Sign in to follow this  
Cayadi Budidarma

Tokyo to Kyoto enak dari mana ?

13 posts in this topic

Hi...

Mohon info dong, ke Kyoto naik shinkansen lebih nyaman kita tinggal di hotel daerah mana ya ? Biar ga cape narik2 bagage , karena akan bawa anak2 kecil.

Apakah semua shinkansen ke kyoto base nya di Tokyo Station atau bisa juga di daerah lain ? seperti dari daerah Shinagawa atau Yokohama.

Apakah lebih enak langsung dari Haneda airport ?

Tolongin ya teman2 yang lebih berpengalaman dalam hal ini.

Thanks......

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Cayadi Budidarma said:

Hi...

Mohon info dong, ke Kyoto naik shinkansen lebih nyaman kita tinggal di hotel daerah mana ya ? Biar ga cape narik2 bagage , karena akan bawa anak2 kecil.

Apakah semua shinkansen ke kyoto base nya di Tokyo Station atau bisa juga di daerah lain ? seperti dari daerah Shinagawa atau Yokohama.

Apakah lebih enak langsung dari Haneda airport ?

Tolongin ya teman2 yang lebih berpengalaman dalam hal ini.

Thanks......

Ke Kyoto kalau dari Tokyo dari Haneda Airport juga ada langsung Shinkansen nya. Kalau soal enak gak enak ya tergantung itinerary nya, kalau penginapan yang dekat dengan Kyoto Station cukup banyak bisa cek di Agoda @Cayadi Budidarma

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, deffa said:

Ke Kyoto kalau dari Tokyo dari Haneda Airport juga ada langsung Shinkansen nya. Kalau soal enak gak enak ya tergantung itinerary nya, kalau penginapan yang dekat dengan Kyoto Station cukup banyak bisa cek di Agoda @Cayadi Budidarma

Saya naik pesawat garuda malam, tiba di tokyo haneda jam 8 pagi an kalo ga salah. Bawa anak2 kecil , jadi takut mereka cape kalo lsg ke kyoto.

So plan nginep dulu 3 malam di tokyo , baru ke kyoto 4 malam , dan balik lagi ke tokyo 4 malam.

So shinkansen only from Tokyo station dan shinagawa ya ?

 

13 hours ago, kyosash said:

@Cayadi Budidarma kalau naik shinkansen ke Kyoto bisa dari Shinagawa atau Tokyo Station, yg mana aja ok selama hotelnya dekat station, jadi tidak lelah jalan ke station-nya :senyum

Thanks info nya.

Saya naik pesawat garuda malam, tiba di tokyo haneda jam 8 pagi an kalo ga salah. Bawa anak2 kecil , jadi takut mereka cape kalo lsg ke kyoto.

So plan nginep dulu 3 malam di tokyo , baru ke kyoto 4 malam , dan balik lagi ke tokyo 4 malam.

So shinkansen only from Tokyo station dan shinagawa ya selain direct dari Haneda?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Cayadi Budidarma said:

Saya naik pesawat garuda malam, tiba di tokyo haneda jam 8 pagi an kalo ga salah. Bawa anak2 kecil , jadi takut mereka cape kalo lsg ke kyoto.

So plan nginep dulu 3 malam di tokyo , baru ke kyoto 4 malam , dan balik lagi ke tokyo 4 malam.

So shinkansen only from Tokyo station dan shinagawa ya ?

 

oo kalau rute nya ke Tokyo dlu berartu ya Shinkansen dari 2 stasiun tersebut. @Cayadi Budidarma

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, deffa said:

oo kalau rute nya ke Tokyo dlu berartu ya Shinkansen dari 2 stasiun tersebut. @Cayadi Budidarma

Ok clear deh...tinggal nyari hotel yg paling enak dan murah xixiixi. Kayanya sih enakan di Shinagawa daripada tokyo station ;)

BTW, JR pass pas mau naik shinkansen itu kita harus book seat dulu ga ya ? Atau langsung on the spot datang pasti dapat seat ?

Schedule tokyo kyoto shinkansen itu ada tiap brapa lama ya ? Kalau2 penuh kan kita bisa naik next train .

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/17/2017 at 12:34 PM, Cayadi Budidarma said:

Saya naik pesawat garuda malam, tiba di tokyo haneda jam 8 pagi an kalo ga salah. Bawa anak2 kecil , jadi takut mereka cape kalo lsg ke kyoto.

So plan nginep dulu 3 malam di tokyo , baru ke kyoto 4 malam , dan balik lagi ke tokyo 4 malam.

So shinkansen only from Tokyo station dan shinagawa ya selain direct dari Haneda?

Iya, dari bandara kgk ada jalur shinkansen,  mesti ke kota, naik dari station Tokyo atau Shinagawa, walau naik dari Tokyo, biasanya mampir ke Shinagawa juga.

Btw, untuk pengunaan JR Pass, bisa tanpa book seat, jadi langsung naik ke kereta, tapi jangan lupa naik gerbong yang Non-Reserved Seat. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/17/2017 at 10:52 AM, Cayadi Budidarma said:

Ok clear deh...tinggal nyari hotel yg paling enak dan murah xixiixi. Kayanya sih enakan di Shinagawa daripada tokyo station ;)

BTW, JR pass pas mau naik shinkansen itu kita harus book seat dulu ga ya ? Atau langsung on the spot datang pasti dapat seat ?

Schedule tokyo kyoto shinkansen itu ada tiap brapa lama ya ? Kalau2 penuh kan kita bisa naik next train .

 

Cari hotel cek di Agoda atau Traveloka aja suka ada promo.

JR Pass ada yang book seat dan tidak, kalau book seat nambah lagi biaya nya kalau gak salah

Kalau jadwal shinkansen bisa di cek disini: http://www.shinkansen.co.jp/jikoku_hyo/en/

@Cayadi Budidarma

Share this post


Link to post
Share on other sites

thanks bro @deffa

On 19/11/2017 at 6:35 AM, kyosash said:

Iya, dari bandara kgk ada jalur shinkansen,  mesti ke kota, naik dari station Tokyo atau Shinagawa, walau naik dari Tokyo, biasanya mampir ke Shinagawa juga.

Btw, untuk pengunaan JR Pass, bisa tanpa book seat, jadi langsung naik ke kereta, tapi jangan lupa naik gerbong yang Non-Reserved Seat. 

thanks @kyosash

On 19/11/2017 at 6:35 AM, kyosash said:

Iya, dari bandara kgk ada jalur shinkansen,  mesti ke kota, naik dari station Tokyo atau Shinagawa, walau naik dari Tokyo, biasanya mampir ke Shinagawa juga.

Btw, untuk pengunaan JR Pass, bisa tanpa book seat, jadi langsung naik ke kereta, tapi jangan lupa naik gerbong yang Non-Reserved Seat. 

thanks @kyosash

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/20/2017 at 7:49 AM, deffa said:

JR Pass ada yang book seat dan tidak, kalau book seat nambah lagi biaya nya kalau gak salah

Ga nambah biaya koq... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sama2 :)

Tdnya sy juga nyangkanya kudu bayar klo reserved, iseng nyobain nanya2 tyt ga usah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this