• 0
Awen Wu

GIMANA SIH CARANYA KE LANGKAWI DARI MEDAN?

Question

6 answers to this question

  • 0
2 minutes ago, Awen Wu said:

Mohon Bantuannya para Shifu . . .
Gua nya tak pernah ke langkawi tapi pengen pigi , Gimana yah caranya dari medan ke langkawi dan Budget berapaan biar puas ^_^
Thanks

naik pesawat aja Kuala Namu - Kuala Lumpur - Langkawi. Kalau pas ada promo bisa murah tuh PP bisa 500-700 ribu (Promo) @Awen Wu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 minutes ago, deffa said:

naik pesawat aja Kuala Namu - Kuala Lumpur - Langkawi. Kalau pas ada promo bisa murah tuh PP bisa 500-700 ribu (Promo) @Awen Wu

iyah mod , paham loh kalau naik pesawat , maksudnya dari KL mau transit lagi yah ke Langkawi ?
Terus di langkawi tempat-tempat enak untuk disinggahi dimana aja mod ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Just now, Awen Wu said:

iyah mod , paham loh kalau naik pesawat , maksudnya dari KL mau transit lagi yah ke Langkawi ?
Terus di langkawi tempat-tempat enak untuk disinggahi dimana aja mod ?

iya pasti transit di KLIA2 gak ada yang direct ke Langkawi

mungkin bisa cek ceritanya mas @Gempur Pranata Sumitro ini: http://jalan2.com/forum/topic/21867-jom-ke-langkawi/

@Awen Wu

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Gempur Pranata Sumitro
      Aaahh... Akhirnya dengan restu Tuhan Yang Maha Esa saya bisa dapat menulis lagi. Maap kan kalo agak telat yaa, mesti berkutat pada flu yang melanda.. huaa huaaa  
      Beginilah cerita saya,,, Alkisah,,,libur lebaran akhirnya tiba, tapi saya memutuskan untuk pergi seminggu setelah lebaran. You know lah kan, harga tiket pastinya mehong coy. Saya akhirnya memutuskan untuk pergi pada tanggal 14 Juli sampai 18 Juli 2016. Sebenarnya tujuan awal pergi mau ke Bangkok, tetapi karna rencana dibuat sama kawan ujung2nya gak jadi. Inilah kenapa saya paling males kalo pergi2 itu males ajak kawan, lebih enakan solo. Mau jungkir balik sana sini mah terserah, gak ada yang ngasih masukan ini itu.. hahaha. Karna saya solo dan bahasa Inggris masih pas2an, jadinya saya mengalihkan bidikan ke Langkawi. Dengan bermodalkan informasi yang masih kurang tentang Langkawi, saya tetap memantapkan diri untuk kesana. Ada yang bilang Langkawi tidak seenak tempat ini, tidak indah kayak tempat ini, dan macam lainnya, tetap tidak menggoyahkan pendirian saya.. hehe
      Singkat cerita berangkat lah saya ke Penang dulu. Kenapa gak langsung ke Langkawi? Karena saya memang mau menjelajahi Penang terlebih dahulu yang belom sempat dijalanin, seperti Kek Lok Si Temple, Teluk Bahang dan Balik Pulau. hehehe.... Sampailah saya di Penang pada tanggal 14 Juli malam. Kemudian ambil bus Rapid nomor 401E tujuan Komtar dan cukup bayar 2.70RM je laa... (logat Malaysia coy) hahaha... Tentu saja saya bermalam di Muntri House, surganya para backpacker coy. Cukup booking di situs perhotelan kesayangan kita yaitu AGODA.COM , 1 ranjang tempat tidur yang lumayan nyaman dan dengan sarapan, seharga 75rb Rupiah doang bisa kita nikmatin..wohoo... 
      Tanggal 15 Juli pagi jam 7 tepat saya bergegas ke Penang Port untuk membeli tiket fastferry ke Langkawi. Dengan hati riang gembira saya jalan menuju Penang Port, sesampai disana dikecewakan dengan tiket yang sold out buat hari ini  Dengan terpaksa saya membeli tiket untuk ke Langkawi pada keesokan harinya tanggal 16 Juli dan kembali pada 18 Juli. Sebenarnya tiket bisa dibeli secara online, dan harusnya begitu supaya gak kehabisan kayak tadi. hahaha... Dan juga usahakan beli tiketnya harus sama pulangnya coy, untuk menghindari sold out kayak tadi. 1 hari ada 2x pemberangkatan fastferry baik Penang-Langkawi maupun Langkawi- Penang. Penang-Langkawi ada jam 8.30 dan 14.00, sedangkan Langkawi-Penang jam 10.30 dan lupa 1 lagi... hahaha... Bisa cek di websitenya coy,,,tanyak ame om gugel yee. hehe

      Nah seperti inilah kira2 gambarannya..... Tapi inget, sebelum ke pulau Langkawi kita transit dahulu ke Pulau Payar, disitu surganya bagi orang2 yang senang snorkling dan diving. Katanya best tempatnya.. Disini tidak ada yang namanya resort, jadi harus pulang balik ke Penang atau ke Langkawi. Lama perjalanan Penang Langkawi lebih kurang 3 jam. Penang-P.Payar 2 jam, P.Payar-Langkawi 1 jam. Begitulah kira2... Masalah pelabuhan dan kapalnya tenang aja coy, dijamin aman dan nyaman. Usahakan beli bontot terlebih dahulu, biar gak kelaparan. hahaha.. Sebenarnya di dalam kapal juga ada jual makanan dan minuman, cuman yaa sekedarnya aja snack2 biasa.
      Alhasil saya mempunyai waktu bebas pada hari ini Tanggal 15 Juli. Dikarenakan perut sudah demo, saya pergi ke restoran Mustafa Kassim (ntah Kassim Mustafa,,lupa,, hahaha). Di sini terkenal dengan masakannya yang enak, banyak dan murah tentunya. Salah satu tempat favorit di kalangan backpacker. Tepatnya di jalan Lebuh Chulia, dan berwarna hijau. Cukup gampang ditemukan, karena satu2nya bangunan berwarna hijau yaa restoran ini. haha... Singkat cerita setelah menenangkan perut yang berdemo tadi, saya akhirnya memutuskan untuk pergi ke Kek Lok Si Temple (salah satu kompleks Budha terbesar se-asia) pada hari ini. Karena diposisi saya lebih dekat ke Jetty daripada Komtar, saya memtuskan naik Rapid dari Jetty. Jetty? Jetty adalah markasnya atau pool dari Rapid Penang, sedangkan Komtar pusatnya trayek. Jadi walaupun Rapid berangkat dari Jetty atau darimana aja, titik kumpulnya tetep di Komtar terlebih dahulu. Dari Jetty ke Kek Lok Si Temple menggunakan Rapid nomor 201 kalo gak salah, dan memakan waktu sekitar 30-45 menitan laa.

      Yaa kira2 seperti inilah penampakan disana... Masih lagi di renov, jadi perjalanan menuju tempat kuilnya agak2 terganggu sedikit laa. Dan untuk menuju Patung Dewi Quan Inn nya, ada semacam kereta miring yang mirip di Bukit Bendera dan membayar 3.50RM per sekali jalan. Dan kalo menggunakan kendaraan bisa langsung tancap aja ke atas. Karena emang sok lagu2an anak adventure, turun laa kebawahnya jalan kaki. Jalan kaki bisa? Bisa, dan gratis pula (wong kaki sendiri kan.. hahaha...) tapi yaa dengan catatan kurang lebih 2 KM turun bukit terus. hahaha... Tetap daa di jabanin, itung2 pengalaman itu mahal harganya walaupun dengkul uda pada melocot. hahaha... Okee setelah puas menikmati pemandangan disini, saya kembali Komtar dan memutuskan berkeliling di George Town saja sambil hunting Street Art. Malamnya saya mencoba menginap di Malabar Inn via Agoda.com , single room dan sharing bathroom seharga 150rb-an. Kamar standar, cuman ada tempat tidur, meja dan kursi tentunya yang paling menarik dikamar ini ada 6 colokan listrik coy,,edyaann..... hahaha... Muntri House tetep di hati lah, padahal dengan harga yang sama bisa dapet 2 malem. hahaha....
      Keesokan paginya Tanggal 16 Juli pukul 08.30, saya kembali ke Port Penang untuk pergi ke Langkawi. Usahakan 20 menit sebelum keberangkatan kudu uda sampek port coy, karena kita mesti melewatin proses check-in dan berjalan yang agak lumayan jauh juga. Biasanya kalo beli tiket on the spot, bakalan dibilangin 45 menit sebelum keberangkatan harus uda sampek port. 




