Sign in to follow this  
mone

Visa Multiple Korea Selatan

55 posts in this topic

Annyeonghaseyo...

 

Long time no see / Urinmaniya / Lama tidak berjumpa. Maklumlah sibuk gak jelas. :tersipu:tersipu

Kali ini iseng2 mau kasih tau beberapa cara dan syarat mendapatkan visa korea selatan atau lebih tepatnya visa multiple korea selatan.

#efek baru approved multiple visa korea selatan

#gak sombong cuma pamer

#padahal pernah ditolak

:ngakak:ngakak

 

Jadi begini, minggu lalu baru aja approved visa korea yang multiple. Sebener'y sich agak iseng gtu apply visa ini. Belum tau kapan mau kesana, planning sich tiap bulan bahkan tiap minggu. Tapi apa daya dana tidak mencukupi jadi harus banyak2 menabung dulu biar bisa nongkrong d Starbucks Korea sambil makan sate ayam.:makan

Syarat visa Multiple Korea Selatan yang saya kumpulkan dan berikan ke pihak kedubes:

-> Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan ketika berangkat (copy semua halaman paspor yang sudah tertera cap imigrasi dari negara lain).

-> Formulir visa korea yang sudah diisi lengkap dan pas foto yang ditempel di formulir visa.

-> SPT Tahunan (surat keterangan tidak memiliki SPT).

-> Surat Referensi Bank dan Rekening koran 3 bulan terakhir.

-> Bookingan tiket pesawat dan reservasi hotel (tidak wajib, tapi bisa menggunakan travel agent untuk minta booking).

-> Itinerary selama di korea.

-> Fotocopy KTP.

-> Fotocopy Kartu Keluarga.

-> Fotocopy Akte Kelahiran.

-> Fotocopy NPWP.

 

*Untuk apply multiple visa minimal sudah pernah ke korea sebanyak 4x (empat kali) dalam 2 tahun. Tapi ketika saya ajukan sudah 5 kali namun dalam 3 tahun dan tidak masalah.

*Sebelum apply multiple, konfirmasikan dulu ke petugas loket karena petugas loket akan mengkonfirmasikan ke konsular untuk persetujuan apakah bisa apply multiple

*Biaya visa multiple adalah sebesar Rp. 1.224.000 bayar dimuka dan ketika ditolak tidak dikembalikan

*waktu pengambilan visa adalah 1x24 jam atau keesokan hari'y setelah apply.

*bagi yang pertama kali akan apply visa korea selatan dianjurkan tidak sendirian atau minimal sudah mempunyai visa negara lain contoh jepang. meskipun tetap saja banyak yang di approved juga bepergian sendirian.

 

Seperti'y itu saja sich. Seakan begitu mudah namun bagi saya yang pernah ditolak visa korea tetap saja ada keraguan meskipun kemungkinan approved multiple lebih besar. Selamat berlibur ke korea yakh. Kalo udah dapet multiple bisa tiap saat d korea. Sekarang fokus ngumpulin uang dulu yang banyak buat ke rusia. Eh salah korea ding.

Kalo ada yang mau sharing pengalam buat visa korea juga silahkan.

 

:terbang:terbang:terbang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice Share, temen ada minat kesana, tapi passport aja belom dibuat, jadinya dia ragu kesana. apalagi denger kisah2 pilu mengenai penolakan visa korea. :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, mone said:

*Untuk apply multiple visa minimal sudah pernah ke korea sebanyak 4x (empat kali) dalam 2 tahun. Tapi ketika saya ajukan sudah 5 kali namun dalam 3 tahun dan tidak masalah.

Peraturan baru ya? :bingung berat jg minimal 4x.

Temen saya baru sekali ke Korea ,sudah bisa ajuin multiple, tp dia urusan kntr sih, jadi mungkin lbh kuat ya jaminannya... krn memang dlm sethn akan 2-3x meeting di Korea...

ah untung saya lbh suka Jpn ketimbang Korea :salut

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, kyosash said:

itu Itinerarynya asal isi gitu yah, khan kgk ada planning ke sana :D  ,  btw nice share :salut 

Iya itinerary asal masuk akal dan sesuaikan sama bookingan hotel dan hostel dan juga jangan terlalu lama d usahakan. Nanti kalo visa udh approved baru dahh bebas mau berapa lama stay d sana asal tidak melebihi wkt tinggal yaitu 30 hari.

13 hours ago, Vaylyn said:

Nice Share, temen ada minat kesana, tapi passport aja belom dibuat, jadinya dia ragu kesana. apalagi denger kisah2 pilu mengenai penolakan visa korea. :bingung

Iya benar. Saya juga tau bagaimana rasa'y d tolak. tapi tetap semangat mendapatkan visa korea lagi.

