• 0
Krissanto Jap

Mohon Info Berkendara di Jeju

Question

Hi Guys, saya berencana ke Jeju di bulan January dgn teman. Apakah kendaraan umum di sana jarang2..? Ada yg pernh coba berkendara sendiri (sewa mobil) di Jeju.? Syarat ny ap aj y.? Mohon informasinya. Terima ksih... :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

25 answers to this question

  • 0
17 minutes ago, Krissanto Jap said:

Hi Guys, saya berencana ke Jeju di bulan January dgn teman. Apakah kendaraan umum di sana jarang2..? Ada yg pernh coba berkendara sendiri (sewa mobil) di Jeju.? Syarat ny ap aj y.? Mohon informasinya. Terima ksih... :senyum

kemarin @mone dari sana katanya kendaraan umum ada Bus, sewa motor or mobil bisa. Kalau mau sewa movil + driver ini ada rekomendasi dari @Dantikhttp://jalan2.com/forum/topic/22137-rekomendasi-sewa-mobil-driver-di-jeju-island/

Kalau mau jalan sendiri pake Bus ini referensi dari @cnwhttp://jalan2.com/forum/topic/19715-frjeju-do-solo-traveler-cewek-dan-lokal-bus-liburan-di-jeju-island/

@Krissanto Jap

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, Krissanto Jap said:

Hi Guys, saya berencana ke Jeju di bulan January dgn teman. Apakah kendaraan umum di sana jarang2..? Ada yg pernh coba berkendara sendiri (sewa mobil) di Jeju.? Syarat ny ap aj y.? Mohon informasinya. Terima ksih... :senyum

Saya Januari mau ksna lg.

Tgl brp ya? Mna tau mau join mobil?

1 hour ago, deffa said:

kemarin @mone dari sana katanya kendaraan umum ada Bus, sewa motor or mobil bisa. Kalau mau sewa movil + driver ini ada rekomendasi dari @Dantikhttp://jalan2.com/forum/topic/22137-rekomendasi-sewa-mobil-driver-di-jeju-island/

Kalau mau jalan sendiri pake Bus ini referensi dari @cnwhttp://jalan2.com/forum/topic/19715-frjeju-do-solo-traveler-cewek-dan-lokal-bus-liburan-di-jeju-island/

@Krissanto Jap

 

Fyi aja, klo pake bus skrg ada perubahan sistem transportasi umum dsna. Termasuk nomor bus.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 hours ago, Dantik said:

Saya Januari mau ksna lg.

Tgl brp ya? Mna tau mau join mobil?

Fyi aja, klo pake bus skrg ada perubahan sistem transportasi umum dsna. Termasuk nomor bus.

@Dantik saya k jeju ny dr 22 sampai 25. Tgl 25 naik pesawat pagi k Busan hehe... boleh tuh siapa tau bs join mobil km tgl berp k sana.?.. sempat kepikir mau nyetir sendiri kalau cek d inet sewa mobil nyetir sendiri harga ny dr 300rban, plg bensin isi sendiri. Hehe sempt kepikir pengen coba pengalamn nyetir d negara org jg wkwwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 minutes ago, Krissanto Jap said:

@Dantik saya k jeju ny dr 22 sampai 25. Tgl 25 naik pesawat pagi k Busan hehe... boleh tuh siapa tau bs join mobil km tgl berp k sana.?.. sempat kepikir mau nyetir sendiri kalau cek d inet sewa mobil nyetir sendiri harga ny dr 300rban, plg bensin isi sendiri. Hehe sempt kepikir pengen coba pengalamn nyetir d negara org jg wkwwkwk

@Krissanto Jap saya ke Jeju nya tgl 22 - 27 Jan 2018. saya bertiga rencana di Jeju tgl 22 - 23 mlm saya ke Seoul.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 hours ago, deffa said:

kemarin @mone dari sana katanya kendaraan umum ada Bus, sewa motor or mobil bisa. Kalau mau sewa movil + driver ini ada rekomendasi dari @Dantikhttp://jalan2.com/forum/topic/22137-rekomendasi-sewa-mobil-driver-di-jeju-island/

Kalau mau jalan sendiri pake Bus ini referensi dari @cnwhttp://jalan2.com/forum/topic/19715-frjeju-do-solo-traveler-cewek-dan-lokal-bus-liburan-di-jeju-island/

@Krissanto Jap

 

Hoohh terima kasih info ny @deffa iya tuh saya jg ud beberp x baca blog lia @cnw bagus2 salut gw. Haha... 

