• 0
viadolorosa

Cari Teman Backpacker Jogja

Question

Hallo salam kenal semua, gua baru gabung krn memang mendadak sekali. Gua ke jogja terakhir 17th yg lalu jadi gua agak kagok ke Jogja lagi membawa temen. Jadi gua pengen cari temen yg mau barengan, atau temen baru di jogja atau temen2 expert petualang Jogja. Langsung aja ya 

 

TRIP BACKPACKER  JOGJA 3-7NOV 2017

Via kereta bengawan 

Jakarta - Jogja : 74rb 

Jogja - Jakarta : 74rb

 

3-4 Nov

Hotel 1 (Deep Purple 50rb/malam/2org)

Kereta sampe jogja jam 8 malam jd gua cari homestay yg murah meriah

 

4-7 Nov

Hotel 2 (Bladog 150rb/malam/2org)

View bagus sih katanya google

 

Peserta fix :

- Gua (Via) ke jogja baru 1x di tahun 2000

- Maria (belum pernah ke jogja) 

- Angel (temen di gunung kidul tapi belum hapal jogja) 

- Albert (temen papua) belum pernah ke jogja sama sekali langsung terbang dari Jayapura

 

Bayangin perasaan gua dg modal pengetahuan terbatas bakal bawa temen2 yg belum pernah ke jogja ini guys. Kalo ada saran hotel low budget yg nyaman bagus bersih boleh bagi info yaa. Tiket sudah fix. Hotel yg masih perkiraan. Terima kasih sudah membantu.. 

 

Salam Via

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Luxia
      Kalau kita sebut "Hotel" pasti semua orang sudah tahu definisinya pasti "Tempat Menginap". Tapi kalau disebut "Kekinian", pasti imaginasinya tentang fashion, lifestyle, restoran dan semacamnya. Sebut lagi "Hotel yang Kekinian"... seperti apa ya Hotel yang kekinian itu ? Di wilayah Jawa Tengah pula. Biasanya image hotelnya Javanese banget. Julukan Kekinian untuk hotel rasanya jarang ketemu ya. Tapi untuk Hotel yang satu ini menurut aku cukup cocok sebagai suatu tempat menginap yang kekinian. Dari segi apanya sih? yuk, kita simak review berikut ini.

      *Sumber: Google

      *Sumber: Google
      Tentrem Hotel. Berlokasi di Jalan AM. Sangaji No. 72A, DI Yogyakarta. Sekitar 4 km dari Bandara Internasional Adisucipto, 3 km dari Stasiun Tugu, Alun-alun dan Maliboro, dekat dengan tempat kuliner terkenal seperti Jejamuran, Gudeg Yu Jum dan Restoran Raminten. Tentrem, berasal dari kata "Tentram" yang artinya kedamaian dan ketenangan. Nah konsep daripada hotel ini adalah memberikan ketentraman dan kenyamanan setiap customernya dengan menciptakan suasana Jawa Modern dengan aroma relaksasi sejak awal kita memasuki area Lobby hotel ditambah dengan security check layaknya di Bandara Internasional yang dampaknya memberikan rasa aman bagi seluruh penghuni didalamnya tidak terkecuali staff dan pelanggannya baik yang menginap atau bagi tamu-tamu yang hanya berniat mengunjungi salah satu pelanggan yang menginap didalamnya.

      *Sumber: Google
      Area Lobby (Ground Floor) di design sedemikian rupa sehingga memang dikhususkan untuk pertemuan para tamu, proses check in/out, ruang tunggu dan bersantai saja, sedangkan untuk segala fasilitasnya seperti kolam renang, fitness center, sauna, restaurant, arena bermain anak-anak, dll semua difokuskan di lantai LG (Lower Ground). 

      *Sumber: Google
      Menariknya hotel ini bukanlah dari bentuk kamar yang megah dan mewah tetapi lebih kepada fasilitas yang tersedia. Segala kebutuhan dan perlengkapan mandi di kamar tidur lengkap dan di ploting secara terpisah dan profesional.

      Karena Hotel ini adalah milik Group daripada Sido Muncul maka memang tidak salah lagi, minuman sehat seperti black tea, kunyit asem, tolak angin (cair dan permen), gula dan creamer juga sudah tersedia lengkap di kamar. Dan entah apa aku yang memang gaptech ataukah memang special.. Di Tentrem Hotel ini specialnya adalah amat sangat mengerti kebutuhan traveler baik pelaku bisnis ataupun traveler on vacation... Semua Mini Bar yang tersedia didalam kamar adalah Free Of Charge dan akan di isi kembali keesokan harinya apabila memang menginap lebih dari 1 malam. 

      Proses Check In dan Check Out mudah dan cepat, tidak berbelit-belit. Dikatakan kekinian, selain dari bentuk design bangunan, fasilitas yang mengerti kebutuhan pelanggan akan kenyamanan menginap juga karena memang hotel ini sedang booming dan menjadi penginapan super favorit khususnya dikalangan expatriat dari berbagai mancanegara (pas saya menginap sih kebanyakan Western, Singaporean, Japanese dan Korean).
      Tahu dari mana hotel ini booming? Saking penasaran dengan julukan kekinian, aku tiap hari memantau penjualannya di beberapa website penjualan hotel yang cukup ternama dan terkenal di kalangan traveler yaitu Agoda dan Traveloka selama hampir 2 bulan lebih. dari mulai yang harga kamar Deluxe (kamar paling standard di Tentrem Hotel) Rp 1.000.000 ++/Night/B'Fast s/d Rp 5.800.000,-/Night/B'Fast pun laku keras dan fully booked, khususnya weekend. Latest Check Out hanya bisa s/d pukul 13.00 WIB saja karena tamu yang menunggu giliran masuk ke kamar sudah banyak. Benar-benar luar biasa nih Hotel..
      Breakfastnya saja beraneka ragam dan rasanya juga enak, dari mulai Gudeg, Soto-soto (Javanese Food), bubur, Noodles (Asian Taste), Salad (Tentrem Dressing is the best), Grilled Chicken, Sosis, Omelet, Prasmanan yang berupa Nasi putih, Nasi goreng jawa, Mi goreng, Nasi merah, Ikan goreng fillet with mayonnaise, Sushi, Roti, Croissant, Kue-kue jajanan pasar, Buah-Buahan, Juice 3 macam, Susu cokelat + putih dengan pelengkapnya, Jamu kencur, kunyit asam, Aneka Yogurt dan yang paling saya sukai adalah Es Krim dengan 4 pilihan rasa beserta 6-8 jenis topingnya... Mantap kan, Lengkap deh pokoknya. Bagi yang bawa tamu dan hendak di traktir makan pagi, tinggal bayar saja sebesar Rp 167.000,-/orang. "Eat Till You Drop"!! Duduk 2 jam saja tidak cukup untuk mencicipi semua jenis makanan yang tersedia.

      *Sumber: Google
      Yang pasti bagi temen-temen yang ingin menginap ditempat yang nyaman dengan fasilitas yang lengkap dan kekinian, jangan lewatkan hotel ini. Pantengin aja promonya selalu ya... Aku kalau sempat ke Yogyakarta lagi pastinya akan mampir menginap di Hotel ini lagi... Yuk ah.. Dicobain!!

