• 0
lilswallow

Bagusan sewa mobil sedan atau campervan ya di New Zealand?

Question

Halo ..

Minta saran donk

Mau eksplore north to south di NZ

Roadtrip ni

Bagusan mobil sedan + hotel/hostel/motel atau campervan ya?

Ber 3 aja sih yang pergi

Semua adults, gak ada anak - anak.

 

Efektif nya ada 11 hari disana

Barang kali ada yang pernah disana 11 hari

Sekalian minta contekan donk

:)

 

Terima kasih sebelumnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

26 answers to this question

  • 0
Just now, deffa said:

ya karena jarak nya jauh2 disana nampak nya emang campervan seru tuh

rencana kapan dan berapa orang @lilswallow

Iya mod @deffa

Seru banget malah

Mudah"an kalau gak ada halangan

Berangkat oct ini

Awalnya 5 orang

1 udah cancel

1 lagi tunggu izin cuti dari bos

3 udah positif jadi mod

Karena visa granted,baru sibuk and semangat cari" artikel NZ 

Huaaaa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 hours ago, lilswallow said:

Iya mod @deffa

Seru banget malah

Mudah"an kalau gak ada halangan

Berangkat oct ini

Awalnya 5 orang

1 udah cancel

1 lagi tunggu izin cuti dari bos

3 udah positif jadi mod

Karena visa granted,baru sibuk and semangat cari" artikel NZ 

Huaaaa

wow mantap tanggal berapa dan berapa lama?

oh ya dapat tiket PP berapa tuh @lilswallow

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 hours ago, lilswallow said:

Iya mod @deffa

Seru banget malah

Mudah"an kalau gak ada halangan

Berangkat oct ini

Awalnya 5 orang

1 udah cancel

1 lagi tunggu izin cuti dari bos

3 udah positif jadi mod

Karena visa granted,baru sibuk and semangat cari" artikel NZ 

Huaaaa

ijin nyimak :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, deffa said:

wow mantap tanggal berapa dan berapa lama?

oh ya dapat tiket PP berapa tuh @lilswallow

Mulai 02 oct sd 14 oct mod @deffa

Aduh.. kalau tiket ntar pada sebel loo..

Hahahhaa

Kemarin dapat 3.7 pp

kno kul akl transit 75 menit di gold coast

Akl kul kno transit 75 menit di gold coast

2 minutes ago, twindry said:

ijin nyimak :D 

Ada ide gan?

Rute mana paling pas untuk bisa eksplore semua? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, lilswallow said:

Mulai 02 oct sd 14 oct mod @deffa

Aduh.. kalau tiket ntar pada sebel loo..

Hahahhaa

Kemarin dapat 3.7 pp

kno kul akl transit 75 menit di gold coast

Akl kul kno transit 75 menit di gold coast

Ada ide gan?

Rute mana paling pas untuk bisa eksplore semua? :D

ah serius semurah itu tiketnya? :D racun mulai menyebar kwkwkw

visa nya susah ngak ya? share donk di forum hahaha

wah kalo rute ngak tau ya. ikutin yang di share kemarin aja. bagus2 itu view alamnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 minutes ago, twindry said:

ah serius semurah itu tiketnya? :D racun mulai menyebar kwkwkw

visa nya susah ngak ya? share donk di forum hahaha

wah kalo rute ngak tau ya. ikutin yang di share kemarin aja. bagus2 itu view alamnya

Bener kok

Naik AA

Tapi belinya september 2016 

Wkwkkwkwkw

Pas free seat itu deee

Visa aku pakek travel agent dekat kotaku yaitu Medan. Harganya 2.5jt. Agak mahal sih.

3 hari siap gan

Tanggal 7 masukin berkas. Tanggal 10 udah dikirim ke aku.

Kalau dwidaya 2.250rb aja

Pas apply visa agak takut sih, soalnya passport aku ada stamp deportasi dari SG. Haduhh..

Join gan? Biar bisa tekan cost sampek kandas..

hahahahha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, lilswallow said:

Mulai 02 oct sd 14 oct mod @deffa

Aduh.. kalau tiket ntar pada sebel loo..

Hahahhaa

Kemarin dapat 3.7 pp

kno kul akl transit 75 menit di gold coast

Akl kul kno transit 75 menit di gold coast

 

@lilswallow

wow murah itu pake apa AA kah?
btw transit di Gold Coast Australia tetap perlu Visa Australia kan, kemarin teman juga rute itu harus apply Visa Australia juga

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Just now, deffa said:

@lilswallow

wow murah itu pake apa AA kah?
btw transit di Gold Coast Australia tetap perlu Visa Australia kan, kemarin teman juga rute itu harus apply Visa Australia juga

Emmm.. 

Gak perlu mod @deffa

soalnya kemarin ada di website AA langsung 

Mengenai visa transit OZ

Dan untuk Indonesia yang kurang dari 8 jam ya gak salah, gak perlu urus visa transit 

Ntar kalau sempat aku kasih link yang di AA dah

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Just now, lilswallow said:

Emmm.. 

Gak perlu mod @deffa

soalnya kemarin ada di website AA langsung 

Mengenai visa transit OZ

Dan untuk Indonesia yang kurang dari 8 jam ya gak salah, gak perlu urus visa transit 

Ntar kalau sempat aku kasih link yang di AA dah

katanya dia juga pernah baca soal itu, tapi dia make sure lagi nelepon ke Kedutaan Australia dan di kasih tau perlu Visa Australia juga, dia travel kesana awal 2016, untuk make sure coba telepon ke kedutaan Australia. Karena kalau kamu ngikutin Nas Daily kasus dia juga sama cuma beda nya dia Paspor nya Israel sih, cuma transit aja gak bisa dan dia 2017 ini cerita nya: https://www.facebook.com/nasdaily/videos/831851520300335/

@lilswallow

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Waah

Thanks banget mod @deffa atas informasinya

Astagaa

Untung kemari

Tahun lalu mei 2016 ada yang kesono persis penerbangannya kek aku mod

Mereka gak urus visa transit

 

Coba aku call ke embass OZ daahh

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Just now, lilswallow said:

Waah

Thanks banget mod @deffa atas informasinya

Astagaa

Untung kemari

Tahun lalu mei 2016 ada yang kesono persis penerbangannya kek aku mod

Mereka gak urus visa transit

 

Coba aku call ke embass OZ daahh

yup make sure aja, memang Australia ini kan rada sensi, tar infoin ya perkembangannya siapa tau ada yang butuh juga info nya @lilswallow

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Aku udah coba call ke embassy oz

Tapi gak ada extension yang bisa hubung ke operator

Jadi aku cek ke websitenya langsung 

Terus aku juga udah email sih ke sono

Belum ada balasan.

