Vaylyn

Itinerary Time Managing Help

45 posts in this topic

Hi Semua para sepuh yg sudah pernah jalan2 ke Jepang. Mohon bantuannya untuk menilai itienerary saya ini memungkinkan apa engga, sehingga saya masih bisa memilih list mana yg lebih perlu. Jadinya ga keasikan ditempat awal trus ga kedapetan tempat lain yg lebih seru. Untuk Kyoto day 2 dan 3 saya rasa bisa dapat semua karena based on momod @deffa pengalamannya dan day3 based sebuah web yg merekomendasikan 1 day trip dgn jalan kaki.

Rencana saya, menggunakan :

  1. Kansai Thruu Pass pada day 1-3 karena day 2 bulak balik kyoto osaka, terlanjur Book hotel diOsaka, diKyoto jadinya lebih mahal sekarang dan lebih baik makan malam diOSaka saat Day 2
  2. Day 6-10 Menggunakan Hokuriku Pass karena ingin ke Kanazawa, Shin Hotaka dan Nagoya.
  3. Lalu dilanjut di Tokyo 3 hari terakhir dengan Tokyo Metro Pass 3 Hari.
  4. Untuk Day 7-8 Saya memang melonggarkan jadwal demi istirahat badan supaya tidak drop.
  5. Day 5,13, & 14 Rencananya akan meet up, maka tidak saya padatkan diTokyo supaya tidak kebablasan belanja mengingat akan belanja di Haneda Juga.

Lalu pertanyaannya.

  1.  Akan landing 8.25 di KIX apakah kira2 imigrasi JP akan lama, dan kira2 Jam 12  saya bisa sampai diUmeda?
  2. Apakah Pass yg saya gunakan kira2 sudah pas dengan jalur dan waktu (misal tdk kejauhan dari stasiun ke tempat dituju)
  3. Saat Pulang akan terbang 23:45, Jika dari jam 17/18.00 sekitar Akihabara berangkat keHaneda, apakah waktunya cukup untuk keliling Haneda?
  4. Boleh rekomen tempat yg udah deket di Itienary tapi nanggung kalo engga mampir/kira2 tempat yg mungkin tidak cukup worth dikunjungi krn Tourist Trap.
  5. Edit : Yang pernah pakai willer. Kalo dibus mlmny bisa masuk koper kabin engga ya? Kalo webny ada yg diatas dan dibawah. Kalo liat ukuran sptny mungkin. Tapi buat mastiin aja. 

Thanks Semuanya2

EDIT : Yg tulisan biru itu maksudnya kalo ga cukup waktu bakal saya hilangkan. Yg tulisan kuning diharapkan bisa didpt dihari berikutnya :P

Colek @deffa @Ikamarizka @Sahat @twindry @kyosash @min0ru @Vara Deliasani @Yos @HarrisWang

Japam.png

japan2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi @Vaylyn

Wohoooo mau ke Jepang 14 hari yaaa. Itinerarynya sudah ciamik sekali. Coba bantu jawab sebisa saya ya. Karena saya juga nubie :tersipu

1. Harusnya bisa sih. Estimasi paling telat 12.30 sudah di Umeda. 

2. Untuk pass saya rasa pak @deffa lebih paham, karena last trip saya full pakai JRPASS

3. Sangat cukup kok, karena haneda ya gitu aja IMO.

4. Day 3 untuk shrine dan temple, sepertinya terlalu banyak, nanti on the spot baru bisa memutuskan apakah perlu berlama lama atau tidak. 

Sekedar saran aja, kalo bisa belanja oleholehnya di street market aja, bisa di shinsaibashi sampai namba, kan ada daiso dan sejenisnya, jadi haneda itu bener2 opsi darurat kalo ada yang kurang. Shinsaibashi sama namba tuh jalanan yang beneran bikin kalap deh :kesengsem bisa lama disana karena banyak yang lucu.