      *Pool View
      Semoga Bermanfaat!! 
      NB : Maaf untuk foto selain kamar saya ambil dari Google karena saya hanya punya foto2 dlm kamar saja.
    • By Dewi Calico
      안녕하세요..
      Kali ini saya akan bercerita tentang hotel yang sangat keren,elegan dan nyaman.
      Lokasinya??
      Tentu saja di Yogyakarta(Jogja).
      Karena saya suka dengan kota ini jadi banyak hal experience yang saya dapat dari kota ini.
      Termasuk pengalaman menginap di hotel pun banyak experience nya.
      Di hotel ini sih pengalaman saya sangat so sweet banget, tidak bertemu hantu tentunya dan tidak disakiti oleh makhluk yang apalah-apalah hahahaha.
      Pelayanan pokoknya the best.

      Okay fokus fokus fokus...
      JOGJAKARTA PLAZA HOTEL
      Lokasi hotel ini adalah:
      Jl. H. Affandi, Gejayan, Komplek Colombo, Daerah Istimewa Yogyakarta.
      55281
      Telf: +62-274-584222
      Fax: +62-274-584200
      Email: info@jogja.pphotels.com
      Website: www.primeplazahotels.com
      Jika dari Airport maybe sekitar 15 menit.
      Jika naik Transyogya hmm im so sorry tidak ada pengalaman naik Transyogya ketika menuju hotel ini.
      Saya hanya memakai Taxi dan Mobil saja.
      Lokasi sangat strategis dan sangat mudah dijangkau.
      Secara hotel 4 Stars sudah pasti lokasinya mudah ditemukan hahaha.

      Jogjakarta Plaza Hotel merupakan sebuah hotel elegan dengan nuansa tradisional Jawa.
      Tampak pada bangunan luar terlihat seperti rumah Joglo jawa.
      Bagian dalam juga sangat ke-Jawaan-an banget.
      Suasana tradisional Jawa sangat terasa.
      Tapi itu semua tetap tidak mengurangi kesan modern dan elegan.

      Di Pintu gerbang always ada satpam penjaga.
      Sebelum mobil masuk halaman sudah pasti akan melalui proses pengechekan.
      Saya selalu grogi setiap kali ada proses seperti ini.
      Just worry kalau something wrong terjadi (ini sudah menjadi sifat saya yang mudah worry hahahaha).
      Setelah selesai maka kita akan memasuki pintu masuk utama.
      Pintu masuk utama is so unique.
      Benar benar Jawa banget.
      Dan selalu ada penjaga juga di pintu.
      Penjaganya sangat care dengan para tamu.
      Oh iya di depan pintu masuk,dibagian teras juga ada Becak dan Sepeda dan itu sepertinya boleh disewa(sepertinya).
      Saat masuk kebagian Loby.
      Woow amazing, sangat luas banget.
      Ada beberapa kursi(sofa) yang memang disediakan untuk tamu yang sedang menunggu proses chek in atau pun sekedar santai.

      Di depan loby ada bagian tempat alat musik khas Jawa.
      Ada waktu tertentu ini akan difungsikan dan ada sinden nya juga lho.
      Gimana gak keren dan baper coba pas masuk eehh ada alunan musik jawa, bawaannya pengen melakukan acara pernikahan khas jawa lho hahaha.
      Nah di depan Loby ini juga tempat breakfast.
      Sumpah keren luas dan elegan,saya betah banget breakfast disini.

      Sebelumnya im so sorry yaa kalau foto hotelnya kurang lengkap.


      Hotel ini sangat luas.
      Hari pertama dan kedua saya menginap di kamar dengan View Swimming pool.
      Hari selanjutnya saya berada di Kamar dengan view taman dan lapangan tennis.
      Kamar dengan view swimming pool sangat terkesan romantis saat malam hari.
      Kamar yang saya pakai ini dengan bed super besar.
      Fasilitas sangat lengkap.
      Saya sama sekali tidak komplain karena memang super nyaman.
      Kalau soal harga kamar bisa chek langsung saja yaa, saya keep silent soal ini hahahaha.

      Disini Fasilitas apa pun sepertinya ada.
      Dari swimming pool sampai SPA.
      Bahkan di dekat Lobby juga terdapat office untuk melayani booking Mobil,Pesan tiket Pesawat,dll

      Nah di dekay swimming pool ada semacam bar (entah apa namanya yang pas).
      Disana ada berbagai macam minuman.
      Saat itu saya hanya memesan Cappuccino.




      Disini sangat keren,swimming pool kalau malam hari tampak berkilau memantulkan cahaya lampu.
      Berfoto di depan swimming pool ini berasa seperti Princess hahahaha.



      Disini akan banyak menemui para turis dari berbagai negara.
      Saat itu saya bertemu dengan banyak turis dari Eropa,US,Japan,Korea juga tentunya hahahaha.


      Tentang menu breakfast juga so delicious banget.
      Menu apa saja ada, dari yang traditional jawa sampai Western.
      Menu traditional Jawa yang saya icipi adalah Gudeg.
      Dan sekali lagi im so sorry fotonya kurang.



      Hotel ini sangat bersih,rapi,nyaman jadi menurut saya ini very recommenJded banget.

      Happy traveling,
      Salam dari Dewi Calico.




    • By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Kebiasaan meminum kopi tentu saja merupakan salah satu kebiasaan yang tentunya disukai oleh banyak orang. Apalagi jika kamu dapat meminum kopi sambil bersantai.
      Nah, menikmati suasana meminum kopi sambil bersantai rupanya telah menjadi salah satu kebiasaan yang menyenangkan untuk dinikmati di Jogjakarta. Di kota budaya ini kamu dapat menyaksikan warung kopi dari kelas angkringan hingga mal dan kafe.
      Nah, penikmat kopi di Jogjakarta pun beragam dari mulai penikmat kopi sejati, kopi murni hingga kopi bungkusan. Apakah kamu berencana untuk menyambangi Jogjakarta dan tidak melewatkan kesempatan minum kopi di sana?
      Selain minum kopi, tempat-tempat di bawah ini juga seru untuk dijadikan sebagai tempat nongkrong yang asik.
      Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam rekomendasi tempat minum kopi dan nongkrong di Jogjakarta yang sayang untuk kamu lewatkan. Yuk, simak rekomendasinya berikut ini.
       