3 hours ago, deffa said:

@mone

katanya sekarang bikin visa korea wajib ada booking tiket dan hotel kayak jepang ya

Gak wajib sich mod. hanya untuk meyakinkan. Gw aja pas udah dpt visa baru booking real'y.

2 hours ago, twindry said:

wah pengennya tiap minggu dia :ngeri wkwkwkw mantap bener. yap korea yang susah nih. pengen pergi tapi takut ketolak secara paspor gua cap nya masih minim :bingung 

Hahahahahahaha...

Cita - cita sich jadi warga negara krea.

:ngakak:ngakak

 

Gpp cap minim asal jangan sndrian pas apply. Kalo bisa bareng sama yang udah pernah ksana.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Gulali56 said:

Peraturan baru ya? :bingung berat jg minimal 4x.

Temen saya baru sekali ke Korea ,sudah bisa ajuin multiple, tp dia urusan kntr sih, jadi mungkin lbh kuat ya jaminannya... krn memang dlm sethn akan 2-3x meeting di Korea...

ah untung saya lbh suka Jpn ketimbang Korea :salut

 

Iya bener. Peraturan baru. Tapi pasti kalo business man mah gampanx lah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutes ago, mone said:

Hahahahahahaha...

Cita - cita sich jadi warga negara krea.

:ngakak:ngakak

 

Gpp cap minim asal jangan sndrian pas apply. Kalo bisa bareng sama yang udah pernah ksana.

eh tapi saya kan ajuin via calok. yah lolos lah :D bahahah

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, mone said:

Gak wajib sich mod. hanya untuk meyakinkan. Gw aja pas udah dpt visa baru booking real'y.

2 hours ago, twindry said:

kemarin di Shoutbox mba @anna22 baru bikin visa Korea Selatan dan dia wajib punya Tiket PP,  padahal udah pernah bikin visa Korea Selatan

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 minutes ago, deffa said:

kemarin di Shoutbox mba @anna22 baru bikin visa Korea Selatan dan dia wajib punya Tiket PP,  padahal udah pernah bikin visa Korea Selatan

mungkin karena si @mone keseringan bolak balik mod. ntu paspor kurasa 80% capnya malaysia ama korea kwkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wow bisa multiple visa..hebat

@deffaKalo aku sih ngurus visa single entry dan kebetulan emg udah punya tiket pp. Tp kalo pun belum bisa bikin dummy gitu..minta buatin booking-an ke agen tour an travel seperti apa yg kata @mone tulis di atas. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, anna22 said:

Wow bisa multiple visa..hebat

@deffaKalo aku sih ngurus visa single entry dan kebetulan emg udah punya tiket pp. Tp kalo pun belum bisa bikin dummy gitu..minta buatin booking-an ke agen tour an travel seperti apa yg kata @mone tulis di atas. 

 

oh jadi gak wajib tiket PP nya? @anna22

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, deffa said:

oh jadi gak wajib tiket PP nya? @anna22

Bukti booking aja. Ga harus tiket pp yg udah issued. Cuman kan kebanyakan org2 udh beli tiket promo jauh2 hari..jd pasti ngelampirinnya ya tiket pp yg issued

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, anna22 said:

Bukti booking aja. Ga harus tiket pp yg udah issued. Cuman kan kebanyakan org2 udh beli tiket promo jauh2 hari..jd pasti ngelampirinnya ya tiket pp yg issued

 

oo I see berarti masih sama ya :) @anna22

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/10/2017 at 10:44 AM, twindry said:

eh tapi saya kan ajuin via calok. yah lolos lah :D bahahah

Gak menjamin tau Pake Calo gtu. Ada beberapa yang d tolak juga. Bahkan ada yang udah punya visa US sama Schengen d tolak dgn alesan yg gak jelas.

On 4/10/2017 at 11:02 AM, deffa said:

kemarin di Shoutbox mba @anna22 baru bikin visa Korea Selatan dan dia wajib punya Tiket PP,  padahal udah pernah bikin visa Korea Selatan

Sbener'y gak wajib sich mod. D Web resmi gak tertulis. Cuma agar lebih meyakinkan kapan kita kembali k Indonesia lagi gtu.

On 4/10/2017 at 11:37 AM, twindry said:

mungkin karena si @mone keseringan bolak balik mod. ntu paspor kurasa 80% capnya malaysia ama korea kwkwkwk

Ish. gak kow. Isi paspor rata koq. Korea sama Jepang imbang, Hongkong sama Malaysia imbang, macau sama singapura imbang.

aahhahaahahaha

seri semua itu mah.

On 4/10/2017 at 8:45 PM, anna22 said:

Wow bisa multiple visa..hebat

@deffaKalo aku sih ngurus visa single entry dan kebetulan emg udah punya tiket pp. Tp kalo pun belum bisa bikin dummy gitu..minta buatin booking-an ke agen tour an travel seperti apa yg kata @mone tulis di atas. 