      Beginilah penampakan port Penang, ruang tunggu, dan kapalnya.. Akhirnya perjalanan pun dimulai dengan tepat waktu. Teeengg....3 jam kemudian akhirnya sampai di Langkawi,,, wohooo...!!!

      Welcome to Langkawi... Jeengg...jeeengg...... Oh iyaa di Langkawi tidak ada yang namanya transport umum kecuali taxi. Itu pun tidak ada taxi yang keliling untuk mencari sewa. Jadi mau gak mau kita harus sewa sepeda motor (motosikal=bahasa malay) atau mobil (kereta=bahasa malay). Ini berlaku baik di pelabuhan maupun di bandara. Dan jarak antara tempat wisata satu dan lainnya cukup jauh, jadi kalo gak sewa mobil atau motor yaa mau gak mau carter sama supirnya sekalian. Tapi jalanan disini cukup gampang kok, karena memang penunjuk arahnya yang cukup memadai, jadi mudah dipahamin arah yang mau kita tuju. Cara mau nyewa mobil atau motor? Baru keluar dari pintu kedatangan, bakalan rame orang2 untuk menawarkannya. Tinggal pilih mau naik apa dan jenisnya apa, dan cukup menunjukkan SIM yang kita punya doang. Karena saya sendiri jadi saya menyewa motor dengan harga perhari 30RM dan deposit 50RM. Oh yaa yang mesti diingat, balikkan motor sesuai dengan isi tangki BBM saat kita pinjam yee. Kalo untuk mobil kurang tau berapa depositnya, dan ini list harganya..

      Setelah motor di dapet dan dikasih peta juga sama si empunya rental, langsung daa ngegas ke Pantai Cenang.. wohooo.... Pantai Cenang itu kayak Kuta nya Bali. Lama perjalanan? Kurang lebih 1 jam. Jauh? Yaa jauhlah,,, hahaha... Jangan lupa pasang sunblock sama kacamata item yee, biar gak silau coy. Sebelum sampek tidak ada salahnya kita nyari makan siang dipinggir jalan, biar berasa jadi warga Malay. hehehe.... Nasi pakek telor+ayam+mandi(teh manis dingin=bahasa medan) cukup 6.30RM saja. Ntah kenapa pas saya bayar cuman disuruh kasih 6RM saja, lumayan coy diskon. hahaha... Perut uda oke, saatnya lanjut perjalanan ke Pantai Cenang. Selama perjalanan pemandangannya lumayan oke coy, kanan kita hutan, kiri kita laut dan jalannya naik turun bukit. Akhirnya sampai juga di Pantai Cenang.. yeyyy.....

      Lumayan lah yaa.... Oke sambil menikmatin suasana di Pantai Cenang saya booking penginapan dulu, dan saya meninap di 8 Doors Inn. Single bedroom dan bathroom, ber-AC, dan ber-TV. Harganya lumayan murah coy, 202rb-an saja permalam. Kualitas kamar worth it dengan biaya dikeluarkan, dan recommended laa. Setelah letak barang dan bla2, sorean saya mau mengeksplor deket cable car yang paling tersohor di Langkawi ini. Selama diperjalanan saya melewatin bandara, nah disini nih tempat paling best di Langkawi. Sisi sebelah kanan runaway bandara, sisi sebelah kiri langsung pantai dan ditengahnya ada yang jualan makanan. Tanpa pikir panjang langsung sikaaaatt daaa... Dari di Penang kemarin, baru disini ni ngerasain laksa. Mau ngerasain sensasi makan dipinggir pantai sambil liat sunset deket sama bandara? Jom ke Langkawi.......

      Agak dimaapkan yaa gambarnya kurang bagus selama diperjalanan ini, saya gak hobi gonta ganti gadget. Jadi yaaa nikmatin seadanya aja yaa, kalo mau tau gimana silahkan datang sendiri. hahaha... Karna saya lebih mengutamakan menyimpan sesuatu itu dari hati, bukan pengabadian gambar  Okelah setelah menikmatin momen yang menurut saya tak ternilai ini, saya kembali ke penginapan lagi. Oyaaa disini ni kita ngelewatin tempat go-kart sama wisata helikopter. Kalo yang pengen coba, silahkan datang aja. Kalo masalah harga belom pernah tau, karna kagak mampir. hehe...
      Setelah sampai di penginapan, saya rencana mau istirahat dan bersih2 dulu sebelum jalan2 malam di jalanan pantai Cenang. Rencana tinggal lah rencana, byuuurrr..... hujan coy sepanjang malem. Yowes dikamar aja sampek besok 
      Keesokan pagi Tanggal 17 Juli saya bersiap berkeliling Langkawi, tentunya top targetnya tetep Cable Car dong. Sekitar jam 9an saya bergegas pergi kesono. Dari pantai Cenang ke sana sekitar 30-45 menitan laa. Okee, inilah dia kompleks tempat Cable Car berada..

      Seperti ini yaa kira2 pemandangan diatas sana. Tempat terbaik untuk melihat Pulau Langkawi secara keseluruhan.. Yang gak kuat melihat dari ketinggian disarankan jangan naik yaa, dijamin bakalan pingsan coy.. hahaha....
      Setelah dari kompleks ini saya menuju Black Sand Beach. Membutuhkan waktu lebih kurang 30 menitan laa untuk menuju kesana. Yang ada di dalam pikiran saya, seharusnya sepanjang pantai ini pasirnya bakalan hitam semua. Yaah,,ternyata cuman sedikit doang. Dari keterangan yang saya baca disana, yaa akibat kontaminasi dari minyak bumi. Makanye jadi hitam, oke lah masuk di akal laa. Cuman yang jadi masalah, kenapa sedikit gitu nekat dikatain Black Sand Beach??? 

      Jujur aja saya disini cuman 10 menitan, dan cuman numpang buang air doang. hahaha... Oh yaa selama di Langkawi, tidak ada yang namanya bayar parkir dan begal kendaraan. Jadi bebas aje anda2 semua bebas aja meninggalkan kendaraan tersebut dimana aja dan sampai kapan aja, jamin deh kagak ada yang bilang "bang parkir, bang seribuan, bang dua ribuan, bang lima ribuan".... hahahaha..... Nah satu lagi ni tips mengisi bahan bakar disana. Kagak ade yang namanya anda2 ini dilayanin kayak kita di Indo. Jadi anda harus melapor dulu ke Mini Market yang di SPBU, terus deposit deh ntah 5RM atau 10RM untuk motor. Terus ntar dikasih tau sama orang yang di Mini Market ngisi kendaraannya di nomer berapa. Setelah itu baru bawa kendaraan ke nomor yang ditentukan, baru isi sendiri. Terserah isi sampek berapa, lebih atau kurang dari situ ntar siap ngisi melapor lagi ke Mini Market tadi. Kalo berlebih, pasti di balikin lagi kembalian sisa yang tidak terpakai. Kalo kurang yaa kagak dapet apa2, wong deposit anda isinya berapa.. hahhaha... Yaa begitu lah tips mengisi bahan bakar di Malaysia. Tapi ini gak berlaku bagi orang yang punya kartu ntah hapa gitu, jadi di mesin pom nya cukup tempelin aja. 
      Setelah dari sini, saya menuju Tanjung Rhu Beach. Yaa dekat laa, sekitaran 10 menitan. Nah disini lumayan bagus sih, kalo di Bali mirip Tanjung Benoa. Tempatnya water sport, kalo yang hobi silahkan datang kemari.

