Dhistiraz

Happy 2nd Anniversary Jalaners SUMUT

7 posts in this topic

HAPPY 2nd ANNIVERSARY Jalaners Regional SUMUT
" Two Years Of Colorful Togetherness"

5a9eefa061813_2ndAnniversaryJalanersSumut8.thumb.jpg.e88db5bbe6b780926007e6f8aa6a7623.jpg

5a9eef98667ec_2ndAnniversaryJalanersSumut5.thumb.jpg.86d1c69d0d0109918519fe13c018bc3d.jpg

5a9eef919c4a1_2ndAnniversaryJalanersSumut1.thumb.jpg.11b8af857465f855a152f900d98f96bb.jpg

5a9eef9b96566_2ndAnniversaryJalanersSumut7.thumb.jpg.c87377c48f6b95d5a63040416ab9777e.jpg

5a9eef95114dc_2ndAnniversaryJalanersSumut2.thumb.jpg.a73fe42701560c9c23f7f37f4ed8c4f1.jpg

5a9eefa56bd79_2ndAnniversaryJalanersSumut11.thumb.jpg.75020e538df02e055dd3eb6d342c45ad.jpg

5a9eef86ded6c_2ndAnniversaryJalanersSumut12.thumb.jpg.f57a32b82d207ae6e53c90e7d4343ace.jpg

5a9eefa285161_2ndAnniversaryJalanersSumut9.jpg.35deef428c645dd112384ba17c94e782.jpg

5a9eef8ec77b6_2ndAniversariJalan2com.thumb.jpg.147dd1703ebe4559e9455b2893ce42e7.jpg

 

" Two Years Of Colorful Togetherness"

Tidak terasa sudah dua tahun kita bersama-sama, banyak hal yang sudah kita lalui dan rasakan bersama, berbagi cerita, keceriaan, kesedihan,harapan dan pengalaman. Berpetualang untuk melihat dan merasakan betapa indahnya ciptaan Tuhan Yang Maha Kuasa.

Kita adalah sahabat, kita adalah keluarga. kita selalu kompak, meski kita berbeda-beda.:cintaindo

Selamat Merayakan  2 tahun kebersamaan yang penuh warna.

Semoga kedepan kita semakin solid & kompak untuk terus berbagi informasi wisata dimanapun kita berada. Amiin..:salut

Just Info :

Selain acara potong kue, kami juga ada tukar kado lhoo...

meskipun dengan budget Rp. 20.000  tetep menarik tuh kadonya... :senyum:kesengsem

 

Terima kasih  buat temen2 jalaners yang sudah bisa hadir diacara ini :

Jenatan @Jenatan Sianipar , Anjas @just0682 , Yoe Zubair @Yoe zubair  , Gempur @Gempur Pranata Sumitro Nur Affany @Nur Affanny Rezky   Ririn Wandes @ririnwandeslubis 

Rita @dhiedhut     Rizal Jali, Endri Dikoto, Nasrida Sahara, Ruth Novella, Asmuni Situmorang, Erna Runa, Diana Rose, INdah Jho, dan  Kenzie Yudhistira @Dhistiraz

 

Buat temen Jalaners Regional Medan, yang nggak sempet datang... kita ketemu di Kopdar Reguler yah.......  

 

Note : Buat Jalaners SUMUT yang ingin bergabung di Group WA silahkan  contact WA kami : 085216429123 thanks..

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Dhistiraz said:

Terima kasih  buat temen2 jalaners yang sudah bisa hadir diacara ini :

Jenatan @Jenatan Sianipar , Anjas @just0682 , Yoe Zubair @Yoe zubair  , Gempur @Gempur Pranata Sumitro Nur Affany @Nur Affanny Rezky   Ririn Wandes @ririnwandeslubis 

Rita @dhiedhut     Rizal Jali, Endri Dikoto, Nasrida Sahara, Ruth Novella, Asmuni Situmorang, Erna Runa, Diana Rose, INdah Jho, dan  Kenzie Yudhistira @Dhistiraz

wah happy 2nd anniversary regional SUMUT tetap kompak selalu ya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Dhistiraz
      2 Tahun  Kebersamaan Jalaners  Regional Sumatera Utara ( Medan )
       

