sudah ditetapkan secara mingguan atau tahunan. Karena liburan memanglah hal yang sangat mengasyikkan, selain itu liburan juga dapat mempererat hubungan kekeluargaan antara anak, orangtua, dan saudara-saudara yang lainnya. Dengan berlibur kita juga dapat menemukan banyak hal baru seperti teman baru, suasana baru atau bahkan pacar baru hihihi sehingga pergaulan sosial tetap terjaga.
      Untuk dapat mencapai lokasi objek wisata yang ingin kita kunjungi pastinya kita membutuhkan transportasi. Seperti yang kita ketahui, ada tiga jalur yang dapat dipilih bila hendak melakukan perjalanan. Adapun tiga jalur tersebut yaitu, jalur darat, jalur laut dan jalur udara. Nah, bila ingin melakukan perjalanan jarak jauh, antar kota, provinsi, antar pulau, antar negara atau bahkan antar benua jalur udara merupakan pilihan yang tepat untuk aku.
      Bila ingin berlibur ke tempat yang jauh, aku lebih suka menaiki pesawat terbang. Kamu pasti setuju kalau melakukan perjalanan dengan jarak yang jauh melalui udara dengan menggunakan pesawat terbang jauh lebih cepat daripada melakukan perjalanan lewat darat ataupun laut (tidak hitung delay ya). Hal tersebut karena pesawat terbang tidak hanya mampu bergerak sangat cepat, tetapi juga mampu terbang lurus melintasi berbagai rintangan alam yang tidak teratasi oleh transportasi darat dan air. Di udara juga tidak ada kemacetan lalu lintas, tilang, asap kendaraan dan panas-panasan.
      Nah, semakin cepat kita sampai di tempat wisata maka semakin cepat pula kita bisa mengeksplornya. Lain halnya kalau menggunakan jalur darat atau laut, bisa-bisa aku capek di jalan. Belum lagi kalau mabuk selama perjalanan yang ada aku bukannya liburan malah harus dirawat hihihi. Pelayanan dan kenyamanan yang ditawarkan di pesawat juga jauh lebih baik daripada transportasi lainnya. Selain itu terminal bandara juga jauh lebih bagus, apalagi ditambah dengan berbagai fasilitas yang lengkap dan modern. Kalau terminal bus biasanya bau hehehe.
      Kekurangan dari melakukan perjalanan menggunakan pesawat bisanya kalau gak delay pasti karena harga tiketnya lebih mahal. Nah untuk menyiasati delay biasanya aku lebih milih menggunakan penerbangan dengan waktu pagi. Karena biasanya penerbangan pagi lebih aman dan jarang delay. Kalau untuk menyiasati harga tiket yang mahal, biasanya aku suka cari tiket pesawat promo berapa maskapai. Selain itu biasanya aku juga menyiasatinya dengan melakukan pemesanan tiket jauh hari sebelum keberangkatan, sehingga dapat memilih harga tiket sesuai dengan yang kita inginkan. Nah, bagaimana dengan kalian?
      Kembali ke judul, lebih suka naik apa kalau travelling jauh?
    • By subpackertour
      PROMO PULANG PERGI AIRASIA DOMESTIK dan Internasional (Fixed Big Point)
      Super murah. Jaminan harga dibawah aplikasi online gan!
      Periode Pesan Sekarang.
      Terbang: Hingga - Agustus 2017
      Harga rute domestik dibawah ini minimal pemesanan 3 orang.
      Untuk 1 orang hanya tambah +150rb
      dan untuk berangkat 2 orang hanya tambah +50rb dari harga dibawah ini;
      --------------------------------
      Jakarta - Bali 715.000 PP
      Jakarta - Surabaya 715.000 PP
      Jakarta - Yogyakarta 675.000 PP
      Jakarta - Penang 1.190.000 PP
      Jakarta - Bangkok 1.590.000 PP
      Bandung - Bali 680.000 PP
      Bandung - Singapore 990.000 PP
      Bandung - Kuala Lumpur 1.015.000 PP
      Medan - Palembang 705.000 PP
      Medan - Yogyakarta 965.000 PP
      Yogyakarta - Bali 690.000 PP
      Yogyakarta - Jakarta 675.000 PP
      Yogyakarta - Medan 965.000 PP
      Solo - Bali 685.000 PP
      Surabaya - Jakarta 715.000 PP
      Bali - Jakarta 715.000 PP
      Bali - Bandung 680.000 PP
      Bali - Yogyakarta 690.000 PP
      Bali - Solo 685.000 PP
      Palembang - Medan 705.000 PP
      ---------------------------------
       
      Butuh penerbangan pergi / one way saja? Harga bisa kami sesuaikan.