Btw di Kyoto nginep di Gajyun ya? Salam ya buat Yukiko dan Ichiro. :melambai

Colek @mone yang lagi dijepang 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, min0ru said:

Hi @Vaylyn

Wohoooo mau ke Jepang 14 hari yaaa. Itinerarynya sudah ciamik sekali. Coba bantu jawab sebisa saya ya. Karena saya juga nubie :tersipu

1. Harusnya bisa sih. Estimasi paling telat 12.30 sudah di Umeda. 

2. Untuk pass saya rasa pak @deffa lebih paham, karena last trip saya full pakai JRPASS

3. Sangat cukup kok, karena haneda ya gitu aja IMO.

4. Day 3 untuk shrine dan temple, sepertinya terlalu banyak, nanti on the spot baru bisa memutuskan apakah perlu berlama lama atau tidak. 

Sekedar saran aja, kalo bisa belanja oleholehnya di street market aja, bisa di shinsaibashi sampai namba, kan ada daiso dan sejenisnya, jadi haneda itu bener2 opsi darurat kalo ada yang kurang. Shinsaibashi sama namba tuh jalanan yang beneran bikin kalap deh :kesengsem bisa lama disana karena banyak yang lucu.

Btw di Kyoto nginep di Gajyun ya? Salam ya buat Yukiko dan Ichiro. :melambai

Colek @mone yang lagi dijepang 

Oh kalo oleh2 untuk selain keluarga saya belinya di day 13/14 daiso tokyo aja. Kmrn baca2 blog pocky malah mahalan diosaka dibanding Haneda hahaha. Kalo borong dihari pertama. Ntah next 13 hari bakal gotong 3 tas dong akunya hahaha:tercengang Mungkin bakal ke ame yoko untuk oleh2 spt saran kak Vara.

Untuk Day 3 kalo bosen cepet tinggalin aja dah shrine n temple. Tapi saya mau doa yg banyak biar dpt jodoh minimal doyan jepun juga :tersipu

Kalo bilang Minoru dari indo Yukikonya masih inget apa engga?:ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Baru baca nih @Vaylyn itu day 3 dan 4 padet banget yak? kalaupun ga mau stay di 1 tempat lama2 kyknya ga terkejar.

Pengalamanku kmrn di tokyo mencakup nagoya pun bisa dicover dengan tokyo metro tinggal pilih yang berapa hari, untuk pass lainnya mari kita serahkan ke @deffa pastinya lebih fasih:senyum

Day 5, mau warning aja sekali masuk ke nijo castle itu kejebak harus jalan muterin sampe balik depan lagi, plus masuknya bayar 600 yen kalau ga salah dan ga banyak yang bisa dilihat, souvenir pun minim jadi mungkin bisa dipertimbangkan lagi.

Day 6 ya mau ke takayama, kalau doyan sake silahkan hunting sake mantap euy disana:kesengsem

nah selebihnya banyak tujuan yang belum saya kunjungi juga sih, semoga membantu ya

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Vaylyn said:
  1.  Akan landing 8.25 di KIX apakah kira2 imigrasi JP akan lama, dan kira2 Jam 12  saya bisa sampai diUmeda?
  2. Apakah Pass yg saya gunakan kira2 sudah pas dengan jalur dan waktu (misal tdk kejauhan dari stasiun ke tempat dituju)
  3. Saat Pulang akan terbang 23:45, Jika dari jam 5/6  sekitar Akihabara berangkat keHaneda, apakah waktunya cukup untuk keliling Haneda?
  4. Boleh rekomen tempat yg udah deket di Itienary tapi nanggung kalo engga mampir/kira2 tempat yg mungkin tidak cukup worth dikunjungi krn Tourist Trap.
  5. Edit : Yang pernah pakai willer. Kalo dibus mlmny bisa masuk koper kabin engga ya? Kalo webny ada yg diatas dan dibawah. Kalo liat ukuran sptny mungkin. Tapi buat mastiin aja. 
 

1. Berdasarkan 2 kali ke Jepang imigrasi gak lama, cuma saya datang pas Low Season jadu belum ngerasain pas High Season 

2. Kansai Thru Pass dan Tokyo Metro Pass udah pas kok penggunaan nya, kalau jauh dekat nya itu tergantung stasiun yang di tuju saja, yang pasti cari aja stasiun yang terdekat dari tempat wisatanya, untuk Hokoriku Pass saya belum pernah coba tapi setelah baca review rute nya nampak nya cocok dengan rute kamu.