Yang link sebelumnya dia dari Israel ya mod?

Memang gak ada di list sih untuk Israel bebas visa transit

Aku upload file gambar gagal mod

Screenshot_20170814-113952.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 hours ago, lilswallow said:

Bener kok

Naik AA

Tapi belinya september 2016 

Wkwkkwkwkw

Pas free seat itu deee

Visa aku pakek travel agent dekat kotaku yaitu Medan. Harganya 2.5jt. Agak mahal sih.

3 hari siap gan

Tanggal 7 masukin berkas. Tanggal 10 udah dikirim ke aku.

Kalau dwidaya 2.250rb aja

Pas apply visa agak takut sih, soalnya passport aku ada stamp deportasi dari SG. Haduhh..

Join gan? Biar bisa tekan cost sampek kandas..

hahahahha

buset belinya jauh banget wkwkwk visanya aja udh lebih mahal dari tiket :') wakakak keren euy

skip dl deh. saya ijin nyimak aja. kali ntar kesampean

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 hours ago, lilswallow said:

Aku udah coba call ke embassy oz

Tapi gak ada extension yang bisa hubung ke operator

Jadi aku cek ke websitenya langsung 

Terus aku juga udah email sih ke sono

Belum ada balasan.

Yang link sebelumnya dia dari Israel ya mod?

Memang gak ada di list sih untuk Israel bebas visa transit

Aku upload file gambar gagal mod

Screenshot_20170814-113952.png

@lilswallow

yang si Nas Daily itu dia passport nya Israel cuma dia tinggal di USA (udah dapat Green Visa US) dan pas berangkat nya dia dari Madagascar, Africa. Ya kalau udah ada tertulis sih bagus, tapi buat make sure aja, soal nya kadang bahasa di website imigrasi itu membingungkan :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
53 minutes ago, lilswallow said:

Gak mod @deffa

Hek em

Connecting flight

Nas daily kok serem yak?

Dia connecting?

Kalau iya,kenapa harus lewat imigrasi mod?

gak di jelasin sih dia connecting atau gak? Tapi melihat ceritanya dia rugi sekian ribu dollar mungkin gak connecting, atau juga karena dia flight awal dari Africa, kan banyak karantina dlu kalau penerbangan dari Africa. @lilswallow

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Ahook_
      Tanggal 22 Juni 2017.
      Sebelumnya, baca dulu ini, Keliling New Zealand dari Utara ke Selatan. 
      Okey, setelah menempuh perjalanan yang cukup melelahkan dari Jakarta, akhirnya landed di Auckland, liburan sesungguhnya baru akan dimulai. Terlebih lagi, setelah melewati pihak imigrasi yang ramah dan tidak merepotkan, terus melewati bagian declare. Hati ini lebih plong...

      Auckland city..
      Hal pertama yang dilakukan ketika sudah keluar pintu utama, cari simcard. Sepertinya, waktu itu, random saja deh masuk ke salah satu store yang ada disana. Intinya sih, supaya bisa terhubung dengan pekerjaan sih. Itu dijadikan alasan, padahal ya ingin pamer dan eksis doang. Hahahaha.. Beli kartu Vodaphone, bayar NZD 49 untuk 3 GB. Buat kamu yang ingin pakai simcard, mungkin pakai Spark bisa lebih bagus deh signalnya, dibanding Vodaphone. Salah satu diantara kami, pakai Spark, ketika terjebak salju di Lake Tekapo, hanya dia saja yang dengan santai bisa melanglang buana didunia maya. 
      Hampir jam 8 malam juga, baru benar- benar melangkah keluar dari airport. Saatnya cari taxi menuju ke hotel. Kenapa taxi? Sederhana, taxi lebih murah jika dibanding dengan naik bus. Hitungannya, per orang naik bus kena NZD 18, untuk berempat sudah NZD 72, sedangkan kemaren itu naik taxi dan sudah diantar sampai didepan hotel, bayar NZD 58 untuk berempat. Kalau kamu hanya sendiri, ya okelah, naik bus. 
       

      Karena malam, tidak banyak yang bisa dilihat sih selama perjalanan dari aiport ke kota, tepatnya ke City Lodge, 150 Vincent Street. Mungkin sekitar 30 menitan kali ya. Malam itu dingin dan sedikit gerimis. Ya, bukan juga dingin - dingin sampai mengigil. Masih okey. Sejuk dan menyenangkan. Kotanya sepi. Tenang. Nyaman. Bersih. 
      Pilihan nginap disini, bukan pilihan aku. Seperti yang aku tulis dipostingan sebelumnya, trip ke New Zealand, kali ini, benar- benar buta dan tidak tahu menahu. Semuanya, diurusin oleh travelmate yang super kece dan smart, Skydworld.