      1. Kedai Kopi Wikikopi


      Kedai Kopi Wikikopi via Spotasik


      Kedai Kopi Wikikopi via Spotasik
       
      Inilah dia salah satu tempat minum kopi di Jogjakarta yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Tempat minum kopi ini adalah Kedai Kopi Wikikopi yang beralamat di Jl. P.Diponegoro, Cokrodiningratan, Jetis, Kota Yogyakarta.
      Di tempat ini hanya terdapat beberapa meja, mesin pembuat kopi dan beberapa biji kopi yang berasal dari sejumlah daerah di Indonesia. Bahkan, jika pengunjung yang datang sudah lebih dari 10 orang, maka pengunjung tersebut harus rela untuk duduk lesehan.
      Tempat ini dibangun bukan hanya untuk menikmati kopi tetapi juga sebagai pusat bisnis dimana pengunjung dapat melihat bagaimana kopi bisa menjadi peluang bisnis tersendiri.
      Para pengunjung akan diberi tahu tentang teknik dan proses membuat kopi, serta mengetahui bagaimana kopi di perkebunan. Para pengunjung akan dijelaskan mengenai kopi dari hulu ke hilir.
      Para pengunjung akan dijelaskan mengenai kopi dari perkebunan hingga menjadi secangkir kopi. Saat ini, ada sejumlah penggemar kopi yang sedang belajar lebih lanjut tentang kopi dan dibantu oleh empat mentor.
      Mereka akan diajak ke perkebunan kopi, berinteraksi dengan petani kopi, menanam kopi, memilih biji kopi, hingga memroses biji kopi menjadi secangkir kopi siap dinikmati.
      Salah satu hal yang unik dari Wiki Kopi adalah para pengunjung akan selalu mendapatkan kartu nama yang terdapat catatan khusus tentang kopi yang telah dicicipi.
      Tujuan dari kartu nama ini adalah agar para pengunjung tidak lupa dengan kopi yang pernah dicicipi. Sehingga, jika kamu ingin mencicipi kopi dengan karakteristik yang pernah kamu minum sebelumnya, kamu dapat menunjukkan kartu tersebut kepada barista di kafe ini.
       
      2. Angkringan Kopi Jos Lik Man


      Angkringan Kopi Jos Lik Man via Yogyes


      Angkringan Kopi Jos Lik Man via Indoturs
       
      Selanjutnya, inilah dia sebuah tempat angkringan kopi di Jogjakarta yang tentunya menarik untuk disambangi kamu yang ingin menikmati kopi. Angkringan kopi ini terletak di bagian utara Stasiun Tugu, Jogjakarta.
      Angkringan Lik Man dikelola oleh putra Mbah Pairo yang merupakan penjual angkringan pertama di Jogjakarta. Angkringan sendiri memang identic dengan tempat bersantai warga dengan harga yang relative murah.
      Bagi kamu yang menyukai kopi, kamu dapat mencoba untuk menikmati kopi jos. Kopi jos sendiri adalah kopi dengan sajian berwarna hitam yang menyuguhkan kopi yang unik. Meskipun tidak dibuat oleh barista handal, tetapi kopi jos mampu memberikan sajian kopi menarik dan istimewa.
      Keunikan kopi jos adalah kopi yang dicampur arang dari tungku. Kopi jos sendiri merupakan kopi tubruk yang diseduh dengan menggunakan arang panas.
      Cara membuat kopi jos sendiri sangat sederhana. Bahan baku kopi yang digunakan biasanya adalah kopi Lampung. Setelah itu, akan langsung diseduh dengan air panas. Biasanya, akan dimasukkan arang yang masih panas ke dalam gelas kopi.
      Khasiat dari minum kopi jos sendiri adalah menghilangkan kembung dan masuk angin. Panasnya sendiri cenderung cukup awet karena pengaruh diberikannya arang ke dalam gelas kopi.
      Selain menawarkan kopi tradisional yang tentunya dapat kamu coba, angkringan ini juga menawarkan kuliner lainnya seperti nasi kucing dan gorengan khas Jogja.
      Bagi kamu yang ingin mencicipi minum kopi dengan suasana yang tradisional dan merakyat maka tentu kamu dapat mencoba untuk menyambangi angkringan yang satu ini. Selain itu, harganya juga terkenal merakyat dan cocok di kantong.
      Angkringan ini sendiri tidak pernah sepi karena banyak pengunjung yang datang dan berkunjung. Pengunjung yang datang ke angkringan ini bukan hanya berasal dari kalangan anak muda namun juga dari kalangan orang tua.
      Bagi kamu yang tidak menyukai kopi, dapat mencoba untuk mencicipi the nasgitel (panas legit kentel). Selain itu, kamu juga dapat mencoba untuk menikmati es tape hijau.
      Kamu juga dapat mencicipi jadah bakar. Jadah, makanan berbahan dasar beras ketan, kamu bisa memintanya untuk membakarnya terlebih dahulu sebelum dinikmati selagi masih hangat.
      Nah, jika kamu ingin merasakan menyambangi angkringan ini dengan suasana yang menenangkan, kamu dapat mencoba untuk menyambangi angkringan ini di sore hari. Pada waktu sore hari dari pukul 3 hingga 6 sore, biasanya angkringan ini dipenuhi oleh orang yang lebih tua sehingga suasananya belum seramai di waktu malam hari.
      Untuk melengkapi pengalamanmu dalam mencicipi kopi di kota Jogjakarta, maka kamu dapat mencoba untuk menyambangi angkringan yang satu ini.
       
      3. House of Coffee Timoho


      House of Coffee Timoho via Koran Sindo
       
      Inilah dia salah satu tempat minum kopi di Jogjakarta yang tentunya dapat kamu masukkan ke dalam daftar referensimu. Tempat ini adalah House of Coffee Timoho yang terletak di Jalan Timoho Yogyakarta.
      Bagi kamu yang sudah menyambangi Jogjakarta, belum lengkap rasanya jika belum menyambangi House of Coffee Timoho ini. Konsep yang diusung dari tempat ini adalah konsep dapur terbuka.
      Di tempat ini, kamu tidak akan mendapatkan fasilitas free wifi. Hal ini karena pemiliknya ingin para pengunjung dapat saling berinteraksi sambil menikmati kopi tanpa adanya gangguan dari gadget maupun internet.
      Di tempat ini juga diberi berbagai keleluasaan untuk memilih metode pembuatan kopi yang akan digunakan seperti kopi tubruk, Vietnam dreep, French press, dan V60.
      Salah satu jenis racikan kopi yang menjadi favorit pengunjung adalah jenis coldbrew. Coldbrew disajikan dalam bentuk dingin yakni dengan proses racikan menggunakan es batu. Cukup lama racikan ini dipersiapkan bisa mencapai 12 jam, hal ini karena yang diambil adalah saripati kopinya.
      Racikan Coldbrew aromanya sangat khas berupa aroma fermentasi kopi. Untuk menikmati racikan ini biasanya para pelanggan pesan sehari sebelumnya, namun coffee shop ini biasanya sudah menyediakan bagi para pelanggannya terlebih bagi pengunjung coffe shop yang baru.
      Para pengunjung juga akan diperbolehkan untuk membuat kopi sendiri jika memang ingin. Selain itu, bila kondisi kafe sedang tidak begitu ramai, pemilik kafe ini juga akan menjelaskan sendiri mengenai cara untuk membuat kopi.
      Di dalam toples bening, biasanya akan ditaruh lebih dari 10 jenis kopi dalam bentuk biji yang siap dipilih oleh para pengunjung yang datang menyambangi House of Coffee Timoho ini.
      Beberapa jenis kopi yang tersedia di tempat ini antara lain adalah kopi Aceh Gayo, kopi Mandailing, kopi Ciwidey Jawa Barat, Bali Kintamani, Toraja, Flores, Wamena, Blue Batak, Java Dampit Malang, Kopi Lampung, Menoreh, dan Bulukumba.
      House of Coffee Timoho ini dibuka setiap hari dari pukul 14.00 hingga 02.00 WIB. Selain kopi asli, di tempat ini juga disediakan makanan ringan yang dapat kamu cicipi bersama dengan kopi tersebut.
      Harga yang ditawarkan untuk secangkir kopi juga bervariasi dari mulai 10 ribu hingga 17 ribuan. Nah, untuk melengkapi referensi tempat minum kopimu selama berada di Jogjakarta jangan lupa luangkan waktu untuk mengunjungi tempat yang satu ini.
       
