• 0
Sahat

[AYOK] Liburan ke Perth, Western Australia 15 Juni - 21 Juni 2018

Question

Selamak pagi rekan-rekan jalan2ers, apa kabarnye? Ada yang sudah plan rencana jalan-jalannya tahun depan? Mungkin sudah pada banyak kali ya plan nya.

SEBENARNYA INI MASIH TERLALU AWAL KALI YA, tapi Kebetulan saya ada plan untuk menghabiskan masa liburan hari raya idul fitri 2018 tahun depan di bali. Saya rencana berangkat ke bali tanggal 12 Juni 2018 dan balik ke Jakarta tanggal 23 Juni 2018 which is itu kira-kira 12 hari (tiket sudah issued). Tetapi setelah mikir-mikir menghabiskan 12 hari dibali sepertinya terlalu lama karena sebelumnya udah beberapa kali juga ke Bali. SO ane memutuskan kenapa gak pergi aja explore tempat lain. Setelah mikir-mikir berhari-hari wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkw Akhirnya ane memutuskan untuk mencoba explore daerah yang rada dekat dengan bali. taraaaaaaaaa. Ane issued tiket Bali-Perth Australia PP 15 Juni 2018-21 Juni 2018.
So buat teman teman yang sekiranya punya jadwal sama atau yang tertarik mau join. Bisa kontak saya ya. Untuk daerah australia nya saya masih berfikir untuk explore Perth nya, jika nanti plan nya berubah mungkin bisa sekalian depart lagi ke Melbourne atau ke Sydney.

Untuk Itinerary kasarnya sih kira2 seperti berikut:
- Visiting Perth Bell Tower
- Sunset at Perth Kings Park
- Roadtrip From Perth to Kalbarri
- The Nature's Window at Kalbarri National Park
- E Shed Markets: Cheap Souvenirs in Perth
- Kailis Fremantle: The Best Seafood and Fish Market in Town
- Free walking city tours
- Explore Fremantle by bike
- Free movies and yoga in Northbridge
- See Perth's Cultural side 
- Cottesloe beach
- Lunch with a view
- Sample some of Perth’s fine craft beer
- Little Creatures Brewery (cited by David Gower as one of the best places to go in the city) is set inside a massive converted boat shed right on Fishing Boat Harbour. Get an insider’s look at the process with free tours of the brewery at 1pm, 2pm and 3pm.
- Taste the Swan Valley. Lets chillin here
- Explore the city for free (You can get around the city using the free CAT (Central Area Transit) bus.
- The Pinnacles 

 

BTW, untuk itin dapat berubah, dan itin diatas hanya gambaran saja. Jika nanti memutuskan untuk terbang lagi ke melbourne/sydney. Itin akan di buat ulang.
 

Bisa contact saya di line/hp/WA : 081397839967

 

Hatur Nuhun

Share this post


Link to post
Share on other sites

22 answers to this question

  • 0
On 29/9/2017 at 6:41 PM, Sahat said:

Wkkwkwkkwk @twindry @deffa si om @HarrisWang mah si balon gak seberapa. Abis main di negara baloonnn tinggal terbang lagi ke yurop...

Tau2 udh poto aja ama london bitch eeh bridge  bahahah

On 29/9/2017 at 7:03 PM, deffa said:

oh turki toh wkwkwk

Yoi kan katanya kercacunan kemaren ama balon

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 9/30/2017 at 9:09 PM, twindry said:

Tau2 udh poto aja ama london bitch eeh bridge  bahahah

vangke. wkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
45 minutes ago, twindry said:

wkwkw helloooowww aduuh gua pengen WHV ke osie juga nih :D liat temen udh pada di sana

hahhahahahahahah hayok atuh WHV kapan gitu, tahun depan.......