      PEMBAYARAN:
      - Transfer langsung Mandiri / BCA / CIMB Niaga
      - Melalui Tokopedia juga bisa (untuk cicilan kartu kredit dan lebih aman)

      Hubungi Kami:
      SUBPACKER TOURS
      Office: Jl. Tandes Kidul I No. 16 Surabaya
      Whatsapp: 082234325803
      LINE: @rtx4007j (pakai @)
      www.subpacker.com
    • By MKS Travel
      MKS - TOUR & TRAVEL
      Ready bro & sist..
      Open Order Tiket Pesawat & Hotel 
      #SELURUHINDONESIA dan #MANCANEGARA
      Diskon 10 - 25 %
      --------------------------------------------
      ID LINE@ : http://line.me/ti/p/%40pbh4575v
      WA / TLP : 0823-9889-7889
      PIN BB : 586CC1CD
      --------------------------------------------
      # SILAHKAN INVITE KONTAK YANG ADA DIATAS DAN MEMULAI OBROLAN!
      # DIJAMIN MURAH DARI TRAVEL LAIN
      # SILAHKAN BANDINGKAN HARGA

    • By Fujiyama Travel
      Ayo keliling Indonesia, buruan beli tiket sekarang juga, tinggal 5 hari lagi.
      Disc flight Rp 105.000** untuk tiket sekali jalan (one way) atau pulang pergi (return)
      hubungi sekarang juga
       
      Fujiyama Travel
      082131319868
      54AB772B
       
      ** S&K **
      1. Pembelian minimum Rp 1.000.000
      2. Berlaku untuk rute domestik saja
      3. Promo berlaku untuk periode pembelian hingga 30 Mei 2016
       
       
      "Enjoy Your Day" 
    • By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Dewasa ini kita tentunya sudah seringkali mendengar tentang moda transportasi yang satu ini, yaitu pesawat terbang. Pesawat terbang merupakan pesawat udara yang lebih berat dari udara, memiliki sayap yang tetap dan dapat terbang dengan tenaga sendiri.

      Secara sederhana, pesawat terbang didefinisikan sebagai kendaraan yang mampu terbang di udara. Pesawat terbang akhir-akhir ini telah dijadikan sebagai salah satu moda transportasi yang paling populer dan sering dijadikan sebagai pilihan untuk traveling.

      Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tentang pesawat terbang: dari latar belakang hingga tips menaiki pesawat untuk pertama kalinya. Artikel ini akan menjelaskan tentang pesawat terbang dan seluk beluk moda transportasi yang satu ini.

       

       
      Latar Belakang Pesawat Terbang


      Latar Belakang Pesawat Terbang via http://soktau.com/wp-content/uploads/2013/11/Kenapa-Pesawat-Bisa-Terbang.jpg

       

       
      Pesawat terbang adalah sebuah moda transportasi udara yang pertama kali ditemukan dan diterbangkan oleh Wright bersaudara. Wright bersaudara terdiri dari Orville dan Wilbur Wright.

      Jenis pesawat terbang komersial pertama yang berkembang adalah pesawat Boeing dengan jenis 737. Pesawat ini merupakan pesawat komersial untuk jarak dekat dan sederhana. Pesawat Boeing 737 juga merupakan pesawat yang paling laku di dunia.

      Pesawat Boeing 737 didesain mampu memuat hingga enam seat. Pesawat jenis Boeing 737-100 merupakan desain pertama Boeing yang berbentuk pendek dan gemuk. Pesawat komersial ini pertama kali terbang pada tahun 1967 oleh maskapai penerbangan Lufthansa.

      Di Indonesia, Boeing 737 menjadi “standar” maskapai penerbangan di Indonesia. Pesawat dengan jenis ini sangat laku di pasaran dan seringkali digunakan sebagai salah satu moda transportasi yang sering digunakan di Indonesia.

       

       
      Kelebihan Pesawat Terbang


      Pesawat Mampu Mengefisiensikan Waktumu via http://mediabisnisonline.com/tips-manajemen-waktu-dengan-to-do-list/

       

       
      Pesawat terbang sering dijadikan sebagai salah satu moda transportasi yang paling populer karena memiliki beberapa kelebihan. Pesawat merupakan moda transportasi yang paling nyaman dan cepat.