       
      Pada  Sabtu, 27 Februari 2016 yang lalu  Jalaners Sumatera Utara untuk kali pertamanya mengadakan KOPDAR Regional, dan pada hari itu juga awal di buat Group Jalaners Regional Sumatera Utara.
      Nggak kerasa udah 2 tahun kami jalaners Regional Sumut bersama-sama saling berbagi pengalaman, berbagi informasi, susah, senang, ketawa, campur aduk, dan rasanya semua sudah seperti keluarga.
      Dan Selama 2 tahun kebersamaan yang penuh warna ini, kami ingin merayakannya bersama seluruh jalaners , oleh karenanya kami megundang temen2 jalaners, baik jalaners regional Sumut maupun jalaners regional lain yang kebetulan sedang berada di Medan untuk bisa hadir dan berkumpul bersama , yang rencananya akan kami rayakan pada :
      Sabtu, 03 Maret 2018  
      ( karena tgl 27 Feb  hari selasa, maka di geser ke Sabtu, 03 Maret sekalian malam mingguan ) 
      Tempat :
      HABITAT COFFEE
      Jl. Abdullah Lubis  No. 14 Medan.
      Jam :
      19.00 Wib - Selesai
       Acara : 
      Tiup Lilin & Potong Kue, Tukaran Kado dengan Budget Rp. 20.000, Bincang2 bersama
      Dress Code : Kaos KJJI  bagi yang punya, atau kaos warna biru jika ada, atau casual
       
      ===
      Mas @deffa  Mas @HarrisWang kami tunggu di Medan ya... 
      ===
       
       
      Kami Tunggu Kedatangannya ya manteman...
      Note : Buat temen Jalaners yg berada di sumut dan belum bergabung di Group Regional boleh  kontak ke WA : 085216429123 ( kenzie) agar di masukan ke Group, atau Jalaners luar SUMUT yg ingin ke Wisata ke Medan kami siap membantu itinerary  dll.
       
      Mohon bantu Up ya Mas @deffa   makasiih......
       
       
       
       
    • By Dhistiraz
      Hi Jalaners..... 
      Dear Mimin @Jalan2  Momod  @deffa ,
      Mau Info nih,  Regional Medan mo Ngadain Gathering Adventure  pada 9-10 September 2017, 
      Gathering kali ini mempunyai misi " Explore spot-spot wisata yang masih terpendam di Sumatera Utara, untuk kemudian bisa di expose ke kalangan luas... "
      Kawasan-kawasan yang kami Explore diantaranya : kawasan wisata kabupaten Simalungun,  Samosir, Dairi dan Tanah Karo
       
       
      Gathering Adventure ini bersifat Share Cost, dengan iuran dana sementara per orang Rp. 350.000.- , jika ternyata dilapangan nanti  mengalami kekurangan dana, maka akan ditarik iuran tambahan sesuai kesepakatan bersama, dan jika ada kelebihan dana maka akan dibagi rata dan dikembalikan, atau dipergunakan untuk hal lain sesuai kesepakatan bersama di lapangan.
      Daftar Peserta Sementara : 
      1. Kenzie  @Dhistiraz ,  2. Vean Tristan @Vean Tristan , 3. Anjas @Just Fadli, 4. Jenatan @Jenatan Sianipar, 5. Rizal alias Thepo @thepo, 6. Rizal Jali , 7. Hasrol,  8. Diana Rose @annarose, 9. Indah jho, 10. Fanny, 11. Rara, 12. Sarah, 13. Silvi padang @silvi Padang need  confirm,  14. Yoe  @Yoe zubair need confirm
       
       
      NB :
      Buat Temen Jalaners yang ingin merekomendasikan Spot Wisata Menarik di 4 kawasan diatas , dengan senang hati kami akan menerimanya, dan semoga bisa kami explore dan bisa di Expose lebih luas..
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By idhostigo
      Saya sudah hampir 6 Bulan gabung di group WA jalan2 sumut, tapi baru ini berkesempatan untuk memperkenalkan diri, dan selanjutnya akan memberikan referensi tempat wisata sumut yg sudah pernah saya kunjungi
    • By Dhistiraz
      Hi Jalaners  
      Regional Medan mo update info nih.. 
      Minggu yang lalu tepatnya  hari Sabtu, 22 April 2017 Jalaners Regional Medan mengadakan kopdar ( MeetUp ) bersama, sebagaimana yang rutin sudah kita adakan setiap bulan sekali.
      Tempat kopdar di JUMPA KAWAN CAFE Medan, dari jam 5 sore sampe tutup cafe, nggak puas ngobrol.. sambung di pelataran parkir, sampe tutup pagar baru pada bubar  hiks..
      Kami (jalaners medan) sih sudah pada setuju untuk menjadikan kopdar adalah kegiatan rutin bulanan, karena dengan ketemu bareng bisa saling bertukar pengalaman. Bukan saja yang berhubungan dengan wisata, namun hal-hal lain pun biasa kami share di pertemuan ini. Bahkan kami sudah merasa sangat akrab jika bertemu, meskipun terkadang ada anggota yang baru ketemu pada saat itu.
      Oke lah.. berikut dokumen narsis kami di acara kopdar kemaren...