3. Maksudnya itu berangkat ke Haneda dari Akihabara nya pukul 5/6 pagi ya? Cukup aja tapi usahakan balik ke Tokyo nya sekitar pukul 6 sore juga, kalau gak salah perjalanan Shinjuku-Hakone one way sekitar 1,5 jam. Jadi, itung2 aja perkiraan waktu nya.

4. Tourist Trap saya rasa sangat jarang di Jepang ya, dan semua di itin itu Worth apalagi kalau ada destinasi yang belum pernah. Untuk Tsukiji Fish Market itu mau lihat pelelangan kah? Kalau iya berarti harus dari jam 3 subuh udah di lokasi, lalu langsung ke Sushi Bar terkenal nya itu biar gak antri panjang banget. Tokyo nya cuma di Tokyo saja ya, gak ke ke Yokohama atau Odaiba. FYI, bulan di Odaiba ada wahana yang baru di renovasi Patung Gundam udah beres itu dan lagi hits colek @twindry

5. Willer saya belum coba tapi tar januari mau pake ini juga :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Yos said:

Baru baca nih @Vaylyn itu day 3 dan 4 padet banget yak? kalaupun ga mau stay di 1 tempat lama2 kyknya ga terkejar.

Pengalamanku kmrn di tokyo mencakup nagoya pun bisa dicover dengan tokyo metro tinggal pilih yang berapa hari, untuk pass lainnya mari kita serahkan ke @deffa pastinya lebih fasih:senyum

Day 5, mau warning aja sekali masuk ke nijo castle itu kejebak harus jalan muterin sampe balik depan lagi, plus masuknya bayar 600 yen kalau ga salah dan ga banyak yang bisa dilihat, souvenir pun minim jadi mungkin bisa dipertimbangkan lagi.

Day 6 ya mau ke takayama, kalau doyan sake silahkan hunting sake mantap euy disana:kesengsem

nah selebihnya banyak tujuan yang belum saya kunjungi juga sih, semoga membantu ya

 

Wah Nijo kayakny kurang worth ya sama bayarnya lumayan 600 Yen tapi ga banyak bs diliat. Kirain bisa duduk2 dlmnya gitu :P. 

Kalo day 3 based on pengalaman momod sih haha. Tapi day 3&4 bakal dipertimbangin yg mana yg lebih penting jadi tau yg mana yg prioritaskan. 

Sake yg bungkusnya bukan beling ada engga di takayama? Mau beli sake dengan serpihan emas dikanazawa soalnya. Kalo borong beli yg beling disita ntar :D

2 hours ago, deffa said:

1. Berdasarkan 2 kali ke Jepang imigrasi gak lama, cuma saya datang pas Low Season jadu belum ngerasain pas High Season 

2. Kansai Thru Pass dan Tokyo Metro Pass udah pas kok penggunaan nya, kalau jauh dekat nya itu tergantung stasiun yang di tuju saja, yang pasti cari aja stasiun yang terdekat dari tempat wisatanya, untuk Hokoriku Pass saya belum pernah coba tapi setelah baca review rute nya nampak nya cocok dengan rute kamu.

3. Maksudnya itu berangkat ke Haneda dari Akihabara nya pukul 5/6 pagi ya? Cukup aja tapi usahakan balik ke Tokyo nya sekitar pukul 6 sore juga, kalau gak salah perjalanan Shinjuku-Hakone one way sekitar 1,5 jam. Jadi, itung2 aja perkiraan waktu nya.

4. Tourist Trap saya rasa sangat jarang di Jepang ya, dan semua di itin itu Worth apalagi kalau ada destinasi yang belum pernah. Untuk Tsukiji Fish Market itu mau lihat pelelangan kah? Kalau iya berarti harus dari jam 3 subuh udah di lokasi, lalu langsung ke Sushi Bar terkenal nya itu biar gak antri panjang banget. Tokyo nya cuma di Tokyo saja ya, gak ke ke Yokohama atau Odaiba. FYI, bulan di Odaiba ada wahana yang baru di renovasi Patung Gundam udah beres itu dan lagi hits colek @twindry

5. Willer saya belum coba tapi tar januari mau pake ini juga :)

 

Kalo yg no 3 maksud saya jam 5/6 sore ke Haneda dari akihabara. Jadi sekitar 5 jam keliling Haneda puas apa engga haha. Katanya ada kumpulan yatai-an kalo liat foto2nya. 