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
45 minutes ago, twindry said:

wkwkw helloooowww aduuh gua pengen WHV ke osie juga nih :D liat temen udh pada di sana

minimal saldo 50 jeti atau nyetor 50 jeti sih itu yang bene syaratnya? @twindry

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 minutes ago, Sahat said:

hahhahahahahahah hayok atuh WHV kapan gitu, tahun depan.......

wkwkwk modal udh dialihkan ke urusan lain lae :tersipu udh abis wkwkwk lagian ntar udh ada yg ngekor mana bisa pergi lagi :D padahal harusnya dicoba kan mumpung masih muda. gpp lah ntar visa nya bukan WHV kalo ke sana. tp visa travel eaaaa

11 minutes ago, deffa said:

minimal saldo 50 jeti atau nyetor 50 jeti sih itu yang bene syaratnya? @twindry

min saldo 50 jeti mod. harus dlm bentuk tabungan. gk boleh depo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Haseeeeeekkkkk...... mampir Sydney aja bang, walaupun cuma 2 hari, ngunjungin yang penting pentingnya dulu aja, gausah explore sampe habis habisan hahahahaha...

Di Perth mayan lah ada yang di liat, di Melbourne mah ga ada kayaknya.
Mendingan SYD, 

 

Ditunggu FR nya hahahahaha

On 9/29/2017 at 3:25 PM, deffa said:

idem kita mupeng bareng

eh mungkin kk @HarrisWang mau ke ossi nih :D

Duuh, ga kuat, takutnya sanggup beli tiket tapi ga sanggup beli makan wkwkwkwkwk :tersipu

mayan mahal soale

3 hours ago, twindry said:

wkwkw helloooowww aduuh gua pengen WHV ke osie juga nih :D liat temen udh pada di sana

umur masih bisa?

dibatasin kan umur?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19 minutes ago, HarrisWang said:

umur masih bisa?

dibatasin kan umur?

ampe 28 max kalo gk salah. min harus pernah kuliah sampe semester 4 y. trus ikut tes IELTS. toeic toefl gk berlaku lg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, HarrisWang said:

Duuh, ga kuat, takutnya sanggup beli tiket tapi ga sanggup beli makan wkwkwkwkwk :tersipu

 

iya yang gue pikirkan itu, penginapan aja katanya lebih mahal dari jepun :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 09/29/2017 at 11:08 AM, Sahat said:

Selamak pagi rekan-rekan jalan2ers, apa kabarnye? Ada yang sudah plan rencana jalan-jalannya tahun depan? Mungkin sudah pada banyak kali ya plan nya.

SEBENARNYA INI MASIH TERLALU AWAL KALI YA, tapi Kebetulan saya ada plan untuk menghabiskan masa liburan hari raya idul fitri 2018 tahun depan di bali. Saya rencana berangkat ke bali tanggal 12 Juni 2018 dan balik ke Jakarta tanggal 23 Juni 2018 which is itu kira-kira 12 hari (tiket sudah issued). Tetapi setelah mikir-mikir menghabiskan 12 hari dibali sepertinya terlalu lama karena sebelumnya udah beberapa kali juga ke Bali. SO ane memutuskan kenapa gak pergi aja explore tempat lain. Setelah mikir-mikir berhari-hari wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkw Akhirnya ane memutuskan untuk mencoba explore daerah yang rada dekat dengan bali. taraaaaaaaaa. Ane issued tiket Bali-Perth Australia PP 15 Juni 2018-21 Juni 2018.
So buat teman teman yang sekiranya punya jadwal sama atau yang tertarik mau join. Bisa kontak saya ya. Untuk daerah australia nya saya masih berfikir untuk explore Perth nya, jika nanti plan nya berubah mungkin bisa sekalian depart lagi ke Melbourne atau ke Sydney.