5 minutes ago, Dantik said:

@Krissanto Jap saya ke Jeju nya tgl 22 - 27 Jan 2018. saya bertiga rencana di Jeju tgl 22 - 23 mlm saya ke Seoul.

Hoohh... d Jeju 22 - 23 yah @Dantik..? Saya berdua k sana. Haha ya boleh juga siapa tau kalau jd bs sharing mobil hehehe... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 hours ago, Krissanto Jap said:

Hi Guys, saya berencana ke Jeju di bulan January dgn teman. Apakah kendaraan umum di sana jarang2..? Ada yg pernh coba berkendara sendiri (sewa mobil) di Jeju.? Syarat ny ap aj y.? Mohon informasinya. Terima ksih... :senyum

Syaratnya yg pasti harus punya SIM Internasional

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 7/11/2017 at 11:37 AM, deffa said:

kemarin @mone dari sana katanya kendaraan umum ada Bus, sewa motor or mobil bisa. Kalau mau sewa movil + driver ini ada rekomendasi dari @Dantikhttp://jalan2.com/forum/topic/22137-rekomendasi-sewa-mobil-driver-di-jeju-island/

Kalau mau jalan sendiri pake Bus ini referensi dari @cnwhttp://jalan2.com/forum/topic/19715-frjeju-do-solo-traveler-cewek-dan-lokal-bus-liburan-di-jeju-island/

@Krissanto Jap

 

Iya benar. d sana bus gampanx koq. Karena rute'y jelas. Dan yg paling penting apalin tujuan kita kemana karena driver gak bisa bahasa inggris jadi harus bilang tujuan yg jelas dalam bahas korea.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, mone said:

Iya benar. d sana bus gampanx koq. Karena rute'y jelas. Dan yg paling penting apalin tujuan kita kemana karena driver gak bisa bahasa inggris jadi harus bilang tujuan yg jelas dalam bahas korea.

I see tapi tulisan petunjuk di jalan atau bus nya Bahasa Inggris gak @mone

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 13/11/2017 at 5:47 PM, deffa said:

I see tapi tulisan petunjuk di jalan atau bus nya Bahasa Inggris gak @mone

Ada romanji sich mod atau latin'y tapi kalo d dalem bus tulisan'y rata2 hangul semua.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 16/11/2017 at 2:37 PM, deffa said:

google translate udah bisa baca tulisan dari image/poto? 

Udah mod skrg mah. Makin canggih dahh. Jadi wkt d jepang gw bisa liat mana yg ayam mana yg bukan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, mone said:

Gaklah. Haram. Gw menghindari kalo yang udah keliatan jelas.

ya berarti gak keliatan aman ya wkwkwk

gue rasa semua makanan di Korea ada Pork nya mon

dari minyak nya @mone kecuali yang ada logo Halal maybe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 21/11/2017 at 2:21 PM, deffa said:

ya berarti gak keliatan aman ya wkwkwk

gue rasa semua makanan di Korea ada Pork nya mon

dari minyak nya @mone kecuali yang ada logo Halal maybe

Gak ada jaminan sich emanx mod. At least mengjindari yg udah jelas2 d situ terlihat mengandung pork mod.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 minutes ago, mone said:

Gak ada jaminan sich emanx mod. At least mengjindari yg udah jelas2 d situ terlihat mengandung pork mod.

hahah idem gue juga gitu :D 

ampe sekarang kalau jalan ke LN belum pernah nemu ada resto yang pake logo Halal @mone

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19 hours ago, deffa said:

hahah idem gue juga gitu :D 

ampe sekarang kalau jalan ke LN belum pernah nemu ada resto yang pake logo Halal @mone

Owh kalo gw sich nemu mod yg logo halal. Tapi emanx agak sulit harus pake google map. Tapi skrg kalo jepang sama korea udah tau sich posisi dmn.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 hours ago, mone said:

Owh kalo gw sich nemu mod yg logo halal. Tapi emanx agak sulit harus pake google map. Tapi skrg kalo jepang sama korea udah tau sich posisi dmn.

Sekarang katanya kalau ke Jepang ada aplikasi nya untuk cari makanan Halal lupa namanya

pernah ada yang share di BI @mone

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 23/11/2017 at 5:50 PM, deffa said:

Sekarang katanya kalau ke Jepang ada aplikasi nya untuk cari makanan Halal lupa namanya

pernah ada yang share di BI @mone

ada mod nama'y Halal Navy.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now