      Setelah dari sini saya berencana balik ke penginapan, dikarenakan cuaca pas saya datang kurang bersahabat. Setelah berhenti bolak-balik selama perjalanan, sampailah saya di penginapan. Kurang lebih 1 jam an laa. Setelah istirahat dan bersih2, saya akhirnya jalan2 di pantai Cenang saja. Pas di depan penginapan saya ada Underwater World, langsung aje kesono. Tiket masuk bagi foreign yang adult 42RM. Disini saya sebenarnya cuman buang waktu aja, jadi tidak ada foto2. Karna lebih kurang mirip seaworld di Dufan, jadi yaa biasa aja. hahaha... Nah disini ada The Zon Free Duty, jadi barang2 merk lebih murah katanya. Dan katanya juga beli coklat2an disini ni paling murah, terkecuali Famous Amous yee. Karna emang kagak ada di sini. hahaha... Keluar dari sini saya lanjut jalan2 lagi, masuk toko sana sini. Dan sampailah malam. Saya kira bakalan rame, rupanya yaa biasa aja. Kenapa? Disini kagak ada tempat dugem, jadi yaa adem ayem aja. 
      Keesokan paginya Tanggal 18 Juli saya balik ke Penang via fastferry lagi dengan berangkat jam 10.30 . Lain kali sebelum pergi, cek2 cuaca dulu yaa untuk beberapa hari kedepan selama di Langkawi. Jangan kayak saya, sukses selama perjalanan bali ke Penang kapal uda lah jalannya lambat terus goncangannya dahsyat coy. Sukses ditengah laut menghadapin badai, dan hampir seluruh penumpang muntah2. Tapi yaa Alhamdulillah saya sampai dengan selamat di Penang dengan lama perjalanan 3 jam 30 menit. Setelah dari sini saya jalan ke Jetty, langsung deh ke airport naik rapid nomor 401E. Waktunya balik ke Medan.... Tetapi karena memang lagi beneran badai, di Bandaranya pun kebanjiran coy. Edyaann..... hahaha... Gak pakek foto yaa coy, kasian.. hahaha...Dan saya kena delay 3 jam 
      Jadi menurut saya Langkawi cocok bagi orang yang tidak suka terlalu keramaian, yang mau mengisolasi dari keramaian dunia, galau, putus cinta, pingin menyendiri, dan tentunya Honey Moon yaa. Kalo buat seru2an bareng temen saya sarankan disini kurang. Selain go-kart, tidak ada tempat buat seru2an lain yang bisa dilakuin bersama. Tapi tentunya di suatu tempat mana pun asal kita bisa menikmatinnya dengan baik, pasti kita bisa menemukan kebahagiaan kita sendiri. Happy Travelling jalan2ers.com! Jom, ke Langkawi.....!!!
      Ijin narsis yaa,, soalnya lagi botak ni... hehehe

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By aprisnando
      Setelah sekian lama kesibukan disana dan disini (sok sibuk), akhirnya saya mau nulis salah satu pengalaman yang paling tidak seru yang pernah saya alami
      intronya gausah panjang2 lah, males nulis (emang dasarnya ga berbakat nulis panjang lebar)
       
      HARI KE 3 
      - Tiba di Kuala Perlis waktu itu jam 6.30 pagi, terminal bus nya mirip di Indonesia lah ya boleh saya bilang, ga banyak foto2 di sana saya masih ngantuk ga bisa tidur nyenyak
      karena penumpang sebelah saya merebut kursi sebelah jendela saya, tapi apa daya kan saya hanya turis alias warga asing jadi ya mau ga mau gabisa complain (anjir ini kesel banget asli!)
      - Dari terminal bus itu bisa jalan kaki ke Jetty dekat terminal, ga terlalu jauh sekitar 800 meter mungkin, atau kalau gamau capek bisa naik taksi 10 RM, tapi sangat tidak worth it secara deket banget
      - Waktu cek in hotel di langkawi sebenarnya jam 2 siang, untuk mengulur2 waktu saya jajan laksa (4RM), roti cane (2.5), dan cemilan2 buat di kapal (15RM) di seberang jetty.
      - Tiket dari jetty kuala perlis ke langkawi kalo ga salah 18RM ya lupa saya, makan waktu kira2 1 jam lebih dikit lah, naik ferry ini berasa naik ferry dari Singapore ke Batam dengan sedikit downgrade aja sebenarnya  
      (Oiya bagi yang mau "sewa kereta" bisa juga dari pelabuhan kuala perlis ini, biasanya banyak bapak2 gitu nawar2in sewa mobil buat di sana, tapi saran saya si mending sewa langsung aja di pulaunya sana konon lebih murah, konon ya.. tapi harga bisa ditawar kok)
      - Sampe di Langkawi sekitar jam 10 pagi lewat, demi membunuh waktu untuk cek in hotel saya jajan starbucks di area jetty langkawi demi wifian dan numpang charge hp, lumayan lah  berjam2 ngadem di sbux berbekal jajan es americano yg paling murah  
      - Jam 1 siang saya cari taksi ke hotel saya, waktu itu saya menginap di Best Seven Inn Hotel, lokasinya sebenarnya cukup dekat dengan jetty, apalagi kalo menyusuri garis pantai tapi karena ga tau medan jalan dan ga ada kendaraan umum yasudahlah saya naik taksi aja, waktu itu ada bapak2 nawarin saya taksi eh ternyata taksinya semacam taksi gelap, mobilnya semacam L300 travel gitu, tapi ya gapapa lah cuma bayar 10 RM ini, perjalanan cuma makan waktu sekitar 10 menit (udah termasuk muter2 nyari hotelnya). Di Jalan pak supir ngobrol2 tanya2 saya dari mana, "adik kerja kat KL kah?" Tak lah saye keje kat Jakarta saya bukan TKI ,tiba2 saya tanya pakcik kalo nak ke skybridge sama naik cable car bisa tak, dia jawab wah apes banget lo itu kereta gantung lagi maintenance (dang! disitu langsung bete inilah sumber penghancur mood dari trip di malaysia ini, karena emang tujuannya kesini cuma buat ke situ aja karena super penasaran). BTW orang Langkawi itu ramah2 dan asyik pokoke. Entah karena sugesti apa ya, saya merasa di Langkawi mereka lebih tulus dan ramah ketimbang di daratan semenanjung.
      - Sampe di hotel. saya minta ke pemilik penginapannya buat early check in, dan si pemilik penginapan ini berbaik hati membolehkan saya early check in tanpa ada charge tambahan  
      buat kalian yang mau ke Langkawi cukup recommended ini penginapannya, pemiliknya ramah banget (penginapan ini dikelola oleh keluarga keturunan tionghoa tapi jujur mereka pemilik penginapan yg super ramah yg pernah saya temui, bisa bahasa melayu, inggris, dan mandarin pula, kasih banyak saran2 ini itu dll top deh), lokasi dekat dengan jetty,resto kaki lima,atm, , ga berisik, harga murah. 
      - Setelah cek in saya menunggu teman saya dari KL datang sore hari, sambil menunggu saya tidur siang bentar terus jalan2 disekitaran hotel. Sekitar hotel kurang menarik sebenarnya hanya ruko2 menjual oleh2, restoran, bank, minimarket dsb. Oiya, hotelnya juga dekat banget dengan pantai dan dari kejauhan bisa lihat jetty dan patung elang landmarknya langkawi. (not bad lah pemandangannya) LUMAYAN 

      Terus jalan agak jauhan dikit saya berasa dejavu seperti di pantai Nipah pulau Lombok cuma lebih modern aja, hahaha (LUMAYAN kan daripada LUMANYUN)
      ]
       
      -Sore hari saya balik hotel,  cari makan dan tidur buat aktivitas besok harinya
       
      HARI KE 4
      -Pagi hari saya pergi ke Patung Elang untuk ambil foto aja supaya sah gitu kalo kemari fotoin patung landmarknya dia, ya walaupun biasa aja tapi kudu lah ya biar afdol aja liat landmark gerbang masuk ke pulau ini  

      disekitaran patung elang banyak pekerjaan2 pembenahan sana sini jadi pemandangan kurang sedap dipandang mata, semoga aja kalau sudah jadi nantinya bagusan dikit
      ;;
      (AMAT DIKESALI, KZL ZBL)  
      - Karena skybridge dan cable car maintenance si pemilik hotel kasih opsi lain, yaitu hopping island. Jelas langsung saya ambil karena daripada ga ngapa2in zonk yaudah lah ya ikutan hopping island.
      Hopping islandnya ya seru lah ya, kasih makan elang, keliling gugusan pulau yang dibilang mirip dayang bunting (ini spot paling bagus di antara yang lain2), terus ke semacam danau gitu dll
       
      ini namanya dayang bunting, perhatiin itu kaya orang hamil kan gugusan pulaunya  wkwkwkwkwkwk, boleh dibilang ini keren lah
      habis itu kita menclok di semacam pulau gitu masuknya bayar lagi lupa berapa bayarnya, ada semacam danau dan disana bisa renang
      ya not bad lah

