Sign in to follow this  
mznasrul

Cara Menggunakan Aplikasi Antrian Paspor 2018

14 posts in this topic

Hallo Teman-Teman Jalan2.... :melambai

Sudah lama juga tak berkunjung di forum tercinta ini. Bagaimana kabarnya semoga sehat semua.
Ngomong-ngomong sekarang lagi ramainya berwisata keluar negeri ya, atau enggak ya umroh gitu :tersipu.

Pasti pada bingung bagaimana caranya sekarang untuk membuat Paspor.
Nah bagi anda yang membuat paspor sendiri bingung, sebenarnya sekarang mudah.

Untuk awalnya kita harus mencari nomer antrian.
untuk nomer antrian bisa ambil secara online dengan mendownload aplikasi
Antrian Paspor di Playstore sedangkan kalau Iphone saya kurang tahu coba cek di app store.

Untuk Tutorialnya lihat disini

 

Apabila Sudah Mendapatkan Nomer Antrian Tunggu Waktunya Untuk Ke

Kantor Imigrasi Yang Di Pilih

Apabila itu semua sudah, tinggal cus ke Kantor Imigras

Untuk Kebutuhan Syarat, Biaya, Prosedur dan lainnya bisa baca

DI SINI

Nah itu adalah info yang mungkin bermanfaat bagi anda, apabila ada pertanyaan bisa di tanyakan di blog, soalnya jarang buka forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, deffa said:

Bagus video tutorial nya

sekarang yang lagi permasalahan adalah antrian online nya semua penuh sampai 2020 wkwkwk :D

Nah ini yang bikin aneh, kog bisa ya? tapi kemarin nyoba aman aman saja. :dance sepertinya aplikasinya masih ada bug

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, mznasrul said:

Nah ini yang bikin aneh, kog bisa ya? tapi kemarin nyoba aman aman saja. :dance sepertinya aplikasinya masih ada bug

Ya itu saya juga curiga nya itu Bug sih dan juga server down, karena ada teman pas di Bandung, dia di tolong Satpam Kanim Bandung untuk daftar antrian untuk hari besok nya bisa. @mznasrul

Share this post


Link to post
Share on other sites

antrian sampe 2020 ?? gimana bisa kek gitu ya?
yang harusnya praktis jadi terhambat dong...

istri juga kemaren coba daftar kuota penuh sampe juni 2018...

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/12/2018 at 4:15 PM, maipura said:

antrian sampe 2020 ?? gimana bisa kek gitu ya?
yang harusnya praktis jadi terhambat dong...

istri juga kemaren coba daftar kuota penuh sampe juni 2018...

@maipura

kemarin baca pengalaman teman di Bandung, dia pas datang ke Kanwil Bandung nya telat jadi nomor antrian dia hangus dan ketika mau daftar antrian online lagi gak bisa penuh terus. Lalu dia di bantu oleh satpan kanwil itu untuk daftar pake aplikasi yang sama di hape yang sama juga, BISA untuk daftar hari esok nya. 

Menurut saya sih emang ada Bug nya dan ada cara tertentu untuk bisa ngelewati Bug tersebut :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/10/2018 at 6:52 AM, deffa said:

Ya itu saya juga curiga nya itu Bug sih dan juga server down, karena ada teman pas di Bandung, dia di tolong Satpam Kanim Bandung untuk daftar antrian untuk hari besok nya bisa. @mznasrul

Nah bisa mas @deffa bug bisa jadi... 

On 1/12/2018 at 4:15 PM, maipura said:

antrian sampe 2020 ?? gimana bisa kek gitu ya?
yang harusnya praktis jadi terhambat dong...

istri juga kemaren coba daftar kuota penuh sampe juni 2018...