      4. Legend Coffee


      Legend Coffee via Legend Coffee
       
      Nah, inilah dia tempat minum kopi selanjutnya di Jogjakarta yang tentunya dapat kamu masukkan ke dalam daftar tempat minum kopimu. Tempat ini adalah Legend Coffee yang terletak di Jalan Abu Bakar Ali no. 24 Jogjakarta.
      Tempat ini seringkali ramai dikunjungi oleh para anak muda Jogjakarta baik yang ingin sekedar bermain games maupun menikmati fasilitas internet di kafe ini.
      Kamu tidak perlu khawatir menyambangi Legend Coffee akan mampu menguras kantongmu. Range biaya yang akan kamu keluarkan untuk menikmati makanan atau minuman yang tersedia di Legend Coffee ini sendiri bervariasi antara Rp 5.000,00 hingga Rp 20.000,00.
      Ketika menyambangi tempat ini, kamu akan dimanjakan seperti seolah-olah kamu sedang berada di dalam rumahmu sendiri. Dengan konsep Games Café & Community Café, Legend Coffee heritage, unik, dan elegan.
      Ketika menyambangi kafe ini, kamu akan dimanjakan dengan fasilitas wifi yang menyenangkan. Selain itu, fasilitas lain yang tersedia di sini adalah Soccer Table, Bilyar Mini, karambol, Dart Games, Card games yang sengaja disiapkan untuk komunitas 80-an.
      Nah, sementara itu, untuk anak muda zaman sekarang biasanya disedikan fasilitas lain seperti PS 3, Nintendo WII dan Painball. Kamu juga dibebaskan untuk menggunakan fasilitas ini.
      Kelebihan lain yang ditawarkan oleh tempat ini adalah kafe ini beroperasi selama 24 jam sehingga kamu dapat menyambangi tempat ini kapanpun kamu inginkan.
      Para pengunjung maupun pelaku komunitas seni juga dapat memajang karya seni mereka di dinding kafe ini. Hal ini guna membuat para pengunjung dapat merasa semakin nyaman ketika menyambangi kafe ini. Pemilik kafe juga sebelumnya memang sudah menaruh perhatian lebih terhadap pelaku komunitas.
      Karya yang dipajang sendiri dapat berupa foto, lukisan, dan masih banyak lainnya.
      Kafe ini memiliki space yang cukup luas. Para pengunjung sendiri dapat memilih untuk duduk di kawasan outdoor di bawah payung besar yang nyaman. Selain itu, para pengunjung juga dapat duduk di bagian dalam dengan suasana lounge yang menyenangkan.
      Nah, untuk melengkapi referensi tempat minum kopimu selama berada di Jogjakarta jangan lupa luangkan waktu untuk mengunjungi tempat yang satu ini.
       
      5. The Captain Urban Lounge


      The Captain Urban Lounge via Trip Advisor


      The Captain Urban Lounge via Panduan Wisata Kuliner
       
      Nah, bagi kamu yang menyukai nuansa kafe yang unik, kamu tentu dapat mencoba untuk mengunjungi The Captain Urban Lounge. Kafe unik yang satu ini terletak di Jl. Damai No.41, Sari Harjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman.
      Keunikan dari kafe ini adalah nuansa yang diciptakannya. Ya, ketika memasuki kafe ini kamu dapat melihat nuansa cockpit di pesawat. Banyak pengunjung yang datang memilih untuk selfie di cockpit pesawat yang satu ini.
      Tidak tanggung-tanggung, kamu juga dapat melihat bagian kepala pesawat Fokker 28 menjadi bagian utama dari kafe yang satu ini. Memasuki interiornya, kamu juga dapat melihat dan merasakan untuk duduk di kursi yang merupakan kursi asli pesawat.
      Bagian dari pesawat pun juga dijadikan sebagai dinding di beberapa tempat yang terdapat di kafe ini. Hal ini tentu semakin menambah nuansa unik yang tercipta di kafe ini, bukan?
      Karena keunikannya inilah tidak jarang banyak pengunjung datang dan menghabiskan waktu untuk berfoto-foto. Hal ini karena interior pesawat ini pun terkesan sangat baik dan nyaman. Kafe ini merupakan kafe yang pertama dan satu-satunya yang berkonsep Lounge and Bar di Jogjakarta.
      Suara dentuman dari Disc Jockey dan akustik akan menemani pengunjung sepanjang malam sesuai dengan jadwal hari pertunjukan, didukung menu-menu yang sudah familiar seperti pasta, hot dog dan nasi goreng yang di bandrol mulai Rp 35.000 dan beberapa minuman baik yang beralkohol dan yang non alkohol mulai dari Rp 10.000.
      Kafe ini telah dibangun sejak tahun 2014 dan masih tetap ramai untuk dikunjungi sampai dengan saat ini. Kafe ini buka setiap hari dari pukul 17.00 hingga pukul 00.00.
      Biasanya, pada hari-hari tertentu juga tersedia pertunjukkan live music. Beberapa menu yang dapat kamu nikmati adalah carbonara, cheese balls, spicy potato wedges, quesadillas, cold chocolate wave dan masih banyak menu lainnya yang dapat kamu nikmati.
      Jenis pasta yang disajikan pada menu carbonara adalah pasta dengan jenis spaghetti. Krimnya sendiri enak, kental dan gurih serta kematangan pastanya juga pas.
      Sementara itu, cheese balls merupakan keju berbentuk dadu yang dibalut pake roti & tepung panir, dibentuk bulat-bulat trus digoreng. Rasanya sendiri cenderung enak dan lezat.
      Spicy potato wedges disajikan dengan dihidangkan fresh from the oven dengan ditaburi keju mozzarella dan dioven sampai meleleh. Kentangnya sendiri tergolong empuk dan nikmat.
      Quesaddilas berisi ayam dan paprika. Sementara itu, cold chocolate wave disajikan dengan diblender berasa manis-manis gurih. Sentuhan whipped cream-lah yang mampu membuat rasanya menjadi lebih gurih.
      Nah, bagi kamu yang ingin merasakan nikmatnya nongkrong di sini dan merasakan lebih dekat keunikan yang ditampilkan oleh kafe ini, kamu tentu dapat mencoba untuk meluangkan waktumu dengan menyambangi kafe yang satu ini.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai rekomendasi tempat minum kopi dan nongkrong di Jogjakarta yang sayang untuk kamu lewatkan. Jogja memang terkenal dengan berbagai macam tempat nongkrong dan minum kopi sehingga kamu dapat memilih sendiri tempat minum kopi dan nongkrong baik yang tradisional maupun futuristic.
      Semoga artikel ini dapat menginspirasimu dalam menyambangi berbagai tempat minum kopi dan nongkrong yang dapat kamu jadikan referensi selama berada di Jogjakarta.
      Happy traveling!
    • By Apriyani Indrawati
      "Oke jam 4 kumpul, ya. Jangan sampe ada yang telat! Kalo telat langsung tinggal aja, kita berangkat jam setengah 5 habis subuh" Pernah denger kata-kata ini dari mulut manis teman-temanmu, nggak? Hahaha selama kamu di Indonesia dan asli orang Indonesia, jangan percaya!
      Ini kisah sedih di hari Minggu... etapi nggak sedih juga, ding hehehe

