• agoda-hemat.png

Sign in to follow this  
desmaster

Car Free Night di Malam Tahun Baru

9 posts in this topic

Teman-teman jalan2ers sekalian, uda dengar tentang berita ini blm? Car Free Night.

Kalau biasanya kan di Jakarta itu ada Car Free Day, sekarang ini gubernur Jokowi mau bikin car free night untuk nanti malam tahun baru. Jadi dari Jam 21.00 - jam 02.00 ga da mobil yang lewat di daerah Thamrin dan Sudirman.

Tentunya bukan cm biar ga da polusi, tapi nanti bakal dibuat panggung-panggung dan lain sebagainya. Jadi kita bisa berjalan-jalan di daerah sana dengan keramaian dan bisa menikmati malam tahun baru dengan meriah tanpa harus bermacet-macetan.

Nah menurut teman-teman, ini satu ide yang bagus atau jelek? Ada yang mau ikt ramai2an di jalan?

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya lihat beritanya, karena akan diadakan karnaval ya. ide bagus, karena baru kali ini juga gubernur yang merhatikan betapa sangat padatnya kalau acara tahun baru

Share this post


Link to post
Share on other sites

kueren emang gubernur dki yg satu ini, selalu ada ide cemerlang dan brilian untuk membuat nyaman warganya...di tahun 2011 juga car free night pernah dijalankan di solo dan terbilang sukses...kita lihat apakah di jakarta akan menuai sukses laiknya di solo tahun kemarin?

btw, agan-agan sendiri mendukung-kah kebijakan tersebut?

;) ;) ;) ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya lihat beritanya, karena akan diadakan karnaval ya. ide bagus, karena baru kali ini juga gubernur yang merhatikan betapa sangat padatnya kalau acara tahun baru

iya.. emang beda nih gubernur kita yg skrg... hehe.

ya saya juga liat berita nya tadi pagi

idenya saya rasa bagus neh s JokoWOW :D

yoi.. emang WOW banget ya.. wkwkw.

kueren emang gubernur dki yg satu ini, selalu ada ide cemerlang dan brilian untuk membuat nyaman warganya...di tahun 2011 juga car free night pernah dijalankan di solo dan terbilang sukses...kita lihat apakah di jakarta akan menuai sukses laiknya di solo tahun kemarin?

btw, agan-agan sendiri mendukung-kah kebijakan tersebut?

;) ;) ;) ;)

wah ternyata uda pernah sukses di Solo toh idenya. Uda mantab bener ini brarti. Kalau saya mah mendukung banget hehe.

iya macetnya sebelum jam 9 sama pas pulangya :D

wkwkw gpp la macet sblm tahun baru. Biar semua pulang lebih awal aja.

iya bagus nih. tapi car free night berarti motor termasuk ga ya? :D

kl ga salah sih motor jg termasuk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By BenDen
      Hallo semua,
      Izin, numpang tanya, ada kah yang tau rekomendasi bus PALING TOP dari JAKARTA ke PADANG?
      Kalau ada yg bisa berbagi jadwal, harga , dan fasilitasnya, saya sangat berterimakasih !! :)
      Salam love and peace!
    • By Burhan Abdillah Sanjaya
      Objek wisata alam merupakan destinasi paling diminati ketika memasuki musim liburan, namun seiring memasuki era globalisasi di kota-kota besar, maka wisata alam pun mulai tersisihkan. Namun tetap saja manusia memerlukan tempat hiburan guna menjernihkan pikiran mereka setelah dibuat lelah oleh rutinitas pekerjaan maupun berbagai kegiatan sekolah. Oleh sebab itu di jaman modern seperti sekarang, pihak pemerintah telah bekerja sama bareng swasta mendirikan berbagai objek wisata buatan mengusung konsep theme park di kota-kota besar salah satu nya di kota Tangerang Banten. Tempat rekreasi Citra Raya World Of Wonders Tangerang Banten mungkin bisa dijadikan referensi wisata menyenangkan bersama keluarga maupun kerabat. Objek Wisata Tangerang ini menyediakan berbagai sarana hiburan berupa permainan seru yang dapat menghibur wisatawan.