Untuk Itinerary kasarnya sih kira2 seperti berikut:
- Visiting Perth Bell Tower
- Sunset at Perth Kings Park
- Roadtrip From Perth to Kalbarri
- The Nature's Window at Kalbarri National Park
- E Shed Markets: Cheap Souvenirs in Perth
- Kailis Fremantle: The Best Seafood and Fish Market in Town
- Free walking city tours
- Explore Fremantle by bike
- Free movies and yoga in Northbridge
- See Perth's Cultural side 
- Cottesloe beach
- Lunch with a view
- Sample some of Perth’s fine craft beer
- Little Creatures Brewery (cited by David Gower as one of the best places to go in the city) is set inside a massive converted boat shed right on Fishing Boat Harbour. Get an insider’s look at the process with free tours of the brewery at 1pm, 2pm and 3pm.
- Taste the Swan Valley. Lets chillin here
- Explore the city for free (You can get around the city using the free CAT (Central Area Transit) bus.
- The Pinnacles 

 

BTW, untuk itin dapat berubah, dan itin diatas hanya gambaran saja. Jika nanti memutuskan untuk terbang lagi ke melbourne/sydney. Itin akan di buat ulang.
 

Bisa contact saya di line/hp/WA : 081397839967

 

Hatur Nuhun

Wawwww sydney

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Daniel Obernando Simandalahi
      Saya berencana ke Perth tanggal 27 November sampai 3 Desember 2017 (solo trip). Barangkali ada yang mau gabung, bisa berkabar ke [email protected] . Terimakasih :)
    • By JasmineK
      Hi,
      I've read lots of guides on exploring Sydney general, like this one: What, Where And How To Visit Sydney: The Things You Might Not Know. But then I'm also wondering if there're other ways to explore Sydney. What kind of places should I visit? I don't have a long time - 2-3 days, a week max. Where do you think I should go, and what do you think I should eat?
    • By Santi Fitrianingsih
      Gold Coast to Tamborine Rainforest Skywalk, by car.
       
      Yuhuuuu,,,,,it’s me again, mpit, heheheh,    perjalanan kali ini ke GoldCoast, kita dapat waktu bebas, dari pagi sampai sore jam 6 harus kumpul untuk dinner, nah mau kemana yah.
      Selalu bersyukur dan senang punya teman di mana-mana, kali ini saya dan suami di jemput pakai mobil oleh salah seorang teman kakak saya yang berada di dekat Goldcoast. Mau kemana katanya, sebenernya blank juga ditanya mau kemana, aduh kita bisa kesini juga udah bersyukur. Kl liat di brosur macem2 tujuannya, tapi akhirnya kita pilih tamborine rainforest skywalk.

      Menempuh perjalanan sekitar kurang dari 1 jam, melewati highway dan countryside juga,  kita cus dr Soul Apartmen ke Tambourine Rainforest Skywalk. Yes, berasa orang kampung yang naik mobil sambari liat kiri kanan, hahahaha, mumpung di sini puas2 in liat (liat apa ajah sambil cerita2).
      Setelah 45 menit perjalanan kita melewati satu jalan yang cantik penuh dengan bunga, toko toko kerajinan, restoran kecil di halaman rumah, dan ada toko jam kuku, namanya German Cuckoo Clock Nest.  Pesti tau kan maksudnya,,, itu lho jam yang terbuat dari kayu dan tiap jam keluar burung yag bilang kuku…kuku…kuku, sesui jam,,,hahahah). Saya sangat suka toko ini, yuk kita liat…..sembari isi perut dulu sebentar, sebelum jalan di skywalk……Oiyah kl saya liat dip eta ini di Long Road, Eagle Heights, Queensland.
      Ini dia foto2nya….

