Nicole Sacha

Ada yang hobby lari ???

10 posts in this topic

Hallow,:melambai

Region Jakarta ada hobby larikah? 

Kalau ada, mungkin bisa lari larian bareng. Saya biasanya lari after office hour di GOR Soemantri. Nah berhubung GBK sudah selesai renov dan bisa dipakai untuk berlari lagi, info dari temen sih ring luar saja yang bisa dipakai, mau coba lari larian disana lagi.

Kontak2 ya kalau ada yang mau lari disana.

 

Merci!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Nicole Sacha said:

Hallow,:melambai

Region Jakarta ada hobby larikah? 

Kalau ada, mungkin bisa lari larian bareng. Saya biasanya lari after office hour di GOR Soemantri. Nah berhubung GBK sudah selesai renov dan bisa dipakai untuk berlari lagi, info dari temen sih ring luar saja yang bisa dipakai, mau coba lari larian disana lagi.

Kontak2 ya kalau ada yang mau lari disana.

 

Merci!!!

@Nicole Sacha

lari dari kenyataan kakak hahahah

mungkin kakak @HarrisWang nih :D 

maklum saya anak Tangerang jauh sekarang :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/24/2018 at 5:48 PM, deffa said:

@Nicole Sacha

lari dari kenyataan kakak hahahah

mungkin kakak @HarrisWang nih :D 

maklum saya anak Tangerang jauh sekarang :D 

Wuihhh... hobby kita sama kakk, lari dari kenyataan bahahahahaha...

 

Ada sih teman teman kantor, tiap rabu ke GBK, start Minggu lalu juga.

Tapi gw ga ikutan, kejauhan pulangnya pas malam, dari Selatan ke Utara hahahaha

Mending gw lari di Taman Jogging dari pada bela belain ke Selatan.

Yang rumahnya dekat emang make sense, tapi dari Utara kesannya kurang kerjaan gw nanti :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/26/2018 at 9:15 AM, HarrisWang said:

Wuihhh... hobby kita sama kakk, lari dari kenyataan bahahahahaha...

 

Ada sih teman teman kantor, tiap rabu ke GBK, start Minggu lalu juga.

Tapi gw ga ikutan, kejauhan pulangnya pas malam, dari Selatan ke Utara hahahaha

Mending gw lari di Taman Jogging dari pada bela belain ke Selatan.

Yang rumahnya dekat emang make sense, tapi dari Utara kesannya kurang kerjaan gw nanti :bingung

