• 0
Yunita Putri

Ide itin explore Pulau Sumatera Des-Jan u/ 3 minggu

Question

Hallo teman2 semua :):melambai

Saya ada rencana explore pulau Sumatera libur Natal dan tahun baru nanti. Saya belum pernah menginjakkan kaki di Sumatera dan pengen menjelajah dari selatan ke utara :backpacking

Minta ide itinerary, selama kurleb 3 minggu, kota mana saja yang wajib dikunjungi, yang worth it singgah selama seminggu, yang cukup sehari aja, dll. (Sambil saya baca2 lagi pengalaman teman2 di sini yang sudah ke beberapa tempat di Sumatera). Pengennya sih ke pantai (saya suka free diving :nyelam), gunung (ga kuat mendaki, tapi suka hiking ajah :hiking) dan kulineran :makan (tapi saya vegetarian :P ). 

Transportasi di sana, apakah susah (jadi harus mempertimbangkan sewa mobil? Tp saya ga bisa nyetir) atau banyak bus antar kota antar provinsi? Saya gpp bus-bus an, malah asyik liat pemandangan :). Kalau sewa motor, mungkin ga sih? Ngembaliinnya gimana yah? :bingung  Saya googling, ternyata kereta trans sumatra baru dibikin rel nya doang.. Hehe. 

Oh, dan tempat menginap tentu saja. Sebisa mungkin yang nyaman dan bersih (dan murah:tersipu) soalnya saya tahu, kalau day trip pasti capek, jadi pengen bobok pulas pas nyampe hotel/penginapan.

Makasih sangat! :terpesona

NB. Peta di kamar. Cuma buat pemanis. Hehe..:D

IMG_20170920_170556.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

  • 0

@Yunita Putri

wow 3 minggu keliling sumatera dari selatan ke utara, berarti Start Lampung - Aceh ya? 

hhhmm dengan jarak yang panjang agak ragu juga 3 minggu cukup. Mungkin bisa di pilih kota2 tertentu saja seperti: Lampung - Palembang - Padang - Bukittinggi - Medan - Berastagi - Aceh - Sabang

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Waduh, Pulau Sumatra Seminggu ngga gempor ya mba...
Kalau cuma numpang lewat lewat doang sih kayaknya oke, di jalan raya lintas sumatra nya doang, ngga mampir mampir ke tempat wisata masing masing kota :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 hours ago, HarrisWang said:

Waduh, Pulau Sumatra Seminggu ngga gempor ya mba...
Kalau cuma numpang lewat lewat doang sih kayaknya oke, di jalan raya lintas sumatra nya doang, ngga mampir mampir ke tempat wisata masing masing kota :D 

hahah jauh2 banget itu sumatra dari kota ke kota ya kk :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

iya ya @deffa, @HarrisWang kayaknya maruk banget ya saya :terharu. Ada saran buat yang pertama kali ke Sumatra, harus kemana dulu? Sumatera utara kayaknya menarik yah? Aq juga sejak kecil pengen ke kepulauan Mentawai, padahal ga tau di sana ada apaan. Cuma dulu waktu kecil Ayah punya buku cerita rakyat Mentawai trus jadi obsesi pengen ke sana.
Ada saran?

Nb. Kak @thissa, semangat research tentang Sumatera yah :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 hours ago, Yunita Putri said:

iya ya @deffa, @HarrisWang kayaknya maruk banget ya saya :terharu. Ada saran buat yang pertama kali ke Sumatra, harus kemana dulu? Sumatera utara kayaknya menarik yah? Aq juga sejak kecil pengen ke kepulauan Mentawai, padahal ga tau di sana ada apaan. Cuma dulu waktu kecil Ayah punya buku cerita rakyat Mentawai trus jadi obsesi pengen ke sana.
Ada saran?

Nb. Kak @thissa, semangat research tentang Sumatera yah :salut

Sumatera Utara khususnya Sabang itu bagus, kalau mau ke Mentawai cukup jauh dari Kota Padang nya disana ya hampir sama kayak di Sabang-Pulau Weh wisata kepulauan terkenal oleh para surfer dunia. Ya kalau Sumatera Utara cukup banyak wisatanya jadi memang bisa agak cukup lama disini. @Yunita Putri

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now