      Travelling sama temen-temen ke kota tetangga aja planning sampe berbulan-bulan. Kurang profesional? Memang! Karena ini pertama kalinya kita pergi sama temen-temen jaman SD. Gilaaa masih pada inget wkwkwk
      Oke, kota pertama yang dikunjungi adalah Jogja! Yash! Kata orang-orang, Jogja itu kota yang ngangenin. Bener ga tuh? hehehe
      Habis subuh udah pada kumpul di rumah Dani, rumahnya suka dibuat tempat nongkrong sama kita-kita hihi. Semua udah pada kumpul habis subuh... Maksudnya, yang udah pada kumpul tuh yang cewek-ceweknya, yang cowok masih pada molor! Ngeselin, kan? Gatau apa cewek nggak suka nunggu~
      Nunggu sejam baru pada keluar dan kumpul lengkap. Please, kawan kemarin janjinya jam berapa? dan yang bikin janji siapa?
      Setelah dibikin agak bete sama the boys, ceileh bahasanya hahaha!. Bete kita ditambahin sama sopir travel. Iya, kita naik travel biar muat. Kita pergi ber-12.
      Matahari mulai menampakkan cahaya, bedak-bedak udah mulai luntur, dan wajahnya udah mulai layu.. Travel akhirnya datang, warna pink! FYI, travelnya berangkat dari Kudus kita-kita ini di Semarang abaaangg kenapa berangkat dari luar kotaaaa? WHY?!
      Sudahlah lupakan, yang penting sekarang.... JADI PIKNIK!
      Kita mulai petualangaaaann wohooooo! 
      Perjalanan kita pertama menuju ke Pantai. Pantai mana? Jogja banyak pantai! Betul..betul... kita ke pantai yang letaknya tetanggaan tuh yang bejibun pantainya. Tepatnya di Gunung Kidul, Yogyakarta. Nama-nama pantainya ada pantai Baron, Kukup, Indrayanti, Krakal, mana lagi? lupa._. huehew
      Sepanjang perjalanan di dalam travel ruameee bgttt seruuuuu (baca : ini karena aku, yosua, dan sendy ngrumpi) lainnya? PASIF. Pada nikmatin perjalanan aja.
      Kita perjalanan hampir 5 jam setengah, i don't know why. Padahal Semarang-Jogja cukup dekat. Kita sampai pantai jam setengah 12! Panas bgt? Jelas! Tapi ramee bgttt...
      Pertama yang didatengin adalah Pantai Indrayanti. Ini setelah berembug lama di perjalanan dan bikin si sopir bingung (maaf, pak).
      Pantai ini paling diminati, jadi banyak pengunjung tapi sayang sekali tempat main kita terbatas karena banyaak banget yang ke sini. Asik pantainya, denger-denger disini ombaknya mendingan daripada pantai-pantai pesaingnya. Ombaknya lebih kalem! Karena nggak bisa main, jadi kita cuma foto-foto dan sekedar ngerasain airnya bentarrr       So, karena kita nggak cocok sama tempatnya, kita pindah ke pantai tetangga.. Pantai Sundak! dekeet bgt kok, jalan kaki juga sampai. Tapi, karena cuma satu dari sekian rombongan yang tahu betul, maka kami ikuti. Kita pindah pantai, juga pindah parkir.
      Si sopir sebenernya udah bener nih habis keluar dari parkiran langsung belok ke parkiran sebelahnya. Tapi dasar si Ardian, dia bilang itu bukan tempat parkirnya. Kita mundur dah dan ke tempat parkir agak jauhan, tapi nggak ada 5 menit, kok.
      Udah markir, kita turun dan bawa perlengkapan main. Anehku kebayar sama omongan si Yosua, "Loh.. itu bukannya tempat kita nyasar tadi pas mau parkir?". Ardian bilang "Emang... ya, biar ada sensasinya ajaa kita parkir agak jauhan" santaaii bgt ngomongnya, tak bedosa ~~~
      Tau gitu kan jalan kaki aja, ngirit duit parkir malah! Sekarang, pembagian tim. Mau main apa, sih, sebenernya? Wkwk Tim udah dibagi 3. Kok ganjil? Iya, ada yang main dua kali. Dan, yang kedapetan timku huhu Pantai Sundak ini memang lebih enak dari Patai Indrayanti karena sepi... waktu saya kesanaa, sekarang? idk           Jeng, jeng... tarik tambang guys, kulit di jari ampe ngelupas gara-gara ketarik sama tambangnya. Pedih, macam hati adik! Candaa! :D. Nggak cuma game aja nih, kita tetap dong mengabadikan moment wkwk.         Intinya, selama kamu lagi kumpul sama temen, usahakan gadget ilangin dulu dari kebiasaanmu. Dan ini adalah salah satu tempat liburan menyenangkan di Jogja!

      #BukanInfoHanyaBercerita *Game Seru Nggak Seru dipersembahkan oleh Gondes Gengs. Tak apa bila tak bermanfaat, just share jea kat semua orang  
       
    • By Nesa Enzeta
      Asalamuallaikum Wr Wb.
      Syeeelamaat Malaaamm Semuaanya..!!
      Agan/Wati,
      Mau tanya info " Things to do in Yogyakarta " tapi untuk Honeymoon.
      Lagi hitung2 budget gan atau mungkin agan/wati ada yg punya promo paket honeymoon jogja 7D / rent car nya / hotel2 yg recommended..
      Mohon bantuannya klo ada yg mampir jan lupa komen yak..
    • By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Jogjakarta adalah sebuah destinasi wisata yang populer di Indonesia. Kota ini menyimpan banyak kebudayaan yang membuat pengunjung semakin tertarik untuk datang dan berkunjung ke kota wisata yang satu ini.
      Jogjakarta terkenal dengan sebutan daerah istimewa. Hal ini karena kota ini merupakan kota yang dipimpin oleh seorang sultan, bukan seorang gubernur seperti provinsi di Indonesia pada umumnya.
      Mengunjungi Jogjakarta sudah pasti menjadi salah satu kegiatan wisata yang menyenangkan. Kamu ingin mengunjungi kota ini dan menginap di hotel-hotel terbaik yang terdapat di Jogjakarta? Tentu saja bisa.
      Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam rekomendasi hotel bintang lima di Jogjakarta. Yuk, simak pembahasannya berikut ini.
       