Tourist trap yg dimaksud kayak Service full untuk turis/penuh jual2an jdi kita ga bs merasakan esensi jepang dan bahaya buat dompet :P banyak yg dibeli tapi ga kepakai diindo kayak baju yg over2 warna warni. Kayak 2rb yen mending beli kimono bekas drpd cuma baju I love Japan 

Odaiba masuk day 13 kak. Rencana mau liat sunset disana kalo sempet. Soalny day 13 ada rencana meet up sama org indo gitu. Jdi kalo dy blm kesana mau ngajak juga. Tapi kalo ga keburu ga dipaksa juga krn saya cuma tau gundam seed doang. Jadinya kategori 'Seru diliat tapi ga maksain diri'

Sama yg soal Tsukiji. Jam 5an sampai dishinjuku trus kesana buat sarapan aja haha. Lebih nyari makanan telur empuk sama jajanan2nya. Kalo sushi ga bisa makan kak. Jdi ga ngantri kesana:bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, Vaylyn said:

Kalo yg no 3 maksud saya jam 5/6 sore ke Haneda dari akihabara. Jadi sekitar 5 jam keliling Haneda puas apa engga haha. Katanya ada kumpulan yatai-an kalo liat foto2nya. 

Tourist trap yg dimaksud kayak Service full untuk turis/penuh jual2an jdi kita ga bs merasakan esensi jepang dan bahaya buat dompet :P banyak yg dibeli tapi ga kepakai diindo kayak baju yg over2 warna warni. Kayak 2rb yen mending beli kimono bekas drpd cuma baju I love Japan 

Odaiba masuk day 13 kak. Rencana mau liat sunset disana kalo sempet. Soalny day 13 ada rencana meet up sama org indo gitu. Jdi kalo dy blm kesana mau ngajak juga. Tapi kalo ga keburu ga dipaksa juga krn saya cuma tau gundam seed doang. Jadinya kategori 'Seru diliat tapi ga maksain diri'

Sama yg soal Tsukiji. Jam 5an sampai dishinjuku trus kesana buat sarapan aja haha. Lebih nyari makanan telur empuk sama jajanan2nya. Kalo sushi ga bisa makan kak. Jdi ga ngantri kesana:bingung

 

@Vaylyn  Oh sori saya kira itu tadi Hakone ternyata Haneda toh :D

ya cukup lah kalau dari Akihabara ke Haneda jam segitu, btw di area Haneda juga ada beberapa tempat wisata menarik lumayan bisa habisin waktu 3 jam an coba cek aja di Japan Guides.

Hhhhmmm tourist trap gitu malah saya gak nemuin, soal nya yang dagang di Jepang kan beda dengan kayak di Thailand atau negara Asia lain. Di Thailand kan pedagang nya kayak maksa nyamperin kita atau bahkan kalau kita naik Tuk-Tuk suka di arahin ke Toko Tertentu padahal gak ada di list destinasi kita. Kalau di Jepang kan gak mereka cuma nungguin aja di dalam toko nya, paling juga ada SPG/SPB nya yang bagiin brosur dan itu juga gak maksa. 

Sunset nya Odaiba juga bagus karena kan ada Rainbow Bridge dekat Gundam itu jadi satu tempat itu bisa langsung dapat 4 objek wisata: Gundam - Liberty Statue - Rainbow Bridge - Sunset.

 Ini yang telur empuk di dalam pasar Tsukijhi kan, kalau gak salah yang untuk para pedagang ikan nya itu, ragu kalau jam 5-6 subuh masih ada, coba cek2 lagi deh info nya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Vaylyn said:

Lalu pertanyaannya.