@HarrisWang 

wkwkwkwk, emang pe-er sih klo lari di selatan pulang ke utara

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By kolong langit
      Lari merupakan olahraga yang paling murah karena anda tak memerlukan alat apa pun yang mahal. Lari menjadi olahraga yang mendukung bagi anda yang sedang melakukan diet. Karena lari bisa membantu menurunkan berat badan. Banyak para pelaku diet yang lari untuk menyeimbangkan pola diet mereka.    Lari adalah cara yang efisien untuk membantu program diet seseorang. Hal tersebut dikarenakan lari dapat membakar kalori dalam tubuh. Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan bagi para pelaku diet tentang lari agar dietnya lebih efisien. Karena ga jarang, niat kurus dengan lari tapi ternyata hasil yang diharapkan nggak kunjung datang. Salah satu alasannya karena meski ia lari, ia tak menjalankan hidup sehat. Apa lagi yang sebaiknya dilakukan? Ini selengkapnya.   - Tetapkan tujuan Untuk anda yang benar-benar ingin diet, maka tetapkan dan mantapkan tujuan anda. Sebaiknya fokus pada 1 tujuan, misalnya untuk diet. Berlari untuk diet dan tidak memikirkan ingin pinggang kecil, paha kecil, dan lain-lain. Yang jelas, anda harus tetap fokus pada tujuan berlari anda.   - Kenali kondisi tubuh kita Berlari memang baik bagi kesehatan, tapi kita pun harus mengenali kondisi tubuh kita. Segala sesuatu tidak baik jika selalu dipaksakan. Ketika anda pemula, maka mulailah berlari dengan durasi yang cukup saja sekitar 15 hingga 20 menit. Nantinya ketika sudah terbiasa, anda bisa menambahnya hingga 30 menit bahkan satu jam.   - Kesehatan diri sendiri Ketahui juga bagaimana kesehatan anda saat ini. Sebelum memutuskan untuk berlari, apakah anda ada penyakit berat, seperti misalnya diabetes, kolesterol, dan lain sebagainya. Jika ya, ada baiknya anda berkonsultasi dahulu pada dokter untuk bisa diperiksakan dan bisa diberi program yang sesuai dengan kondisi kesehatan anda. Sekali lagi, jangan dipaksakan.   - Mengontrol program Suatu program memang sebaiknya mendapat kontrol. Anda bisa melihat apakah program diet yang anda jalankan berhasil atau tidak dengan melakukan pengukuran. Beri evaluasi pada program diet anda dengan berlari agar bisa mendapatkan apa yang semula anda inginkan.   - Dukungan orang sekitar Untuk mendapat hasil yang lebih maksimal, anda bisa meminta dukungan orang sekitar anda. Poin ini lebih memberikan anda motivasi untuk menjalankan program lari anda demi menurunkan berat badan. Bahkan nih, bisa juga masuk komunitas lari biar tambah semangat lagi.   - Buat jadwal Sebaiknya anda menikmati olahraga ini. Lari akan lebih nikmat jika anda membuat olahraga ini sebagai olahraga yang menyenangkan. Buat jadwal misalnya seminggu 3 kali setiap pagi dan dinikmati saja.   - Pola makan juga perlu diperhatikan Diet dibantu dengan lari, karena itu jangan sia-siakan usaha anda. Tetap melakukan pola hidup dan makan makanan yang sehat. Seperti misalnya makan buah dan sayuran dan lain sebagainya.   - Berpikir menyenangkan Mari berpikir kalau lari itu adalah sesuatu yang menyenangkan. Buang pikiran lelah, cape, atau keringetan. Hilangkan rasa malas anda dengan berpikir bahwa olahraga ini memang menyenangkan dan menyehatkan anda.    Kini, anda sudah bisa mempersiapkan keinginan anda. Sebaiknya memang dimulai dari dini, karena menurut pakar, proses pembakaran lemak lebih cepat berpengaruh pada orang yang usianya masih di bawah 30 tahun. Hormon yang ada di dalam tubuhnya masih banyak sehingga lebih cepat membakar lemak. Sementara untuk mereka yang di atas 30 tahun, hormon yang ada di dalam tubuh mulai menurun sehingga lebih lambat dalam proses pembakaran lemaknya.   Usaha lari memang bukan satu-satunya syarat untuk diet. Tapi lari memiliki banyak manfaat apalagi jika dilakukan secara teratur. Perhatikan hal-hal di atas, konsisten, dan anda akan menjadi salah satu dari sekian banyak orang yang sudah berhasil menurunkan berat badan dengan berlari.   Oya, jangan lupa untuk memperhatikan sepatu yang dipakai. Pilih sepatu yang pas dan baik untuk menghindari cidera. Pemanasan dan hal-hal lain pun perlu anda perhatikan.    Jadi lebih semangat nggak sih buat lari? 
    • By imam17stat
      Halo JJers
      Ada yang suka jogging ga disini???
      Bagi yang suka dunia olahraga murah meriah dan menyehatkan ini saya mau berbagi informasi saja.
      Kalau cuma jogging di stadion atau sekitar rumah kan sudah biasa.
      Ternyata banyak lho agenda lomba lari setiap bulan yang diadakan di kota-kota besar di Indonesia, (Jakarta, Surabaya, Bandung, dll).
      Berikut jadwal lari hingga akhir tahun 2014 yang saya dapat dari http://marilari.com/jadwal/

       
      Sebenernya sih niat nulis postingan ini buat nyari temen yang ikut Borobudur 10 K, yang akan diselenggarakan pertengahan November nanti.
      Ya itung-itung nyoba ikut marathon, hehehe.
       
