• 0
Lats

Transit di Incheon butuh visa transit kah ?

Question

Halo semua

 

Mau nanya ya.

 

saya terbang dari jakarta ke incheon naik korean airlines(codesharenya S7), transit 3 jam, setelah itu ke Russia naik S7..

 

nah baca2 di koreanairlines katanya kalo ke negara russia, pas sampe incheon kita harus claim bagasi sendiri trus check in lagi. 

 

Kalo gini butuh keluar imigrasi dong ya untuk ambil bagasi? Butuh visa transit gak yah ?

 

cuman 3 jam aja kok padahal..

 

 

makasi.. ditunggu pencerahannya

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

  • 0

halo @Lats

kasusnya sama kayak teman saya  mau transit ke Jeju Island, dan walaupun transit Tetap Butuh Visa Korea. FYI Jeju Island Free Visa bagi WNI tapi kalau tidak transit dulu di Incheon, misal dari Hongkong - Jeju atau Bangkok - Jeju

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 hours ago, deffa said:

halo @Lats

kasusnya sama kayak teman saya  mau transit ke Jeju Island, dan walaupun transit Tetap Butuh Visa Korea. FYI Jeju Island Free Visa bagi WNI tapi kalau tidak transit dulu di Incheon, misal dari Hongkong - Jeju atau Bangkok - Jeju

halo mas makasih reply nya :)

 

Oh gitu ya, ternyata abis baca dari Korean airlines, mereka urus bagasi sampe ke final destination sih, seharusnya mereka kasih boarding pass ke onward flight dong ya ?

Kalo seperti itu, bukannya gak butuh visa ya mas ?

 

Agak repot juga ya kalo harus urus visa transit, soalnya cuman transit 3 jam aja sih.. kemungkinan besar juga gak clear imigrasi (mungkin ya), kalo gak clear imigrasi gak perlu visa kan ya..

 

Baru telp korean airlines nya malah disuruh telp yang kantor di airport nanti sore, mau nanya soal bagasi & boarding pass, apa butuh visa transit atau ngga..

 

urus visa transit korea sama aja kaya apply visa tourism ya ? :( repot deh :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 minute ago, Lats said:

halo mas makasih reply nya :)

 

Oh gitu ya, ternyata abis baca dari Korean airlines, mereka urus bagasi sampe ke final destination sih, seharusnya mereka kasih boarding pass ke onward flight dong ya ?

Kalo seperti itu, bukannya gak butuh visa ya mas ?

 

Agak repot juga ya kalo harus urus visa transit, soalnya cuman transit 3 jam aja sih.. kemungkinan besar juga gak clear imigrasi (mungkin ya), kalo gak clear imigrasi gak perlu visa kan ya..

 

Baru telp korean airlines nya malah disuruh telp yang kantor di airport nanti sore, mau nanya soal bagasi & boarding pass, apa butuh visa transit atau ngga..

 

urus visa transit korea sama aja kaya apply visa tourism ya ? :( repot deh :(

ya kalau kebijakan tiap maskapai seh mungkin beda2 ya,  yang pasti kalau dari kasus dia ketika dia menginjakkan kaki di Seoul harus ada Visa, saya gak tanya visa nya jenis apa. Kalau gak salah Visa Transit Korea itu udah gak ada lagi kan sejak April 2016. Dulu saya pernah pake Visa Transit untuk masuk Korea dari Jepang, yaitu Visa Jepang saya itu berfungsi sebagai Visa Transit, jadi saya cuma apply Visa Jepang untuk masuk Korea Maret 2016. @Lats

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 minute ago, deffa said:

ya kalau kebijakan tiap maskapai seh mungkin beda2 ya,  yang pasti kalau dari kasus dia ketika dia menginjakkan kaki di Seoul harus ada Visa, saya gak tanya visa nya jenis apa. Kalau gak salah Visa Transit Korea itu udah gak ada lagi kan sejak April 2016. Dulu saya pernah pake Visa Transit untuk masuk Korea dari Jepang, yaitu Visa Jepang saya itu berfungsi sebagai Visa Transit, jadi saya cuma apply Visa Jepang untuk masuk Korea Maret 2016. @Lats

 

Iya, ini mau konfirmasi dulu ke Korean Airlines kaya gimana.. bingung juga jadinya :)) mudah2an sih gak harus clear imigrasi & bagasi langsung ke Rusia yaah..

10 minutes ago, deffa said:

ya kalau kebijakan tiap maskapai seh mungkin beda2 ya,  yang pasti kalau dari kasus dia ketika dia menginjakkan kaki di Seoul harus ada Visa, saya gak tanya visa nya jenis apa. Kalau gak salah Visa Transit Korea itu udah gak ada lagi kan sejak April 2016. Dulu saya pernah pake Visa Transit untuk masuk Korea dari Jepang, yaitu Visa Jepang saya itu berfungsi sebagai Visa Transit, jadi saya cuma apply Visa Jepang untuk masuk Korea Maret 2016. @Lats

 

baru telp ke kedutaan korea nih, curhat ke mas-mas nya ahahaa..

 

kata mas-mas nya sebenernya transit 3 jam gak perlu visa kok, kalopun keluar imigrasi & claim bagasi, nanti urus visa waiver gitu katanya si mas kedutaan korea di jakarta ?

nanti urusnya di korea, tinggal tunjukin aja tiket flight selanjutnya yang ke rusia..

 

gitu kali yaa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15 minutes ago, Lats said:

 

Iya, ini mau konfirmasi dulu ke Korean Airlines kaya gimana.. bingung juga jadinya :)) mudah2an sih gak harus clear imigrasi & bagasi langsung ke Rusia yaah..

yap semoga ya di coba aja

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Just now, deffa said:

yap semoga ya di coba aja

iya mas deffa, makasi ya info nya :)

 

ya mudah2an aja gampang urusnya di sana..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now