      Habis itu kita ke semacam pulau kecil berpasir putih, dikasih waktu sekitar 30 menitan (disana ga ada toilet so kalo mau pipis sama yg penjaga pulaunya disuruh pipis di pantai atau di semak2 )

      Disini ga banyak foto, habisnya berasa dejavu kaya di pantai Cingkuak di Padang sumatera barat dengan versi pasir yg lebih putih dan cukup bersih (lagi2 saya ga tertarik karena pantai di Jogja,Lombok,Bali, Pulau Seribu jauuuuh lebih keren)  
      Kelar ke pantai ini (lupa namanya), kita kasih makan elang (ga foto2 cuma videoin aja di instagram, terus langsung ke danau yg bisa buat renang)
      di dayang bunting geoforest park, keren sih. saya salut sama negara tetangga ini, keterbatasan alamnya bisa digarap jadi wisata yg cukup menarik mendatangkan turis2 asing,
      Saya yakin kalo pemerintah serius banget sama pariwisata, obyek2 wisata kita bisa booming setara Thailand yang sama2 kaya budaya

       

       
      - Selesai sampe sore jam 4 an kita meluncur ke pantai cenang atau pantai apa gatau karena waktu kesana ada bagian yg private area beach (restricted area), disana lihat sunset dan liat pasir aja, pemandangannya cukup  bagus kalo buat instagram ahahaha
      tapi aslinya ya mayan lah ya
       


       
       
      - Kelar liat sunset2an kita cari makan malam, sambil liat2 kehidupan malam dipulau itu, boleh dibilang kurang seru dan cenderung anyep aja menurut saya. 


       
       
      Demikian postingan saya ttg liburan go show saya, hari berikutnya saya pulang ke Jakarta dengan rasa lelah dan kesal hahahaha. tapi ya gapapa lah namanya juga traveling ada plus minusnya, jadi dengan ini belajar bahwa harus research cari tau tempat yang mau didatangin biar ga menyesal. Kaya cek obyek wisata, harga, dsb. Ga ada salahnya go show tapi go show lah dengan bijak  
       
       
       
       
       
       
      -
       
    • By aprisnando
      Rencana awalnya  saya mau ke Krabi, tapi akhirnya berubah total karena saudara saya ada yg mau ikut traveling tapi requestnya ke Malaysia dan Singapore aja, karena mereka belum pernah dan minta ditemani saya, dan... singkat cerita sudah mau hari H, saudara saya dirawat di rumah sakit, semua kacau, tapi saya tetap go show pergi! sayang banget tiket pp CGK-KUL hangus gitu aja kan, Traveling kali ini berasa nyaris solo traveling !!! 
       
      HARI 1
      -CGK-KUL 20 April, sampe KLIA jam 11.35, 3x ke Malaysia, baru kali ini antri imigrasinya super puanjang, entah karena mau jam makan siang kali ya petugas pada istirahat g
      (baru sampe aja udah ngeselin ), langsung beli simcard Xpax dari celcom 32RM kalo ga salah (ga pernah nyatet harga2 printilan kalo traveling, seingetnya aja)
      -Lanjut KLIA-KL SENTRAL, naik bus 11 RM sahaja, krn naik KLIA EXPRESS bikin tongpes, harganya naik 20 RM jadi 55 RM, hell no.. untung udah nyobain sebelum naik harga
      -KL Sentral, naro barang di hotel Westree (ini hotel lokasinya strategis banget, deket KL sentral ga perlu capek2 jalan jauh, 200rb/hari mayan lah)
      -Jalan2 ke nu sentral,, singkat cerita ketemu ibu2 orang Indonesia, suruh nganterin nyari baju yg ada tulisan KL/Malaysia!!!,RANDOM PARAH!,, tapi untungnya dapet makan siang gratis!!!,ya saya ditraktir makanan Korea seharga 15RM terus dikasih uang recehan ringgit buat naik LRT (ngirit tak terduga) 
      - Sore hari saya menemui teman saya yg kerja di KL, jadi sekalian jalan2 aja disana buat buang2 waktu aja sekaligus ngobrol ngalor ngidul ga jelas.
      - Di KLCC cuma lihat2 aja sama nukar duit SGD ke MYR, terus lihat air mancur nari pake lampu2, lumayan menghibur lah walaupun sebenarnya biasa aja , abis itu foto2 aja sekitaran situ (mati gaya)



       
      -Lanjut makan malam ke BURGER KAW KAW, ini burger harus dicoba kalo ke KL, lebih mblenger daripada burger blenger yang ada di Jakarta, dan harganya
      ga mahal.BURGER ini terletak di daerah Wangsa Maju, sekitar 20menitan naik LRT yg jalanya lelet dari KLCC, terus jalan kaki lagi sekitar 800 meter dari stasiun lrt, kalo ga salah harganya sekitar 16 RM lupa saya, ditraktir temen soalnya (lagi2 makan malam gratis juga)

      -Kelar makan, pulang dan tidur di hotel., hari 1 sama sekali ga keluarin duit buat beli makan besar, cuma keluar buat beli air mineral aja
       
      HARI KEDUA
      Hari kedua dengan randomnya memutuskan gajadi ke Singapore, dan hostel yg sudah makan limit kartu kredit saya, langsung saya batalkan! untungnya direfund full sama Agoda,Alhamdulilah ya..
      - Pagi2 saya packing dan nebeng taroh barang di condominium teman saya, ngobrol2 dulu sebelum dia berangkat kerja, terus cari sarapan yg murah2 aja macam roti cane yg harganya 2.5RM,  balik ke hotel, tiduran bentar, cus....check out
      - Lanjut makan nasi ayam Chee Meng di bukit bintang, ini nasi ayam yg paling enak yg pernah saya coba, udah 3x kemari rasanya emang maknyus.... 
      -karena mati gaya mau ngapain, akhirnya saya memutuskan nonton film JUNGLE BOOK di bioskop cgv apa tgv ya nama bioskop di KLCC, harganya murah 13.20 RM, cukup aneh bioskop disini, karena kalo udah biasa nonton di XXI/21 yang dilayani mbak2 di depan studio periksain tiket, kalo disini beda,  mas2 dan mbak2 di depan pintu periksain tiket sebelum masuk ke lorong menuju  studio2 banyak,,kalo mau nonton buka sendiri pintu bioskopnya sesuai dengan yg ada di tiket, Anehnya lagi, Filmnya telat diputar selama 30 menit!!!!!!, mending ini ada iklan2 kaya di XXI sebelum film mulai, ini gak ada sama sekali cuma layar mati!!!. plus ACnya dingin menusuk tulang ditambah bangku ga nyaman, sound pun ga sebagus XXI,jadi kita harus bangga XXI jauh lebih baik ahahahah
      -Sore hari cuma nongkrong aja sama temen di KLCC terus pulang ke condominium teman saya untuk nebeng mandi, lanjut perjalanan ke TBS (TERMINAL BERSEPADU SELATAN)
      untuk melanjutkan perjalanan ke Langkawi.
      -Sampai di TBS jam 21.30, saya cepat2 beli tiket ke Kuala Perlis dengan harga 47.3RM , luckily seatnya masih sisa 4 kosong untuk yang jam setengah 12 malam.
      ( Sebenarnya ke Langkawi adalah keputusan mendadak daripada bete ga ngapa2in selama 4 hari , akhirnya ngabarin dan inisiatif pesan tiket pesawat untuk balik ke KL, dan book hotel 1 hari sebelum berangkat, semuanya serba mendadak alias GO SHOW) 
       
      Sekian postingan saya untuk tahap awal hari pertama dan kedua. Mohon maafkan jika tulisannya aneh
       
    • By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Pulau Langkawi adalah sebuah pulau di Malaysia yang menawarkan berbagai pemandangan indah yang tentunya membuatmu semangat untuk menyambangi pulau ini. Langkawi sendiri merupakan salah satu distrik dalam bagian Kedah Darul Aman, Malaysia.
      Pulau Langkawi sendiri diberi status bebas cukai pada tahun 1987. Saat ini, pulau yang sangat terkenal dengan keindahan alami ini menjadi salah satu destinasi wisata paling populer di Malaysia.
      Nah, Langkawi sendiri merupakan suatu gugusan pulau dimana Langkawi merupakan pulau terbesarnya. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam melihat berbagai jenis penginapan di Langkawi yang dapat kamu jadikan sebagai referensi.
      Apakah kamu penasaran dengan penginapan yang terdapat di salah satu destinasi wisata yang cantik ini? Yuk, kita simak pembahasannya dalam artikel berikut ini.
       
