tenjul85

Bus Bandara Belitung

44 posts in this topic

bus-bandara_20170925_134027.jpg.be502d85d05e17b764af73b1739931a1.jpg

 

POSBELITUNG.COM, BELITUNG - Hore! Sekarang penumpang pesawat yang mendarat di Bandara H AS Hanandjoeddin Tanjungpandan, Belitung, tidak perlu bingung mencari transportasi menuju ke kota Tanjungpandan.

Pasalnya sudah ada bus yang siap mengantarkan penumpang.

Peresmian operasional enam unit bus tersebut, diresmikan Bupati Belitung Sahani Saleh (Sanem) di Bandara H AS Hanandjoeddin Tanjungpandan, Senin (25/9/2017).

Mulai hari ini, bus beoperasi sebagai angkutan umum dari bandara menuju terminal Bus Tanjungpandan.

"Semua ada enam unit bus, dan hari ini mulai beroperasi. Jam - jam operasinya setiap ada pesawat landing," kata Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Belitung Ayi Thamrin kepada posbelitung.com, Senin (25/9/2017).

Peresmian operasional enam unit bus tersebut, diresmikan Bupati Belitung Sahani Saleh (Sanem) di Bandara H AS Hanandjoeddin Tanjungpandan, , Senin (25/9/2017)

"Sementara ini gratis dulu, karena kami baru tahap sosialisasi," ujarnya.

Selain ke Kota Tanjungpandan, enam unit bus ini dioperasikan juga dari Terminal Bus Tanjungpandan menuju pantai Tanjung Kelayang. (*)

Sumber : http://belitung.tribunnews.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, deffa said:

@tenjul85

wah bagus nih, memang di Belitung angkutan umum susah ya. Btw, itu bus nya rute sampai kemana aja?

Iya bro @deffa..angkutan umum susah..tp skrg udh mulai byk kok,klo dr bndara ad taxi & bus. Sementara rute bus cm dr bandara smpe terminal bus Tanjungpandan,trus dr terminal klo mau lanjut ke pusat kota, penginapan ato t4 lain bisa menggunakan alternatif angkutan lain,bisa menggunakan ojek atau gojek

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 minutes ago, tenjul85 said:

Iya bro @deffa..angkutan umum susah..tp skrg udh mulai byk kok,klo dr bndara ad taxi & bus. Sementara rute bus cm dr bandara smpe terminal bus Tanjungpandan,trus dr terminal klo mau lanjut ke pusat kota, penginapan ato t4 lain bisa menggunakan alternatif angkutan lain,bisa menggunakan ojek atau gojek

Wah Gojek udah ada di Belitung? @tenjul85

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, deffa said:

ya yang penting udah ada ini sangat membantu

iya..lounching gojek sih dari bln juli cuma sy baru nyobain agustus

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, deffa said:

tapi aman2 aja kah? gak ada masalah dengan Ojek Pangkalan? @tenjul85

sampai saat ini aman saja sih..lagian marketnya kan lain mas, klo ojek pangkalan dsini kebanyakan ngetem deket pasar & sasarannya orang pasar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, tenjul85 said:

sampai saat ini aman saja sih..lagian marketnya kan lain mas, klo ojek pangkalan dsini kebanyakan ngetem deket pasar & sasarannya orang pasar

oo i see ya bagus lah, karena kan sebagian besar Indonesia masih bermasalah soal itu, bahkan di Bandung pun masih @tenjul85

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, deffa said:

oo i see ya bagus lah, karena kan sebagian besar Indonesia masih bermasalah soal itu, bahkan di Bandung pun masih @tenjul85

iya,rata2 dikota2 besar angkutan online bermasalah dgn angkutan yg sudah ada...mudah2an dsini aman2 & kondusif seterusnya...

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, tenjul85 said:

iya,rata2 dikota2 besar angkutan online bermasalah dgn angkutan yg sudah ada...mudah2an dsini aman2 & kondusif seterusnya...

aamiin belitung pariwisata nya mulai naik jadi harus saling berkesinambungan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, deffa said:

aamiin belitung pariwisata nya mulai naik jadi harus saling berkesinambungan :)

iya @deffa wisatanya lagi mulai naik...malahan belum lama ini ada rombongan pengusaha dari KL berwisata ke belitung, mungkin juga mau mempelajari potensi wisata dsini. rencana akhir bulan ini juga ada rombongan flight charter dari Tiongkok/ Singapore

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, tenjul85 said:

iya @deffa wisatanya lagi mulai naik...malahan belum lama ini ada rombongan pengusaha dari KL berwisata ke belitung, mungkin juga mau mempelajari potensi wisata dsini. rencana akhir bulan ini juga ada rombongan flight charter dari Tiongkok/ Singapore

iya harusnya bandara nya sudah harus di perbesar dan International Airport tuh @tenjul85

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, deffa said:

iya harusnya bandara nya sudah harus di perbesar dan International Airport tuh @tenjul85

Iya..mudah2an segera terlaksana biar bisa jd alternatif wisata pantai selain bali & lombok..posisi Belitung diuntungkan dgn akses yg dekat dari Jakarta, Sumatera, Singapura & Malaysia

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, tenjul85 said:

Iya..mudah2an segera terlaksana biar bisa jd alternatif wisata pantai selain bali & lombok..posisi Belitung diuntungkan dgn akses yg dekat dari Jakarta, Sumatera, Singapura & Malaysia

iya gampang banget kan, harusnya sih PEMDA nya udah giat itu 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rencananya paling dari Bandara naik Bus  yang Gratis( kalau masih gratis lho..) ke Terminal Bus Tanjung Pandang terus disambung GOJEK ke penginapan Bahamas. Tapi download dulu aplikasinya soalnya punya aplikasinya baru Grab..he..he..

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, kamalludin said:

Rencananya paling dari Bandara naik Bus  yang Gratis( kalau masih gratis lho..) ke Terminal Bus Tanjung Pandang terus disambung GOJEK ke penginapan Bahamas. Tapi download dulu aplikasinya soalnya punya aplikasinya baru Grab..he..he..

ya walaupun gak gratis paling juga biasanya 3500 - 5000 kayak yang Bus Bandara Lombok @kamalludin

karena jaraknya juga pendek

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 18/10/2017 at 9:03 PM, kamalludin said:

Thanks. Infonya. Soalnya Desember 2017 saya& temen2 mau ke Belitung mudah-mudahan Busnya msih gratis..he..he..

iya mas, mudah2an masih gratis

nanti jangan bingung ya mas, soalnya tdk ada petunjuk yg mengarahkan penumpang dari terminal kedatangan ke bus bandara. berapa kali saya ke bandara biasanya bisnya ngetem di parkiran mobil & lokasinya berpindah2 karna belum ada shelter khusus utk bus bandara, lebih jelasnya nanti mas bisa tanya2 ke petugas bandara

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now