      Dalam rangka untuk memperkenalkan Propinsi Jawa Tengah kepada dunia Internasional, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah didukung oleh Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) menyelenggarakan ajang lomba lari, Borobudur 10K, yaitu suatu lomba lari berjarak 10 KM yang mengambil lokasi di kompleks Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah.
      Ajang ‘Borobudur 10K’ pertama kali diselenggarakan pada tahun 1990, 1992, 1993, dan 1995 yang dulu disebut “Bob Hasan 10Kâ€. Kemudian nama tersebut diganti dengan “Borobudur 10K†pada tahun 1999, 2000, 2002, dan 2005. Di tahun 2013 nama “Borobudur 10K†mulai dihidupkan kembali dengan nama “Borobudur International 10K 2013″ (borobudur10k.com)
       
      Informasi lebih lanjut tentang Borobudur 10 k ini bisa dilihat di websitenya langsung http://www.borobudur10k.com/new/
      ada yang ikut kah dari member JJers disini???

    • By kolong langit
      temen2 ada yang tau kalo mau beli tread mill apa aja yang harus diperhatiin biar maksimal dipakenya???
    • By Lionel.Messi10
      gw sih emang belom tarlalu tau banyak tentang olahraga ini..



      seneng ajah liatnya..



      yang pasti butuh tenaga ekstra banget nih buat olahraga ini..



      udah lari di gunung lagi..



      denger2 di indonesia mau dibuat lomba juga nih trail running.



      tertarik ikut?






    • By Luwaks
      Jakarta Heart Run 10K 2012 yang dilangsungkan pada Minggu 4 November 2012 ini untuk merayakan hari Hari Jantung Sedunia dan juga untuk merayakan hari Ultah Yayasan Jantung Indonesia dan bekerjasama dengan beberapa sponsor besar seperti Allianz.
      Acara ini berpusat di Silang Monas Barat Daya, Jakarta Pusat, dan dimulai sekitar pukul 06.45 WIB.
      Ada tiga kategori dalam acara ini, yakni lomba lari 10 km, lari 5 km, dan jalan santai 4 km
      seperti biasa Juara 3 besar kategori umum dipegang oleh pelari dari Kenya.
      Ini adalah acara lari yang kesekian kalinya pada tahun ini. setelah sebelumnya acara HUT Jakarta dan Adidas.

      Menurut saya ini adalah salah satu hal yang positif dan harus dikembangkan terus. Apakah anda berniat untuk ikut.
      Harga untuk Jakarta Heart Run Rp100.000 tapi untuk member Allianz sepertinya hanya 50.000.
    • By bangchangkyu
      Gan, mau share nih salah satu tontonan favorit ane...

      Nama acaranya Running Man. Ini variety show Korea. Di Indonesia ini cukup populer lho, karena acaranya fun dan menarik banget. Mereka main game. Game utamanya sebenernya simple, yaitu petak umpet. Game lainnya dikemas dengan kreatif sama anggota tetap ato member tetap yg juga MC acara. Ada 6 cowo dan 1 cewe. Setiap minggu ada bintang tamu yang beda2. Kocak banget, ngocok perut. Temen2 dan sodara ane yang nggak ngerti Kpop atau Korea2an aja ngakak nontonnya.

      Yang bikin apik lagi adalah videography sama editingnya. Mantep. Kita bisa banyak belajar nih untuk hal ini. Mereka bisa ngemas permainan2 tradisional simple dengan bagus banget. Terus acara ini juga secara ga langsung media promosi pariwisata Korea. Karena lokasi syutingnya semua lokasi dari yang terkenal banget ampe yang terpencil banget. Semua ngangkat apa yang jadi ciri khas daerah tersebut.

      Kali aja ada agan yang tau atau pernah nonton acara ini... boleh dishare pendapatnya,. Yang mau nonton, googling aja Running Man Eng Sub... sekian..


    • By asep2012
      Hallo semua, mau tanya donk. disini ada yang sering lari atau jogging ga? terserah mau pagi atau malam setelah kerja?
      Biasa Jogging dimana? rata2 kalau teman saya di sekitar kompleks, lalu kalau kerja dekat senayan, mereka pergi Jogging disana setelah kerja. Ada juga teman saya di Singapore jogging dtaman, karena d SIngapore hampir dsemua daerah ada taman, jadi bisa jogging.
      makanya orang Singapore rata2 lebih kurus dari orang Indo
      Jogging ini bener2 sangat berguna untuk turunin berat sama kecilin perut, karena ketika berlari, hampir semua otot itu digunakan.
      Jogging 15menit nonstop saja untuk pemula sudah cukup, untuk membuat badan kita fit.