  1.  Akan landing 8.25 di KIX apakah kira2 imigrasi JP akan lama, dan kira2 Jam 12  saya bisa sampai diUmeda?
  2. Apakah Pass yg saya gunakan kira2 sudah pas dengan jalur dan waktu (misal tdk kejauhan dari stasiun ke tempat dituju)
  3. Saat Pulang akan terbang 23:45, Jika dari jam 17/18.00 sekitar Akihabara berangkat keHaneda, apakah waktunya cukup untuk keliling Haneda?
  4. Boleh rekomen tempat yg udah deket di Itienary tapi nanggung kalo engga mampir/kira2 tempat yg mungkin tidak cukup worth dikunjungi krn Tourist Trap.
  5. Edit : Yang pernah pakai willer. Kalo dibus mlmny bisa masuk koper kabin engga ya? Kalo webny ada yg diatas dan dibawah. Kalo liat ukuran sptny mungkin. Tapi buat mastiin aja. 

Thanks Semuanya2

EDIT : Yg tulisan biru itu maksudnya kalo ga cukup waktu bakal saya hilangkan. Yg tulisan kuning diharapkan bisa didpt dihari berikutnya :P

Japam.png

japan2.png

saya coba jawab sebisanya

1. imigrasi sepertinya tidak terlalu lama, mungkin sekitar jam 11 atau 11.30 udah bisa tiba di Umeda, kalau lancar (tidak bingung naik keretanya)

2. untuk waktu detailnya mungkin bisa cek http://www.hyperdia.com , jadi bisa tahu pastinya lama tempuh dan waktu tiba  di tempat tujuan-nya.

3. maksudnya keliling seluruh bandara Haneda ? yah itu tergantung dari orang-nya juga, kalau saya sih 30 menit juga udah puas keliling Haneda-nya.

4. bingung mau nambahin apa soalnya saya rasa Itinerarynya udah cukup banyak spot yang dikunjungi ,  malah saya ragu khususnya hari 3 & 4 untuk bisa ditelusuri semua atau tidaknya.

btw untuk hari ke 13 di Tokyo sepertinya lebih baik Akihabara di posisi ke-3, karena kalau terlalu pagi masih banyak toko yang belum buka, begitu juga untuk Asakusa, kalau terlalu siang terlalu padat pengunjung, agak kurang enak untuk ditelusuri, jadi lebih baik pagi2 datang-nya.

5. belum pernah naik, jadi kagak bisa kasih jawaban.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Vaylyn said:

japan2.png

bantu yang di tokyo aja ya. soalnya yg kyoto saya ngak ada pengalaman :D 

1. metro day pass udh oke kayaknya. saya kemarin make itu bisa kejangkau semuanya kecuali odaiba. kalo gk mau ribet nyari rute pakai toei metro day pass jg boleh. beda 200 yen doank kalo gk salah

2. day 12 coba perhatiin jam tutup toko2 di nakano broadway. takutnya nyampe sana udah kemaleman. mending di shinjuku main2 ke kabukicho (foto2 di depan jadilah :D )

3. day 13 mending pagi2 ke asakusa dulu + ueno + ameyoko baru odaiba dan terakhir akiba. asakusa jam 8an jam 9 kayaknya udah rame. banyak tempat buat belanja juga. eh saya boleh titip gk di asakusa? :tersipu wakakak. malem di akiba lebih oke saya rasa karena lampu2 di toko pada nyala. dan juga nginep kan di akiba. jadi mau ampe jam brp juga gk masalah toh :D soalnya rute saya kemarin juga begitu. asakusa, ueno, odaiba, akiba. malah sempat ke tokyo tower lagi. cuman kaki aja rada gempur

4. day 14 hachiko ama shibuya crossing dl. soalnya deket. baru naek subway ke shinjuku lagi. jalan kaki lumayan jauh. mending naek subway soalnya mau masuk ke meiji shrine nya rada jauh tanya aja kaka @Vara Deliasani soalnya saya ngak sempat ke sana kemarin. di tokyo metropolitan government building makanannya rada2 mahal deh kayaknya. ngak tau ada makanan berat ngak. kayaknya cuman cafe2 gitu. ameyoko udh dipindahin ke day 13 jadi malem tinggal belanja di daiso. lanjut belanja di haneda. kayak saya kemarin :D 

5. haneda banyak toko berjejer. cukup melelahkan kalo mau jalan dari ujung ke ujung (saya udah pernah coba)

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, twindry said:

bantu yang di tokyo aja ya. soalnya yg kyoto saya ngak ada pengalaman :D 

1. metro day pass udh oke kayaknya. saya kemarin make itu bisa kejangkau semuanya kecuali odaiba. kalo gk mau ribet nyari rute pakai toei metro day pass jg boleh. beda 200 yen doank kalo gk salah