       

       

       

       

       

       


       
      Kalo diatas Photo Narsisnya, sekarang yuk lihat langsung Videonya 
       
       
      Karena waktunya bersamaan dengan liburan( panjang) sebagian temen-temen nggak bisa ikutan hadir di acara meetup rutin ini,  seperti mas bro @thepo ,  @Muhammad Al Aufa , @Gempur Pranata Sumitro , @Vean Tristan , @dhiedhut , @kafkaalfarizdi  enggak sempat datang karena mereka ada kegiatan liburan luar kota dan kegiatan lain. Tapi meskipun tidak datang kami tetap berkomunikasi via chat Group di WhatsApp. 
      Owh ya... bro @thepo pas hari itu dia nggak datang karena lagi bawa rombongan ke Sabang 
      Special Note @thepo : Paling rame kalo chat di Group WA   
      Temen yang bisa hadir di MeetUp kemaren antara lain : Kenzie @Dhistiraz, Panca @pancaiwa, Anjas @just0682, Icha @Hafiza Humaira, Arie Arhen @arie arhen linggabersama calon (), Jenathan @Jenatan Sianipar, Boby(baru gabung), Eva (baru gabung), Sarah(baru gabung), Muni(baru gabung), Mariaty(baru gabung).
       
      Yang belum bisa datang & kami rindukan  : Aufa @Muhammad Al Aufa, Vean @Vean Tristan, Gempur @Gempur Pranata Sumitro, Thepo @thepo, Rita @dhiedhut, Melda @Melda Quarter Goeltom( masih di Amerika) kafka @kafkaalfarizdi, Rizal, Santuo(baru gabung), Zaenal(baru gabung), Endri (baru gabung), Eko (baru gabung), Tito (baru gabung), Fany (baru gabung), silvi (baru gabung), Arrisqi @Arrizqi Fadhilah
      Note : sebagian jalaners yang baru gabung akan segera  regist di forum kita  Jalan2.com ( tercinta ini )  biar lebih kenal dengan temen jalaners dari seluruh Indonesia....
      Buat temen2 jalaners yang berada di wilayah Sumatera Utara (Medan) hayuuk merapat... 
      Jalaners....  Jangan Lupa.. BAHAGIA..!!
       

        
       
       
       
       
       
    • By Dhistiraz
      Hi...JJners Regional MEDAN
      Terima kasih udah pada datang di KOPDAR kita yang ke-4 di KITO Art Cafe, Sabtu, 7 Januari 2017.
      hadir di acara kopdar;  @Dhistiraz(kenzie), @pancaiwa (panca), @Vean Tristan (vean), @just0682 (anjas), @Muhammad Al Aufa (aufa), @thepo (rizal),  @kafkaalfarizdi (kafka), @Hafiza Humaira ( Icha), @Gempur Pranata Sumitro ( gempur).
       
      nggak hadir diantara kami   @arie arhen lingga (arie), @Arrizqi Fadhilah (rizqie), @Weny Woyla ( weny), @dhiedhut (rita), @Melda Quarter Goeltom (melda)  >> we miss you friends.. 

      Dari kiri: Aufa, Rizal, Vean, Kenzie, Panca, Gempur, Kafka, Icha, Anjas
       

      " Kita tutup aja jalan masuk ini cafe ya.....  "
      "ketepokkk ..Plaakkkk !!!..
      Lo kate ini rumah eLo ..huss..huss....
       

      biar udah malem tetep semangat !!....  ah sayangnya aufa, kafka, gempur  dah pulang duluan...
       

       

      jepret jepret disudut ini juga asik koook...
       

      nahhh.... anggap aja rumah sendiri...
       
      Jika sudah kumpul begini, biarpun ada yang baru kenal dan baru ketemu, tetep aja seruuu...
      Banyak hal yang kami bahas & banyak hal yang kami sharing.
      Tidak hanya tentang spot wisata, tiket dan rencana wisata, hal lain diluar itupun kami bahas, ada bisnis, loker, fashion, sosmed, bahkan tamu cafe yang lain diluar meja kami pun kami bahas...( ihh...jahat..jahat.. dasar jones) 
      woi.... udah jam 1 pagi ini...tinggal kita tamunya... cafe dah mo tutup.... yuk cabut cabut..
      OK lah...FINE !!!    
       
      eh sebelum end text
      " Buat temen-temen JJners Regional Medan ( SUMUT), yang belum bisa ikut gabung, atau yang belum pernah gabung, pliss ikutan di next kopdar ya.. "
       
      Salam JJners.... 
       
       
       
    • By petrus.sitepu
      Medan, kota yang menyimpan sejuta rahasia dibalik kekeosan dan hirup pikuk warganya. Siapa yang sangka dibalik kekeosan kota medan menyimpan banyak peninggalan cerita sejarah yang menarik seperti asal mula kerajaan Deli dan seorang kapitan Tionghoa dari daerah kesawan.
      Jangan pernah bertanya harus kemana saja yang saya kunjungi ketika saya berwisata ke Medan, kali ini akan mengulas tentang kota medan sedikit sejarah yang terukir dari kota ini yaitu dari istana maimun hingga Tjong A Fie Mansion.
       