      Dapur , photo by Skydworld.
      Bermalam di City Lodge untuk berempat, bayar Rp 1.107.620,- atau per orang Rp 276.905. Okey sih untuk harga segitu, menurutku ya. Walaupun kamarnya kecil, tapi masih bisa buat masak- masakan. Padahal ya, di basement ada dapur gede buat masak sepuasnya, ada perlengkapan dapur hingga alat makan, ada kulkas, kompor yang bisa kamu pakai sesuka hati kamu. Ingat, wajib bersihkan sendiri, apa yang kamu pakai. Kamar mandi didalam, ada air panas. Bersih dan nyaman sih. Kemaren itu, kalau tidak salah dapat lantai 1, ya, tenang, ada lift kok. 

      Kamar tidur
      Tidak ada wifi gratis yeahh.. kudu bayar lagi. Walaupun begitu, staff-nya oke- oke. Termasuk living room yang ada di basement juga. Ada tv gede buat nonton. Ada jadwal gitu lagi ada nobar film apa. Semuanya gratis. Kalau tidak mau nonton, kamu bisa nongkrong disalah satu sudut, entah mau baca buku, atau mau bengong tidak jelas. 
      Seberang City Lodge, ada mini market gitu. Kalau butuh cemilan, snack dan sebagainya, tinggal ngesot. Malam itu, ketika sudah taruh bagasi, kami ngacir keluar ditengah malam yang semakin dingin, ditambah gerimis yang tidak diundang. 

      Chinesse store..
      Sempat jalan kaki agak jauh ke arah keramaian bersumber. Ikutin irama dan jejak kaki. Menemukan secercah sinar yang menandakan, malam itu, Auckland masih ada kehidupannya. Walaupun sepi, walaupun, sebagaian besar toko- toko sudah pada tutup, tetap saja, ada yang bisa dilihat, masih ada beberapa mini market yang buka. Paling tidak, besok sudah pagi, sudah ada gambaran mau melangkah kemana kaki ini, selain tujuan utama adalah ambil mobil di Jucy. Disekitaran sini, ada super market ( macam Chinese store gitu ), terus ada foodcourt juga. Kalau kamu penyuka makanan Jepang, ya sudah cocok. Tinggal pilih saja, mau makan ditoko yang mana. Berjejer.
       

       
      Auckland, entahlah, buatku sih biasa saja. Tidak ada special. Mungkin, karena tidak punya kesempatan untuk menjelajah seisi kotanya juga kali ya. Jadinya, tidak menarik hati. Jadinya, biasa- biasa saja. 

      Jucy rental.
      Kami hanya 1 malam saja di City Lodge, setelah beres- beres, langsung checked out. Titip tas. Terus jalan- jalan sekenanya saja. Sembari melewati jalan yang sudah dilalui semalam, sembari melihat ada apa sih di Auckland ini, ya sejalan itu juga, kami menuju Jucy rental untuk mengambil mobil. Tidak jauh buat kamu yang suka jalan kaki. 
      Proses pengambilan mobil cukup memakan waktu. Ada 1 jam-an. Setelah kelar, untuk pertama kalinya, aku setir di New Zealand. Kali ini juga, menjadi pertama kali aku setir di negara orang lain. Deg- deg-an. Hermmm.... 

      Pasukan...
      Kembali ke City Lodge untuk ambil bagasi. Selanjutnya, langsung tancap gas menuju Waitomo. 

      Note: Foto - foto kondisi hostel tidak tahu kemana. Kehapus kali ya...  Padahal, aku fotoin detail banget setiap sudutnya...
       
      With love,
       
      @ranselahok
      www.ranselahok.com
      ---Semoga Semua Mahluk Hidup Berbahagia--- 
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By Santi Fitrianingsih
      Belanja oleh oleh yuk di Auckland…..Nah ini penting …..
       
      Hai….just share mungkin bisa berguna…..hmm…. untuk oleh-oleh, di Auckland pusat kota, saya agak jarang temukan, (atau saya yang kurang eksplor yah, abis waktu mepet), ada 2 tempat yang saya temukan, dekat dengan hotel sky tower, di Victoria street ke arah pertokoan/menuju supermarket countdown Auckland Metro ada 1 toko souvenir, lalu ke arah pelabuhan tadi di dekat  Ferry Building (saya lupa di Queen street atau Albert street) ada 1 lagi nah yang ini agak besar. (harusanya di mall juga ada yah di pertokoan pinggir2nya, tapi saya ngga liat) 

      Jujur menurut saya untuk oleh2 seperti gantungan kunci, tas dll harga agak mahal karena di NZ semua barang begini import, made in china (kata yang jualnya), sedangkan yang murah adalah hasil bumi. Jadi selama di NZ nikmatilah makanan, daging, snack kacang kiloan macadamia, almond, sayur dan buah-buahan tentunya seperti apel, anggur, cherry, apricot dll apalagi kl musim, 3 dollar sekilo , dan daging. (walaupun masih lebih murah Thailand ya JJJ)
      Ada yang sering makan steak, nah new zealand meat kan ueeenaaaak tuh dan kalau di Indonesia  mahal, jadi saran saya sempatkan untuk memborong daging untuk dibawa ke Indonesia, karena murah, JJJ pergilah ke countdown supermarket, ngga usah ke pasar tradisionalnya, pilih daging, dari potongan steak, sosis, maupun daging slice yang buat roti (smoke ham), mau sapi, ayam,domba sapi maupun yang lain. Mintalah petugas disana untuk double wrap packingan dagingnya. Lalu belilah tas belanja countdown seharga 2-4 dollar, dalamnya ada aluminium foil, sesampai di hotel masukan ke freezer 1 malam, dan besoknya siap dibawa. Untuk kali ini saya beli 4 kilo daging masuk bagasi dan aman, lolos sampai Indo dengan mulus. Daging NZ yang saya beli sapi, segala bentuk, daging steak saya beli ngga sampai 15 dollar perkilonya tapi begitu dimasak berasa makan wagyu…..hahaha, enaaaaakk, teksturnya beda kali yeee (sapi luar negri J), smoke hamnya juga beda ga wangi asap n kenyal, enak banget, bisa langsung makan (nah kl mau irit makanan atau bingung makan pagi, bisa beli roti slice sama ham (buat makan pagi atau buat teman instant noodle)) , belum sosisnya, smoke ham n chicken…..semua di jamin aman. Pesta daging deh hihihihi….. Tips : untuk masak steak, bumbunya hanya garam dan merica, lalu tumis pake minyak zaitun, beri sedikit butter dan 1 tangkai rosemary, 4 menit setiap sisi daging dan steak medium rare pun di depan mata……berasa makan steak hotel….hahahah. lalu rasakan juicy dagingnya. Yuuuummm…
       
