nostra

Cara beli tiket pesawat Domestik di Jepang dan Cara naik kereta di platform dan berapa stop.

5 posts in this topic

Dear kakak dan para senior sekalian, berhubung saya blm pernah ngeteng dewek an, maka saya minta pencerahan dong : 

1. Mau tanya dong, kalo kita mau beli tiket pesawat domestik di jepang bagusnya pakai aplikasi apa yg termurah ya ? Misal : dari CTS Chitose - Sapporo ke NRT Narita - Tokyo.  Kalau misal lewat Traveloka saat ini belum tertera tiket utk bulan February atau Maret 2018 dan tidak bisa komparasi harganya juga supaya dapat yg murah.     

 

2. Kalo kita mau naik kereta liat di Google Map direction details : Naik kereta A - 9 stop - itu artinya pada stop ke 9 kita turun atau stop ke 10 nya baru turun ?   Lalu kalo beli tiket kereta, kita nunggu nya di titik mana gitu , gimana cara liat tiket nya : platform ...,  line..... trus kereta nya bener apa gak segala.   Lalu apakah jalur Shinkansen selalu beda ruangan sama jalur lokal ? alias kita harus pindah ruangan dulu  ? 

 

3 Kalau naik bis itu pergi dan pulangnya nunggu di titik yg sama atau kalau pulangnya pindah ke seberang jalan ? Trus pak supirnya bisa kita tanya pake bhs inggris gak , : Pak ini bener gak bis ke A, berapa stopan ?   (asumsinya bayar pake Pasmo tinggal Tapping saja bukan ? ).

 

Trims kakak,

%Kadang hal ginian dianggap orang sepele, tapi kalo nyasar, waktu dan uang yg terbuang sayang juga. :tersipu

 

 

keliling-jepang-dengan-satu-tiket-99258.jpg

Tiket Limo bus.jpg

Tiket Osaka.jpg

tiket roponggi.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, nostra said:

Dear kakak dan para senior sekalian, berhubung saya blm pernah ngeteng dewek an, maka saya minta pencerahan dong : 

1. Mau tanya dong, kalo kita mau beli tiket pesawat domestik di jepang bagusnya pakai aplikasi apa yg termurah ya ? Misal : dari CTS Chitose - Sapporo ke NRT Narita - Tokyo.  Kalau misal lewat Traveloka saat ini belum tertera tiket utk bulan February atau Maret 2018 dan tidak bisa komparasi harganya juga supaya dapat yg murah.     

 

2. Kalo kita mau naik kereta liat di Google Map direction details : Naik kereta A - 9 stop - itu artinya pada stop ke 9 kita turun atau stop ke 10 nya baru turun ?   Lalu kalo beli tiket kereta, kita nunggu nya di titik mana gitu , gimana cara liat tiket nya : platform ...,  line..... trus kereta nya bener apa gak segala.   Lalu apakah jalur Shinkansen selalu beda ruangan sama jalur lokal ? alias kita harus pindah ruangan dulu  ? 

 

3 Kalau naik bis itu pergi dan pulangnya nunggu di titik yg sama atau kalau pulangnya pindah ke seberang jalan ? Trus pak supirnya bisa kita tanya pake bhs inggris gak , : Pak ini bener gak bis ke A, berapa stopan ?   (asumsinya bayar pake Pasmo tinggal Tapping saja bukan ? ).

 

Trims kakak,

%Kadang hal ginian dianggap orang sepele, tapi kalo nyasar, waktu dan uang yg terbuang sayang juga. :tersipu

@nostra 

1. kalau mau murah yah mesti tunggu promo, belinya langsung ke airways-nya langsung aja, misal mau cari Narita ke Sapporo bisa naik LCC Vanilla Air.

2. kalau bisa ceknya jangan di google maps untuk kereta, ceknya di Hyperdia aja.

