• 0
Renn Irennee

Saran untuk itinery ke Jepang

Question

Hi Kak Defa, aku Irene ..

aku mau mnta sarannya donk untuk backpacker Ke Jepang selama 7hari..

aku brangkat dari sini tgl 19 des'17 - 27 des'17.

nah aku dari tgl 21 des - 23 des jalan" di skitar tokyo rencananya .. nah transportasi yg murah dan mudah untuk keliling tokyo apa sih kak ?

terus 23-24 ini nginap di bus menuju osaka, kyoto, shirakawa. aku mau tnya yg untuk ke shirakawa-go nya .. kalau dari osaka ke shirakawa go transportnya lebih mudah pakai apa yaa ka dan berapa lama ka ? tapi kalau dari osaka ke toyama trus lanjut lagi baru ke shirakawa go brp lama waktunya dan pakai transport apa kak ? 

Mohon infonya yaa kak :) terima kasihh ..

Edited by Renn Irennee

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 answers to this question

  • 0
34 minutes ago, Renn Irennee said:

Hi Kak Defa, aku Irene ..

aku mau mnta sarannya donk untuk backpacker Ke Jepang selama 7hari..

aku brangkat dari sini tgl 19 des'17 - 27 des'17.

nah aku dari tgl 21 des - 23 des jalan" di skitar tokyo rencananya .. nah transportasi yg murah dan mudah untuk keliling tokyo apa sih kak ?

terus 23-24 ini nginap di bus menuju osaka, kyoto, shirakawa. aku mau tnya yg untuk ke shirakawa-go nya .. kalau dari osaka ke shirakawa go transportnya lebih mudah pakai apa yaa ka dan berapa lama ka ? tapi kalau dari osaka ke toyama trus lanjut lagi baru ke shirakawa go brp lama waktunya dan pakai transport apa kak ? 

Mohon infonya yaa kak :) terima kasihh ..

saya bantu jawab yang tokyo ya :D 

kalo di tokyo ada yang namanya JR yamanote line. kereta yang satu ini bisa dipake utk muter2 di spot2 wisata yang banyak di kunjungin wisatawan semisal harajuku, shinjuku, shibuya, ueno. ada juga subway. beli aja passnya ada yang 800 ada yang 1000. bedanya di banyaknya jalur yang dicover. kalo 1000 yen bisa pakai semua jalur yang ada. kalo 800 yen hanya untuk jalur metro aja. cuman kalo subway itu rada kejam :D soalnya tangga semua. susah nemuin eskalator atopun lift.

kalo urusan kyoto dll saya kurang pengalaman. hahah. utk jelasnya bisa baca cerita perjalanan saya kemarin di blog ini :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15 minutes ago, twindry said:

saya bantu jawab yang tokyo ya :D 

kalo di tokyo ada yang namanya JR yamanote line. kereta yang satu ini bisa dipake utk muter2 di spot2 wisata yang banyak di kunjungin wisatawan semisal harajuku, shinjuku, shibuya, ueno. ada juga subway. beli aja passnya ada yang 800 ada yang 1000. bedanya di banyaknya jalur yang dicover. kalo 1000 yen bisa pakai semua jalur yang ada. kalo 800 yen hanya untuk jalur metro aja. cuman kalo subway itu rada kejam :D soalnya tangga semua. susah nemuin eskalator atopun lift.

kalo urusan kyoto dll saya kurang pengalaman. hahah. utk jelasnya bisa baca cerita perjalanan saya kemarin di blog ini :D 

Waahhh tengkiuuu so much kak untuk infonya :D oia kak ituu untuk pass JR Yamanote Line nya itu untuk satu hari yaa ka ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, Renn Irennee said:

Hi Kak Defa, aku Irene ..

aku mau mnta sarannya donk untuk backpacker Ke Jepang selama 7hari..

aku brangkat dari sini tgl 19 des'17 - 27 des'17.

nah aku dari tgl 21 des - 23 des jalan" di skitar tokyo rencananya .. nah transportasi yg murah dan mudah untuk keliling tokyo apa sih kak ?

terus 23-24 ini nginap di bus menuju osaka, kyoto, shirakawa. aku mau tnya yg untuk ke shirakawa-go nya .. kalau dari osaka ke shirakawa go transportnya lebih mudah pakai apa yaa ka dan berapa lama ka ? tapi kalau dari osaka ke toyama trus lanjut lagi baru ke shirakawa go brp lama waktunya dan pakai transport apa kak ? 