      1. Geopark Inn Langkawi 


      Geopark Inn Langkawi
       
      Inilah dia salah satu hotel yang merupakan rekomendasi penginapan yang terletak di Langkawi. Hotel ini adalah Geopark Inn yang terletak di Komplek Pekan Rabu, Level 3, Kuah, Langkawi, Malaysia.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Shopping Street, Plaza Langkawi, Langkawi Saga Shopping Center dan Makam Mahsuri. Jarak dari berbagai destinasi wisata tersebut untuk mencapai hotel ini adalah kurang dari satu kilometer.
      Fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah lobi 24 jam, concierge, jasa laundry, airport transfer, luggage storage, shuttle service, family room, dan masih banyak lainnya. Selain itu, kamu juga dapat menikmati fasilitas berupa wifi gratis yang dapat kamu nikmati bukan hanya di salah satu ruangan namun juga di seluruh penjuru hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah standard room, superior room, dan deluxe room. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di hotel ini dimulai dari sekitar 109 RM per malam.
      Fasilitas yang tersedia di kamar hotel ini adalah AC, coffee/tea maker, wifi, dan kamar mandi. Para pengunjung yang telah menginap di hotel ini cenderung merasa puas dengan fasilitas dan pelayanan yang diberikan oleh hotel ini.
      Ya, mereka merasa bahwa pelayanan yang diberikan oleh para staff hotel ini cenderung sudah memuaskan karena mereka sangat ramah. Selain itu, para pengunjung juga merasa sangat senang dengan lokasi hotel ini yang cenderung sangat strategis.
      Selain itu, mereka juga merasa bahwa biaya yang dikeluarkan untuk menginap di hotel ini sudah sesuai dengan fasilitas yang didapatkan. Ya, hotel ini dapat kamu jadikan sebagai salah satu referensi hotelmu untuk menginap jika kamu berada di Langkawi.
       
      2. Azio Hotel Langkawi 


      Azio Hotel Langkawi
       
      Selanjutnya, inilah dia salah satu hotel di Langkawi yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel bintang dua ini adalah Azio Hotel. Azio Hotel sendiri beralamat di 1-19, Jalan Pandak Mayah 7, Kuah, Langkawi, Malaysia.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Shopping Street, Plaza Langkawi, Langkawi Saga Shopping Center dan Makam Mahsuri. Jarak dari berbagai destinasi wisata tersebut untuk mencapai hotel ini adalah kurang dari satu kilometer.
      Beberapa fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah lobi 24 jam, shuttle service, fotokopi, taxi service, airport transfer, toko dan masih banyak lainnya. Kelebihan lain yang dapat kamu nikmati di hotel ini adalah fasilitas wifi gratis.
      Beberapa pilihan kamar yang terdapat di hotel ini adalah standard room dan superior room. Fasilitas yang terdapat di kamar hotel ini adalah AC, coffee/tea maker, wifi, dan kamar mandi.
      Biaya yang kamu keluarkan untuk menginap di hotel ini adalah mulai dari 100 RM. Para pengunjung yang telah datang dan menginap di hotel ini rata-rata merasa puas dengan pelayanan hotel ini.
      Ya, mereka cenderung merasa puas karena para staf hotel mampu melayani mereka dengan ramah sehingga mereka pun merasa betah berlama-lama berada di hotel ini. Selain itu, mereka juga merasa senang dengan lokasi hotel ini yang cenderung strategis.
      Ya, para pengunjung dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata di Langkawi dengan tidak begitu sulit. Hal inilah yang menyebabkan banyak pengunjung yang memilih untuk menginap di Azio Hotel.
       
      3. Altis Hotel Langkawi 


      Altis Hotel Langkawi
       
      Selanjutnya, inilah dia salah satu hotel di Langkawi lainnya yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Altis Hotel Langkawi yang terletak di Langkawi Mall no. 131 plot 274 Langkawi.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel bintang dua ini adalah Makam Mahsuri, Plaza Langkawi, Langkawi Parade Mega Mall dan Langkawi Crystal. Beberapa destinasi wisata ini terletak tidak begitu jauh dari hotel dan berjarak sekitar kurang dari satu kilometer.
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, family room, smoking area, airport transfer, jasa laundry dan masih banyak lainnya. Selain itu, kelebihan lain yang dapat kamu nikmati adalah fasilitas wifi gratis yang dapat kamu nikmati bukan hanya di dalam ruangan tetapi juga di seluruh sudut hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah standard twin, standard queen room dan standard single. Biaya yang kamu keluarkan untuk menginap di hotel ini dimulai dari RM 87.
      Fasilitas yang tersedia di kamar hotel ini adalah AC, wifi gratis, tea/coffee maker, kamar mandi serta masih banyak lainnya. Beberapa pengunjung yang telah datang dan mengunjungi hotel ini cenderung merasa puas setelah datang dan mengunjungi hotel ini.
      Mereka merasa puas dengan pelayanan yang diberikan oleh hotel ini. Ya, mereka merasa para staff hotel sudah memberikan pelayanan dengan sangat maksimal. Para staf juga sangat ramah memberikan pelayanan di hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung juga merasa sangat puas dengan lokasi hotel ini yang terbilang cukup strategis. Ya, tentu saja kamu dapat mencoba untuk mengunjungi hotel ini jika kamu memiliki kesempatan untuk mengunjungi Langkawi.
       
      4. Citin Langkawi by Compass Hospitality
       

      Citin Langkawi
       
      Inilah dia hotel di Langkawi yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Langkawi. Hotel ini adalah Citin Langkawi yang terletak di 3 Jalan Pekan, Kuah, Langkawi, Malaysia.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel berbintang tiga ini adalah Shopping Street, Plaza Langkawi, Langkawi Saga Shopping Center dan Makam Mahsuri. Jarak dari berbagai destinasi wisata tersebut untuk mencapai hotel ini adalah kurang dari satu kilometer.
      Beberapa fasilitas yang terletak di hotel ini adalah lobi 24 jam, family room, room service, coffee shop, concierge, restoran dan masih banyak lagi lainnya. Selain itu, kamu juga dapat menikmati fasilitas wifi gratis yang dapat kamu nikmati bukan hanya di dalam ruanganmu tetapi juga di berbagai tempat di sudut hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang terletak di hotel ini adalah superior room, family connecting room dan masih banyak lainnya. Biaya yang kamu keluarkan untuk menginap di hotel ini dimulai dari sekitar RM 86 per malam.
      Fasilitas yang tersedia di dalam kamar hotel ini adalah AC, wifi gratis, tea/coffee maker, kamar mandi serta masih banyak lainnya. Beberapa pengunjung yang telah datang dan mengunjungi hotel ini cenderung merasa puas setelah datang dan mengunjungi hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 6,2. Para pengunjung yang telah datang dan mengunjungi hotel ini cenderung merasa puas setelah mengunjungi hotel ini.
      Ya, para pengunjung yang telah mengunjungi hotel ini merasa senang dengan pelayanan yang ramah dari staff hotel ini. Para pengunjung juga merasa puas dengan lokasi hotel ini yang cukup strategis.
      Ya, para pengunjung dapat datang dan mengunjungi berbagai destinasi wisata di Langkawi dengan cukup mudah. Untuk melengkapi referensi penginapanmu selama berada di Langkawi, kamu dapat memilih untuk menginap di hotel yang satu ini.
       