       
      Nah ini di salah satu rumah di sepanjang jalan tadi. Mejeng dulu, ada tempat tempat souvenir, tempat jual wine,  foto di rumah yang penuh bunga bunga.


      dan ini the German Cuckoo Clock Nest dan hasilnya, memang toko ini jerman banget dweeeeeh…..sepanjang dan seluruh ruangan….yup, jam kuku….eh tunggu ternyata ngga cuma jam kuku, semua pernak pernik tentang jerman hahaha. Tuh ada topi penyihir juga ada Hansel n gretel
      Sekitar 10 -15 menit dr jalan Long Road tadi kita sampai di Tambourine Rainforest Skywalk….
      Here we go….hmmm, mu ngomong apa yah hahahaha, ternyataaaaa kita mau jalan jalan cantik di hutan, tapi jalannya ada 2 macam, jalan hutan biasa, dan jalan yang di buat seakan kita berjalan di forest canopy alias skywalk. Total jalan nya sepanjang 1,5 km. Sky walknya sendiri kurang lebih 300 meter, ditambah 40 meter jembatan gantung yang berada 30 meter diatas ngarai, sisanya jalan hutan biasa. Jadi  kiri kanan kita itu puncak pohon, jalan-jalan deh di kanopinya hutan tambourine, dan bila beruntung bisa ditemani sama tupai, dan burung-burung hutan ini, juga koala. Im so lucky, that I saw koala again….yeaaay….Oiyah karena Australia sendiri itu daerah subtropics makan pohon-pohonnya dan binatangnya banyak kesmaan dengan hutan di Indonesia.
      Bagi yang menggunakan kursi roda/stroller jangan berkecil hati sktwalknya cukup besar untuk kursi roda dan stroller, tapi hanya bisa di skywalk utama yah, yang jembatan gantungnya ngga bisa. Hutan ini bersih, ga ada sampah, ada sungai kecil di salah satu ujungnya.
      Selama kami jalan disini matahari agak malu malu muncul, beruntung sekali jadi ngga terlalu panas. Noted : pake sepatu yang nyaman yah…..sneakers, sepatu gunung ato sandal japit juga ok!

      yuk mulai jalan, dan sampe di ujung skywalk, thanks to Ching Ching, , yang walopun takut ketinggian tapi tetep mau anter n foto foto di skywalk ini.
       
      Ini jalan hutan biasanya, itu critanya foto gelatungan di akar pohon ( jadi tarzan, eeeh jane maksudnya)
      Oiyah sampe lupa loket penjualan tiket ada di depan. ada Birdwing café, yang menjual makanan ringan, kue2, n minum (ga ada nasi yah JJ). Nah ini gambar kupu- kupu hutan tamborine yang di awetkan.

      Gift shop juga ada, harga aduhai, tapi baguuuuss……(nah ini ga ada fotonya hehehe….)
      Tamborine Rainforest skywalk buka sepanjang taun kecuali hari natal.  Buka jam 9.30 pagi sampai jam 5 sore, last walk nya jam 4 sore.
      Harga tiket
      Dewasa (  17 th lebih) AUD 19.50
      Anak (6 -16) AUD 9.50
      Anak 5 th kebawah gratis
      Family (2dewasa 1 anak) AUD 44.00
      Family (2 dewasa 2 anak) AUD 49.00
      Tambahan per anak AUD 5.00
       
      That’s it. Itu tadi share pengalaman di Tamborine Rainforest Skywalk, sekarang saya harus balik lagi ke Peppers Soul Surfer Paradise Goal Coast for dinner JJJ
      Terimakasih sudah membaca,
      Feel free to ask,
       

      Mpit
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

    • By Santi Fitrianingsih
      Apartemen Soul, di jantung Surfers Paradise, Gold Coast

      Pengalaman yang baru pasti terjadi ketika kita sedang ngetrip. Nah kali ini, saya diberi kesempatan untuk tinggal di apartemen,…..kebayang dong yang ada dalam benak saya adalah bangunan kotak tinggi semacam rumah susun JJJ, sumpek, isinya tempat tidur, dapur bareng bareng, dan sebagainya…….huft…..wkwkwkwk……Salah besar, kali ini saya mendapatkan Soul Apartments Surfers Paradise, yang setelah saya check di internet ini adalah one of Gold Coast Luxury Accomodation dan wait….. Surfers paradise??? It’s a must in Gold Coast . Terletak di 8 Esplanade Surfers Paradise, Queensland, bener-bener di jantungnya Surfers paradise deh…. Lihat saja bangunannya…..bikin ngiler….. apartemen ini memiliki tinggi 243 m (hampir 800 kaki) dengan 77 lantai, saya dapat apartemen nya di lantai 22. Dan  mengklaim dirinya sebagai bangunan tertinggi ke-2 di Gold Coast setelah Q1,