Mohon infonya yaa kak :) terima kasihh ..

hi @Renn Irennee

Di Jepang yang pasti moda transportasi nyaman dan murah itu Subway ya, jangan pernah naik Taksi kalau kamu gak Tajir Mampus wkwkwkwk

Untuk area Tokyo coba gunain Tokyo Wide Pass, itu cover semua Rute Kereta JR di Kanto Region (Tokyo, Yokohama, Odaiba, dll) 

Osaka ke Shirakawago jelas naik Kereta lagi, tapi ketika di Takayama harus naik bus untuk ke Shirakawago nya, ada petunjuk nya kok, coba baca2 tulisa @Ikamarizka :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
29 minutes ago, Renn Irennee said:

Waahhh tengkiuuu so much kak untuk infonya :D oia kak ituu untuk pass JR Yamanote Line nya itu untuk satu hari yaa ka ? 

kalo JR yamanote line bukan pass sih. itu lebih tepatnya nama jalurnya. kalo pass yg cover itu kalo kita pake JR Pass yang kayak momod @deffa sebutin. cuman kalo subway rada ribet map nya. yg ngak pernah liat pasti lemes duluan nyari jalurnya :D tapi kalo di pelajari lebih detail lagi sebenarnya ngak susah kok. subway pass nya bisa di beli di vending machine di stasiun. ada pilihan eng nya kok

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Renn Irennee

kalau di Tokyo naik kereta saja. kalau tiket pass beli atau tidaknya tergantung kebutuhan.  kalau cuma ke beberapa tempat beli tiket biasa / normal saja.

misal Tokyo 1day pass 1590 yen, tapi ternyata total keliling kgk sampai harga segitu, yah mendingan beli tiket biasa.

detail info Tokyo Pass http://www.jreast.co.jp/e/pass/tokyo_free.html

untuk akumulasi harga serta durasi perjalanan bisa cek di http://www.hyperdia.com

 

Osaka ke Shirakawagonya naik bus 2 kali, 

Osaka ke Takayama sekitar 4500 yen selama 4.5 jam

Takayama ke Shirakawago sekitar 2470 yen selama 1 jam

note : harga bisa berubah sewaktu2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, kyosash said:

@Renn Irennee

kalau di Tokyo naik kereta saja. kalau tiket pass beli atau tidaknya tergantung kebutuhan.  kalau cuma ke beberapa tempat beli tiket biasa / normal saja.

misal Tokyo 1day pass 1590 yen, tapi ternyata total keliling kgk sampai harga segitu, yah mendingan beli tiket biasa.

detail info Tokyo Pass http://www.jreast.co.jp/e/pass/tokyo_free.html

untuk akumulasi harga serta durasi perjalanan bisa cek di http://www.hyperdia.com

 

Osaka ke Shirakawagonya naik bus 2 kali, 

Osaka ke Takayama sekitar 4500 yen selama 4.5 jam

Takayama ke Shirakawago sekitar 2470 yen selama 1 jam

note : harga bisa berubah sewaktu2

brarti lbih baik beli tiket byasa/satuan gitu yaa kak ? dibandingkan tokyo pass gituu .. klo msalkan beli tiket byasa gitu ada petunjuk untukk beli tiket nya kan ya ?

oia minta saran lagi donk ka .. biaya nya lebih hemat mana ka dari osaka - shirakawa go atau dari tokyo langsg ke shirakawago baru ke osaka ?

thank you kaka kaka semua atas sarannya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 minutes ago, Renn Irennee said:

oia minta saran lagi donk ka .. biaya nya lebih hemat mana ka dari osaka - shirakawa go atau dari tokyo langsg ke shirakawago baru ke osaka ?