      1. Melia Purosani Hotel


      Melia Purosani Hotel via Agoda
       
      Hotel pertama yang dapat kamu jadikan sebagai rekomendasi adalah Melia Purosani Hotel. Hotel ini terletak di Jalan Suryotomo no. 31 Jogjakarta.
      Beberapa titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Pasar Beringharjo (0 kilometer), Istana Jogjakarta (0,1 kilometer), dan Mirota Batik (0,4 kilometer).
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, business center, elevator, family room, safety deposit boxes, smoking area, coffee shop, jasa laundry, salon, restoran, bar, concierge, meeting facilities dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, taman, kolam renang, spa, sauna dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah 280 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Ya, fasilitas ini akan memudahkan para pengunjung untuk menikmati internet dimana pun mereka berada.


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Restoran via Agoda


      Meeting facilities via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Selanjutnya, setelah mengetahui bagian eksterior hotel, kamu dapat mengetahui bagian interior dan juga fasilitas hotel. Ketika melihat interior hotel ini, kamu dapat melihat interior hotel yang mewah dan indah.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe double, premium double, the level melia room dan masih banyak lainnya.
      Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe deluxe double adalah Rp 773.000,00 per malam. Sementara itu, biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe premium double adalah mulai dari Rp 938.000,00 per malam.
      Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe the level melia room adalah sekitar mulai dari Rp 1.082.000,00 per malam.
      Fasilitas yang akan kamu dapatkan di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, coffee/tea maker, kamar mandi pribadi, complimentary bottled water, desk, hair dryer, mini bar, seating area dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 8,2 atau termasuk dalam kategori Fantastic. Para pengunjung sanagt menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Dengan demikian, para pengunjung dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai staf hotel ini yang mampu melayani dengan sangat baik dan ramah. Dengan demikian, para pengunjung akan merasa senang berada di hotel ini.
       
      2. Eastparc Hotel Jogjakarta


      Eastparc Hotel Jogjakarta via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel di Jogjakarta yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Eastparc Hotel Jogjakarta yang terletak di Jalan Laksda Adisucipto KM 6,5, Depok, Jogjakarta.
      Beberapa titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Ayam Goreng Suharti Bantul (0,5 kilometer), Plaza Ambarrukmo (0,8 kilometer), dan Museum Affandi (1,4 kilometer).
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, penyewaan mobil, dry cleaning, jasa laundry, safety deposit boxes, coffee shop, luggage storage, elevator, restoran, salon, dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, kolam renang, taman, playground dan masih banyak lainnya. Hotel yang memiliki kamar berjumlah sekitar 193 kamar. Hotel ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi.


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Kolam renang via Agoda


      Restoran via Agoda


      Meeting facilities via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat mengetahui bagian interior dan juga fasilitas hotel. Ketika memasuki hotel ini, kamu dapat melihat interior hotel yang mewah dan simpel.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe twin room, premier double room dan lain-lain. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe deluxe twin room adalah sekitar mulai dari Rp 1.207.000,00 per malam.
      Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe premier double room adalah sekitar mulai dari Rp 1.579.000,00 per malam.
      Fasilitas yang akan kamu dapatkan jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, coffee/tea maker, laptop safe box, balkon, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, complimentary bottled water, hair dryer, mini bar, ironing facilities dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 8,7 atau termasuk dalam kategori Fantastic. Para pengunjung sangat menyukai kebersihan hotel ini yang membuat pengunjung merasa nyaman.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai kenyamanan hotel ini yang akan membuat para pengunjung betah berlama-lama berada di hotel ini.
       
      3. Hyatt Regency Jogjakarta Hotel


      Hyatt Regency Jogjakarta via Agoda
       
      Hotel berbintang lima selanjutnya yang dapat kamu jadikan sebagai referensi adalah Hotel Hyatt Regency. Hotel ini terletak di Jalan Palagan Tentara Pelajar, Ngaglik, Jogjakarta.
      Beberapa titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Monumen Jogjakarta (1 kilometer), Jogja City Mall (1,9 kilometer), dan Empire XXI Cineplex (4,9 kilometer).
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, babysitting, business center, elevator, jasa laundry, safety deposit boxes, room service 24 jam, bar, coffee shop, luggage storage, restoran, salon, smoking area dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, kolam renang, lapangan golf, taman, sauna dan masih banyak lainnya. Hotel yang memiliki kamar berjumlah sekitar 269 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi yang dapat dinikmati oleh pengunjung.


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Kolam renang via Agoda


      Restoran via Agoda


      Lapangan golf via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat melihat lebih dekat bagian interior dan juga fasilitas hotel ini. Ya, terdapat begitu banyak fasilitas yang dapat melengkapi perjalanan wisatamu ketika kamu menginap di hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah standard double room, deluxe balcony room, regency club room dan masih banyak lainnya.
      Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe standard double room adalah mulai dari sekitar 990.000,00 per malam. Budget yang harus kamu siapkan untuk menginap di kamar dengan tipe deluxe balcony room adalah sekitar mulai dari Rp 1.165.000 per malam.
      Sementara itu, biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe regency club room adalah sekitar mulai dari Rp 1.404.000,00 per malam.
      Fasilitas yang tersedia jika kamu ingin menginap di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, coffee/tea maker, complimentary bottled water, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, hair dryer, desk, mini bar, seating area, dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 8,3 atau termasuk dalam kategori Fantastic. Para pengunjung yang sudah menginap di hotel ini cenderung merasa puas dengan pengalaman mereka menginap di hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel. Ya, para staf hotel dapat melayani dengan sangat ramah dan baik sehingga membuat para pengunjung merasa betah berlama-lama berada di hotel ini.
       
      4. Grand Aston Jogjakarta


      Grand Aston Jogjakarta via Agoda
       
      Hotel selanjutnya yang dapat kamu jadikan sebagai referensi ketika kamu menginap di Jogjakarta adalah Grand Aston Jogjakarta. Hotel ini terletak di Jalan Urip Sumoharjo 37, Gondokusuman, Depok, Jogjakarta.
      Beberapa titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Galleria Mall Jogjakarta (0,3 kilometer), Museum Batik (1,5 kilometer) dan Tugu Jogjakarta (1,6 kilometer).
      Fasilitas umum yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, bar, concierge, elevator, meeting facilities, restoran, business center, room service 24 jam, penyewaan sepeda, luggage storage, airport transfer, family room dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, sauna, kolam renang dan masih banyak lainnya. Hotel yang memiliki kamar berjumlah 141 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas wifi yang akan membuat para pengunjung dapat menggunakan fasilitas internet ini.


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Restoran hotel via Agoda


      Ballroom via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, kamu juga dapat mengetahui bagian fasilitas dan interior hotel ini. Ya, hotel ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang mampu membuat para pengunjung merasa nyaman berada di hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe double room, suite room, dan presidential suite. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe deluxe double room adalah mulai dari Rp 838.000,00 per malam.
      Sementara itu, budget yang harus kamu siapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe suite room adalah sekitar Rp 2.688.000,00 per malam. Budget yang harus kamu siapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe presidential suite adalah sekitar mulai dari Rp 3.938.000,00 per malam.
      Fasilitas yang tersedia di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, kulkas, hair dryer, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, coffee/tea maker, kulkas, seating area, mini bar, ironing facilities dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 8,5 atau termasuk kategori Fantastic. Para pengunjung sangat menyukai pengalaman mereka ketika menginap di hotel ini.
      Para pengunjung sangat menyukai kondisi hotel ini yang bersih. Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Ya, staf hotel ini mampu melayani dengan sangat baik dan ramah.
       