      Pesawat mampu mengefisiensikan waktumu dalam melakukan perjalanan karena dapat mencapai tempat dengan jarak yang sangat jauh dalam waktu yang terbilang singkat jika kamu bandingkan dengan moda transportasi lainnya.

      Pesawat juga memiliki system yang cepat dan efisien. Fasilitas yang ditawarkan oleh pesawat juga tergolong menyenangkan dimana kamu tinggal duduk dan menikmati perjalananmu menuju tempat tujuan.

      Pesawat sangat cocok untuk membawa barang-barang yang sangat penting, mudah membusuk dan mahal. Kelebihan pesawat yang lainnya adalah pesawat mampu mencapai area yang sulit untuk dijangkau. Hal ini menyebabkan pesawat seringkali dijadikan sebagai moda transportasi menuju daerah-daerah terpencil.

      Selain itu, pesawat juga memungkinkan gerakan bebas kemana saja. Untuk mendapatkan perjalanan yang nyaman dan aman, tentu saja pesawat dapat kamu jadikan sebagai pilihan utama.

       

       
      Kekurangan Pesawat Terbang


      Cuaca Buruk Dapat Memperhambat via http://www.bmkg.go.id/bmkg_pusat/ImagesWeb/BMKG_Pusat_201111816219.jpg

       

       
      Meskipun demikian, pesawat terbang juga rupanya memiliki beberapa kekurangan. Jika kamu ingin menaiki pesawat terbang, kamu harus merogoh saku dengan lebih dalam karena biaya yang kamu keluarkan tergolong tidak sedikit atau mahal.

      Selain itu, penerbangan untuk pesawat terbang juga sangat tergantung dengan cuaca. Jika cuaca buruk atau kurang stabil, maka akan memperhambat perjalanan dengan pesawat terbangmu.

      Pesawat terbang juga mudah terganggu oleh partikel-partikel tersuspensi di udara. Partikel-partikel tersuspensi di udara tersebut misalnya adalah abu vulkanik yang tercipta oleh hasil erupsi dari Gunung Merapi.

      Pemeliharaan bandara juga tergolong mahal begitupun dengan pemeliharaan pesawat terbang. Selain itu, pesawat dengan ukuran yang besar tidak bisa mendarat di bandara yang kecil. Itulah sebabnya, jika kamu hendak melakukan perjalanan menuju daerah yang cukup terpencil, kamu harus menggunakan pesawat yang kecil.

      Pesawat juga tidak dapat melakukan pendaratan jika berada pada daerah yang tidak memiliki bandara. Pesawat juga memiliki suara keras dan polusi yang tinggi, hal ini mengakibatkan suara pesawat seringkali terlalu ramai.

       

       
      Tips Berburu Tiket Murah

      Jika kamu berencana hendak menaiki pesawat terbang, kamu dapat mulai memikirkan untuk mendapatkan tiket pesawat dengan harga yang terbaik. Ya, kamu dapat mencoba untuk mempraktekkan tips berburu tiket pesawat murah.

       

       
      1. Menggunakan Maskapai Low Budget


      Menggunakan Maskapai Penerbangan Low Budget via http://frenkeyblog.com/wp-content/uploads/2013/09/maskapai-low-cost-carrier.jpg

       

       
      Kamu dapat mempertimbangkan untuk menggunakan maskapai penerbangan low budget. Maskapai penerbangan biasa cenderung memberikan harga yang mahal karena memberikan pelayanan eksklusif pada penumpangnya.

      Nah, sebagai alternatif, pilihlah maskapai penerbangan low budget. Low cost carrier ini merupakan maskapai penerbangan dengan tiket murah yang berusaha untuk menekan biaya dengan cara mengurangi fasilitas.

      Untuk mendapatkan harga tiket yang terbaik, kamu dapat bergabung dengan mailing list dari sejumlah maskapai penerbangan. Biasanya, mailing list tersebut akan rajin mengirimimu promo-promo tiket pesawat yang dapat segera kamu pergunakan.

       

       
      2. Rencanakan Dari Jauh-Jauh Hari

      Jika kamu berencana ingin mendapatkan tiket pesawat dengan harga yang terbaik, kamu dapat merencanakan tiket pesawat dari jauh-jauh hari. Hal ini penting untuk kamu pertimbangkan sebab jika makin mepet, kamu akan semakin susah untuk mendapatkan tiket dengan harga yang terjangkau.