      Kolam renang terketak di lantai paling atas, cucoook buat honeymoon or berduaan,,,,view nya jangan tanya, it is surfers paradise from the top, with the beautiful beach,,,,,,wooow…

      nah ini pemaandangan pantai Gold Coast dai kamar apartemen......amazing
      Satu lagi yang bikin kita berdecak kagum adalah ocean view nya, hmm just imagine…..yang ada di gambar2 di internet tentang Gold coast….. hamparan pasir putih yang membentang sepanjang Gold Cost dengan pantainya yang biru, dan dari  ketinggian segini, ga ada yang bisa menghalangi pandangan,,,,,wow,,,,yup, and it is spot on. Melongo deh, dan yuk kita check gambar2 nya…..

       
      Ini lobby nya, minimalis simple, kereeeenn…..
      Sore itu free time sebentar sekitar 2 jam, sebelum dinner……so rencananya kita cepet2 masuk kamer taroh barang, dan pergi lagi…walhasil…..terbelalak sama indahnya kamar, saya mendapatkan apatemen 2 kamar (plus 1 dapur, 1 ruang makan dan keluarga),  dan teman saya mempersilahkan saya menempati kamar yang besar dengan kamar mandi dalam dan view yang aduhaaaiii,,,,,,,,begitu liat kamarnya, kita ga jadi cepet2 keluar kamer….hahaha…foto deh…xixixxi….

      yang sebelah kanan foto saya ambil dr internet, dan gambarnya persis dengan kenyatanm what a lovely bedroom

      ini living roomnya, 1 ruangan panjang dengan meja makan dan dapur cantiknya.

      Menurut saya apartemen ini sangat bagus dan mentereng,  menakjubkan sekali viewnya, interior designnya minimalis kereeeenn, finishing touchnya unbelievable. Dan saya pikir hanya peralatan masak sederhana yang di sediakan??? Ngga dong, full set perlengkapan masak, makan dan sebagainya. Perlengkapan cuci pakaian dryer n setrikaan. All free, hanya setelah pakai, bersihkan.

      Ini salah satu set perlengkapan dapur, masih ada beberapa set alat masak coffee maker, dll, yang sebelahnya adalah penampakan dapur dengan island table.
      Ada satu pengalaman unik yang di alami teman saya ketika naik taksi dari suatu tempat mau pulang ke soul apartemen, Di tanya tujuannya kemana maka dia bilang soul apartemen, dan supir taksiny terbelalak matanya,,,,what? Soul? the newest n tallest building here, dia memuji-muji bangunan itu, at the end si supir berkata beruntung sekali dia bisa mengantarkan teman saya kesini, the best building, and you know what, only rich people stay here….hahaha teman saya bercerita dan dia bangga sekali, berasa orang kaya, jadi deh kami iseng cek harga permalamnya, apartemen 2 kamar yang kami tempati minimal 630 AU$/malam. Doenk, ternyata memang mahal…….Bersyukur bisa menempati apartemen megah, for free JJJ, Thanks God.
      Lucky me n my hubby, malam itu ada night market just right in front of our hotel, sepanjang esplanade. Jadi kita malamnya sempet jalan jalan sebentar liat night market yang terkenal itu. Disini jual macem2 dari makanan, pakaian, pernak pernik, dan banyak lagi, sampe sabun dan all natural oil for beauty juga ada. Ajaibnya, pada pagi harinya, tidak ada bekas pasar malam baik itu bangunan maupun sampah yang tertinggal, padahal mereka jual sampai larut malam.
      Di sebelah apartemen ada Hurricane ribs, ini salah satu must try food bila ke Aussie katanya, dan legendaris pula karena selalu ramai, tapi kita ga sempet mencicipi, karena sudah kekenyangan di jamu di restoran...
      All in Goldcoast itu terhitung mahal menurut saya. Belilah barang yang memang unik, tapi kalau mau oleh2 seperti biasa ada banyak kalau di Gold Coast, ga usah kawatir. Orang Indonesia bangets kan kalo pergi, pulangnya harus bawa oleh2, saya juga jadi beli deh yang ada tulisannya Gold Coast. Hahahaha….
      Sooo….wanna try the soul apartmens, with my pleasure….
      Terimakasih sudah membaca, feel free to ask…

