Reni Amelia

All about Saitama Jepang (Jalan2 & Shopping)

16 posts in this topic

Hi all, salam kenal.

Newbie nih. Kebetulan saya tinggal di Saitama, Jepang sejak awal tahun kemarin.

Saya mau berbagi informasi mengenai beberapa tempat wisata (jalan2 & shopping) di Saitama yang saya pernah kunjungi sekalian bagaimana akses ke sana. 

Karena saya punya anak usia 3 tahun, mayoritas jalan2nya child friendly.

Shinchan Town Kasukabe

  Untuk yang suka nonton film shinchan, bisa datang ke Shinchan Kasukabe, Saitama. Ada sebuah Shinchan Arcade di Lala Garden (sejenis Mall). Ada patung shinchan beserta keluarga dan teman-temannya. Ada juga kumpulan film2 shinchan dari tahun ke tahun. Untuk jelasnya bisa baca di blog saya: http://mylifeinsaitamajapan.blogspot.jp/2017/10/penggemar-film-crayon-sinchan-yuk-ke.html

 

- Saitama Railway Museum

 Ini adalah museum kereta api. Terdiri dari 2 lantai. Di sini pengunjung bisa melihat berbagai jenis kereta api jepang dari masa ke masa. Selain itu, kita juga bisa naik ke dalam kereta (tempat masinis). Penjelasan tentang saitama railway museum mungkin akan saya tulsi di blog secepatnya

 

- Thomas Town Lalaport

Sejenis tempat permainan anak-anak. Semua permainan bertema Thomas. Lokasinya ada di Lalaport Shin-Misato. Untuk jelasnya bisa baca di blog saya: http://mylifeinsaitamajapan.blogspot.jp/2017/07/bermain-di-thomas-land-lalaport.html

 

Di lalaport ini juga ada tempat2 belanja seperti uniqlo, H&M, Zara, Nitori, dll : http://mylifeinsaitamajapan.blogspot.jp/2017/07/beli-pakaian-musim-dingin-di-uniqlo.html

 

- AEON Koshigaya Lake Town

Ini adalah pusat belanja (mall). AEON ada beberapa lokasi juga di Jepang. Ada banyak brand2 terkenal di sini, seperti GAP, Disney, Uniqlo, dll. Lengkapnya bisa lihat di blog saya: http://mylifeinsaitamajapan.blogspot.jp/2017/07/shopping-di-gap-aeon-koshigaya-lake.html

 

 - Mega Don Quijotte

Ini sejenis supermarket yang cukup terkenal di Jepang. Lokasinya ada di berbagai daerah di Jepang. Biasanya banyak yang beli oleh2 di sini. Untuk lokasi lengkapnya bisa lihat di blog saya: http://mylifeinsaitamajapan.blogspot.jp/2017/07/beli-sepeda-di-mega-donkey-hikonari.html

 

- Daiso

Ini adalah toko serba 100 yen (belum pajak 8%). Jadi, klo barang yg dipajang tidak ada label harganya berarti harganya 100 yen. Klo ada label harganya berarti harganya sesuai yang ada di label. Lokasi tokonya juga menyebar di Jepang. Lengkapnya bisa lihat di blog saya yang ini: http://mylifeinsaitamajapan.blogspot.jp/2017/07/beli-perlengkapan-tk-di-daiso.html

 

Untuk area saitama, itu aja dulu yaaa. 

 

sincan11.jpg

20170504_112943-1.jpg

20170310_162507.jpg

P_20170120_150420.jpg

P_20170121_140335.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, deffa said:

sekalian gak ada One Punch Man - Saitama heheh :D 

oh iya ya wkwakaka namanya saitama lol :D ngak kepikiran ya nyari rumah sinchan kemarin. aaah ada alasan buat balik deh :tersipu 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, twindry said:

oh iya ya wkwakaka namanya saitama lol :D ngak kepikiran ya nyari rumah sinchan kemarin. aaah ada alasan buat balik deh :tersipu 

selalu ada alasan coy, kudu tinggal disana kayak mba @Reni Amelia ini :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, deffa said:

selalu ada alasan coy, kudu tinggal disana kayak mba @Reni Amelia ini :D 

emoh mod. ada2 lu mati karena kerjaan wkwkw. mendingan di sini stress juga sih. tapi ngak separah mereka :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, twindry said:

emoh mod. ada2 lu mati karena kerjaan wkwkw. mendingan di sini stress juga sih. tapi ngak separah mereka :D 

hahahah iya juga sih disana kerjaan nya overwork banget nampak nya 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai kak..salam kenal..kebetulan tahun depan mau ke saitama tema liburan...tp berhubung the first time kesana dan sendirian...jd tertarik bikin itinenary nya saitama jg...ak pikir gak ada yg menarik...jd prio nya ke tokyo kyoto galayuzawa...saitama tempatnya apa sepadat tokyo kak..dan susah tidak klo menginap di saitama tp objek yg dituju ke tokyo galayuzawa dan kyoto...agak sedikit takut krn sendirian

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/23/2017 at 8:18 PM, Ranimaha said:

Hai kak..salam kenal..kebetulan tahun depan mau ke saitama tema liburan...tp berhubung the first time kesana dan sendirian...jd tertarik bikin itinenary nya saitama jg...ak pikir gak ada yg menarik...jd prio nya ke tokyo kyoto galayuzawa...saitama tempatnya apa sepadat tokyo kak..dan susah tidak klo menginap di saitama tp objek yg dituju ke tokyo galayuzawa dan kyoto...agak sedikit takut krn sendirian

nah mungkin mba @Reni Amelia atau om @kyosash bisa bantu nih :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Waaaah, banyak comment. Sorry br online lg. 

@Ranimaha

Sorry br bls. 

Saitama tempatnya tidak sepadet tokyo. Tp, jaraknya dekat koq ama tokyo. Jd, bs nginep d tokyo aja. Klo tempat wisatanya c mayoritas utk anak2 kayak yg aq sebutin d atas. Ada jg wisata alamnya yg cukup terkenal hitsujiyama park, terutama di musim spring. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makasih ya kak infonya...aku jg jd nambah destination ke hitsujiyama park...browsing browsing tempatnya lumayan bagus klo pas spring..pas bgt aku ksna pas spring...

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/9/2017 at 8:20 PM, Reni Amelia said:

Waaaah, banyak comment. Sorry br online lg. 

@Ranimaha

Sorry br bls. 

Saitama tempatnya tidak sepadet tokyo. Tp, jaraknya dekat koq ama tokyo. Jd, bs nginep d tokyo aja. Klo tempat wisatanya c mayoritas utk anak2 kayak yg aq sebutin d atas. Ada jg wisata alamnya yg cukup terkenal hitsujiyama park, terutama di musim spring. 

kadang wisata anak juga cocok buat orang dewasa yang masa kecil nya kurang bahagia seperti saya heheh @Reni Amelia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now