Lah kog parah banget, masih lama banget tahun 2020 :bingung dijakarta ada festival keimigrasian 

26907825_10211729515128847_8355332883143588601_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/21/2018 at 10:08 AM, deffa said:

Nampak nya sih harus pake VPN ketika akses ke aplikasi Antrian Online nya agar bisa dapat nomor antrian (saya dapat info dari teman)

coba bro @maipura 

wah kalau orang awam bakalan bingung bab VPN gitu, walaupun di briowser sih tinggal tmbh addons, 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, mznasrul said:

wah kalau orang awam bakalan bingung bab VPN gitu, walaupun di briowser sih tinggal tmbh addons, 

kalau di smartphone sekarnag tinggal instal aplikasi Browsec aja kok 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/5/2018 at 11:35 AM, maipura said:

om@deffa dan om @mznasrul

kemaren akhir nya isteri ke festival kemigrasian yang di monas itu.. dan selesai deh :)

 

Wah bagus kalau gitu, antri panjang kan itu. Tapi, untung lah kalau bisa dapat E-Passportnya @maipura

tinggal cap Visa Waiver di Kedutaan Jepang nya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By deffa
      Hola Deffa Here!!!
      Wah dah lama gak posting di forum, karena kesibukan baru di Jakarta. Iya, saya sekarang sudah stay di Jakarta yang tadi nya di Bandung (FYI aja sih  ).
      Anyway, bulan February lalu saya dan istri berkesempatan kembali lagi ke Jepang. Kali ini kami lakukan dalam 9 hari dengan rute Kansai - Kanto: Osaka - Kobe - Kyoto - Takayama - Shirakawago - Yokohama - Tokyo - Odaiba. 
      Nah, yang bikin agak beda adalah perjalanan kali ini kami ber 2,5 orang, maksudnya istri saya sedang hamil, jadi ini adalah Babymoon Trip. Sebenarnya babymoon trip ini tidak di planning sih, tiket AA sudah di beli dari tahun lalu dan kebetulan istri saya hamil deh jadi nya Babymoon.
      Untuk mengenang perjalanan Babymoon Trip saya dan istri yang pertama ini, maka saya berinisiatif membuat satu Video. Mungkin, jika kalian berkenan untuk menonton nya saya berterima kasih sekali, karena beberapa lokasi di video ini adalah tempat wisata terkenal di Jepang.
      Oh ya, kalau untuk cerita lengkap perjalanan kami nanti ya, karena pasti panjang dan perlu waktu untuk nulisnya.  
       
       
    • By D_GUNN3R1
      halo, ini cm mau posting beberapa video kegiatan2 yang terjadi di singapura, sambil iseng buat channel youtube. tolong bantu di like sama subscribe yah. thank you
       
      1. 
      ini acara tahunan di sing, dan biasanya menampilkan show dengan menggunakan cahaya. ini salah satu contohnya, jadi semacam membuat film pendek dengan gedung sebagai proyektorny, keren deh.
       
      2.
      cafe bernuansa film harry potter di singapura, lokasinya dekat dengan MRT.
       
      3.
      taman dengan pemandangan yang cantik. cocok untuk relaxing dengan keluarga, untuk hiking, maupun untuk olahraga.
       
       
      4.
      pemusik jalanan yang ada di Chinatown, meski hanya istilahnya pengamen, tetapi mereka punya suara dan skill yang tidak kalah dengan penyanyi profesional
       
      5.
      di Singapura, juga sering diadakan parade, salah satunya adalah parade tsum - tsum. karakter2 disney yg imut2 juga bermunculan disini.
       
      Video lain bisa dilihat di https://www.youtube.com/channel/UC2t3iug4WllVPaBqMYc_VYQ
      Tolong bantu di like dan subscribe yah.
      nanti kalau ada video baru,  saya coba posting disini lagi.
      thank you
       
    • By F0xy.Lady
      Sebagian orang mungkin merasa bosan dengan Bali, pantai lagi...pantai lagi. Yaa kan? Mengapa semua orang melihat Bali dari sisi luarnya saja? Lihatlah Bali lebih dalam lagi.
      Video keren ini merupakan sebuah diskripsi potensi kekayaan daerah yang dikelola oleh pimpinan daerah sebesar-besarnya untuk kesejahteraan masyarakatnya. Dijamin, kalian yang tadinya bosan, bisa jatuh cinta dan pengen lagi ke Bali 
    • By bekenid
      Salam kenal ya min n semua penghuni jalan2.com
      ane admin beken.id siapa tahu bisa salang berbagi inspirasi
    • By alexis
       