      Selain menjadi arena bermain menyenangkan, sepertinya pihak pengelola juga menyisipkan nilai-nilai pendidikan disana. Terlihat dari sejumlah miniatur keajaiban dunia, misal disana ada miniatur candi Borobudur, Menara Pisa, Piramida, Candi Prambanan, Colloseum, Spinx, gerbang Ishtar, kuil Karnak-Ziggurat dan Mercusuar Iskandariyah. Dari miniatur tersebut setidaknya pengunjung diharapkan menyaksikan langsung bangunan-bangunan bersejarah serta budaya-budaya didalamnya.
      Terdapat juga banyak wahana permainan di Citra Raya World of Wonder Tangerang seperti Taman Satwa, Kincir Jurrasic, Cangkir Puntir, Kuda Ria, Arena Tangkas, Katak Kejut, Outdoor Playground, Perahu Tembah, Paralayang, Perahu Liberty, Rumah Angker, Sepeda Layang, Keliling Dunia, Kebat Kebit, Mobil Gladiator, Ayunan Kaisar, Kereta Minoan, Gasing Alexandria, Cinema Phartenon dan masih banyak wahana permainan lainnya.

      Keberadaan wahana permainan serta wahana edukasi yang disediakan tentu menjadi daya tarik utama wisata Banten ini, belum lagi tersedianya sejumlah fasilitas wisata disediakan untuk pengunjung yang diharapkan semakin memberikan rasa aman dan nyaman, sehingga mereka betah berlama-lama ditempat wisata. Fasilitas umum tersedia disana antara lain area parkir luas, kamar mandi umum, tempat-tempat istirahat, berbagai spot-spot foto corner kekinian dan peta lokasi wisata yang tertera di depan pembayaran tiket masuk.
      Nah, bagaimana kawan-kawan jalan2.com dari informasi diatas sudah dapat gambaran dari destinasi wisata Tangerang ini kan. Supaya bisa mencoba berbagai wahana permainan dan berswafoto disana, tentunya kawan wajib mengeluarkan biaya tiket masuk terlebih dulu. Tiket masuk Citra Raya World Of Wonders Tangerang Banten dibagi menjadi dua yakni hari selasa hingga jum'at(weekday) sebesar Rp. 65.000 sedangkan tiket weekend dan musim liburan dikenakan biaya sebesar Rp. 75.000 per wisatawan.
      Jam buka Citra Raya World Of Wonders mulai buka pada pukul 10.00 WIB hingga tutup kembali pada pukul 18.00 WIB untuk weekday sedangkan weekend buka mulai pukul 09.00 WIB dan tutup kembali pada pukul 18.00 WIB. Theme park Tangerang ini berada di perumahan Citra Raya Blok KH 01Sektor 3.1, Kawasan Wisata Mardigrass Citra Raya, Cikupa, Mekar Bakti, Panongan, Kota Tangerang, Banten.
    • By Fla Verronita New
      Disewakan 1 unit mobilio special tahun baruan!!! 
      1 hari : 1jt + supir
      3 hari : 2jt + supir 
      Rute Jakarta maupun Luar Kota 
      Mobil cukup untuk 6 orang dan 4 koper besar , Nyaman , Aman 
      Contact : 085774111664 
      Sebar ke tmn2/sodara/keluarga ya siapa tau ada yg butuh mobil,thanks
    • By Ardika Lopek
      Hidrolik Lift Parkir Mobil Terbaru
      Keistimewaan Produk dan Spesifikasi :
      Hidrolik Lift Parkir Mobil ini dinyatakan memiliki kapasitas beban maximal 2,5 Ton oleh CE sertifikasi.
      Kedua sisi dilengkapi dengan perangkat pengunci mekanik.
      Memiliki saklar di atas unit untuk membatasi tinggi angkat maksimal.
      Memiliki sensor photolistrik (photoelectric) untuk mendeteksi apakah ada kendaraan lain di lantai bawah.Persyaratan lingkungan instalasi
      Ketebalan coran (beton) sekurang-kurangnya 150mm, dan memiliki kekuatan untuk tekanan. Coran baru haruslah benar-benar kering.
      Coran (beton) harus dalam kondisi baik, tidak pecah. Disarankan melakukan test kekuatan haruslah 210 kg/cm.
      Lantai haruslah rata.
      Panjang dan tinggi tempat parkir cukup untuk pemasangan perangkat.

