Dhany Irdi

Salam dari planet Bekasi

8 posts in this topic

Hai! Salam kenal buat semua jalan2er.

Saya Achmad Ramdhany, saya tinggal di Cibubur bagian Bekasi #lho?

Saya minggu depan mau ke Singapura sama keluarga. Berhubung saya beli tiket setahun lalu dan hanya di Singapura selama sehari (maklum pesen tiket dadakan), saya cari2 referensi untuk planning itineri saya. Dan ketemulah forum yang amat berfaedah ini.

Saya juga pengen banget jalan2 ke luar negeri lagi tapi yg murah :P Berhubung paspor saya habis tahun 2020, saya punya target buat ke luar negri lagi sebelum paspor habis. Kalo ada info boleh dong ajak2.

Btw, facebook saya : Dhany Irdi

Instagram : @dhirdi

Personal blog : www.dhirdi.com

Yang mau kenalan monggo di add.

Sekali lagi, salam kenal untuk semua! 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sebenernya sih 1 hari 2 malem. Berangkat minggu siang pulang selasa pagi. Jadi ya efektifnya cuma 1 hari 1 malam. Dan rencananya cm mau nginep 1 hari aja. Hari ke 2 ga nginep dan lgsg pulang ke airport (namanya juga tiket promo). Kira2 kalo jalan kaki keliling sentosa sama marina bay worth gak ya?

32 minutes ago, deffa said:

halo juga @Dhany Irdi welcome di forum jalan2

itu gak salah ke Singapura cuma 1 hari, wah cepat banget :D

itinerary 1 hari buat pertama kali ya paling ke area Merlion Park - Marina Sands - Garden By The Bay - Orchard 

Sebenernya sih 1 hari 2 malem. Berangkat minggu siang pulang selasa pagi. Jadi ya efektifnya cuma 1 hari 1 malam. Dan rencananya cm mau nginep 1 hari aja. Hari ke 2 ga nginep dan lgsg pulang ke airport (namanya juga tiket promo). Kira2 kalo jalan kaki keliling sentosa sama marina bay worth gak ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Dhany Irdi said:

Sebenernya sih 1 hari 2 malem. Berangkat minggu siang pulang selasa pagi. Jadi ya efektifnya cuma 1 hari 1 malam. Dan rencananya cm mau nginep 1 hari aja. Hari ke 2 ga nginep dan lgsg pulang ke airport (namanya juga tiket promo). Kira2 kalo jalan kaki keliling sentosa sama marina bay worth gak ya?

ke sentosanya masuk ke Universal Studio Singapore gak? Karena itu bisa ngabisin 1 harian. Kalau cuma jalan di area sentosa nya paling lama juga 3 jam dan Marina Bay Sands paling 1 jam an bisa lanjut ke Garden by the Bay @Dhany Irdi

Dulu saya pernah dapat Promo Air Asia PP 150 ribu bandung - singapura weekdays 3 harian cukup buat explore Singapore full. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, deffa said:

ke sentosanya masuk ke Universal Studio Singapore gak? Karena itu bisa ngabisin 1 harian. Kalau cuma jalan di area sentosa nya paling lama juga 3 jam dan Marina Bay Sands paling 1 jam an bisa lanjut ke Garden by the Bay @Dhany Irdi

Dulu saya pernah dapat Promo Air Asia PP 150 ribu bandung - singapura weekdays 3 harian cukup buat explore Singapore full. :)

sentosa nya muter2 doang sambil foto2 #hehehe. Singapur itu segede apa ya? Soalnya nanti di sana kan pasti banyak jalan kaki tuh. Saya ga punya bayangan Singapur kyk apa.

Btw, saya dpt Air asia pp jkt-sin 600 ribu. Itungannya bayar pajak doang tiket nya rp.0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Dhany Irdi said:

sentosa nya muter2 doang sambil foto2 #hehehe. Singapur itu segede apa ya? Soalnya nanti di sana kan pasti banyak jalan kaki tuh. Saya ga punya bayangan Singapur kyk apa.

Btw, saya dpt Air asia pp jkt-sin 600 ribu. Itungannya bayar pajak doang tiket nya rp.0

ya sekarang memang paling murah segitu seh ke KL juga sekarang PP 500 ribu paling murah semenjak sudah ada batas tarif terendah dari Kemenhub. Dulu seh 66 ribu masih ada. Makanysa saya 150 ribu PP itu udah ama pajak bandara bandung (waktu itu tax bandara bandung 75 ribu). 

ya kalau muter2 doang di Sentosa paling banter 1-2 jam an lah, di sentosa ada 3 area utama, Universal Studio, pantai ama Hard Rock. Ya kunjungi aja area2 mainstream nya dlu di Singapura kayak Garden By the Bay, Marina Bay Sand, Orchard, Merlion Park, Mustafa Center, geylang :) @Dhany Irdi

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, deffa said:

ya sekarang memang paling murah segitu seh ke KL juga sekarang PP 500 ribu paling murah semenjak sudah ada batas tarif terendah dari Kemenhub. Dulu seh 66 ribu masih ada. Makanysa saya 150 ribu PP itu udah ama pajak bandara bandung (waktu itu tax bandara bandung 75 ribu). 

ya kalau muter2 doang di Sentosa paling banter 1-2 jam an lah, di sentosa ada 3 area utama, Universal Studio, pantai ama Hard Rock. Ya kunjungi aja area2 mainstream nya dlu di Singapura kayak Garden By the Bay, Marina Bay Sand, Orchard, Merlion Park, Mustafa Center, geylang :) @Dhany Irdi

Makasih bamyak mas infonya. Seneng bisa shating di sini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now