       
       
      Hmmm ada satu brand NZ namanya wild kiwi, saya sih suka, toko souvenir kaos buatannya rapih, ada pernak perniknya juga, boleh nih, buat koleksi pribadi or mu ngasih orang, agak mahal dikit, untuk di Auckland saya ngga ketemu, harusnya ada menurut google map, saya dapat hoodie wild kiwi waktu di Waitomo cave, ada juga di bandara (harganya sama).
      Alternatif blanja oleh-oleh, selain ke toko souvenir, dan borong daging, pergilah ke hypermart, kl di Auckland ada The Warehouse, nah biasanya mereka banyak promo, sesuai namanya di sini mau cari apa ajah ada, kalo beruntung bisa dapat barang dengan harga setengah harga di Indonesia, kemarin pas kesana mainan anak artikel tertentu lagi potongan harga 60%, only for 2 days, jadi saya hunting deh, 5 pieces anting seharga 3.5 dollar (cucok buat ngasih laaah), perlengkapan dapur lucu lucu mulai dari 2 dollar. Baju anak dewasa, kaos kaki, piyama lucu2,  stationery, coklatpun banyak promo….Nah ibu-ibu yang mau blanja monggo, jd ngga melulu harus ke toko souvenir buat oleh2, hehehehe. Tapi kalau  yang ini ngga ada tulisan New Zealand nya yah….JJ
      Oh iyah, sewaktu saya jalan sempat melihat penginapan untuk backpacker, ada Nomads Auckland Backpackers Hostel, Queen Street Backpakers, Surf n Snow Backpakers. Untuk referensinya saya ngga tau, bisa check di agoda atau booking.com. Untuk makanan kalau mau murah, biasanya ada beberapa kios di daerah pertokoan ato di supermarket kalau sudah siang ato sore makanan di diskon (sepertinya di semua negara juga sebagian besar ada diskon kalo sudah sore ato malem).
      hmmm, apa lagi yah, saya hanya sempat eksplor Auckland sedikit, semoga tulisaan ini bermanfaat.
      Next time ada berkat bisa kesana lagi, agak lama dan pengen keliling NZ pake campervan, doain yaaah, abis seru baca-baca yang pake campervan, no wonder mereka masak di campervan, abis murah daging dan sayuran, laper makan buah juga murah. J
      Terimakasih sudah membaca.
      Fell free to ask
      Mpit.
       
       
    • By Santi Fitrianingsih
      Jalan-jalan 12  jam di  Auckland, NZ (half day)
      Pagi bangun (ngga mau rugi dong), langsung cus jalan sekitar hotel. Kali ini agak dimanjakan dengan hotel di tengah kota, Sky Tower Hotel, terletak di pusat kota di Victoria Street (West) dan Federal Street, Auckland, kita book hotelnya pake booking.com. Jadi kalau mau keliling kota tinggal jalan kaki, walaupun yah kudu siap-siap gempor kakinya (tapi lebih ngga rela kalau harus bayar taksi ….. hehehe.)
      Auckland termasuk kota kecil, hanya kantor-kantor yang buka jam 8 atau 9, aktivitas toko dimulai pukul 10 atau 11, hanya supermarket seperti countdown atau mungkin juga warehouse yang biasanya buka jam 8 (atau kadang ada yang jam 7.30)…. Soooo…..seakan ga mau rugi (memang sih), kita pagi-pagi sudah keluar dari hotel, lihat keindahan kota Auckland ceritanya.
      Yuuuk……walhasil ….sepi dan masih pada toetoep…hahaha…..apalagi toko makanan belum ada yang buka, untung udah di ganjel makanan instant. Resto disini kebanyakan buka jam 11.00, pas mau lunch. Tujuan kali ini jalan menyusuri toko sampai ke pelabuhan, santai, just killing time nugguin yang rapat selesai….hehehehe….karena hari ini cerah n cukup berangin, suhupun 18 derajat, jd ngga gitu terasa cape apalagi keringetan jalan agak jauh…..hehehe. Weather please be nice to me.
      City map nya ada, termasuknya gampang, tapi baru ketemu pas udah didekat pelabuhan. Jd kita mengandalkan google map dari hotel yang ternyata tinggal lurus JJJ. Untuk balik ke hotel lagi gampang, sesuai nama hotelnya, kita menuju ke towernya ajah yang menjulang dan keliatan dari mana-mana, hahahaha.

      Nah ini yang sebelah kanan adalah pelabuhannya, Auckland Ferry Terminal……

      Ini yang di bawah adalah Ferry Building-nya, bagus bener yah

      Di belakang Ferry building ada The Cloud, gedung sebaguna yang terletak di Queen’s Wharf. Sangat menyenangkan berada di sini, duduk dan memandang pelabuhan bersih, dengan kapal2 pesiar besar. Banyak burung2 camar sliweran juga J 
       
      ini the cloud dari 2 sisi yang berbeda, bentuk nya sesuai namanya, seperti awan, bergulung gulung, hehehehe JJJ
      Sekarang waktunya menuju tempat yang satunya lagi, Albert Park. Taman cantik yang berada berdekatan dengan Universitas of Auckland…..transportnya, jalan kaki lagi J, sambil cuci mata liat liat toko, ada yang lucu,,,bole brentiii. Viuuh, sampai juga, enjoy the park for a while…… Kalau ke taman di luar negri kenapa menyenangkan yah? Rapi, bersih, asri, dan aman, banyak burung-burung tapi ga kotor, bisa nemu tupai juga disini….buat olahraga bisa, mau duduk-duduk ngobrol or sekedar baca buku bisa…..semoga taman taman di Indonesia juga bisa begini.

