tenjul85

Bus Bandara Belitung

44 posts in this topic

On 20/10/2017 at 4:42 PM, tenjul85 said:

iya mas, mudah2an masih gratis

nanti jangan bingung ya mas, soalnya tdk ada petunjuk yg mengarahkan penumpang dari terminal kedatangan ke bus bandara. berapa kali saya ke bandara biasanya bisnya ngetem di parkiran mobil & lokasinya berpindah2 karna belum ada shelter khusus utk bus bandara, lebih jelasnya nanti mas bisa tanya2 ke petugas bandara

Untuk taksi bandara masih ada kan  ya

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, deffa said:

Untuk taksi bandara masih ada kan  ya

Masih..taksi bandara dari bandara smpai dalam kota +- 90rb, street taxi hrga promo 65rb, taxi 711 sesuai argo meter

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, tenjul85 said:

Masih..taksi bandara dari bandara smpai dalam kota +- 90rb, street taxi hrga promo 65rb, taxi 711 sesuai argo meter

oh ada taxi yang pake argo ya bagus juga

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutes ago, tenjul85 said:

ada mas @deffa, street taxi & taxi 711, cuma argonya lebih mahal dibanding bl*e b**d

I see ya gak papa yang penting ada :D 

tapi udah ada Gojek bakalan ada Gocar tarnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, deffa said:

Weks dah ada wah mantap nih dah nyaman lah sekarang berarti di Belitung untuk transportasi :D 

iya mas..udah banyak kemajuan:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, tenjul85 said:

iya mas..udah banyak kemajuan:D

Wah jadi pengen ke Belitung lagi nih, btw kenal dengan Joe Parwan gak tadi nya dia di Sinum Adventure nya bang Umar, sekarang TO sendiri @tenjul85

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, deffa said:

Wah jadi pengen ke Belitung lagi nih, btw kenal dengan Joe Parwan gak tadi nya dia di Sinum Adventure nya bang Umar, sekarang TO sendiri @tenjul85

Klo sinum aku tau mas,tp bang joe sy gk kenal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kemarin nyobain bus bandara. Pulang antar motor ke bandara (ada yg rental) nyoba naik bus bandara dari bandara ke terminal tanjungpandan,penumpang hanya sy & teman saya. Ternyata masih bnyk yg belum tau keberadaan bus ini, meskipun gratis tapi tidak ada penumpangnya. Mungkin karna promosinya kurang & jadwalnya yg gak jelas. Info dari kernet sih memang tidak ada jadwal yg jelas,bus berangkat hampir setiap sejam sekali. Posisi ngetem bis juga kurang strategis,berada di parkir mobil sebelah sudut kiri pintu keluar penumpang (sejajar dgn parkir motor). Secara umum sih recomended, tpi pelayanan msh sangat kurang

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 04/11/2017 at 7:34 PM, tenjul85 said:

Kemarin nyobain bus bandara. Pulang antar motor ke bandara (ada yg rental) nyoba naik bus bandara dari bandara ke terminal tanjungpandan,penumpang hanya sy & teman saya. Ternyata masih bnyk yg belum tau keberadaan bus ini, meskipun gratis tapi tidak ada penumpangnya. Mungkin karna promosinya kurang & jadwalnya yg gak jelas. Info dari kernet sih memang tidak ada jadwal yg jelas,bus berangkat hampir setiap sejam sekali. Posisi ngetem bis juga kurang strategis,berada di parkir mobil sebelah sudut kiri pintu keluar penumpang (sejajar dgn parkir motor). Secara umum sih recomended, tpi pelayanan msh sangat kurang

oo gtu ya, nah ini sebenarnya bisa di infokan ke dinas pariwisata belitung biar lebih baik lagi pelayanannya @tenjul85

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, deffa said:

oo gtu ya, nah ini sebenarnya bisa di infokan ke dinas pariwisata belitung biar lebih baik lagi pelayanannya @tenjul85

Operator bus bandara dinas perhubungan mas @deffa,saya coba diskusikan dg tmn2 di dinas/instansi mudah2an sampai di telinga kepala dinasnya. Mungkin karna masih uji coba jadi masih perlu banyak masukan. Selain itu mungkin ada faktor x sehingga promosi tidak gencar dilakukan, mungkin menjaga agar tidak berbenturan dengan pelaku usaha yang sudah ada (taksi bandara dll) yg notabene didukung oleh orang2 bandara

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, tenjul85 said:

Operator bus bandara dinas perhubungan mas @deffa,saya coba diskusikan dg tmn2 di dinas/instansi mudah2an sampai di telinga kepala dinasnya. Mungkin karna masih uji coba jadi masih perlu banyak masukan. Selain itu mungkin ada faktor x sehingga promosi tidak gencar dilakukan, mungkin menjaga agar tidak berbenturan dengan pelaku usaha yang sudah ada (taksi bandara dll) yg notabene didukung oleh orang2 bandara

nah itu bentrok gak ya dengan taksi bandara, seperti hal nya Taksi Online dan Bandara Soekarno-Hatta di jakarta @tenjul85

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, deffa said:

nah itu bentrok gak ya dengan taksi bandara, seperti hal nya Taksi Online dan Bandara Soekarno-Hatta di jakarta @tenjul85

mudah2an gak sih mas @deffa, grab & gocar jemput tamu ke bandara juga bisa gak seperti di bandara lain, cuma bisa antar gak bisa jemput. Mungkin karna banyak juga sopir taxi bandara yg beralih ke gocar & grab, soalnya saya pernah tanya ke driver gocar katanya ada sopir taxi bandara yg nyambi gocar

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, tenjul85 said:

mudah2an gak sih mas @deffa, grab & gocar jemput tamu ke bandara juga bisa gak seperti di bandara lain, cuma bisa antar gak bisa jemput. Mungkin karna banyak juga sopir taxi bandara yg beralih ke gocar & grab, soalnya saya pernah tanya ke driver gocar katanya ada sopir taxi bandara yg nyambi gocar

berarti antar jemput gocar dan grab aman ya di bandara belitung mas? @tenjul85

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now