      Untuk informasi selengkapnya hubungi :

      ISTANA CARWASH
      Jalan Raya Jatiwaringin no. 240
      Pondok Gede - Bekasi 17411

      Silahkan mengetik ISTANA CARWASH pada google, untuk mengetahui tentang kami dan detail produk alat cuci mobil motor lainnya.

    • By min0ru
      Mencoba Enaknya Makanan di Sushi Hiro Senopati

      Penasaran dengan enaknya Sushi Hiro Senopati yang hanya buka pada saat makan siang dan makan malam saja? Akhirnya saya dan keluarga memutuskan untuk mencobanya minggu lalu. Kami datang pukul 16.55 WIB yang kami pikir 5 menit sebelum buka slot kedua pada hari itu, saat kami tiba parkiran sudah penuh dan meluber sampai pararel dipinggir trotoar jalan senopati.

      Waiting list pun sudah mencapai 5 orang dan setelah tanya-tanya kepada pegawainya, kini Sushi Hiro sudah buka non-stop dari pagi hingga malam sejak beberapa bulan silam. Mungkin karena banyak sekali yang berminat untuk makan disini dari berbagai kalangan :D.

      Setelah 10 menit menunggu antrian, akhirnya nama kami dipanggil karena meja sudah tersedia. Makanan-makanannya hampir semua menggiurkan (kecuali sashimi, karena saya pribadi ngga doyan :P).

      Ngga seberapa lama setelah order diinput, makanan pun datang satu per-satu. Beberapa menu yang kami pesan:
      Shiok Maki 130K Ultimate Truffle Gyu Don with Foie Grass 145K Chicken Teriyaki 65K Tori Skin Fried 25K Ice Chocolate & Ice Vanilla 20K Kaki Guratan 50K
      Makanannya enak-enak hanya yang disayangkan staff mereka agak lamban jika ada permintaan tambahan menu atau tambahan alat makanan, karena kami request untuk minuman sampai 2x baru diantar, begitu juga dengan tambahan sendok – piring harus 2x diminta baru diantarkan, mungkin juga disebabkan oleh ramainya pengunjung.
      But overall, kami pasti akan balik lagi kesini lain waktu karena makanannya benar-benar enak!

      Sushi Hiro Senopati
      Jl. Suryo No.24
      Kebayoran Baru, South Jakarta
      Instagram: @sushihiro_id
      Phone: +6221-72800108

       
       
    • By Bejo Suwito
      Salam kenal dari rental mobil palembang sinarmas
       
    • By twindry
      yosshhh!!!  
      berhubung saya ke jakarta pengen kopdar sama teman2 yang ngak ada rencana kemanapun sewaktu lebaran nanti. adapun lokasi dan harinya sbb
      Hari / tanggal kopdar : Minggu, 25 Juni 2017
      jam / meeting point : 19:00 / Grand Indonesia (sementara meeting di GI dulu. nanti akan di tentukan kita nongkrong dimana  )
      CP : twindry WA 0812-5120-6106
       
      cc @min0ru @Yos yang udah pasti join
      @HarrisWang lu jadi ikut ngak?  
      @kyosash di jakarta juga toh? siapa lagi ya? @Vara Deliasani @Ikamarizka @mone dijakart bukan ya mereka?  @Sahat mari join wakakak. kalo @Hartono Hasian udah ngak bisa ikut  wakakakak
      @deffa ijin post ya mod