• 0
annisa theresya

EKSPLORE TERNATE, TIDORE, MOROTAI

Question

Haloo....

melanjutkan misi yang selalu gagal ke ternate, semoga tahun ini bisa di realisasikan hihihi

gw dan 2 org teman sudah berencana mau ke ternate tgl 29 november - 4 desember 2017 (cuty 3 hari krn ada tgl merah 1 desember)

budget eksplore sekitar 2,5 juta/org, mungkin kalau ada yang mau join lagi bisa lebih murah lagi krn kita sharecost.

itinerary juga masih di garap dan koordinasi dgn guide lokal ternate hehehhee

kalau ada yang minat bisa hubungin gw via WA ya 08128736033

 

terimakasih :melambai

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 answers to this question

  • 0

masih lanjut kalo belom kesampean wkkwkwkwkkwkk

ayuklah mas :P

   
kapal ternate morotai PP                                      330.000
morotai dodola speadboat PP                                  1.000.000
penginapan morotai                                      300.000
mobil eksplore morotai                                      500.000
speedboat morotai-tobelo                                      200.000
penginapan tobelo                                       300.000
kapal explore tobelo                                      500.000
tobelo-sofifi                                      150.000
ternate-tidore pp                                        50.000
ternate-maitara pp                                        50.000
penginapan ternate                                      300.000
Ojek                                      100.000
motor                                      100.000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Klepon Latif Muchyidin
      Kami menawarkan wisata karimunjawa untuk para traveler maupun backpaker jalan jalan ke karimun untuk menikmati indahnya wisata di bawah laut.
      Untuk informasi bisa chek di website kami www.thekarimunjawa.com
      Tentukan pilihan hargamu
       
      http://thekarimunjawa.com/paket-homestay-karimunjawa-3h2m-kmp-siginjai-pp/
      http://thekarimunjawa.com/paket-hotel-karimunjawa-3h2m-express-bahari-pp/
    • By erolghaitsa
      Halo para pejalan yang kece ,berhubung bingung nih mau ngetrip tapi susah ngajak teman2 yg tidak sehoby,maka dari itu siapa tau disini teman2 pejalan ada yang mau join ,gue rencana mau jalan ke Garut ( main air ) RIVER TUBING & RIVER BOARDING di daerah Cikaengan 
      Rencana si 28-29 April ini bila ada yg berkenan boleh gabung lah buat memenuhi kuota yaitu minimal 25 org
      Adapun biaya untuk perjalanan ini sbb :
      Bus Kp Rambutan - Garut PP 150rb
      Angkot lokal Trminal Garut Menuju Lokasi PP 75rb
      Permainan River nya 110rb ( include makan siang prasmanan )
      Total buget nya 335rb/ org
      Meeting Point : Terminal Kp Rambutan
      ITINERARY:
      28 April 2017
      20.00-22.00 : Meeting Point at Terminal Kp Rambutan
      23.00-07.00 : Berangkat Menuju Garut 
      29 April 2017
      06.00              : Sampai Di Terminal Guntur Garut
      06.00-07.00 : Istirahat Sejenak Sarapan Pagi ( no include )
      07.00-09.00 : Perjalanan Menuju Sungai Cikaengan Garut
      09.00-11.00 : Permainan Riverboarding / Rivertubing
      11.00-12.00 : Bilas Bilas Ganti Pakaian
      12.00-13.00 : Istirahat Makan Siang ( include )
      13.00-14.00 : Bebas ( Tidur,Ngupi,Foto2 dll )
      14.00-16.00 : Perjalanan Menuju Terminal Guntur
      16.00-00.00 : Sampai Di Terminal Kp Rambutan
      Bila berkenan mari bergabung nanti kita buat grup WA trip ini 
      Terimakasih 
      Erol 081210900120 WA
      Salam Ransel dari Tangerang