      Albert Park, ini salah satu sisi taman, bunganya sebenarnya ga special, di Indonesia juga ada, tapi di atur rapih, dan bersih.

      Salah satu landmark University of Auckland, clock tower, foto diambil dari pinggir Albert Park.
      Waktu  terasa sangat cepat di New Zealand karena rata-rata toko buka jam 10 dan sudah tutup jam 5 atau ada juga yang jam 7. Tapi karena langit masih terang, yah saya jalan terus sampe gelap n sepi.
      Hmmm, apa lagi yah, oiyah mengeksplor Aucklandbisa juga dengan menyewa mobil, SIM kita vald disana, dan harus ikutin rambu lalulintas, karena banyak sekali tempat tempat cantik yang terletak di suburban nya, krn keterbatasan waktu saya hanya sempat eksplor Auckland sedikit, semoga tulisaan ini bermanfaat.
      Next time ada berkat bisa kesana lagi, agak lama dan keliling NZ pake campervan, doain yaaah, abis seru baca-baca yang pake campervan, no wonder mereka masak di campervan, abis murah daging J
      Terimakasih
      Feel free to ask.
      Mpit.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By lilswallow
      Halo..
       
      Temen" yang dimari ada yang rencana ke NZ gak tahun depan?
      Atau yang sudah pernah ke NZ, mau minta sharingnya donk untuk itinerarynya
       
      Terima kasih sebelumnya
       

    • By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Auckland adalah sebuah kota yang terkenal dan berada di kawasan Selandia Baru. Auckland juga merupakan kota terbesar dan pusat transportasi utama di Selandia Baru.
      Penghuni awal kota ini adalah suku Maori dan kemudian disusul oleh banyak orang yang berasal dari polinesia. Penduduk Māori di daerah tersebut diperkirakan mencapai sekitar 20.000 orang sebelum kedatangan orang Eropa. Peperangan antar suku Maori menyebabkan wilayah ini memiliki jumlah yang relatif rendah orang Māorinya ketika orang Eropa datang dan mendirikan pemukiman di wilayah ini.
      Berada di Auckland berarti kamu hanya tinggal menempuh waktu sekitar 30 menit untuk mencapai pantai cantik, jalur lintas alam serta selusin pulau liburan menawan.
      Nah, apakah kamu penasaran dan ingin segera menjelajahi Auckland? Kali ini, kita akan membahasnya dalam mengeksplor Auckland, pesona dari bumi bagian selatan berikut ini.
       
      Perjalanan Mencapai Auckland


      Menyambangi Auckland Airport via Carsrentalaucklandairport
       
      Nah, untuk mencapai Auckland kamu dapat mencari rute penerbangan Jakarta menuju Auckland. Lama waktu tempuh yang kamu butuhkan dari Jakarta untuk mencapai Auckland adalah sekitar minimal 11 jam 55 menit dengan transit satu maupun lebih dari satu kali.
      Beberapa jenis maskapai yang melayani penerbangan dengan rute Jakarta menuju Auckland adalah Qantas, Singapore Airlines, Emirates, Garuda Indonesia, Malaysia Airlines dan masih banyak lainnya.
      Sementara itu, beberapa kota yang mungkin menjadi tempat transitmu adalah Sydney, Singapura, Kuala Lumpur dan masih banyak lainnya.
       
      Transportasi Selama Berada di Auckland


      Rental mobil via Imallcdn
       
      Terdapat berbagai jenis transportasi yang tersedia di Auckland ini. Salah satu contohnya adalah mobil sewaan. Persewaan mobil biasanya disukai oleh para pengunjung yang ingin menyetir sendiri dalam mengeksplor Auckland.
      Kelebihan dari menyetir sendiri adalah kamu dapat mengatur sendiri rencana perjalananmu, dan juga memiliki kebebasan dalam menjelajahi berbagai tempat wisata yang jauh dari jalur wisata.
      Pada umumnya, semakin lama kamu menyewa mobil maka biayanya akan semakin terjangkau. Kamu dapat berkendara dengan menggunakan sim C negaramu selama 12 bulan. Hal yang sama juga berlaku jika kamu memiliki sim internasional. Biaya untuk menyewa mobil bervariasi dari NZD 30.00 sampai NZD 150 tergantung dengan jenis mobil yang kamu rental.
       


      Bersepeda via Jejeblog
       
      Auckland adalah salah satu kota yang sangat baik untuk berjalan kaki maupun menggunakan sepeda. Jalur bersepeda di Auckland juga sudah sangat baik sehingga hal ini sangat mendukung jika kamu ingin bersepeda dalam mengeksplor Auckland.
      Tetapi, tanjakan dan turunan di Auckland sudah terkenal sangat sulit dan melelahkan sehingga kamu sebaiknya berhati-hati. Meskipun demikian, banyak orang memilih berjalan kaki jika jarak perjalanan tidak begitu jauh.
       


      Bus Auckland via Flickr
       
      Inilah dia salah satu alternatif transportasi lainnya di Auckland yang tentu saja dapat kamu jadikan sebagai pilihan. Pengguna moda transportasi di Auckland dapat menggunakan single trip yang berarti sekali perjalanan.
      Nah, untuk mempermudah perjalanan jika kamu memang ingin mengeksplor Auckland, kamu dapat mencoba untuk menggunakan AT Hop Card. Kartu ini adalah sebuah kartu yang pemakaiannya tinggal tag on dan tag off sebelum menaiki atau sesudah turun dari kendaraan yang kamu naiki.
      Beberapa jenis bus yang terdapat di Auckland adalah City Link, Inner Link dan Auto Link (Bus Merah, Hijau dan Kuning). Bus City Link melewati jantung kota Auckland hingga Wynyard Quarter. Sementara itu, bus Inner Link mengitari daerah sekeliling Auckland CBD. Lalu, bus Outer Link melewati suburb di sekitar Auckland CBD.
      Selain itu, terdapat pula Numbered Bus yang dapat kamu lihat terminalnya melalui Journey Planner di website AT. Selain itu, kamu juga dapat menaiki Sky Bus yang beroperasi untuk mengantarkanmu menuju bandara.
       