      Mpit.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By Santi Fitrianingsih
      Perjalanan ke Warnambool, Country site of Melbourne ( please visit this city, if u please J)
      Sampai juga di Melbourne airport. Waktu sudah jam 8 pagi,,,,wuuussshh angin dinginnya brrrrr….sampai di airpot, kita sudah dijemput sama teman teman kita di sini, namanya Ian dan Marja, saya pikir kita langsung ke city of Melbourne, eeeh ternyata kita di bawa kaboooorrr dari Melbourne.  Jadi ceritanya kita akan munuju countrysite Melbourne namanya Warnambool. Menempuh kurang lebih 3 - 4 jam dari Melbourne aiport ke Warnambool. Dalam perjalanan ke warnambool, setelah 1 jam lebih, kita berhenti di satu daerah namanya Steiglitz, di daerah ini ada kota tua yang sudah tidak berpenghuni, ditinggalkan begitu saja oleh orang2 nya, abandoned city, menurut sejarahnya, dikatakan bahwa dulu orang2 membuka daerah ini untuk tambang emas, tapi lama mereka tidak menemukan emasnya…bukan Ballarat yah, kalau ballarat, memang tambang emas zaman dulunya.


      lihat gabarnya hampir tidak ada orang, karena memang seperti kota Steiglitz yang di tinggalkan.
      Lanjut lagi dari Steiglitz ke arah Meredith, dan ini waktunya makan siang, isi perut dulu sebentar, kita makan pie brokoli, dan pie jamur, sama minum the, uenaaaaaaaaakk (atau saking laparnya) ….ga tau restoran apa itu, café pinggir jalan….. Hehehe…lupa foto juga, akhirnya foto di pinggir jalan Meredith – Steiglitz ajah deh
      Pinggir jalan abis makan pie di Meredith
      Sepanjang jalan menuju countryside pemandangannya bagus, jalan mulus, sesekali (yang ternyata sering kali) kita temukan pelangi JJ dan jarang sekali kami berpapasan dengan mobil, tidak ada lampu lalu lintas, no polisi, penduduknya pun jarang terlihat, yang ada malah sapi, dan domba di hamparan lapangan yang sangaaaat luas dan hijau.

      Heading to Warnambool, ada apa sih di Warnambool. Sebenarnya kita ke Warnambool ini untuk stay one nite sebelum besok rencana menyusuri Great Ocean Road dan balik ke Melbourne city. Yuk kita lihat di Warnambool ada apa….
      Check in dulu di Best Western Tudor Motor Inn, small hotel tapi asyik, kamar standart, dan bersih. Terletak di 519 Raglan Parade, Warnambool, pasti langsung ketemu gampang di cari, rate nya sekitar Rp. 900.000,00 – 1.000.000 an juta/malam.  (breakfastnya enak, dan porsinya buesaaarr hahaha).