       
      Naik Cable car di Gunung Hermon dan menikmati salju akhir tahun di Israel 29 Desember 2016
       
    • By deffa
      Hola Deffa Here!!!
      The Garden of Morning Calm pastilah jadi destinasi wajib jika kalian berkunjung ke Seoul dan menjadikan Nami Island destinasi wisata kalian. Karena Nami Island dan Garden of Morning Calm ini masih berada dalam satu area yaitu Gapyeong, begitu pula Petite France. Jadi jika kalian ke Nami Island, 3 destinasi ini bisa di jelajah dalam 1 hari.
      Bagaimana cara ke Petite France menggunakan Subway / Kereta ? 
      Naik Subway dari mana saja menuju ke Sangbong Station di Line 7 Lalu transfer ke Gyeongchun Line untuk menuju ke Gapyeong Station Harga one way ini 1250 won di cover oleh T-Money Perjalanan sekitar 1 - 1,5 jam Tiba di Gapyeong Station masih harus menuju ke Garden of Morning Calm lagi, ada beberapa cara :
      Naik Taksi sekitar 20-30 menit harga 10.000 won Naik Shuttle Bus sekitar 30-45 menit harga 6000 won (all day) Saya memutuskan menggunakan Shuttle Bus karena tiket seharga 6000 won itu bisa di gunakan untuk naik bus selama 1 hari penuh, jadi karena destinasi saya hari ini mengelilingi sekitar Namiseom, ini sangat efisien, dan lagi rute bus nya juga ke beberapa tempat wisata utama di Namiseom. Tapi kalian harus perhatikan jadwal Shuttle Bus Tour ini ya
      Beli tiket bus nya langsung di dalam Bus nya ke Supir Bus nya ya
      Silahkan nonton Video di atas bagi yang penasaran isi dari Garden of Morning Calm atau baca Field Report saya di bawah ini, untuk detil informasi nya
      My Best Moments 5 Days in Seoul : Part 5 (The Garden of Morning Calm)

    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Petite France in Seoul, ini salah satu wisata favorit wisatawan di dunia jika berkunjung ke Seoul. Untuk pertama kali ke Seoul memang disarankan untuk kesini. Karena selain ke Petite France kalian juga bisa mendapatkan beberapa tempat wisata lain seperti Nami Island dan Garden of the Morning Calm, yang masih satu lokasi di Gapyeong
      Ada beberapa cara untuk menuju ke Gapyeong yang berada di sebelah Timur dari kota Seoul ini sekitar 63 km :
      Menggunakan Taksi, ya ini bagi kalian yang tidak ingin repot dan punya banyak dana  Menggunakan Bus Tour, dari Insadong dan Namdaemun, lebih murah dari taksi dan lebih cepat harga PP 15.000 Won Menggunakan Subway, lebih murah dari Bus Tour namun lebih lama harga one way 1250 Won Untuk detil nya nanti saya bahas di topic lain, namun untuk kali ini tentu saja saya memilih yang Paling Murah yaitu menggunakan Subway. jadi saya berangkat dari Penginapan sekitar pukul 09.00 WIT. 
      Bagaimana cara ke Gapyeong menggunakan Subway / Kereta ? 
      Naik Subway dari mana saja menuju ke Sangbong Station di Line 7 Lalu transfer ke Gyeongchun Line untuk menuju ke Gapyeong Station Harga one way ini 1250 won di cover oleh T-Money Perjalanan sekitar 1 - 1,5 jam Lalu setelah tiba di Gapyeong Station lanjutkan perjalanan menggunakan Shuttle Bus karena tiket seharga 6000 won itu bisa di gunakan untuk naik bus selama 1 hari penuh, jadi karena destinasi saya hari ini mengelilingi sekitar Namiseom, ini sangat efisien, dan lagi rute bus nya juga ke beberapa tempat wisata utama di Namiseom. Tapi kalian harus perhatikan jadwal Shuttle Bus Tour ini ya.
      Turunlah di Halte Petite France yang kalian tidak akan lewatkan.
      Ada apa saja di Petite France ? Silahkan tonton video di atas ya. Dan jangan lupa subscribe Channel Youtube saya, serta share artikel ini ya