2. day 12 coba perhatiin jam tutup toko2 di nakano broadway. takutnya nyampe sana udah kemaleman. mending di shinjuku main2 ke kabukicho (foto2 di depan jadilah :D )

3. day 13 mending pagi2 ke asakusa dulu + ueno + ameyoko baru odaiba dan terakhir akiba. asakusa jam 8an jam 9 kayaknya udah rame. banyak tempat buat belanja juga. eh saya boleh titip gk di asakusa? :tersipu wakakak. malem di akiba lebih oke saya rasa karena lampu2 di toko pada nyala. dan juga nginep kan di akiba. jadi mau ampe jam brp juga gk masalah toh :D soalnya rute saya kemarin juga begitu. asakusa, ueno, odaiba, akiba. malah sempat ke tokyo tower lagi. cuman kaki aja rada gempur

4. day 14 hachiko ama shibuya crossing dl. soalnya deket. baru naek subway ke shinjuku lagi. jalan kaki lumayan jauh. mending naek subway soalnya mau masuk ke meiji shrine nya rada jauh tanya aja kaka @Vara Deliasani soalnya saya ngak sempat ke sana kemarin. di tokyo metropolitan government building makanannya rada2 mahal deh kayaknya. ngak tau ada makanan berat ngak. kayaknya cuman cafe2 gitu. ameyoko udh dipindahin ke day 13 jadi malem tinggal belanja di daiso. lanjut belanja di haneda. kayak saya kemarin :D 

5. haneda banyak toko berjejer. cukup melelahkan kalo mau jalan dari ujung ke ujung (saya udah pernah coba)

ini bagus juga @Vaylyn

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/11/2017 at 10:49 PM, Vaylyn said:

Kmrn baca2 blog pocky malah mahalan diosaka dibanding Haneda hahaha.

Nah ini saya ga terlalu merhatiin karena sudah terlalu excited pas di shinsaibashi. :tersipu

On 9/11/2017 at 10:49 PM, Vaylyn said:

Kalo bilang Minoru dari indo Yukikonya masih inget apa engga?:ngakak

Hahaha bilang aja dari Ogie :D kalo min0ru dia gatau :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa aku barusan cek kalo untuk street food tsukiji sampai jam 2 siang. Jadi aman kok :salut

@kyosash thanks saran day 13. Soalnya aku lupa memperhitungkan jam buka akihabaranya :bingung untuk day 3 momod @deffa bisa dapet. Cuma kalo fisik/waktu ga cukup akan dipertimbangin yg mana diutamakan. Kalo day 4 itu katanya daerah higashiyama yg bisa buat jalan kaki

Cth itienarynya : https://digjapan.travel/en/blog/id=11153

. Dan aku rencana pake kimono diday 4nya. Tapi bakal kulist lagi yg mana bener2 pengen dan engganya. 

@twindry wah makasih banget untuk day 13nya. Soalny saya niat belanja diakiba juga haha. Mkny pikiran naroh belanjaan baru ke asakusa. Bener juga lebih baik asakusa pagian baru ke akiba.  Krn rencana bareng temen juga aku sempet ga yakin soal ke ameyoko. Tapi kalo masih bisa kesana juga biar sekalian. Dinakano aku cuma incer es krim softcream 8 tingkat aja kok :tersipu. Kalo sempet ya jalan2 sambil mamam es haha. Tokyo day 1ku lebih ke makan2 cafe inceran hahaha. Soal asakusa PM ya. Asal ga over 10gr :backpacking

@min0ru kalo lupa ntar dikasih foto dari web jalan2 ya :ngakak Sambil bilang temenny yg ngerusakin pintu kamar mandi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Vaylyn said:

@deffa aku barusan cek kalo untuk street food tsukiji sampai jam 2 siang. Jadi aman kok :salut

@kyosash thanks saran day 13. Soalnya aku lupa memperhitungkan jam buka akihabaranya :bingung untuk day 3 momod @deffa bisa dapet. Cuma kalo fisik/waktu ga cukup akan dipertimbangin yg mana diutamakan. Kalo day 4 itu katanya daerah higashiyama yg bisa buat jalan kaki

Cth itienarynya : https://digjapan.travel/en/blog/id=11153

. Dan aku rencana pake kimono diday 4nya. Tapi bakal kulist lagi yg mana bener2 pengen dan engganya. 