 

kalau kamu naik Bus Malam berarti gak kan lewat ke Takayama pasti langsung ke Osaka atau Kyoto. Jadi ya memang harus dari Osaka dulu @Renn Irennee

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 minute ago, Renn Irennee said:

brarti lbih baik beli tiket byasa/satuan gitu yaa kak ? dibandingkan tokyo pass gituu .. klo msalkan beli tiket byasa gitu ada petunjuk untukk beli tiket nya kan ya ?

oia minta saran lagi donk ka .. biaya nya lebih hemat mana ka dari osaka - shirakawa go atau dari tokyo langsg ke shirakawago baru ke osaka ?

thank you kaka kaka semua atas sarannya :)

beli tiket biasa itu maksudnya, setiap kali naik kereta, beli tiket sesuai station tujuan. jadi disetiap station ada mesin untuk beli tiket. kalau bingung bisa tanya petugas di setiap station.

 

untuk yang mana hemat, anda bisa hitung2 sendiri sesuai Itinerary anda, karena saya tidak tahu keseluruhan schedule anda.

misal kalau dari Tokyo tetap harus ke Takayama dulu, baru naik bus ke Shirakawago. 

jadi letak Shirakawago itu antara Tokyo dan Osaka.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 minute ago, deffa said:

kalau kamu naik Bus Malam berarti gak kan lewat ke Takayama pasti langsung ke Osaka atau Kyoto. Jadi ya memang harus dari Osaka dulu @Renn Irennee

wohhh baiklahh kak .. oia kak ini aku baru check untuk bus malam nya juga ka kan pakai willer bus yaa .. tadi aku input penumpangnya untuk 8 orang kan muncul smua harga" bus nya .. itu harga bus nya sudah untuk 8 orang ka atau untuk per orang harganya yang tercantum di web tsb?

willer bus.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
17 minutes ago, Renn Irennee said:

wohhh baiklahh kak .. oia kak ini aku baru check untuk bus malam nya juga ka kan pakai willer bus yaa .. tadi aku input penumpangnya untuk 8 orang kan muncul smua harga" bus nya .. itu harga bus nya sudah untuk 8 orang ka atau untuk per orang harganya yang tercantum di web tsb?

 

 

Harga Willer bus biasanya dari 500 ribuan - 1 juta, berarti itu memang harga di itung perorang. Coba aja cek untuk 1 orang dulu berapa @Renn Irennee

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

aku bantu jawab ya... untuk tokyo bisa beli Tokyo subway pass Y600 Yen dipakai dari kereta paling pagi sampai kereta paling malam tapi hanya bisa dipakai untuk Tokyo Subway aja ) -- bisa di beli di mesin karcis stasiun subway mana pun

Lalu ada lagi yang namanya tokyo pass 24 jam/48 jam /72 jam yang bisa di beli dibandara atau tourist information yang bisa dipakai selama 24 jam - 72 jam dan bisa dipakai untuk Tokyo Subway + Toei Line ( bisa down load dulu petanya http://www.tokyometro.jp/en/tips/-- aku pakai ini karena paling murah dan praktis

 

Lalu bisa pakai kartu Icoca atau sejenisnya  --- berfungsi seperti emoney dan bisa dipakai di semua jenis kereta --- tapi tarifnya kena tarif lokal jepang  .

Kalo cuma keliling tokyo sih aku rekomen pake pass 24/48/72 karena itu adalah harga turis yang disubsidi oleh pemerintah jepang

Lalu Kalo mau naik willer bus lebih baik beli Pass nya yang seharga 10.000 yen karena lebih murah.

dari tokto - osaka  ( willerpass ), lalu osaka ke nagoya ( willer pass ), Nagoya ke takayama ( beli karcis bus di lgs di stasiun nagoya ) - takayama - shirakawago ( bisa beli tiket bus online via web ) ,

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, mariakuntarti said:

aku bantu jawab ya... untuk tokyo bisa beli Tokyo subway pass Y600 Yen dipakai dari kereta paling pagi sampai kereta paling malam tapi hanya bisa dipakai untuk Tokyo Subway aja ) -- bisa di beli di mesin karcis stasiun subway mana pun