      Mengunjungi Sky Tower Auckland


      Mengunjungi Sky tower Auckland via Cdn Eventfinda
       
      Untuk mengawali perjalanan wisatamu selama berada di Auckland, kamu dapat memulainya dengan mengunjungi Sky Tower Auckland yang satu ini. Nah, seluruh Auckland ini dapat dilihat dari 186 meter ini.
      Namun, antriannya cukup lumayan panjang ketika kamu ingin menyambangi destinasi wisata yang satu ini. Sebagai rekomendasi, kamu dapat mencoba untuk datang pada waktu pagi hari. Dengan demikian, kamu tidak perlu mengantri. Selain itu, kamu juga akan dapat memiliki pemandangan yang lebih indah.
      Auckland Sky Tower ini adalah menara tertinggi yang terdapat di Selandia Baru. Menara ini memiliki ketinggian yang mencapai sekitar 328 meter. Menara ini terletak di pusat kota Auckland dan dijadikan sebagai ikon kota Auckland.
      Menara Sky Tower sendiri dikunjungi oleh lebih dari 500.000 orang setiap tahunnya. Untuk melengkapi perjalanan wisatamu ketika menyambangi Auckland jangan lupa menyempatkan diri untuk menyambangi menara Sky Tower yang satu ini.
       
      Mengunjungi Kelly Tarton’s Sea Life Aquarium


      Kelly Tarton’s Sea Life Aquarium via Mommaonthemove
       
      Bagi kamu yang ingin melihat banyak ikan di dalam akuarium, kamu dapat mencoba untuk menyambangi Kelly Tarton’s Sea Life Aquarium. Bentuknya memang mirip sekali dengan Seaworld namun terdapat perbedaan yang membuatmu akan semakin bersemangat dalam menyambangi tempat ini.
      Kamu dapat melihat penguin di tempat ini. Penguin akan dapat dilihat secara langsung yang membuat perjalananmu dalam menyambangi tempat ini terasa semakin menyenangkan. Kamu dapat melihat lebih dekat penguin ini di wahana Antartic Ice Adventure and Scott Base.
      Lokasi tepat dari tempat ini pun tergolong sangat unik. Tempat ini berada di bawah tanah sehingga ketika masuk kamu berada di sisi kiri jalan tetapi begitu keluar, kamu akan berada di sisi kanan jalan yang langsung bersisian dengan laut.
      Tempat ini sudah dibuka sejak tahun 1985 dan masih menjadi salah satu tempat yang paling sering dikunjungi oleh wisatawan ketika menyambangi Auckland. Tempat ini didirikan oleh seorang penyelam bernama Kelly Tarton yang kemudian namanya diabadikan sebagai nama tempat ini.
      Nah, beberapa fasilitas dan wahana wisata lain yang ditawarkan oleh destinasi wisata yang satu ini adalah NIWA Southern Oceans Discovery (semacam ruangan interaktif yang berfungsi mengedukasi anak tentang kelautan dan kehidupan laut), Stingray Bay, Pasific Shark Zone, Shipwreck Explorer dan masih banyak lainnya.
      Alamat tepat dari tempat yang sudah dibangun sejak tahun 1985 ini adalah 23 Tamaki Drive, Orakei, Auckland 1071, Selandia Baru. Nah, untuk melengkapi perjalanan wisatamu dalam mengeksplor Auckland jangan lupa sempatkan diri untuk menyambangi destinasi wisata yang satu ini.
       
      Mengunjungi Pantai Muriwai


      Mengunjungi Pantai Muriwai via Coratcoretnina
       
      Bagi kamu yang menyukai pantai, maka menyambangi Auckland adalah salah satu pilihan yang tepat. Auckland memiliki banyak pantai indah yang tentu saja menarik untuk kamu sambangi. Salah satu pantai indah yang dapat menjadi referensimu adalah pantai Muriwai yang satu ini.
      Pantai ini memiliki pasir hitam yang terbentuk dari ledakan vulkanik masa lalu. Warna hitamnya sendiri berasal dari campuran material besi, titanium, dan beberapa material vulkanik lainnya.
      Tempat ini juga terkenal sebagai salah satu tempat bagi koloni burung Gannet terbesar di Selandia Baru. Ada setidaknya tiga karang besar dan mendatar yang ditempati para gannet atau takapu – nama burung gannet dalam bahasa Maori – untuk bertelur dan mengerami telur.
      Kamu cukup melintasi jalur setapak yang tidak jauh dan dapat mengamati betina takapu dari dua lokasi berpagar yang sudah disiapkan. Tempat tersebut tidak terlalu jauh dari burung takapu namun juga tidak mengganggu habitat mereka.
      Pada bulan Desember biasanya para takapu sedang mengerami anaknya. Selain itu, mereka juga merawat anak-anak mereka. Jadi, biasanya di samping atau di bawah perut betina takapu, bisa teramati burung kecil dengan bulu-bulu halus warna putih plus bercak hitam.
      Kalau burung dewasanya, berbulu putih dan garis hitam di bagian ujung sayap sampai buntut, sedangkan kepalanya berwarna coklat muda kekuningan.
      Keunikan lain dari takapu adalah para takapu jantan hanya kawin dengan satu betina lalu mereka akan bahu-membahu dalam merawat anak-anak mereka. Untuk itu, burung ini juga disebut sebagai salah satu jenis hewan yang monogami.
      Untuk mencapai Pantai Muriwai, kamu dapat berkendara selama sekitar satu jam dari pusat kota Auckland. Muriwai merupakan salah satu tempat yang tepat bagi kamu yang menyukai alam dan ingin berada lebih dekat dengan burung yang satu ini.
      Pasir hitam ternyata tak membuat pantai kurang cantik sebab kontur pantai bersebelahan dengan tebing-tebing karang plus ombak yang lumayan keras dan semak-semak liar berbunga. Meskipun demikian, ketika menyambangi tempat ini kamu sebaiknya tetap berhati-hati karena biasanya terdapat paus yang berniat untuk mencari makan bangkai burung gannet.
       