      5. Desa Terrace
       

      Desa Terrace
       
      Selanjutnya, inilah dia salah satu referensi hotel di Langkawi yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Desa Terrace yang terletak di Lot-5, Kg. Padang Putih, Mukim Kedawang, Pantai Tengah, Langkawi, Malaysia.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Underwater World, Pantai Tengah, Pantai Cenang dan Cenang Mall. Beberapa destinasi wisata ini berjarak kurang dari sekitar 1 kilometer dari hotel ini.
      Fasilitas yang terletak di hotel ini adalah fasilitas barbeque, family room, jasa sepeda, room service, tour dan masih banyak lagi lainnya. Selain itu, kelebihan lainnya yang dapat kamu nikmati ketika kamu menginap di hotel ini adalah wifi gratis yang dapat kamu nikmati bukan hanya di ruanganmu tetapi juga di seluruh sudut hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang dapat menjadi pilihanmu selama kamu berada di hotel ini adalah standard dan twin room. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di hotel ini adalah sekitar mulai dari RM 73 per malam.
      Fasilitas yang kamu dapatkan jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, wifi gratis, tea/coffee maker, kamar mandi serta masih banyak lainnya. Beberapa pengunjung yang telah datang dan mengunjungi hotel ini cenderung merasa puas setelah datang dan mengunjungi hotel ini.
      Ya, para pengunjung merasa sangat puas dengan pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Para staf hotel memberikan pelayanan yang ramah sehingga mampu membuat para pengunjung merasa betah berlama-lama berada di hotel ini. 
      Selain itu, para pengunjung juga merasa sangat puas dengan lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Nah, sebagai salah satu rekomendasi, kamu tentu dapat memilih untuk mengunjungi hotel cantik yang satu ini selama kamu menginap di Langkawi.
       
      6. Hotel Langkasuka
       

      Langkasuka Hotel
       
      Selanjutnya, inilah dia salah satu hotel di Langkawi yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Langkawi. Hotel ini adalah Langkasuka Hotel yang terletak di Langkawi, Malaysia.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Shopping Street, Plaza Langkawi, Langkawi Saga Shopping Center dan Makam Mahsuri. Jarak dari berbagai destinasi wisata tersebut untuk mencapai hotel ini adalah kurang dari satu kilometer.
      Beberapa fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah lobi 24 jam, business center, convenience store, dry cleaning, fasilitas untuk wisatawan disable, toko souvenir, taxi service, safety deposit boxes, keamanan 24 jam, car hire, elevator, family room, jasa laundry, restoran, toko, coffee shop, daily housekeeping, fax machine, meeting facilities dan masih banyak lainnya.
      Selain itu, kelebihan lain yang dapat kamu nikmati selama kamu berada di hotel ini adalah fasilitas wifi gratis. Fasilitas wifi gratis ini bukan hanya dapat kamu nikmati ketika kamu berada di ruanganmu saja, namun juga ketika kamu berada di berbagai sudut hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang dapat kamu nikmati selama berada di hotel ini adalah superior room dan standard room. Biaya yang harus kamu keluarkan ketika kamu menginap di hotel ini dimulai dari sekitar RM 145.
      Fasilitas yang kamu dapatkan selama menginap di kamar hotel ini adalah AC, wifi gratis, tea/coffee maker, kamar mandi serta masih banyak lainnya. Beberapa pengunjung yang telah datang dan mengunjungi hotel ini cenderung merasa puas setelah datang dan mengunjungi hotel ini.
      Para pengunjung merasa sangat puas dengan pelayanan yang diberikan oleh hotel ini. Ya, para pengunjung merasa sangat puas karena para staf hotel ini memperlakukan pengunjungnya dengan sangat ramah.
      Selain itu, para pengunjung juga merasa sangat puas dengan lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Ya, para pengunjung dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata di Langkawi dengan cukup mudah dan terjangkau.
       
      7. Bella Vista Express Hotel 


      Bella Vista Express Hotel
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel di Langkawi yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adlaah Bella Vista Express Hotel yang terletak di Jalan Kuala Muda, Padang Matsirat, Langkawi.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Beras Tebakar, Langkawi Mofaz Go Kart, Perdana Quay dan Pantai Burau. Jarak dari berbagai destinasi wisata tersebut ke hotel ini adalah 1,3 hingga 5,4 kilometer.
      Beberapa fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah coffee shop, meeting facilities, concierge, restoran, jasa laundry dan masih banyak lainnya. Beberapa fasilitas olahraga yang terdapat di hotel ini adalah kolam renang bagi anak-anak dan dewasa.
      Kelebihan lain yang dapat kamu nikmati di hotel ini adalah fasilitas wifi gratis. Ya, fasilitas ini dapat dinikmati bukan hanya di ruanganmu tetapi juga di seluruh sudut hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah standard dan deluxe room. Fasilitas yang akan kamu dapatkan di kamar hotel ini antara lain adalah AC, wifi gratis, tea/coffee maker, kamar mandi serta masih banyak lainnya.
      Biaya yang kamu keluarkan untuk menginap di hotel ini dimulai dari sekitar RM 125 per malam. Para pengunjung yang telah datang dan menginap di hotel ini cenderung merasa puas dengan pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini.
      Ya, staf hotel ini melayani dengan begitu ramah sehingga membuat para pengunjung merasa betah berlama-lama berada di hotel ini.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai melihat berbagai jenis penginapan di Langkawi yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Semoga artikel ini dapat menjadi pertimbanganmu dalam menemukan penginapan terbaik selama berada di Langkawi.
      Happy traveling!
    • By val_3373
      Hi Semuanya,
       
      Atas permintaan @deffa, saya ingin membagikan pengalaman waktu jalan jalan di Malaysia tanggal 08-12 Maaret 2013.
      Perjalanan dimulai dari keisengan semata karena buka website pnerbangan eh ternyata ada tiket promo JKT-KL pp (Lion air), akhrnya langsung menghubungi temen2 yan bisa gabung di trip ini. akhirnya terkumpul 4 org termasuk aku tentunya. Karena harga tiket promo bervariasi, akhirnya kami mendapat harga yang berbeda-beda, supaya adil, semua tharga tiket digabung kemudian di bagi 4, dapatlah harga Rp 891.000/org PP JKT-KL by Lion air.
      Urusan tiket sudah selesai, tinggal mencari tujuan wisata dan akomodasi selama di sana, akhirnya ditentukan utk ke KL, Penang dan langkawi. Sempet mikir juga, ketiga tempat dalam waktu % hari dan lokasi lumayan cukup jauh ( Kederboo). Maksud hati untk berbackpacker ria mengunakan bis tapi karena waktu yang tidak memungkinkan akhirnya kami memilih transportasi pesawat dengan air asia.
      Itinerary sebagai berikut :
      Tanggal 08 Maret : JKT-KL
      Tanggal 09 Maret : KL-Penang
      Tanggal 10 Maret : Penang-Langkawi
      Tanggal 11 Maret : Langkawi-KL
      Tanggal 12 maret : KL-JKT
       
      huff tiap hari kami terbang.. keren banget deh heheehehe...
      OK kita mulai pertualangannya
       
      Day 01-JKT-KL (08 Maret 2013).
       
      Jam 9.05 kami terbang dengan lion air menuju Kuala Lumpur. Samapai di KL sekitar jam 12an waktu setempat. Proses imigrasi berjalan la ncar dan kami lsg menuju tempat bis yang brada di LCCT dengan tujuan KL sentral.
      Kami booking hotel di KL Sentral hotel karena lokasi hotel dekat dkt KLCC dan KL sentral station dan monorail station. Tiket bis RM 9/org.
      Samapi di Hotel, kami check in  trus masuki hotel ke kamar, lsg keluar lagi menuju KL sentral station untuk berangkat ke Genting. Tiket bis ke genting RM 10/org termasuk cable car ( Genting .. we are coming...)
      Setelah puas bermain di genting, kami pulang naik bis kembali.. ada pengalaman lucu.. kaena waktu dari KL tidak beli tikep PP, kami keabisan tiket bis yg ke KL sentral dan bis terakhir, akhirnya kami ambil bis yang menuju pudu (nekad karena ngga tau sebenernya Pudu itu di mana hehehehe).
      So untuk temen2 yang mau ke Genting, lebih baik beli tiket langsung yang PP aja.
      Samap di Pudu terminal, kami bingung hehehehe kehilangan arah... nanya2 sama org sekitar malah jadi muter2.. masih ngga mau naik taksi karena mau irit...eh akhirnya kami malah ketemu China Town yang jual2 kaos dan souvenir.. lumayan mrah 1 kaos RM 6. akhirnya borong kaos dan gantungan kunci.. hehehehhee.. setelah puas shopping dan waktu sudah jam 11 malem dan tidak tau aah akhirmya kami memutuskan utk kembali ke hotel naik taksi. Naik taksi dari China town ke hotel sekitar RM 20.
      Sampai di hotel, kami meenemui receptionist nanya breakfast jam berapa karena penerbangan ke penang jam 9 pagi dan jam 6 pagi kami sdh  harus check out> ternyata breakfast mulai jam 7 pagi dan petugas hotelnya nawarin sandwinch aja yang bs kami bawa utk sarapan, denga mata berbinar kami mengucapakan terima kasih ( biasa mau irit dan ngga mau rugi karena biaya hotel sudah termasuk breakfast hehehehhee).
       
