nostra

Credit Card di Jepang

9 posts in this topic

Hallo lagi, pertanyaan ini mungkin cenderung "gak kekinian" atau bahkan "bodoh", tp anyway ada aja yg terjadi : 

Apakah benar tidak semua penginapan di Jepang bisa menerima pembayaran via Visa atau Master Card ?   Bahkan saya pernah pakai booking.com yg harus mengisis nomor CC pun, setelah di selidiki dan email satu2 ke hotel/ryokan via booking.com , ternyata ada yg tidak menerima selain CASH loh.  Masalahnya yg jawab cuma beberapa hotel/ryokan.   Nah kalo yang lain nya gak jawab di email lalu sampai sana kudu cash, bubar jalan deh.   

 

Apakah ada yg punya pengalaman demikian atau menyerupai kasus di atas ? alias mau bayar pake Master atau Visa, ditolak ? 

 

Trims ya sebelumnya. 

Nostra.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, nostra said:

Hallo lagi, pertanyaan ini mungkin cenderung "gak kekinian" atau bahkan "bodoh", tp anyway ada aja yg terjadi : 

Apakah benar tidak semua penginapan di Jepang bisa menerima pembayaran via Visa atau Master Card ?   Bahkan saya pernah pakai booking.com yg harus mengisis nomor CC pun, setelah di selidiki dan email satu2 ke hotel/ryokan via booking.com , ternyata ada yg tidak menerima selain CASH loh.  Masalahnya yg jawab cuma beberapa hotel/ryokan.   Nah kalo yang lain nya gak jawab di email lalu sampai sana kudu cash, bubar jalan deh.   

 

Apakah ada yg punya pengalaman demikian atau menyerupai kasus di atas ? alias mau bayar pake Master atau Visa, ditolak ? 

 

Trims ya sebelumnya. 

Nostra.

 

 

 

 

wah kalau ini saya kurang tahu karena selama ini saya di penginapan Jepang selalu menerima CC kok, dan apalagi kalau pesan dari Agoda atau Booking gitu, saya biasa nya dari HostelWorld, pernah sekali cuma DP untuk booking saja pakai CC lalu sisanya Cash di tempat. Tapi, saya rasa walaupun hanya bisa Cash, tapi kan sudah di tarik DP Booking dari CC dari agoda/booking tinggal siapin uang Cash saja untuk bayar sisa.

Atau lebih gampang nya lagi ya bayar full saja di Agoda/Booking itu pakai CC, pas di sana tinggal tunjukin bukti bayar saja atau bisa di email sebelum nya @nostra

Share this post


Link to post
Share on other sites

Trims Bro Deffa atas penjelasannya. 

Masalahnya kalo kita gak siapain uang cash bisa ketemu model : circle of life ryokan di echigo, ternyata walau dibuking pake CC, tapi mereka cuma terima cash.   Tadi nya saya juga pikir masa buking di booking.com yg selalu pake CC, gak bisa terima CC pas bayar.   Lalu saya coba2 email ke semua bukingan.  eh dari beberapa yg reply ada tuh ketemu yg gak terima CC. 

hehehe.   Ya mungkin bisa jadi contoh kasus aja sih. 

 

Regds,

Nostra.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nostra mayoritas penginapan memang tidak menerima pembayaran lewat Credit Card, karena alasan keamanan. tetapi belakangan ini udah mulai banyak tempat yang bisa menerima pembayaran lewat kartu kredit. jadi intinya sebisa mungkin menyiapkan uang tunai, yah bisa juga ambil di atm terdekat kalau kgk bawa tunai.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, nostra said:

Trims Bro Deffa atas penjelasannya. 

Masalahnya kalo kita gak siapain uang cash bisa ketemu model : circle of life ryokan di echigo, ternyata walau dibuking pake CC, tapi mereka cuma terima cash.   Tadi nya saya juga pikir masa buking di booking.com yg selalu pake CC, gak bisa terima CC pas bayar.   Lalu saya coba2 email ke semua bukingan.  eh dari beberapa yg reply ada tuh ketemu yg gak terima CC. 

hehehe.   Ya mungkin bisa jadi contoh kasus aja sih. 

 

Regds,

Nostra.

Ya saran, kalau ke Jepang memang harus bawa cash, ada beberapa kasus di Imigrasi Bandara Jepang di tanya bawa uang berapa dan harus di perlihatkan ke petugas jadi cash memang harus siap, kita bisa perkirakan kok perlu berapa uang cash nya :) @nostra

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, HarrisWang said:

Kalau pesan lewat booking.com, pasti ada infonya apakah hotel ini menerima visa/mastercard atau cash only.

Saya beberapa kali pakai di Jepang, bayar pake CC, Cash, Debit ATM Mandiri tidak ada masalah :D 

nah saya baru ketemu 1 yg nulis tentang terima atau tidaknya CCdi booking.com.  dan itupun mereka tidak menerima CC walaupun pas booking nya pakai CC.  Yg lain gak mention sama sekali jadi bikin ragu juga.  Saya email  9 yg reply cuma 2 wkwk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

7 minutes ago, nostra said:

nah saya baru ketemu 1 yg nulis tentang terima atau tidaknya CCdi booking.com.  dan itupun mereka tidak menerima CC walaupun pas booking nya pakai CC.  Yg lain gak mention sama sekali jadi bikin ragu juga.  Saya email  9 yg reply cuma 2 wkwk.

mungkin bisa aja booking pake CC. lalu pas disana suruh bayar tapi ga terima CC, suruh charge CC yang penjaminnya haha. mungkin lebih memudahkan. *belom pernah coba sih, tapi harusnya bisa karena CC sudah jadi penjamin pas booking.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/21/2017 at 3:51 PM, nostra said:

nah saya baru ketemu 1 yg nulis tentang terima atau tidaknya CCdi booking.com.  dan itupun mereka tidak menerima CC walaupun pas booking nya pakai CC.  Yg lain gak mention sama sekali jadi bikin ragu juga.  Saya email  9 yg reply cuma 2 wkwk.

ya kalau gini memang lebih baik bayar full saja :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now