@twindry wah makasih banget untuk day 13nya. Soalny saya niat belanja diakiba juga haha. Mkny pikiran naroh belanjaan baru ke asakusa. Bener juga lebih baik asakusa pagian baru ke akiba.  Krn rencana bareng temen juga aku sempet ga yakin soal ke ameyoko. Tapi kalo masih bisa kesana juga biar sekalian. Dinakano aku cuma incer es krim softcream 8 tingkat aja kok :tersipu. Kalo sempet ya jalan2 sambil mamam es haha. Tokyo day 1ku lebih ke makan2 cafe inceran hahaha. Soal asakusa PM ya. Asal ga over 10gr :backpacking

@min0ru kalo lupa ntar dikasih foto dari web jalan2 ya :ngakak Sambil bilang temenny yg ngerusakin pintu kamar mandi?

bahaha :D padet ya itinnya. semoga kuat deh jalaninnya. udh PM ya :tersipu kecil aja kok titipannya

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Vaylyn said:

 

@kyosash thanks saran day 13. Soalnya aku lupa memperhitungkan jam buka akihabaranya :bingung untuk day 3 momod @deffa bisa dapet. Cuma kalo fisik/waktu ga cukup akan dipertimbangin yg mana diutamakan. Kalo day 4 itu katanya daerah higashiyama yg bisa buat jalan kaki

Cth itienarynya : https://digjapan.travel/en/blog/id=11153

. Dan aku rencana pake kimono diday 4nya. Tapi bakal kulist lagi yg mana bener2 pengen dan engganya. 

agak mirip dengan trip yang saya lakukan sebelumnya, mungkin bisa lihat2 juga trip saya, siapa tahu ada info yang berguna. :senyum 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, deffa said:

wih si Ogie udah meninggalkan jejak di sana toh :P@min0ru

Hahaha 2x ke Kyoto selalu nginep disana bro @deffa :rate

7 hours ago, Vaylyn said:

 

@min0ru kalo lupa ntar dikasih foto dari web jalan2 ya :ngakak Sambil bilang temenny yg ngerusakin pintu kamar mandi?

iya namanya @HarrisWang wkwkwkwk. colek orangnya

7 hours ago, twindry said:

bahaha :D padet ya itinnya. semoga kuat deh jalaninnya. udh PM ya :tersipu kecil aja kok titipannya

Pasti nitip Gundam nih:ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, min0ru said:

Pasti nitip Gundam nih:ngakak

bahaha ngak lah. gundam kegedean. kesian yang bawa. tunggu gua balik ke sana aja lah baru beli sendiri (kayak balik aja :tersipu )

14 hours ago, min0ru said:

iya namanya @HarrisWang wkwkwkwk. colek orangnya

wakakak :ngakak dia toh orangnya. udh lupa kali dia

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, twindry said:

bahaha ngak lah. gundam kegedean. kesian yang bawa. tunggu gua balik ke sana aja lah baru beli sendiri (kayak balik aja :tersipu )

Tapi di Jepang varian nya mantap bro, harga nya ya beda dikit lah :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/14/2017 at 6:35 PM, deffa said:

wih mantap ama sapa aja

Cuma sama keluarga aja ber 4. Jadi tour leader :hiking

On 9/15/2017 at 9:23 AM, deffa said:

Tapi di Jepang varian nya mantap bro, harga nya ya beda dikit lah :D 

betul dan kecil2. dijamin kalap kalo udah ke Sofmap akihabara wkwkw. gw beliin oleh2 buat sodara aja cuma 100rb an deh Gundamnya :P @twindry

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, min0ru said:

Cuma sama keluarga aja ber 4. Jadi tour leader :hiking

betul dan kecil2. dijamin kalap kalo udah ke Sofmap akihabara wkwkw. gw beliin oleh2 buat sodara aja cuma 100rb an deh Gundamnya :P @twindry

jangan di racunin please :D wkwkwk. btw kapan itu perginya yg trakhir?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now