      Mengunjungi Pantai Betthels


      Pantai Betthels via Scribblesnz
       
      Bagi kamu yang masih ingin menjelajahi pantai yang terdapat di New Zealand, masih ada lagi pantai yang tentunya dapat kamu jelajahi. Pantai ini tidak kalah cantik dengan pantai Muriwai. Ya, pantai ini adalah Pantai Betthels.
      Dari Muriwai, kamu harus kembali ke jalur utama di sekitar Kumeu lalu kembali menelusuri jalur berkelok ke Bethells. Dengan mobil, perjalanan sekitar satu jam lagi.
      Di tepian pantai ini terdapat tebing dan aliran sungai kecil tempat anak-anak biasa berenang. Begitu menyambangi pantai ini kamu juga dapat langsung mengganti baju renangmu dan juga menikmati pemandangan pantai pasir hitam di sini.
      Ombak di sini lumayan keras. Meskipun demikian, banyak penjaga pantai yang berjaga-jaga di sekitar pantai ini dan langsung bersikap siaga terhadap para pengunjung yang sedang menanti ombak.
      Pengunjung boleh bermain air di sekitar dua bendera batas saja dan tidak boleh melebihi batas tersebut. Jika sudah melebihi batas, para petugas pantai akan membantu agar kamu dapat kembali berada di batas aman.
      Kegiatan yang paling menyenangkan dan dapat kamu lakukan di pantai ini adalah berdiri dan menanti ombak yang datang. Mereka yang membawa bodyboard bisa langsung meluncur begitu ombak datang. Asyiknya bermain ombak bahkan kadang juga bisa membuatmu lupa dalam mengambil foto.
       
      Melihat Lebih Dekat Pusat Perkotaan Auckland


      Pusat kota Auckland via Upload Wikimedia
       
      Setelah melihat berbagai objek destinasi wisata di Auckland, tidak ada salahnya jika melihat juga bagaimana kondisi pusat kota Auckland yang satu ini. Tentu saja hal ini akan membuat perjalananmu di kota Auckland semakin menyenangkan bukan?
      Salah satu cara terbaik dalam mengeksplor kota Auckland adalah dengan berjalan kaki. Pedestrian di kawasan kota ini cukup lega dan nyaman sehingga membuat semua pengunjung dapat merasa nyaman ketika mengeksplor kota ini baik dengan cara berjalan kaki sekalipun.
      Dengan berjalan kaki, selain dapat menghemat kamu juga dapat merasa lebih dekat dan mengenal kota ini. Kamu dapat merasakan bagaimana warga lokal Auckland sangat tertib dan juga sangat taat dengan peraturan. Hal ini menyebabkan semuanya tertata dengan baik dan teratur serta disiplin.
      Penduduk di kota ini juga cenderung ramah. Mereka seringkali menyapa dengan kata hello, good morning, good afternoon atau bahkan menyebutkan have a nice day. Suasana yang begitu hangat akan membuatmu sangat diterima dan nyaman ketika berada di kawasan kota ini.
      Pertokoan di kota ini mulai tutup pada pukul 5 sore. Hal ini dimaksudkan oleh pemerintah agar semakin banyak warga Auckland yang meluangkan waktu bersama keluarga mereka. Bagaimana, menyenangkan sekali bukan?
       
      Mengunjungi Auckland Art Gallery


      Auckland Art Gallery via Hawkins
       
      Masih penasaran dan ingin menjelajahi destinasi wisata lainnya yang terdapat di Auckland? Kali ini kamu dapat mencoba untuk menjelajahi Auckland Art Gallery yang satu ini.
      Tempat ini merupakan salah satu museum yang terdapat di Auckland. Di tempat ini kamu dapat melihat berbagai karya seni nasional maupun internasional yang terdapat di Auckland.
      Museum ini bahkan beberapa kali juga menjadi tempat diselenggarakannya berbagai pameran internasional. Museum ini dibangun pada tahun 1888. Museum ini terdapat tepat di sekitar Albert Park.
      Lokasi tepat dari museum ini adalah Corner Kitchener and Wellesley Streets, Auckland 1010, Selandia Baru. Tempat ini adalah museum seni kedua yang dibuka di Selandia Baru setelah Dunedin Publick Art Gallery pada tahun 1884.
      Bangunan yang memiliki arsitektur bergaya renaissance Perancis ini menjadi salah satu destinasi wisata yang seringkali ramai dikunjungi oleh para wisatawan yang datang menyambangi Auckland.
      Di tempat ini terdapat banyak sekali karya seni yang berasal dari abad 19. Hingga saat ini, koleksi karya seni di tempat ini berasal dari banyak periode. Sebanyak lebih dari 15.000 koleksi pun dipamerkan di museum yang satu ini.
      Beberapa karya seni yang dibuat oleh para seniman asli Selandia Baru juga dipamerkan di sini. Seniman-seniman tersebut adalah Gretchen Albrecht, Marti Friedlander, C.F. Goldie,Alfred Henry O'Keeffe, Frances Hodgkins, Gottfried Lindauer and Colin McCahon.
      Bagi kamu yang menyukai karya seni dan ingin melihat lebih dekat berbagai karya seni yang terdapat di Auckland, kamu bisa meluangkan waktu untuk menyambangi museum yang satu ini.
       