       
      Day 2 - KL-Penang (09 Maret 2013
       
      Jam 5 pagi kami bangun dan siap2 untuk berangkat ke LCCT dengan bis kembali. Jam 6 pagi ami check out dari hoel dengan brbekal sandwich yang sdh dipacking dalam plastik box.
      Kami naik bis yang berangkat jam 6.5 dari KL sentral dan sampai di LCCT jam 7.30, lsg ngebut check in takut ketinggalan pesawat... hehhehehee...
      setelah urusan check in beres, kami mencari tempat duduk dan membuka bekal dari hotel.. waktunya sarapan.....
      Sampai di Penang, kami langsung menuju hotel di darah george town , kami tidak berhasil mendapat info tentang bis yang dari bandara ke goege town, jadi akhirnya terpaksa naik taksi RM 35. Seperti biasa same di hotel check tp berhubung masih pagi dan belum waktunya check in kami hanya nitip koper saja kemudian memulai petualangan di Penang.
      Pertawa kuliner dulu karena sudah siang dan perut sudah minta di isi.. karena 4 org kami mencoba menu yang berbeda beda dan saling cicip makanan masing masing heheheheee... laksa Penang makyuss..
      SEtelah perut kenyang baru lanjut ke Pantai Batu Ferrighi, Way hhitam dan lain2.. ada bis ke tempat tujuan wisata ini... free loh ( meeting point di KOmdar).
      setelah capek balik ke hotel untuk mandi kemudian keluar lagi nyari makan. selesai makan kami berbecak ria keliling kota Penang. kemudian istirahat karena besok hari langkawi.
      Oh ya sempet ada masalah teknis utk pesawat yg dari Penang ke langkawi. waktu beli jadwal seharusnya jam 11 dari penang dan sampai langkawi jam11.30, jd masih ada waktu menjelajahi langkawi setengah hari, ternyata air asia merubah jadwal penerbangan Penang langkawi jadi jam 2 siang sedangkan jadwal penerbangan dari langkawi ke KL jam 1 siang suapay ada waktu untuk shopping di KL. wah ngga ada waktu untuk jalan2 di langkawi kalo begini. Komplain ke pihak manajemen air asia jakarta minta bisa memindahkan waktu penerbangan dari Langkawi ke KL ja, 4 sore sehingga msh ada waktu jalan2 di langkawi. pihak jakarta bilang tidak bisa kecuali kami bersedia bayar lagi, lah wong yang ubah jadwal mereka sehingga bikin jadwalku berantakan kok malah aku yang harus bayar.. ngotot-2an dgn air asia tanpa ada solusi. akhirnya aku kirim email ke air asia malaysia, komplain berat karena perubahan jadwal merugikan kami, sudah jauh2 ke langkawi akhirnya ngga bs kemana2. unung tanggapan air asia malaysia bagus, kami boleh ganti penerbangan gratis.. Horeee berhasil.....
      hari ke dua di Penang kami ke Pang hill dan Kek lok Si temple...ngga nulis panjang22.. capek juga ternyata hehehehe.. trus lsg ke airport untuk terbang ke Langkawi

       
      Day 3 _ Penang - Langkawi ( 10 Maret 2013)
       
      Sebelum brangkat ke airport kami beli oleh2 dulu dan terjadi kecelakaan kecil. salah satu teman tidak melihat tangga turun sehingga trjatuh dan kakinya terkilir.. waduh waktu sdh mepet harus ke bandara... akhirnya beli minyak urut dan lsg menuju bandara sambil jalan pincang2.. kasihan banget. Sampe di Langkawi,kaki temenku tambah bengkak dan doa sedikitparanoid, takut ada tulang yang retak akhirnya dari bandara kami lsg menuju rumah sakit umum di langkawi. Rontgen kakinya dan Puji Tuhan tidak ada masalah serius. kakinya diperban deh..hehhehehe
      tapi waktu utk jalan2 akhirnya terbuang percuma karena insiden kecil ini. kami sg menuju hotel utk check in dan nitip koper setelah itu menuju Cenang beach ( Kuta-nya langkawi) sambil menunggu sunset di sana, brjemur dan minum es kelapa muda. selesai menikmati sunset kami shopping lg.
      Cocholate lover.. langkawi surganya pencinta coklat.. coklat di sini murah bgt dibandingkan harga di Indo bahkan harga di airport KL juga msh lbh mahal dan semua jenis coklat ada. Karena aku pengemar Perrero Roche aku borong 10 kotak @48pcs dengan harga RM 24/kotak.. murah bgt.. di Indo bisa Rp 200ribuan dan coklat-2 yang lain. alhasil koper yang semula kosong sekarang penuh dgn coklat.. Puas shopping coklat kami  makan sea food yang dipinggir jalan.. mmmm yummy dan murah heheheheee.
      Puasjalan2, waktunya istirahat karena besok masih harus bertualang.
       
      Day 4 - Langkawi - KL ( 11 Maret 2013)
       
      Acara hari ini : island hoping di langkawi dari jam 9 -13) RM 40/org. Kami di jemput ari hotel untuk menjudi jetty boat kemudia naik perahu utk mejelajahi beberapa pulau yang ada di langkawi. Tujuan  pertama: pulau beras basah... yang tidak perpenghuni. disini pasarinya pustih dan lembut banget dan tidak ada sarana untuk ganti baju,dan WC. Karena mikir abis island hoping ini msh harus ke tempat lain maka kami tidak bermain air di sini, hanya duduk2 di pnatai dan perhotoria.. narsis tetep itu/
      setelah beras basah kami diajak utk Eagle feeding ( ngasih makan burung elang ) simbol pulai Langkawi adalah burung elang. Elangnya banyak banget... tukang perahu melempar udang ke laut, trsu elang berdatanganmenyambar udang2 trsebut.. kren bgt...
      setelah itu kami ke pulau Dayang Bunting, kalo liat dari jauh, bentuk pulau ini seperi wanita hamil yang sedang tidur , makanya disebut dayang bunting. ada legenda tentang pulau ini tepatnya danau yang terdapat di tengah pulau ini. ngga bisa diceritain legendanya.. teralu panjang. danaunya keren... melepaskan pegal sambil berendam kaki di danau. .Island hoping selesai, kami menuju Cable car.. kalo ke langkawi ngga ke Cable car rugi boo... pemandangannya keren banget.. sayangnya ngga bisa terlalu lama menilmatinya karena sudah diuber waktu untuk ke bandara. Waktunya pulang ke KL kembali.
      Sanpai di KL seperti biasa kami check in di hotel, kali ini memilih hotel didaerah bukit bintang karena pengen shopping heheheheehe dan menikmati kehidupan malam di KL. Banyak tempat nongkring di bukit bintang.
      Kami makan durian Musang king yang trkenal di jalan alor.. yummy.. durian montong kalah enaknya.. nongkrong sambil mendengerkan live music.. enjoy the night....
       

       
      Day 5 - KL- JKT ( 12 Maret 2013)
       
      Selesai sarapan langsung menuju KLCC ( Twins tower ). Berangkat pagi karena jam 3 sore sudah harus balik ke JKT. sampe di KLCC, shopping mall msh tutup, kami menuju lobby utk photo2 dengan background twins ttower. Agak susah untuk mendapat lokasi yang bagus hehehhee.. selesai photo2... kami balik ke bukit bintang, dari KLCC ada bis wisata gratis menuju bukit bintang berhenting di Pavilion khusus wisatawan. ada yang gratis buat apa aik yang bayar hehehehee...
      Shopping sebentar di Pavilon.. balik ke hotel kemudian menuju bandata untuk pulang ke Indonesia.
       
      oh ya budget yang kami habiskan Rp 4jt/org included tiket, hotel, makan dan biaya transport dan biaya masuk tempat2 wisata... Murah meriah.....
       
      Ciao....
       
       
       
       
    • By Jalan2
      Langkawi makin moncer namanya sebagai destinasi wisata favorit baru di kawasan Asia Tenggara. Langkawi tidak hanya menjadi favorit wisatawan yang datang bersama dengan keluarga, tapi juga pasangan baru yang ingin menghabiskan bulan madu di area yang kerap disebut pula dengan nama Jewel of Kedah ini. Langkawi memang sangat menarik. 
       