 

Owh udh beli duluan yakh. Saya trauma beli tiket duluan. yg pertama soal'y d tolak euy. Jadi skrg gak pernah lagi beli tiket dulu kecuali Jepang yang potensi approved lebih besar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, mone said:

Sbener'y gak wajib sich mod. D Web resmi gak tertulis. Cuma agar lebih meyakinkan kapan kita kembali k Indonesia lagi gtu.

I see kirain udah rubah lagi aturan nya, maklum saya tetap beranggapan Dinas Pariwisata dan Dinas Imigrasi Korea tidak bekerja sama dengan baik :D

@mone

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, deffa said:

I see kirain udah rubah lagi aturan nya, maklum saya tetap beranggapan Dinas Pariwisata dan Dinas Imigrasi Korea tidak bekerja sama dengan baik :D

@mone

Iya juga sich emanx. masih banyak koq yang d tolak mod visa korea.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, deffa said:

ya itu juga, dinas pariwisata nya udah jor2an, dinas imigrasi nya nolak2in wkwjwjw :P

Tapi kalo lw d approved lah mod. Kan udah k JP berkali2.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/10/2017 at 5:51 PM, deffa said:

Lah itu yang kasus BI malah udah pernah ke Seoul tetap di tolak Mon, jadi gak ngaruh juga kali ya? @mone

Itu agak meragukan sich mod, biasa'y kalo udah pernah k korea lebih mudah koq.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, mone said:

Itu agak meragukan sich mod, biasa'y kalo udah pernah k korea lebih mudah koq.

meragukan gimana nya mon? kalau gak salah lu komen juga deh di postingan cewek itu

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 18/10/2017 at 1:33 PM, deffa said:

meragukan gimana nya mon? kalau gak salah lu komen juga deh di postingan cewek itu

Iya jadi gak d jelaskan dya itu punya vvisa kerja atau gmn. So far temen gw yg pecinta krea kalo udah punya visa sekali malah gampanx koq. Pengalaman gw juga kan meskipun pernah d tolak ttp aja bisa dapet multiple.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Gulali56

      Sudah banyak memang yang menulis bahwa apply visa China itu gampang . Tetapi yang namanya sudah beli tiket pesawat pulang pergi , apply visa selalu membuat saya was was.
      Ini kali kedua saya apply visa, setelah sebelumnya apply visa Taiwan 2 tahun yang lalu. Yang bikin kuatir mungkin karena salah satunya adalah saya baru memperpanjang paspor pertengahan tahun ini.So far dengan paspor yang baru cuma ada cap Negara Singapura 2x dan Malaysia 1x.
      Untuk apply visa China sekarang tidak lagi di kedutaan RRC melainkan agen khusus yang ditunjuk yaitu di Chinese Visa Application Service Center di The East Mega Kuningan. Padahal Kedutaan RRC cuma 3 menit jalan kaki dari kantor saya. Sedangkan ke The East itu justru 10menitan.
      Pertama-tama saya mendownload form di https://www.visaforchina.org/ sebenarnya bisa sekalian isi online terus tinggal print tapi karena teman saya tidak ada internet akhirnya saya download saja dan isi manual tulisan tangan.
      Pertanyaannya tidak terlalu ribet, mungkin yang agak ‘tricky’ karena ada kolom itinerary tapi cuma dikasi jatah 5baris. Akhirnya saya tulis tanggal saya sampai di Beijing dan tanggal keluar dari Beijing.Haha.. asli culun. Maksud saya toh memang mau menyertakan itinerary di lembar terpisah.Ternyata pas di loket, dikembaliin tuh lembar itinerary yang di ketik bagus-bagus.Yang culun di aplikasi justru tak masalah.
      Jadi yang dibutuhkan untuk apply visa China itu adalah sbb:
      Form aplikasi yang sudah diisi lengkap dan di ttd. Oiya pake ukuran kertas A4 ya print nya. Foto 4x4.5cm latar belakang putih 1 lembar. Kalau saya ambil foto di Mal Ambassador lt.1,15-20menit saja harga Rp 40,000.Cukup bilang foto buat visa China ya.Orgnya sudah biasa bgt ngelayanin pembuatan foto buat visa jadi gak pake tanya ukuran foto.Iyalah daerah kuningan gudangnya kedutaan dan agen pembuat visa. Paspor asli dgn masa berlaku lbh dari 6bln dari tgl keberangkatan. Copy paspor, copy KTP Copy Ticket pesawat Copy booking hotel Saya datang jam 11.30 langsung diarahkan naik tangga ke lantai 2 pas di depan pintu masuk The East. Di lantai 2 ketemu satpam,ditanya mau ambil jalur regular atau express.Berhubung santai ya kita pakai jasa regular. Dikasi nomer urut.Baru duduk 2 menit sudah dipanggil nomer saya, karena memang saat itu kosong banget disana.
      Di loket langsung dicek kelengkapan dokumen, ternyata temen saya lupa copy passport nya untung mba petugasnya baik. Diterima
      aja tanpa embel-embel harus bayar fotocopy lagi. Langsung dikasi form pengambilan visa