Lalu ada lagi yang namanya tokyo pass 24 jam/48 jam /72 jam yang bisa di beli dibandara atau tourist information yang bisa dipakai selama 24 jam - 72 jam dan bisa dipakai untuk Tokyo Subway + Toei Line ( bisa down load dulu petanya http://www.tokyometro.jp/en/tips/-- aku pakai ini karena paling murah dan praktis

 

Lalu bisa pakai kartu Icoca atau sejenisnya  --- berfungsi seperti emoney dan bisa dipakai di semua jenis kereta --- tapi tarifnya kena tarif lokal jepang  .

Kalo cuma keliling tokyo sih aku rekomen pake pass 24/48/72 karena itu adalah harga turis yang disubsidi oleh pemerintah jepang

Lalu Kalo mau naik willer bus lebih baik beli Pass nya yang seharga 10.000 yen karena lebih murah.

dari tokto - osaka  ( willerpass ), lalu osaka ke nagoya ( willer pass ), Nagoya ke takayama ( beli karcis bus di lgs di stasiun nagoya ) - takayama - shirakawago ( bisa beli tiket bus online via web ) ,

 

 

 

nah Tokyo Subway Pass bagus juga nih cc @Renn Irennee

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 9/27/2017 at 5:48 PM, deffa said:

nah Tokyo Subway Pass bagus juga nih cc @Renn Irennee

hy ka @deffa thank you yaa sarannya .. hehehe aku juga rencana mau pakai tokyo subway pass buat yg 3 hri di tokyo ka ..

nah kan aku dari tokyo itu mau ke kanazawa - shiragawa go naik willer malam (turun di kanazawa station) bsa kasih info gk ka kalau dari kanazawa ke shiragawa go nya naik bus apa ya ka untuk PP ? trus dari kanazawa mau ke osaka itu lbih murah naik bus atau kereta ka ? atau ada gak ka terusan kereta kalo dari kanazawa ke sekitar osaka untuk 4 hari ? kalau ada, info nama nya juga donk ka ? 

oia ka, tateyama hokuriku pass ituuu bisa dipakai untuk keliling kanazawa - osaka ka ?? info donk ka untuk tateyama hokuriku pass ini u/harga dan kalau di indo bsa beli dmn ka ? hehehehe makasihh yaaa ka .. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, Renn Irennee said:

nah kan aku dari tokyo itu mau ke kanazawa - shiragawa go naik willer malam (turun di kanazawa station) bsa kasih info gk ka kalau dari kanazawa ke shiragawa go nya naik bus apa ya ka untuk PP ? trus dari kanazawa mau ke osaka itu lbih murah naik bus atau kereta ka ? atau ada gak ka terusan kereta kalo dari kanazawa ke sekitar osaka untuk 4 hari ? kalau ada, info nama nya juga donk ka ? 

 

kalau gak salah mba @Vara Deliasani atau @Ikamarizka pernah nulis ini coba kamu masuk ke ID mereka dan cari tulisan mereka tentang itu @Renn Irennee

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Coba bantu jawab juga. 

http://touristpass.jp/en/takayama_hokuriku/ kalo kubaca kayaknya mau willer ke kanazawa baru ke shirakawa. Kliatan bulak baliknya. Kalo pake pass ini. Tinggal willer ke nagoya,trus pake bus yg sdh ke paket ini mau ke toyama/takayama buat lanjut ke shirakawa, baru balik ke kanazawa,kyoto,osaka. Ini include ke kansai airport kalau ga salah. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, Vaylyn said:

Coba bantu jawab juga. 

http://touristpass.jp/en/takayama_hokuriku/ kalo kubaca kayaknya mau willer ke kanazawa baru ke shirakawa. Kliatan bulak baliknya. Kalo pake pass ini. Tinggal willer ke nagoya,trus pake bus yg sdh ke paket ini mau ke toyama/takayama buat lanjut ke shirakawa, baru balik ke kanazawa,kyoto,osaka. Ini include ke kansai airport kalau ga salah. 

nah ini bisa jadi referensi juga @Renn Irennee

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now