• 0
Needha

Bingung itinerary kegili petelu, kondo, nanggu, terawangan 4D 3N

Question

Assalmualikum.. gak sengaja nemu komunitas ini..langsung aja saya daftar.. hehehe 

Agan saya berencana linuran ke lomnok 4D 3N backpacker dengan 5 teman saya (total 6 dengan saya)

Kami ingin explore gili di lombok, ini itinerary saya yg masih belum ada pengalaman ke gili dan memperkirakan waktunya hanya berdasarkan google maps dan baca2 di internet. 

Mohon masukannya

D1

07.00 - 09.00 : Surabaya - LOP. 

OTW gili petelu (rencana nyewa mobil..pinginnya yg gak paki driver, tapi belum nemu..misal ada masukan saya sangat berterimakasih).

Nah..ini saya kalau baca2 di blog ada 2 jalan menuju petelu lewat pantai pink dan tanjung luar.. enaknya lewat mana y?

Snorkeling gili (belum dpt info jam yg bagus utk snorkeling disini :( ) belum dpt sewa perahu belum dpt sewa alat snorkeling (masih bener2 buta lombok)

CI hotel di praya atau kondo ya?

D2

snorkeling gili kondo

habis itu cuz mataram 

Nah ini aku gak tau tempat wisata apa aja yg bisa aku kunjungi setelah ke gili kondo otw ke mataram

dan juga ndak tau sewa perahuharha snorkeling, alat snorkeling dll

D3 

Snorkeling ke gili nangguh

nah ini juga hbis itu gak tau musti kemana lagi

Rencana hbis ke nanggu check inn hotel di praya krn bsk terbang ke surabaya tapi penerbangan sore jam 6 

D4

explore pantai lombok tengah

tanjung aan

merese

dll

 

Pertanyaan saya

1. Kalau ada yg punya cp sewa mobol ta pa driver boleh minta dong?

2. Kalau ada info harga sewa perahu + snorkeling di petelu, kondo dan nanggu

3. Tempat nongkrong saat malam hati yg asyik di lombok

4. Spot sunset

5. Spot sunrise

6. Rekomendasi hotel budget max 350rb (klo bisa yg ada swimingpool nya hehehe)

7. apa nutut gak ya ke gili terawangan?

8. Kalau ada yg baik hati boleh dibantu dong memperbaiki itinerary saya..

Terimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 answers to this question

  • 0

Pertanyaan saya

1. Kalau ada yg punya cp sewa mobol ta pa driver boleh minta dong?

___ maaf non sy gak ada rekomendasi, banyak yg kecolongan,Hehee.

2. Kalau ada info harga sewa perahu + snorkeling di petelu, kondo dan nanggu

___ di Kondo sudah dikasi tau mas @deffa.

___ di petelu sama kyk di Kondo.

___ di NANGGU sekitar 400an.

 

3. Tempat nongkrong saat malam hati yg asyik di lombok

___ banyak non, di Senggigi, di mangsit, di Selong belanak , di Gili Gili .

4. Spot sunset

___ di Gili Trawangan,di Senggigi, di bukit merese, di NANGGU.

 

5. Spot sunrise

___ Di Sembalun , di Gili Trawangan.

 

6. Rekomendasi hotel budget max 350rb (klo bisa yg ada swimingpool nya hehehe)

___ banyak non di kota maupun di hotel pantai .

 

7. apa nutut gak ya ke gili terawangan?

___ kayaknya liat itinerarynya dulu non.

 

8. Kalau ada yg baik hati boleh dibantu dong memperbaiki itinerary saya..

Terimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, Dimaz said:

Pertanyaan saya

1. Kalau ada yg punya cp sewa mobol ta pa driver boleh minta dong?

___ maaf non sy gak ada rekomendasi, banyak yg kecolongan,Hehee.

2. Kalau ada info harga sewa perahu + snorkeling di petelu, kondo dan nanggu

___ di Kondo sudah dikasi tau mas @deffa.

___ di petelu sama kyk di Kondo.

___ di NANGGU sekitar 400an.

 

3. Tempat nongkrong saat malam hati yg asyik di lombok

___ banyak non, di Senggigi, di mangsit, di Selong belanak , di Gili Gili .

4. Spot sunset

___ di Gili Trawangan,di Senggigi, di bukit merese, di NANGGU.

 

5. Spot sunrise

___ Di Sembalun , di Gili Trawangan.

 

6. Rekomendasi hotel budget max 350rb (klo bisa yg ada swimingpool nya hehehe)

___ banyak non di kota maupun di hotel pantai .

 

7. apa nutut gak ya ke gili terawangan?

___ kayaknya liat itinerarynya dulu non.

 

8. Kalau ada yg baik hati boleh dibantu dong memperbaiki itinerary saya..

Terimakasih

nah mungkin ini berguna @Needha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now