      Saya submit aplikasi di hari selasa, visa bisa diambil di hari jumatnya. Yang paling oke lagi. Bayar nya pas visa jadi dan bisa pakai credit card.
      Akhirnya berhasil juga dapat visa China, padahal pas ambil pas sampai sana jam 4kurang 2menit.hehehe..
      Cuman lagi mikir aja. Betapa enaknya itu agen service visa yang di kasi hak exclusive itu. Harga single entry (reguler) yang Rp 300,000 jadi Rp 540,000. Ckckck..Kaya banget tuh agen.
      The East Building, Unit 6, 2nd Floor,
      Jl, DR. Ide Anak Agung Gde Agung Kav.E 3.2
      no.1 South Jakarta 12950, Indonesia.
      Office Hours:
      Monday – Friday
      Application Submission: 9:00AM to 3:00PM
      Payment and Passport Collection: 9:00AM-4:00PM
      The Center is closed on Saturdays, Sundays and Indonesian public holidays.
      Biaya Visa + Processing Fee
      Single Entry:
      Reguler(4hari) : 300,000 + 240,000
      Express (3hari): 300,000 + 200,000(extra fee) + 400,000
      Urgent (2hari): 300,000 + 300,000(extra fee) + 500,000
      Nah kebayang deh jadi berapa total biaya untuk entry dibawah ini.
      Double entry : Rp 450,000
      Multiple entry /6bulan : Rp 600,000
      Multiple entry/1thn: Rp 900,000

    • By Angela Regina Shinta
      Hallo, saya newbie di sini. 
      Transit di Hong Kong dan keluar bandara apakah perlu visa sekarang? Terima kasih
    • By Putri Parameswari
      Hai,
      Salam kenal, aku putri
      Aku ada rencana ke korea di tanggal 18 - 24 april 2018
      Mau nyari temen untuk sharing cost dan bareng selama disana
      Sejauh ini aku baru berdua sama temenku

      Let me know kalo ada yang mau join
      Thank you!
    • By Endah Nurdianti
      Hi,
      Saya rencana mau ke Korea spring 2018 ini yaitu di bulan april. Mungkin tanggal 13-22 april sklian for my bday celebration on the 19th. Cari temen ( cewe) buat traveling bareng karna gk biasa solo travel juga. Untuk jalan2nya disana bisa diskusi lebih lanjut. 
      Line : 19frenchie
    • By Timaro
      rencana berangkat 6 february nanti, lagi ada korea grand sale. ini kaya gimana memaksimalkannya ya... mungkin ada yg pernah ngerasain tahun lalu? 
      kalau boleh di share disini...
    • By Timaro
      Aku udah lama mulai log in disini. Tapi belum ada cerita apapun(belum mulai traveling). Nah, tgl 7 - 10 february ini aku rencana ke korea berdua bareng teman. Mungkin ada member disini yang ke korea di tanggal yg sama...kita bisa ketemu disana
    • By Devi Santi Maharani
      Halo. Perkenalkan saya Devi
      Mau tanya info karna saya belum sempat utk tanya2 travel dan belum pernah ke luar negeri sama sekali
      Saya ingin beli tiket pesawat utk ortu saya dari Ecuador ke Indonesia. Tepatnya dari bandara Mariscal Sucre di Quito ke bandara Juanda di Surabaya.
      Ortu saya ini udah lama banget belum pulang ke indo jadi maunya saya pesankan dari Indonesia, ortu saya tinggal print tiketnya.
      Pertanyaan saya ada beberapa:
      Utk pembelian tiket lebih baik lewat suatu aplikasi/website spt Kiwi.com atau wego.co.id, atau saya memakai suatu jasa travel? Mungkin bisa sekalian rekom pakai aplikasi atau jasa travel yg mana? Saya sudah sempat search penerbangannya, dan ortu saya lebih memilih penerbangan yg transit beberapa kali tapi harganya lbh murah. Ini ada transit melalui US atau Eropa. Saran dari beberapa temen sih lewat eropa saja supaya gak ribet visa. Nah saya ini kan dari 0 gak ngerti apa2. mungkin ada yg bisa jelaskan kalo transit di Eropa spt lewat London dan Madrid, apa perlu visa transit, dan bagaimana ya proses visanya itu? Mohon bantuannya yg sudah pernah ke luar negeri, karna saya sendiri bingung gimana. hehe. takutnya saya sudah bayar sekian belas juta tapi ada kendala2 faktor x yg saya kurang paham
      Terima Kasih