    • By ahadisusilo
      Guys,
       
      Salam kenal, saya Adit dari Jakarta, rencana tgl 24-26 Maret 2017 mau jalan2 bareng istri ke Labuan Bajo Taman Nasional Komodo
      Mau ajak 2 atau 3 orang utk sharing cost selama sailing di taman nasional komodo (tinggal di kapal)
      Kondisi udah fixed pasti jalan (kapal udah saya DP) kabin non-AC alias kipas angin tp solar cell jadi kalo tidur ga berisik
      Biaya kapal 4 juta utk 3 hari 2 malam (ini nih yg dibagi rata nanti)
      Biaya makan, life vest, snorkel 1 juta / orang
      Meeting point di Bandara Labuan Bajo jam 09.30 tgl 24 Maret 2017 (ane brgkt dari Bali pesawat Wings sampai LBJ jam 09.10)
       
      Bagi yang minat pls PM atau WA ke 08118-6-08118
       
      Itinerary sbb (ga mengikat yah, nanti bisa kita diskusiin lg):
      - Pulau Komodo
      - Pulau Padar
      - Pulau Rinca
      - Manta Point
      - Pulau Gili Laba
      - Pulau Kanawa
      - Pulau Kambing
      - Pulau Kalong
      - Pantai Pink
      - Pulau Kelor
      - Pulau Bidadari
      - Pulau 9
      - dll (sambil discus juga dgn yg punya kapal)
      Abis dari sini ane mau lanjut ke Bajawa nginel di Manulalu (kalo mau join monggo) abis itu ke Kupang 1 malam baru balik Jkt
       
      Thanks all :)
    • By Donnie Putra
      Cari temen backpackeran ke SG 9-11 Feb 2017 (ShareCost).
      -Tiket belum pesan
      -Itinerary belum buat (Modal nekad sih, mungkin ada masukan dari para senior disini :D)
      -Baru pertama kali ke Luar negri
      -Budget ya seminimal mungkin haha
      Rencana sih udah jauh2 hari, tapi gara2 temen batal jadi kalo solo kok rasanya ada yg kurang. masa selfie2 sendiri hihi
      udah biasa jalan kaki klo traveling jadi mau ngegembel dg budget minimal oke ayoook.
      Buat yg sering keSingapura ato lagi di Singapura boleh lah kasih tips ato mungkin saran saat berkunjung ke Singapura. 
      yg mungkin ada rencana sama bisa kontak ke Line : donny.putra
    • By annisa theresya
      haaaiii jalan2ners...
      setelah tahun kemarin gagal trip ke derawan karena harus bedrest di rumah sakit, jadi akhir january ini tgl 26-30 gw mau jalan ke derawan (semoga ga ada hal" yang menghadang rencana gue )
      kira" ada yang mau join ga ya? gw udah berempat, rencana cari 3 orang lagi, biar pas satu mobil dan satu kapal hehe
      cost sekitar 2.4jt 5D4N (Derawan+labuan cermin)
      detail n info bisa hubungin gw ya 
      icha 081287368033  (WA)
      makasih 
       