       Ngapain yah, yuk taruh barang, trus kita jalan sekitar hotel, yup waktu menunjukkan hampir pukul 5 sore. Dan….wow mereka kebanyakan tutup jam segitu…..doenk. Yo  wis kita jalan jalan keliling warnambool ajah deh….dan bener donk sepiiiiiiii……astaga mendekati matahari terbenam sama sekali ngga ada orang di kota kecil ini persis kaya kota mati dan kita berlima masih keliling-keliling fofotoan…. Di bawah ini tampak sisi kotanya, banyak mobil parkir tapi orangnya hilang entah kemana. JJJ

      Cantiknya kota kecil ini, bersih, rapi, ga ada sampah, hanya daun daun jatuh saja yang megotori jalan, tentu saja karena ini musim gugur. Selalu ada Art n Gallery dan library walaupun di kota kecil, suka deh,,,,,take a pic dulu aaah.

      Lanjut lagi jalan menuju salah satu  ujung kota, Danau Pertobe, melihat matahari terbenam ceritanya…..viuuuh jauh juga. Sebenernya ada 1 site pantai tempat orang biasa lihat ikan paus, tapi agak jauh, bentar apa yah namanya Logan Beach Whale Watching Platform, tapi ngga akan keburu udah jam segini,,,,,hahaha seriusan ini ga ada orang satupun, bahkan convenient store sedikit sekali, hmmm…. baru tau kalo kota kecil di sini sampe begini.

      Di tepi danau Pertobe.
      Nikmati suasana musim gugur di negeri orang, good scenery, n enjoy the beauty of Warnambool sembari nunggu restoran buka jam 7 untuk makan malam…..dan bener dong … jam 7 teng restoran buka dan orang orang mulai keluar dari rumah itu juga bagi yang ingin makan di luar atau pergi ke bar. Saya sama sekali tidak melihat anak anak begitu sampai kota kecil ini. Aktivitas restoran juga tidak begitu lama setelah selesai makan malam, ngobrol sebentar dan pulang. Kecuali bar mereka buka sampai tengah malam.
      Amazing yah, masyarakat di sini, mereka benar-benar  tutup 2 jam (jam 5 sampai jam7) untuk istirahat, berkumpul dengan keluarga, atau bagi restoran ya bisa prepare untuk dinner.
      Untuk makan malam kali ini kami berlima memilih makan steak, setelah itu, back to hotel n tidur, karena beberapa dr kami lumayan jetlag.
      Zzzzz, siap siap besok pagi Great ocean road, silahkan baca postingan saya selanjutnya di 4 pitstop in Great Ocean Road.
      Terimakasih sudah baca yah, semoga berguna, feel free to ask.
      Mpit.

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By Alex Kus
      Hi teman jalan2, ini kali pertama saya nge-post, maaf ya klo belum terstruktur dan kurang enak dibaca :)
      Sebelumnya saya cuman puter2 asia aja, belum pernah jalan2 sejauh ini, hal pertama yg saya ingat kalau memang ada budgetnya mungkin ada baiknya pilih Garuda Indonesia atau penerbangan lain yg non-budget flight. Biasanya naek Air Asia seneng2 aja, kali ini badan pegel2 semua. Karena kita berburu tiket murah, akhirnya dapetnya yg connecting flight CGK-KUL_SYD berangkat dari CGK jam 3 sore, sampai di KUL jam 7 sore badan masih seger2 aja hehe secara udah biasa 2-3 jam di pesawat. Nunggu penerbangan selanjutnya 4-5 jam di KLIA 2 kita berangkat ke SYD jam 11.30 malem  saya pikir air asia X mungkin lebih lebar tempat duduknya dan ada entertaiment, ternyata sama kyak airasia biasa dan kalau mau ada entertaiment bayar lagi IDR.150.000, mulai muncul pelitnya ahahaha gak usah de pikirnya. Ternyata penerbangan 8 jam sungguh membosankan, mau tidur gak bisa juga. Tapi seneng juga karena ternyata kita 1 pesawat dengan CEO airasia Tony Fernandez, jd sempet foto bareng. Singkat cerita jam 10 pagi sampe dah kita di bandara ausie penuh dengan excitement.