      5. Sheraton Mustika Hotel


      Sheraton Mustika Hotel via Agoda
       
      Hotel kelima yang dapat kamu jadikan sebagai referensi untuk menginap selama berada di Jogjakarta adalah Sheraton Mustika Hotel. Lokasi hotel ini terletak di Jalan Laksda Adisucipto KM 8,7, Jogjakarta Airport, Jogjakarta.
      Beberapa titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Ayam Goreng Suharti Bantul (1,7 kilometer), Plaza Ambarrukmo (3 kilometer), dan Museum Affandi (3,5 kilometer).
      Beberapa fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, bar, coffee shop, room service, airport transfer, jasa peminjaman sepeda, concierge, jasa laundry, safety deposit boxes, smoking area, shuttle service, dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, kolam renang, sauna, lapangan tenis, spa, dan masih banyak lainnya. Hotel yang memiliki kamar berjumlah 246 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas wifi yang akan memudahkan para pengunjung untuk mengakses fasilitas internet.


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Restoran via Agoda


      Lobby via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat mengetahui bagian interior dan juga fasilitas hotel. Ketika memasuki hotel ini, kamu dapat melihat interior hotel yang bernuansa tradisional namun tetap terkesan nyaman.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah garden view room, volcano view room, club room dan masih banyak tipe yang lainnya.
      Budget yang harus kamu persiapkan untuk menginap di kamar dengan tipe garden view adalah mulai dari sekitar Rp 738.000,00 per malam. Budget yang harus kamu persiapkan untuk menginap di kamar dengan tipe volcano view room adalah sekitar mulai dari Rp 787.000,00 per malam.
      Budget yang harus kamu persiapkan untuk menginap di kamar dengan tipe club room adalah sekitar mulai dari Rp 935.000,00 per malam.
      Fasilitas yang tersedia jika kamu ingin menginap di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, bathtub, seating area, balkon, coffee/tea maker, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, complimentary bottled water, hair dryer dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 7,8 atau termasuk dalam kategori Very Good. Para pengunjung sangat menyukai staf hotel ini. Ya, para staf hotel memang mampu melayani dengan sangat baik dan ramah sehingga membuat para pengunjung betah berada di hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai kenyamanan hotel ini. Ya, para pengunjung sangat menyukai nuansa hotel ini yang sangat nyaman.
      Para pengunjung yang datang dan menginap di hotel ini bukan hanya mereka yang berasal dari dalam negeri tetapi ada pula yang berasal dari luar negeri. Para pengunjung pun datang dengan berbagai tujuan seperti bisnis, maupun liburan bersama keluarga.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai rekomendasi hotel bintang lima di Jogjakarta. Semoga artikel ini dapat menginspirasimu untuk menemukan hotel berbintang lima terbaik selama kamu berada di Jogjakarta.
      Happy traveling!
    • By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Jogjakarta adalah sebuah kota di pulau Jawa yang sangat terkenal terutama dengan kebudayaannya. Jogjakarta sendiri sering terkenal dengan sebutan “Keindahan Asia yang Tiada Akhir”. Nah, kota ini juga merupakan daerah istimewa karena dipimpin oleh seorang sultan, bukan gubernur seperti kebanyakan provinsi lainnya.
      Jogjakarta sendiri merupakan salah satu tujuan wisata populer di Indonesia, setelah Pulau Bali. Ya, banyak wisatawan memilih datang untuk berkunjung ke kota yang satu ini.
      Nah, sebelum kamu memutuskan untuk mengunjungi Jogjakarta, kamu sebaiknya memilih akomodasi terbaik selama kamu berada di Jogjakarta. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam rekomendasi hotel bintang empat di Jogjakarta berikut ini.
       
      1. Inna Garuda Malioboro Hotel 


      Inna Garuda Malioboro via Agoda
       
      Inilah dia salah satu hotel berbintang empat di Jogjakarta yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Inna Garuda Malioboro yang terletak di Jalan Malioboro 60, Malioboro, Jogjakarta.
      Beberapa pilihan objek destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Mirota Batik Jogjakarta (0,6 kilometer), Matahari Department Store (0,1 kilometer) serta Pasar Beringharjo (kurang dari 1 kilometer). Hotel ini juga terletak tidak begitu jauh dari Stasiun Tugu (0,3 kilometer).
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, bar, coffee shop, dry cleaning, laundry service, safety deposit boxes, smoking area, business center, room service, dan masih banyak lainnya.
      Sementara itu, fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah taman, spa, business center, concierge, meeting facilities, restoran, salon, room service dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah sekitar 222 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Dengan demikian, para pengunjung dapat merasa nyaman dan dapat menikmati fasilitas wifi ini dimana pun mereka berada.


      Kolam renang via Agoda


      Meeting facilities via Agoda


      Restoran via Agoda


      Interior Kamar Hotel via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia bagian interior dan juga fasilitas hotel ini. Ketika memasuki bagian interior hotel ini, kamu dapat menyaksikan nuansa hotel yang klasik.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior twin room dan deluxe twin room. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di kamar dengan tipe superior twin room adalah sekitar mulai dari Rp 558.000,00 per malam.
      Sementara itu, biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe deluxe twin room, kamu harus mempersiapkan budget mulai dari Rp 724.000,00 per malam.
      Fasilitas di kamar yang akan kamu dapatkan adalah AC, TV, wifi, complimentary bottled water, bath tub, desk, mini bar, coffee/tea maker, kulkas dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 7,6 atau termasuk dalam kategori Very Good. Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Hal ini membuat para pengunjung dapat menyambangi berbagai destinasi wisata dari hotel ini.
                Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai kenyamanan hotel ini. Ya, hal ini mampu membuat para pengunjung betah berada di hotel ini.
       
      2. Hotel New Saphir Jogjakarta


      Hotel New Saphir Jogjakarta via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel di Jogjakarta yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Hotel New Saphir Jogjakarta yang terletak di Jalan Laksda Adisucipto no. 38, Kota Baru, Jogjakarta.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Museum Affandi (0,4 kilometer), Plaza Ambarrukmo (0,9 kilometer), dan Galleria Mall (1,6 kilometer).
      Fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah lobi 24 jam, business center, luggage storage, restoran, coffee shop, dry cleaning, family room, meeting facilities, room service dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang terletak di hotel ini adalah fitness center, lapangan tennis, kolam renang dan masih banyak lainnya. Hotel yang memiliki kamar dengan jumlah sekitar 206 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi.


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Restoran via Agoda


      Interior Hotel via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat mengetahui fasilitas dan interior hotel ini. Ya, ketika memasukinya kamu dapat melihat interior hotel yang berwarna cokelat.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior room dan deluxe room. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe superior room adalah sekitar dimulai dari Rp 495.000,00 per malam.
      Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe deluxe room adalah sekitar mulai dari Rp 538.000,00 per malam.
      Fasilitas yang akan kamu dapatkan jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, complimentary bottled water, mini bar, desk, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai untuk hotel ini adalah 7,4 atau termasuk dalam kategori Good. Para pengunjung sendiri mengaku sangat puas dengan pelayanan hotel ini karena stafnya mampu melayani dengan ramah dan baik.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Hal ini menyebabkan para pengunjung dapat dengan mudah menjangkau berbagai destinasi wisata di sekitar hotel ini.
       