      Usahakan untuk segera merencanakan penerbanganmu dari jauh-jauh hari, maksimal tiga hingga enam bulan sebelum keberangkatanmu. Pastikan kamu juga telah mempersiapkan dengan matang perjalananmu kali ini.

       

       
      3. Hindari Masa Liburan Atau Peak Season


      Menghindari Waktu Liburan via http://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/Liburan-sekolah-anak-bermain.jpg

       

       
      Jika kamu ingin mendapatkan tiket pesawat dengan harga yang terjangkau, maka kamu harus menghindari untuk membeli tiket pesawat pada masa liburan atau peak season. Pada masa liburan atau peak season ini biasanya harga tiket pesawat justru sedang tinggi-tingginya.
      Pilihlah waktu weekdays jika memungkinkan sebab biasanya jika kamu melakukan perjalanan pada waktu hari kerja, biaya yang kamu keluarkan tidak akan sebanyak jika kamu melakukan perjalanan pada akhir pekan.
       

       
      4.   Perhatikan Jaringan Internet

      Untuk mendapatkan tiket dengan harga yang terbaik, selanjutnya kamu juga harus memperhatikan jaringan internet. Nah, pastikan jaringan internet yang kamu miliki sudah baik dan tidak akan mengganggumu pada proses reservasi online.

      Jaringan internet yang baik juga akan memudahkanmu untuk mendapatkan promo berupa kursi gratis. Cobalah untuk melakukan reservasi secara online pada waktu tengah malam hingga dini hari. Pada waktu tersebut, biasanya kamu akan mendapati traffic yang tidak begitu ramai.

       

       

      5. 
      Bagasi dan Makanan

      Fasilitas Bagasi dan Makanan di Pesawat via https://dipoetri.files.wordpress.com/2013/08/makanan-pesawat.jpg

       

       
      Penerbangan dengan menggunakan low budget biasanya tidak menyediakan fasilitas bagasi dan makanan di dalamnya. Biasanya, fasilitas bagasi dan makanan terpisah dari harga tiket sehingga kamu akan diharuskan untuk membeli sendiri.

      Nah, jika kamu berniat untuk mendapatkan tiket pesawat dengan harga yang terjangkau, kamu dapat mencari jam penerbangan yang tidak melewati jam makan. Hal ini akan mengakibatkan kamu dapat menghemat biaya perjalananmu.

      Selain itu, untuk masalah bagasi, kamu dapat mensiasatinya dengan menggunakan ransel atau backpack jika hendak melakukan perjalanan. Ransel atau backpack ini biasanya berukuran tidak terlalu besar sehingga dapat kamu masukkan ke dalam kabin pesawat.

      Jika kamu menggunakan kabin pesawat, maka kamu tidak perlu membeli bagasi tambahan. Namun, berbeda cerita jika kamu hendak berbelanja. Jika barang yang kamu bawa tergolong cukup banyak, sebaiknya kamu membeli fasilitas bagasi.
       


       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Booking Tiket Pesawat Online, setelah saya perhatikan di berbagai Social Media khususnya di Facebook Groups Komunitas Jalan2 Indonesia. Masih banyak yang belum bisa cara beli tiket pesawat online ini, dan mengandalkan dari jasa / travel agent. Dan bahkan jasa perorangan yang belum tentu bisa di percaya, sehingga makin banyak penipuan Jual Tiket Pesawat seperti kasus penipuan tiket pesawat oleh Facebook Anisa Putri.
      Sebenarnya Booking tiket pesawat online ini cukup mudah di pahami dan dikerjakan, hanya saja beberapa kendala orang tidak mau untuk melakukan Transaksi ini ada beberapa macam:
      Ragu dan takut karena Penipuan Online Malas untuk belajar cara nya Kebiasaan menggunakan Jasa Travel Agent Ketiga alasan dan mungkin lebih di atas tersebut sebenarnya bisa di atasi dengan beberapa langkah seperti berikut :
      Beli lah dari website maskapai yang bersangkutan atau website yang sudah ditunjuk oleh maskapai tersebut, seperti airasia.com garuda-indonesia.com traveloka.com tiket.com dll Cobalah sisihkan beberapa waktu untuk belajar cara booking online, karena tidak ada ruginya, agar kita juga bisa mandiri Jika terbiasa dengan menggunakan jasa orang lain, cobalah untuk mengembangkan diri dengan berani melakukan nya sendiri, jadi mendapatkan pengalaman lebih Sekarang saya akan coba share dan praktekkan cara Booking Online di website yang cukup sering digunakan dan sudah mempunyai reputasi yang cukup bagus yaitu airasia.com
       