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Tony Hernandez CEO Air Asia (left)
      Bandara Sydney. (Right)
       
      Langkah pertama isi data buat handphone. Kita akan langsung ketemu dengan counter Vodafone & Optus. Untuk 7 hari biaya yg diperlukan AUD $20.
      Disebelah counter Optus ada toserba kyak 7eleven disitu kalian bisa beli kartu Opal untuk naik bus & kereta harganya per kartu AUD $40. Setelah itu kami keluar dan naek bus. Ada 2 pilihan, kalau kalian rela keluarin AUD $17.80 bisa naek kereta langsung ke kota dari bandara, buat yg pilih jalan hemat bisa juga naek bus sampe mascot atau stasiun terdekat baru lanjut kereta, karena kereta ke bandara harganya mahal bgt. FYI, kami pilih jalan hemat hahaha.
      Kami memilih penginapan menggunakan airbnb, kebetulan lokasi yg dipilih ternyata cukup jauh dari pusat kota, yaitu di Berala. Sampai di tempat penginapan, cukup puas dengan kamar yg disediakan, pemilik juga sangat ramah dan menyediakan berbagai kelengkapan. Biaya penginapan yg kami pilih sekitar AUD$ 46 untuk semalam. Selepas mandi, kami langsung berangkat ke Sydney Olympic Stadium dengan naik kereta, suasana mulai sore dan angin dingin mulai menusuk. Kami hanya berfoto dan berjalan2 sebentar, lalu kami jalan kira2 3km untuk ke IKEA namun sayangnya sudah terlalu malam dan mereka sudah tutup (Kebanyakan kegiatan bisnis tutup jam 5-6 di sydney).

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Lingkungan penginapan di Berala (Left)
      ANZ Stadium (Right)
       
      Karena hari sudah malam kami segera balik ke penginapan. Kereta di Sydney jalan sampai jam 12.30an. Hari ke-2 Jadwal kami adalah Circular Quay, banyak lokasi disini yg bisa dinikmati, terutama Captain Cook Cruise (Ferry yg akan berkeliling dan anda bisa naik turun), Taronga Zoo, Darling Harbour. Berikut foto2 yg kami ambil, mungkin lebih banyak berbicara.

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Train Station Circular Quay (Left)
      Captain Crook Cruise (Right)
      Admission: AUD $46
       

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Taronga Zoo
      Admission Adult : AUD $47 (2 Days)
       
       

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Taronga Zoo,kebun binatang yg lumayan besr, jika anda punya cukup waktu mungkin bisamenghabiskan seharian di tempat ini sekalian berfoto2, bagi saya pribadi saya lebih suka kebun binatang Batu Secret Zoo di Malang, Indonesia. Taronga Zoo tidak memiliki varian binatang yang banyak dan admission fee yang mahal. Jika anda ingin berfoto dengan Koala, maka akan di minta lagi AUD $25. Jauh berbeda dengan Batu Secret Zoo, keaneka ragaman fauna yg menarik dan berfoto dengan binatang di Batu hanya perlu merogoh kocek IDR. 10.000,-. Ternyata kebun binatang di Indonesia jauh lebih bagus, saya sangat bangga dengan hal itu :) Kami hanya sebentar di Taronga Zoo kami naik kembali ke Captain Crooks Cruise ke arah Darling Harbour. Di Darling Harbour kami mencobasantapan Hurricane Steak dan sekali lagi saya merasa Holy Cow lebih enak hahahaha :)

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Captain Crook Cruise (Left)
      Darling Harbour (Right)
       

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Darling Harbour (Left)
      Hurricane Steak (Right)
      Hurricane Signature Steak AUD $48
       
      Sore kami berjalan dari Darling Harbour ke arah Market St. dimana banyak toko2 di tepi jalan. Disini kami hanya window shopping lalu pulang ke penginapan di Berala

       
       
       
       
       
       
      Market Street
       
      Saya akan sambung lagi report ini berikutnya...
      Cheers..