      3. The Alana Jogjakarta Hotel and Convention Center


      The Alana Hotel and Convention Center via Agoda
       
      Hotel ketiga yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Jogjakarta adalah The Alana Hotel and Convention Center. Hotel ini terletak di Jalan Palagan Tentara Km. 7 Sleman, Ngaglik, Jogjakarta.
      Beberapa titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Monumen Jogjakarta (1,3 kilometer), Jogja City Mall (2,3 kilometer), dan Empire XXI Cineplex (4,5 kilometer).
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, bar, family room, meeting facilities, safety deposit boxes, coffee shop, elevator, jasa laundry, restoran, shuttle service dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, kolam renang dan lain-lain. Hotel yang memiliki kamar berjumlah 254 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi yang akan memudahkanmu untuk mengakses fasilitas internet.


      Kolam renang via Agoda


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Restoran via Agoda


      Interior Hotel via Agoda
       
      Setelah mengetahui eksterior hotel, sekarang kamu dapat mengetahui interior serta fasilitas hotel. Ya, ketika memasuki hotel ini kamu dapat melihat interior hotel yang megah.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe double serta executive suite room. Budget yang harus kamu siapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe deluxe room adalah mulai dari sekitar Rp 638.000,00 per malam.
      Sementara itu, budget yang harus kamu siapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe executive suite room adalah sekitar mulai dari Rp 808.000,00 per malam.
      Fasilitas yang dapat kamu dapatkan jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, mini bar, kamar mandi pribadi, complimentary bottled water, perlengkapan mandi gratis, hair dryer, toiletries dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 7,8 atau termasuk dalam kategori Very Good. Kebanyakan para pengunjung sangat menyukai kenyamanan hotel ini.
       
      4. Merapi Merbabu Hotel
       

       

      Merapi Merbabu Hotel via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel berbintang empat di Jogjakarta yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Merapi Merbabu Hotel yang terletak di Jalan Seturan Raya, Sleman, Depok, Jogjakarta.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Ayam Goreng Suharti Bantul (1,3 kilometer), Plaza Ambarrukmo (1,5 kilometer), dan Museum Affandi (1,8 kilometer).
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, concierge, luggage storage, restoran, room service, elevator, meeting facilities, smoking area, airport transfer, coffee shop, jasa laundry, safety deposit boxes dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah sekitar 134 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi.


      Kolam renang via Agoda


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Meeting facilities via Agoda


      Restoran via Agoda
       
      Selanjutnya, kamu dapat mengetahui bagian interior dan juga fasilitas yang tersedia di hotel ini. Ya, kamu dapat melihat interior yang didominasi warna cokelat dan krem.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel yang satu ini adalah deluxe room, dan executive room. Budget yang harus kamu sediakan untuk menginap di kamar dengan tipe deluxe room adalah dimulai dari Rp 305.000,00 per malam. 
      Sementara itu, budget yang harus kamu sediakan untuk menginap di kamar dengan tipe executive room adalah sekitar dimulai dari Rp 413.000,00 per malam.
      Fasilitas yang dapat kamu nikmati jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, coffee/tea maker, complimentary bottled water, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, hair dryer, mini bar dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah sekitar 7,4 atau termasuk dalam kategori Good. Kebanyakan pengunjung yang datang dan menginap di hotel ini sangat merasa puas dengan kunjungan mereka.
      Para pengunjung terutama sangat menyukai value for money yang ditawarkan oleh hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sebanding dengan fasilitas yang mereka dapatkan.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan hotel ini yang baik dan ramah. Hotel ini pun direkomendasikan sebagai salah satu hotel yang dapat kamu jadikan pilihan selama kamu berada di Jogjakarta.
       
      5. Novotel Jogjakarta Hotel


      Novotel Jogjakarta via Agoda
       
      Hotel kelima yang dapat kamu jadikan sebagai referensi adalah Novotel Jogjakarta Hotel yang terletak di Jalan Jendral Sudirman no. 89, Depok, Jogjakarta.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Galleria Mall Jogjakarta (0,2 kilometer), Empire XXI Cineplex (1,1 kilometer), dan Tugu Jogjakarta (1,2 kilometer).
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, bar, penyewaan mobil, safety deposit boxes, elevator, meeting facilities, room service, jasa laundry, dry cleaning dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah 202 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Ya, dengan demikian para pengunjung dapat dengan mudah menggunakan fasilitas free wifi ini dimana pun mereka berada di hotel ini.


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Meeting facilities via Agoda


      Restoran via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat mengetahui bagian interior dan juga fasilitas yang tersedia di hotel ini. Ketika melihat interior hotel ini, kamu dapat menyaksikan interior hotel yang tergolong tradisional namun tetap chic.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia untukmu jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah standard twin room, superior king room dan lain-lain. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe standard twin room adalah sekitar mulai dari Rp 660.000,00 per malam.
      Budget yang harus kamu siapkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe superior king room adalah sekitar mulai dari Rp 825.000,00 per malam.
      Fasilitas yang tersedia di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, hair dryer, complimentary bottled water, mini bar, dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 7,9 atau termasuk dalam kategori Very Good. Para pengunjung sangat menyukai kondisi hotel ini yang tergolong bersih sehingga sangat nyaman untuk ditinggali.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan hotel ini yang cenderung ramah dan baik.
       
      6. Crystal Lotus Hotel

      Kolam Renang via Agoda



      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Restoran via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Spa via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel di Jogjakarta yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Crystal Lotus Hotel yang terletak di Jalan Magelang KM 52, Sinduadi, Jogjakarta.
      Beberapa titik destinasi yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Jogja City Mall (0,9 kilometer), Monumen Jogjakarta (1,6 kilometer), Empire XXI Cineplex (2 kilometer) dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini antara lain adalah lobi 24 jam, airport transfer, concierge, jasa laundry, restoran, jasa taksi, business center, dry cleaning dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah sekitar 139 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas wifi. Sementara itu, fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, kolam renang dan masih banyak lainnya.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior room dan deluxe room. Budget yang harus kamu sediakan untuk menginap di kamar dengan tipe superior room adalah sekitar mulai dari Rp 367.000,00 per malam.
      Sementara itu, budget yang harus kamu sediakan untuk menginap di kamar dengan tipe deluxe room adalah sekitar mulai dari Rp 524.000,00 per malam.
      Fasilitas yang tersedia di kamar hotel ini adalah AC, wifi, TV, kamar mandi pribadi, mini bar, complimentary bottled water, hair dryer, desk, perlengkapan mandi gratis dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 7,3 atau termasuk dalam kategori Good. Para pengunjung sangat menyukai kebersihan hotel ini yang mampu membuat para pengunjung betah berada di hotel ini.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai rekomendasi hotel bintang empat di Jogjakarta. Semoga artikel ini dapat menjadi panduan referensimu jika kamu ingin menginap di Jogjakarta.
      Happy traveling!