      Booking AirAsia.com
      01. Masuk ke website Air Asia >> KLIK 
       
      02. Jika kalian butuh penerbangan Pulang Pergi (PP) klik bagian Pulang Pergi, jika hanya Pergi / Pulang saja klik bagian Sekali Jalan. Contoh Sekali Jalan                                                               
       
      03. Pilih Tujuan / Destinasi dan Waktu Berangkat dengan klik bagian Asal lalu Tujuan (Misal ketik Jakarta - Kuala Lumpur) dan klik Tanggal Berangkat (Misal 10 Agustus 2016) dan juga pilih berapa orang yang akan berangkat (Misal 1 Orang) dan tekan CARI

       
      04. Akan keluar pilihan Jam Penerbangan di tanggal 10 Agustus 2016, lalu pilihlah sesuai yang kalian mau. Misal pukul 11.30 WIB dengan harga Promo sebesar Rp. 150.000 lalu klik LANJUTKAN

       
      05. Lalu akan keluar Pop Up untuk Login ID Air Asia, jika kalian tidak punya ID Air Asia cukup klik bagian LANJUTKAN SEBAGAI TAMU

       
      06. Akan masuk ke bagian Rincian Tamu, disini kalian isi semua data diri kalian dari Nama, Kewarganegaraan, Tanggal Lahir dan Big Shot ID (jika ada). Untuk Air Asia ketika membeli tiket online tidak perlu mencantumkan Passport, jadi yang belum punya passport juga bisa beli dulu tiket nya baru bikin passportnya. Lalu klik LANJUTKAN

      07. ADD ON, Pada bagian ini kita di berikan pilihan untuk menambahkan fitur apa saja yang kita perlukan misal Bagasi, Makanan di Pesawat, Asuransi dll. Jika ingin berhemat pilih Tidak untuk Bagasi, dan Tidak juga untuk makanan, tapi saran saya Asuransi tetap di perlukan. Untuk kasus kali ini harga Asuransi nya sebesar Rp. 40.000 jadi total harga tiket pesawat ini naik jadi Rp. 190.000. Lalu klik LANJUTKAN

       
      10. ADD ON 2, dini juga penambahan fitur kembali fungsi nya untuk ketika kita sudah turun dari pesawat, ada fitur Red Carpet kita di sambut layak nya tamu penting, Antar Jemput Sky Bus hanya untuk di Bandara KLIA2 (Kuala Lumpur) ke KL SENTRAL, lalu Kartu GSM Tune Talk untuk di Luar Negeri. Dan klik LANJUTKAN

       
      11. Tinjau Ulang Dan Bayar. Ini bagian di mana kita mengecheck ulang booking kita dan melakukan pilihan Pembayaran. Check List bagian "Saya telah membaca dan menyetujui Syarat dan Ketentuan Pengangkutan dan aturan Tarif". Lalu Tulis semua info di bagian Rincian Kontak dan Informasi Darurat. Lalu Pilih Sistem Pembayaran yang di mau, ada beberapa Pilihan Internet Banking, Kartu Kredit, Pembayarang Lainnya (Indomaret dan ATM). Contoh dengan Internet Banking, perhatikan bagian Biaya Pemrosesan tertera Rp. 10.000 jadi akan menambah di tiket kita yang tadi Rp. 190.000 menjadi Rp. 200.000. Lalu klik PEMBELIAN

       
      12. Kalian tinggal bayar sesuai Sistem Pembayaran yang di pilih, jika Internet Banking BCA, masuk ke KLIK BCA dan ikutin arahannya. Jika ATM transfer ke rekening Air Asia yang di berikan. Untuk Kartu Kredit Biaya Pemrosesannya lebih besar. Dan kalian sudah mendapatkan Tiket Air Asia kalian yang akan di Email ke email yang kalian tulis setelah Pembelian atau akan di kirim SMS Kode Booking ke no yang kalian Tulis juga.
      13. Di sarankan untuk mempunyai Akun Air Asia karena akan memudahkan kita dalam berbagai hal dan juga mempunyai banyak keuntungan seperti notifikasi ke Email jika ada Promo Murah yang akan berlangsung, cara nya di SINI