      Pagi itu hujan turun dikota medan setelah beberapa bulan hujan tidak pernah datang. Hujan membuat kota medan terasa sejuk seperti di Berastagi dan Kaban Jahe. Istana Maimun berada di daerah Jalan Katamso, Istana ini merupakan bagian dari cerita sejarah dari Kerajaan Deli. Didalam istana ini diperlihatkan beberapa lukisan sultan yang pernah memimpin kerajaan Deli dan silsilah keluarganya serta peninggalan dari kerajaan Deli seperti pakaian adat dan alat pusaka kerajaan, tapi anda jangan terlalu berharap banyak untuk melihat koleksi dari kerajaan Deli karena hanya sedikit saja koleksi dari kerajaan yang dipamerkan disini salah satunya singasana raja dari kerajaan Deli. Ada kegiatan yang cukup menarik yang anda bisa lakukan di istana maimun ini yaitu menyewa pakaian tradisional dari kerjaan Deli dan berfoto didepan singasana kerajaan dan juga sekeliling istana maimun, seperti layaknya ada bagian dari keluarga kerajaan Deli. Hal ini bisa dijadikan sebuah kenangan kenangan dari perjalan anda ke istana maimun. Cukup dengan membeli tiket masuk sebesar Rp 5,000 anda bisa melihat koleksi istana maimun dan juga mendengarkan musik melayu klasik pada jam tertentu (11.00am - 12.30pm).
       
      Pergilah ke bagian sayap kanan dari istana ini anda akan menemukan cerita dari raja-raja kerajaan Deli dari awal berdirinya kerajaan Deli hingga sekarang, yang menarik adalah cerita sultan kerajaan Deli yang sekarang memimpin. Sultan yang sekarang ini merupakan seorang anak muda yang naik tahta ketika umurnya masih kecil dikarenakan ayahnya yang seorang tentara angkatan udara yang meninggal karena kecelakaan pesawat. Sungguh penasaran dengan aktivitas sultan Deli tersebut sekarang ini, menurut informasi dari teks yang terpampang di istana maimun beliau sekarang ini tinggal di Aceh dan masih aktif menjalankan adat istiadat dari kerajaan Deli.
       
      Setelah puas mengelilingi Istana Maimun, lokasi selanjutnya adalah Masjid Raya Medan yang berada tidak jauh berada dari lokasi istana Maimun sekitar 10 menit jalan kaki. Masjid Raya Al-Mashun atau lebih dikenal dengan Masjid Raya Medan dibangun oleh Sultan Ma’mun Al Rasyid Perkasa Alam dari kerajaan Deli, Masjid ini masih aktif digunakan oleh umat muslim untuk bersembahyang hingga sekarang ini. Keindahaan arsitektur dari bangunan ini membuat anda terpesona dan membuat masjid terlihat tampak megah dan cantuk. Siapa yang sangka bahwa arsitek dari masjid ini adalah orang Belanda yaitu JA Tingdeman, masjid ini dari dahulu digunakan untuk sultan dari kerajaan Deli untuk bersembahyang khususnya untuk sholat jumat. Masjid Raya ini merupakan bentuk kesuksesan suku melayu khususnya kerajaan Deli.
      Lokasi selanjutnya adalah Tjong A Fei Mansion, Siapa sangka ditengah kota terdapat tempat sejarah dan tempat wisata yang masih aktif dan terawat. Tjong A Fei Mansion adalah rumah dari saudagar, bankir dan kapitan tionghoa yang berasal dari Tiongkok yang pada saat menjadi panutan untuk warga Kota Deli (Medan). Apabila anda pernah dengar tentang bank kesawan, Tjong A Fie-lah yang mendirikan bank tersebut. Banyak jasa yang terlah diberikan oleh Tjong A Fie terutama untuk pembangunan kota medan. Sekarang ini rumah dari Tjong A Fie terawat dan menjadi salah satu turis destinasi yang anda harus kunjungi apabila anda ke medan. Arsitekur dan furniture dari bangunan ini masih tersusun dan dijaga baik hingga sekarang ini. Selain itu sekeliling bangunan ini yang ditumbuhi oleh beberapa tanaman membuat tempat ini terasa nyama dan asri sehingga membuat anda betah untuk berlama lama ditempat ini.
         
      Jadi sudah anda mempunyai rencana untuk mengunjungi kota Medan, karena berkeliling di negara sendiri itu baik. Istana Maimun dan Tjong A Fie Mansion siap menunggu anda untuk dikunjungi. Selamat bertraveling.
      lihat blog saya di www.petrussitepucerita.wordpress.com