       
    • By Lee_ega
      Ini beberapa irisan cerita perjalanan saya dalam misi rekonstruksi uang seribu, karena saking penasarannya, saya sampai membuat itinerary backpacking ke maluku utara, ternate-tidore-morotai, sejak setahun yg lalu, namun karena kendala teknis,baru bisa berangkat september silam, alhamdulillah.
      Setelah menebar racun,lalu menskrining calon travelmate saya, tentunya dg berbagai alasan banyak yg membatalkannya, akhirnya saya berhasil mengajak 1 orang, masrangga nama samarannya,  wkwkwk. Karena gak tega liat saya berangkat sendiri, akhirnya masrangga bersedia nemenin saya. Maacih ya mas.
      Berangkat dari Surabaya malam tgl 16 september,lalu transit d makassar tengah malam,lanjut terbang subuh,dan akhirnya landing dg selamat d bandara baabulah ternate jam 6 pagi tgl 17 september. Overall, bandaranya meski kecil tp view sekitar sangat memanjakan mata. Dari atas saya bisa melihat view masjid Al Munawwar (salah 1 masjid terapung di Indonesia) dan gunung Gamalama, Pulau Maitara, dan pulau2 lainnya. Ceritanya saya skip ya, next akan saya posting d lain waktu.
      Setelah keluar dari bandara, saya jalan sekitar 500 meteran lah,sampai ke gerbang luar,lalu nyetop angkota,atau di sini menyebutnya oto. Setelah tawar menawar,jatuh pada harga 300ribu untuk putar2 ternate seharian, lebih murah daripada sewa travel yg berada d kisaran 300-500rb. Sambil niatnya berbagi rezeki dg supir oto,krn d sana oto lumayan sepi penumpang. Deal berangkat sodara. Oiya, oto d sini sama seperti d flores,ambon,kupang,ada full musik nya. Jadi jangan heran ya nuat teman2 d jawa. Tp pas waktu masuk sholat, semua kendaraan yg lalu lalang dpn masjid mematikan lagu mereka. (Ini baru toleransi).
      Lanjut, setelah tanya2,dan gugling, akhirnya didapat informasi bahwa lokasi uang 1000 itu ada d 3 spot, d pantai gambesi, cafe florida, dan pantai fitu. Tp bang supirnya menyarankan ke cafe florida,karena katanya pula di sini ada pigura berinformasikan sbg lokasi uang 1000. Okelah demikian. Toh juga baru sekali ke ternate, belum tentu bisa kesana lagi next. Kemudian kami masuk,bang supir milih d luar aja. Kesan pertama memang wow banget, viewnya keren, cuma sayangnya untuk spot 1000 kurang pas, mungkin kami harus bergeser ke arah timur 10 derajat lah. Tapi krn sudah terlanjur, skalian pesen minuman, dan kami sempat terkejut, harga minuman d sini lumayan mihil untuk kantong bekpekere macem saya. Akhirnya kami sepakat untuk sedikit khilaf dg bersikap hedon selama di sini .

      Gb.1 view dari cafe floridas + minuman yg saya pesan
      Setelah gagal merekonstruksi krn posisi yg kurg bbrp derajat, akhirnya kami cuma ceki2 selfie sebentar sembari ngabisin minuman di sini. Setelahnya, kami sepakat melanjutkan perjalanan ke benteng kalamata untuk hunting sunset, karena searah lanjut balik ke pusat kota bawah sambil cari akomodasi. besok pagi sebelum berangkat ke tidore, mau menyempatkan ke pantai fitu.
      18 september jam 6 pagi, kami sudah siap packing,niat awal mau ke pantai fitu,mumpung masih pagi,dan cuaca di sana cukup terik untuk jam 7 pagi ke atas, gak seperti di malang yg masih sejuk. Setelah naik oto yg menuju ke atas/ngade, tibalah kami d bibir pantai fitu, berkat pak sopir yg bersedia otonya kami carter untuk berangkat saja, 20k/2 orang. Jadi drpd jalan dr depan sampai ke bibir pantai,lumayan jauh,sekitar 300meter. Dan berikut view pantai fitu sbg spot uang 1000

      Gb.2 misi rekonstruksi uang 1000 berhasil,,uyeee
      Pantai fitu sendiri terletak d kawasan pemukiman penduduk yg bermatapencaharian sbg nelayan, dan sebelum memasuki bibir pantai ini, kita akan melewati pemukiman/mess tentara nasional Indonesia. Tidak ada tiket masuk ke kawasan pantai fitu, kita cukup membayar dg senyuman hangat kepada penduduk sekitar. Dan penduduknya ramah dg pendatang atau turis. Setelah bermain disini kurleb 1 jam, kami beranjak menuju pelabuhan bastiong, kali ini kami membayar 6rb/orang untuk oto nya. Tetap jadi pejalan yg santun dan bijak ya jalaners. Semoga bermanfaat
       
    • By annisa theresya
      berhubung bulan maret banyak tanggal merah, kira" ada yang mau sharecost kemana gitu ga? kalau ada boleh dong info" gw.
      thanks :) 
      icha 081287368033