      Alasan lainnya, selain alamnya yang indah dan lengkapnya sarana rekreasi, adalah lokasinya yang cukup jauh dari pusat kota. Ini memang menjadi buah simalakama. Di satu sisi, lokasi yang jauh dari pusat kota ini menjanjikan ketenangan wisata yang sesungguhnya. Di sisi lain, Anda harus berhadapan dengan alternatif transportasi yang merepotkan, bila tidak ingin mengeluarkan banyak uang.
       

       
      Sebenarnya, meskipun budget yang Anda siapkan tergolong minim, Anda masih tetap bisa mengakalinya sehingga perjalanan Anda tetap nyaman. Satu yang pasti, bila budget yang Anda siapkan untuk berada di Langkawi tergolong minim, maka sebagai kompensasinya, Anda harus meyiapkan pos yang lebih di durasi liburan Anda. Untuk menuju Langkawi, semakin murah biaya yang Anda siapkan untuk transportasi, artinya semakin lama Anda akan bisa sampai di Jewel of Kedah.
       
      Beruntunglah sekarang cukup banyak sarana transportasi umum yang bisa Anda manfaatkan untuk bisa sampai ke Langkawi. Baik melalui jalur darat, laut, maupun udara. Alternatif pilihan biayanya pun juga beragam. Berikut ulasannya.
       
      Bis dan kereta
       

       
      Berangkat menuju Langkawi dari kota – kota besar memang jauh lebih mudah. Dengan bis misalnya, bila Anda berangkat dari Singapura, Johor, atau pun Kuala Lumpur, Anda tinggal mencari bis dengan rute yang menuju ke Alor Setar, Kuala Perlis, atau pun Kuala Kedah. Bis ini hampir tersedia sepanjang hari.
      Sebagai gambaran harga, bila Anda berangkat dari Kuala Lumpur menuju Kuala Perlis, Anda harus membayar kurang lebih RM 30 hingga RM 40. Sebenarnya bisa lebih murah bila Anda menggunakan kereta ekonomi yang berangkat dari KL ke Alor Setar yang hanya bertarif RM 25. Sarana transportasi murah meriah ini memang hanya cocok bagi Anda yang masih muda dan tidak membawa anak kecil.
       
      Bila Anda membawa anak kecil. alternatif lainnya yang bisa Anda gunakan adalah KTM, alias Keretapi Tanah Melayu. Kereta ini bisa menjadi pilihan yang murah pula bila Anda berangkat dari Singapura. Ya, kereta ini memang berangkat dari Singapura via Kuala Lumpur yang kemudian menuju Alor Setar dan berakhir di Arau. Bila Anda berminat untuk bertolak dari Kuala Kedah untuk menuju Langkawi, Anda bisa turun di Alor Setar Station dan oper menggunakan taksi ke Kuala Kedah dengan estimasi biaya RM 18.00. Bila lebih ingin berangkat dari Kuala Perlis, Anda tinggal turun di Arau dan meneruskan dengan taksi ke Kuala Perlis dengan biaya RM 12.00. Sampai di pelabuhan, Anda tinggal oper lagi dengan kapal ferry.
       
      Sekilas mengenai KTM. KTM merupakan kereta malam yang sangat nyaman dengan kolom – kolom tempat tidur. Tipe slot tempat tidur yang disediakan juga cukup beragam. Kisaran harganya dimulai dari RM 95 hingga RM 198 untuk kereta yang berangkat pada dari KL Sentral dan menuju Arau.
      Karena peminat kereta ini cukup membludak, disarankan untuk mengambil tiket dua bulan sebelum keberangkatan. Untuk meermudah dan bila Anda memang tidak memiliki rencana untuk merubah jadwal, sangat disarankan untuk membeli tiket pulang sekaligus. Ditakutkan Anda kehabisan tiket pulang yang justru akan mempersulit perjalanan Anda.
       
      Kapal ferry
       

       
      Bila Anda menuju Langkawi dengan menggunakan jalur darat, sudah pasti akan menempuh jalur pula akhirnya dengan menggunakan kapal ferry. Banyak pilihan pelabuhan untuk menuju Langkawi. Misalnya dari Kuala Perlis. Anda bisa menuju Kuala Perlis baik dengan menggunakan kendaraan pribadi maupun bis. Durasi perjalanan dari Kuala Perlis menuju Langkawi kurang lebih 1 jam 45 menit. Biayanya, cukup RM 18 untuk orang dewasa dan RM 13 untuk anak – anak. Rute ini tersedia mulai dari pukul 07.00 hingga 19.00 setiap harinya.
       
      Rute dengan kapal ferry kedua yang termasuk populer adalah dengan berangkat dari Kuala Kedah. Dari Kuala Kedah menuju Langkawi, Anda membutuhkan waktu kurang lebih 1 jam 45 menit dengan biaya RM 23 untuk orang dewasa dan RM 17 untuk anak – anak.  Alternatif selanjutnya adalah dengan berangkat dari Penang. Perjalanan ini membutuhkan waktu kurang lebih dua setengah jam dengan biaya RM 60.00 untuk orang dewasa, RM 25 untuk anak – anak dan RM 25 untuk balita.
       
      Pesawat
       

       
      Sarana transportasi yang paling mewah sekaligus paling mudah dan cepat apalagi kalau bukan pesawat terbang. Adanya Langkawi International Airport memang semakin menarik perhatian wisatawan internasional. Dari Kuala Lumpur misalnya, untuk menuju Langkawi International Airport hanya membutuhkan waktu kurang lebih satu jam saja.
       
       
      Karena mudah dan cepat, sudah pasti jauh lebih mahal. Dari Jakarta, penerbangan menuju Langkawi dibuka mulai dari Rp. 2.500.000 hingga hampir menyentuh angka tujuh juta. Bila Anda sudah terlebih dulu di Malaysia, biaya ini bisa sangat ditekan. Penerbangan dari Kuala Lumpur menuju Langkawi berada di kisaran angka RM 300.  Bila dari Singapura, biayanya kurang lebih sama dengan bila berangkat dari Jakarta.
       
      Membawa kendaraan pribadi
       

       
      Membawa kendaraan priadi ke Langkawi tidak semenyeramkan yang dibayangkan. Biasanya, pendatang yang membawa kendaraan pribadi menuju Langkawi datang dari Kuala Lumpur, Johor, Singapura, serta daerah – daerah lain yang masih termasuk satu daratan dengan Langkawi.
       
      Dengan menggunakan kendaraan pribadi, Anda bisa bertolak dari Georgetown di Penang, Kuala Kedah di Kedah, ataupun Kuala Perlis yang berada di Perlis. Manapun pilihan pelabuhan Anda, Anda tinggal mengikuti papan petunjuk yang mengarah ke pelabuhan pilihan Anda. Begitu sampai di pelabuhan, Anda dapat memilih untuk meninggalkan kendaraan Anda di area parkir, atau membawanya ikut serta masuk ke Langkawi. Bila Anda meninggalkan kendaraan Anda di Georgetown, Kuala Kedah, atau pun Kuala Perlis, Anda harus membayar tiket parkir sekitar RM 10 hingga RM 15 setiap harinya.
       
      Bila Anda memilih membawa kendaraan masukk ke dalam Langkawi, Anda harus menyiapkan dana yang tidak sedikit. Sekali angkut, Anda akan dikenakan biaya RM 100. Mobil Anda akan dimasukkan ke dalam kapal kargo dan membawanya terpisah dari Anda untuk bisa sampai di Langkawi. Yang pasti, jam berapa pun Anda menaruh kendaraan Anda untuk dibawa ke Langkawi, Anda baru bisa mendapatkan mobil Anda keesokan harinya di Langkawi. Hanya saja, fasilitas kargo ini hanya ada bila Anda berangkat dari Kuala Kedah.
       
      Kapal kargo yang berangkat dari Kuala Kedah ini bertolak pada sekitar pukul 11.00. Yang pasti, selalu bawa surat keterangan mobil Anda bila Anda berencana untuk tinggal dalam jangka waktu yang lumayan lama di Langkawi. Bila tidak, berarti Anda tidak keberatan untuk menambah waktu tinggal Anda di Langkawi karena urusan mobil yang belum kelar.
       
      Note : Harga yang tertera bisa berubah sewaktu – waktu.