3. untuk bus stop, tergantung tempatnya, (untuk arah sebaliknya) ada yang diseberang-nya, ada juga di bus stop yang sama, ada juga jauh jaraknya. untuk bisa bahasa Inggris atau nggak tergantung kota besar atau nggak dan tergantung supirnya juga. 

selama ini saya biasa naik bus bayarnya pake tunai, jadi belum pengalaman menggunakan kartu, btw pastikan terlebih dahulu apakah bus tersebut bisa menggunakan kartu yang anda ingin gunakan, karena tidak berlaku di seluruh bus.

btw tambahan informasi menggunakan bisa baca juga di blog-nya @vie asano

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/19/2017 at 5:37 PM, nostra said:

1. Mau tanya dong, kalo kita mau beli tiket pesawat domestik di jepang bagusnya pakai aplikasi apa yg termurah ya ? Misal : dari CTS Chitose - Sapporo ke NRT Narita - Tokyo.  Kalau misal lewat Traveloka saat ini belum tertera tiket utk bulan February atau Maret 2018 dan tidak bisa komparasi harganya juga supaya dapat yg murah.     

 

2. Kalo kita mau naik kereta liat di Google Map direction details : Naik kereta A - 9 stop - itu artinya pada stop ke 9 kita turun atau stop ke 10 nya baru turun ?   Lalu kalo beli tiket kereta, kita nunggu nya di titik mana gitu , gimana cara liat tiket nya : platform ...,  line..... trus kereta nya bener apa gak segala.   Lalu apakah jalur Shinkansen selalu beda ruangan sama jalur lokal ? alias kita harus pindah ruangan dulu  ? 

 

3 Kalau naik bis itu pergi dan pulangnya nunggu di titik yg sama atau kalau pulangnya pindah ke seberang jalan ? Trus pak supirnya bisa kita tanya pake bhs inggris gak , : Pak ini bener gak bis ke A, berapa stopan ?   (asumsinya bayar pake Pasmo tinggal Tapping saja bukan ? ).

Saya bantu jawab:

1. Sama saja kok dari Online Travel Agent seperti Traveloka, Expedia dll, bisa digunakan untuk beli tiket pesawat domestik di Jepang. Cuma kadang ke website maskapai nya langsung suka ada Promo yang gak ada di Online Travel agent, seperti sekarang Flypeach lagi promo all route 2000 yen.

2. Kalau cek nya di Google Map, agak bingung sih, pake Hyperdia aja bisa di download di Google App. Beli tiket kereta nya ya di Vending Machine di tiap Stasiun sebelum masuk Gate ada biasanya nempel ke dinding. Cara liat tiket di tiket nya ditulis kok, jika pas beli di Vending Machine nya menggunakan Bahasa Inggris, tiket yang dicetak pakai English juga, btw kenapa beli tiket? Kenapa gak pakai PASMO card aja tinggal Top Up.

3. Kalau ini ya beda-beda sama kayak di Indonesia ada yang 2 arah ada yang 1 arah, supir nya jarang bisa English tapi ngerti bahasa tubuh atau tanya Jurusan dia tahu pasti. Dan biasanya jurusan bus berdasarkan Nomor Bus, ada di tiap Halte menggunakan english, gampang di pelajari. Ya pakai PASMO taping ketika masuk dan keluar bus. @nostra

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, deffa said:

Saya bantu jawab:

1. Sama saja kok dari Online Travel Agent seperti Traveloka, Expedia dll, bisa digunakan untuk beli tiket pesawat domestik di Jepang. Cuma kadang ke website maskapai nya langsung suka ada Promo yang gak ada di Online Travel agent, seperti sekarang Flypeach lagi promo all route 2000 yen.

2. Kalau cek nya di Google Map, agak bingung sih, pake Hyperdia aja bisa di download di Google App. Beli tiket kereta nya ya di Vending Machine di tiap Stasiun sebelum masuk Gate ada biasanya nempel ke dinding. Cara liat tiket di tiket nya ditulis kok, jika pas beli di Vending Machine nya menggunakan Bahasa Inggris, tiket yang dicetak pakai English juga, btw kenapa beli tiket? Kenapa gak pakai PASMO card aja tinggal Top Up.

3. Kalau ini ya beda-beda sama kayak di Indonesia ada yang 2 arah ada yang 1 arah, supir nya jarang bisa English tapi ngerti bahasa tubuh atau tanya Jurusan dia tahu pasti. Dan biasanya jurusan bus berdasarkan Nomor Bus, ada di tiap Halte menggunakan english, gampang di pelajari. Ya pakai PASMO taping ketika masuk dan keluar bus. @nostra

Noted kak. infonya berguna. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now