      Nah, itulah dia penjelasan mengenai Auckland. Sebuah kota terkenal di Selandia Baru yang menawarkan berbagai destinasi wisata indah dan cantik sehingga membuatmu ingin segera menjelajahi kota yang satu ini.
      Kota yang dikenal ramah dan hangat ini mampu membuatmu betah berlama-lama. Kamu bahkan dapat juga meluangkan waktu untuk menyambangi pantai-pantai indah yang terletak tidak begitu jauh dari Auckland dan akan memberikan pengalaman wisata pantai berbeda.
      Semoga artikel ini dapat membantumu dalam menyusun rencana perjalanan terbaik dalam menyambangi Auckland.
      Happy traveling!
    • By zeekyuryu
      Apa kabar penikmat ketinggian? Anda tentu sering mendengar olahraga bungee jumping, bukan? Bungee jumping merupakan salah satu olahraga yang sangat memacu adrenalin. Olahraga ini termasuk olahraga yang sangat menantang dan juga cukup ekstrem. Bungee jumping ini memiliki sejarah yang cukup menarik. Singkatnya, kata bungee diambli dari tali karet yang elastic yang merupakan alat utama saat melalukan olahraga ini. Akan tetapi, pada awalnya, bungee jumping tidak menggunakan tali elastic tersebut.
       
      Bungee jumping modern tersebut mulai dikenalkan pada tahun 1930. Bungee jumping modern tersebut pertama kali dilakukan di Bristol oleh sekelompok pemuda pecinta olahraga menantang. Sejak saat itu, olahraga ini terus dilakukan di berbagai tempat, termasuk di Auckland, New Zealand yang melahirkan operator pertama olahraga Bungee jumping ini.
       
      Kini, bungee jumping sudah semakin banyak diminati. Bukan hanya dari tempat-tempat tinggi seperti di pegunungan atau dari jemabatan saja, tapi juga di tengah kota dari ata ketinggian menara kebanggaan kota tersebut. Ada 2 kota yang saya pilih untuk dibahas mengenai bungee jumping dan sky jumping yang menjadi salah satu atraksi wisata kota tersebut. Berikut ini dua kota tersebut:
      Macau Kota yang ada di China ini memiliki salah satu landmark kebanggaan yang biasa dikenal sebagai Macau Tower atau Macau Sky Tower. Tower ini layaknya tower yang menjadi ikon kota, ada keistimewaan tersendiri dari bangunan yang dibangun arsitektur asal New Zealand ini. Macau Sky Tower merupakan tower yang sangat tinggi dan dinobatkan sebagai yang tertinggi ke-8 di Asia. Sedangkan peringkat dunianya pun tak main-main yaitu masuk ke sepuluh besar.
       
      Tinggi menara ini 338 meter. Dari puncak lantai paling atas Macau Tower, anda bisa menikmati keindahan kota Macau keseluruhan. Ada 61 lantai yang bisa anda kunjungi dengan konsep one stop entertainment. Apa maksudnya? Di Macau Sky Tower ini anda tentu bisa menikmati aneka hiburan dalam satu tempat. Macau Tower menyediakan bioskop, kafe, restoran, sampai wahana-wahana ekstrem yang menggiurkan untuk anda pecinta tantangan.
       

       
      Sesuai tema, kita membahas tentang bungee jump atau sky jump. Di sinilah, anda bisa menikmati olahraga tersebut dengan nuansa yang berbeda. Anda akan melompat dari ketinggian 223 meter kurang lebihnya. Tak perlu khawatir karena segala persiapan keamanan sudah diuji coba.
       
      Jika memang anda berani mencoba sky jumping di Macau Tower ini, tentu anda berani menaiki wahana lain yang disediakan. Ada mast climbing di mana anda akan berdiri di atas 100 meter ketinggian. Jika mast climb sudah anda kuasai, maka anda bisa melakukan hal lain yang lebih menantang, berjalan di atas ketinggian yang disebut dengan Skywalk X. Menariknya, anda akan berjalana di atas sana tanpa ada pegangan, bayangkan saja.
       

       
      Untuk menikmati Macau Tower ini, harga yang ditetapkan adalah MOP 120 untuk dewasa. Tiket tersebut baru untuk menikmati sky tower dan juga restoran yang ada di lantai 59 dan 60 dan bisa berputar. Sementara untuk mast climbing dan juga sky jumping anda akan dikenakan sekitar MOP 299. Skywlak X lebih mahal yaitu MOP 588, tapi anda akan mendapatkan foto dan juga kaos sebagai souvenirnya.
       
      Auckland Kota di selatan New Zealand ini adalah kota yang menyimpan menara tertinggi di Australia., Sky Tower Auckland adalah salah satu tower yang menyediakan fasilitas bungee jump yang benar-benar di tengah kota. Menara dengan ketinggian 328 meter total keseluruhannya ini mengajak anda menikmati pemandangan Kota Auckland secara keseluruhan.
       
      Untuk bungee jump nya sendiri, anda bisa melakukannya dari atas ketinggiab 192 meter di atas permukaan tanah dengan kecepata tidak lebih dari 11 detik saja. Bayangkan dengan kecepatan yang sangat cepat, anda bisa terjun bebas di tengah kota.
       

       
      Selain bungee jump itu, Skywalk seperti di Macau juga bisa anda lakukan. Dan serupa, tanpa pegangan. Tapi jangan khawatir karena anda akan diberikan pakaian khusus untuk mengelilingi balkon di atas menara ini. Auckland Sky Tower ini memang menjadi salah satu tempat favorit untuk melakukan olahraga yang memacu adrenalin di Kota Auckland, walaupun kota ini juga memiliki tempat lain yang tak kalah menantangnya. Tentunya, bungee jump di tengah kota adalah suatu pengalaman tersendiri, bukan? Untuk masuk ke Auckland Sky Tower sendiri sekitar $30 kurang lebihnya.