Iik's Here

Pls Help : Itin ke Bali 6D5N Trip dengan Orang Tua dan Batita (3.5y)

4 posts in this topic

Haiii mas2 dan mba2...

 

salam kenal sebelumnya y J .. 

 

aku boleh minta saran dan masukannya mengenai Bali ndak y mbak dan mas ?

rencananya... ak skluarga ( aku, suami, anakku (cowok 3.5y) + mama n kk perempuanku ) mau ke Bali ..dari jakarta, kita berangkat selasa, 11 september 06.15 dan sampai di bali jam 09.05 dan pulang dari Bali k Jkt minggu, 16 september 18.25 dan tiba di Jkt jam 19.05 (6D5N)

yang mau ak tanyain.. kira2..

1.      itin nya bagaimana y.. rencananya sih.. H1-H3 kami nanti akan menginap di Ubud, dan selebihnya akan menginap di area Kuta/Seminyak.

                       pengennya sih.. selama perjalanan dari bandara menuju ke Ubud .. kami

                        skalian mampir k tempat wisata.. kira2.. mana aj y mas/mbak yg bisa                                   kami kunjungi ?

           selama H1-H3 di UBUD, pengennya juga kami ke : pemandian air panas    kintamani, pasar buah dan seni ubud, monkey forest, air terjun tegenungan,       pura lempuyang luhur, pura tirta empul, candi gunung kawi, tegalalang.         kira2.. apakah bisa kami kunjungi selama 3 hari 2 malam slama Ubud          ndak y mas ?

           untuk kulinerannya.. apakah ada rekomendasi tempat makan (utk makan siang       dan  makan malam) yg murah  meriah tapi enak hehhe.. pengennya jga kami       akan ke Bebek Bengil dan Nasi Ayam Kadewatan. Oiya, berhubung trip kami          bersama dengan Batita, apakah ada resto/tempat makan yg menu makanannya      tidak pedas ? seperti sop2an begitu, ya ?

           oiya, selama di UBUD, kami akan menginap di Putri Ayu Cottage.. adakah            tempat makan/tempat wisata yg bisa kami kunjungi di sekitar tempat kami menginap ini ?

           Utk transportasinya.. sejak dari Bandara, apakah kami perlu sewa mobil lepas         kunci atau yg             memakai driver saja y ? mengingat suami saya juga tdk terlalu         paham area Ubud dan sekitarnya ? dan kira2 apakah ada rekomendasi utk        penyewaan mobil untuk selama di Ubud dan Kuta/Seminyak ?

 

2.      selama H3-H6, setelah dari UBUD, kami mgkin akan stay di sekitar Kuta/Seminyak.. kira2.. dari 2 lokasi tsb, mas/mbak merekomendasikan yg  mana ? slama ini, kami pengennya sih main2 ke : water sport-an di Tj. Benoa, GWK, pantai padang2, Uluwatu, Pantai Dream Land,  pura Uluwatu dsb nya

           adakah villa yg bisa direkomendasikan utk kami sekluarga mas/mba ? kalau            bisa sih yg villa dengan 2 kamar, yg ada private pool nya dan lokasi dekat    pantai tapi dgn kisaran harga tidak lebih dari 1.5jt/malam ? hehehehe :tersipu

           atau, hotel dengan lokasi dengan pantai dan memiliki fasilitas utk area        bermain anak ? kisaran harganya per kamar pengennya sih ndak lebih dari    700rb/malam/kamar ?

           untuk kulinernya ( makan siang dan malam), adakah tempat yg        direkomendasikan ?

hmm.. apa lagi yaa.. heheheh.. kayanya dah kepanjangan buangettt yaa... hihihi.. mohon dmaafkan ya mba/mas heheheh..

 

dan terimakasiiiih banget atas bantuannyaaaa.....

 

warm regards,

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo @Iik's Here saya coba bantu jawab:

Itinerary Ubud 3 hari mungkin bisa cek ini: http://jalan2.com/forum/topic/17405-itinerary-mengeksplor-ubud-di-bali-selama-3-hari-2-malam/

1 hour ago, Iik's Here said:

           selama H1-H3 di UBUD, pengennya juga kami ke : pemandian air panas    kintamani, pasar buah dan seni ubud, monkey forest, air terjun tegenungan,       pura lempuyang luhur, pura tirta empul, candi gunung kawi, tegalalang.         kira2.. apakah bisa kami kunjungi selama 3 hari 2 malam slama Ubud          ndak y mas ?

 

Bisa saja, cuma apakah gak terlalu padat ya, apalagi bawa batita dan orang tua, takutnya kecapean.

 

1 hour ago, Iik's Here said:

           untuk kulinerannya.. apakah ada rekomendasi tempat makan (utk makan siang       dan  makan malam) yg murah  meriah tapi enak hehhe.. pengennya jga kami       akan ke Bebek Bengil dan Nasi Ayam Kadewatan. Oiya, berhubung trip kami          bersama dengan Batita, apakah ada resto/tempat makan yg menu makanannya      tidak pedas ? seperti sop2an begitu, ya ?

 

Kalau makan murah meriah tapi enak, saya kurang tahu karena beda2 selera. Kalau Bebek Bengil dan Bebek Tepi Sawah bagus sih pemandangannya tapi ya itu mahal (menurut saya). Kalau untuk menu makanan, di menu biasanya ada pilihan pedas atau tidak nya.

1 hour ago, Iik's Here said:

           oiya, selama di UBUD, kami akan menginap di Putri Ayu Cottage.. adakah            tempat makan/tempat wisata yg bisa kami kunjungi di sekitar tempat kami menginap ini ?

 

Kurang tahu, belum pernah menginap disini, tapi kalau lihat di Map sih dekat Bebek Bengil dan Ubud kota, di Ubud kota itu banyak resto2 bagus.

1 hour ago, Iik's Here said:

           Utk transportasinya.. sejak dari Bandara, apakah kami perlu sewa mobil lepas         kunci atau yg             memakai driver saja y ? mengingat suami saya juga tdk terlalu         paham area Ubud dan sekitarnya ? dan kira2 apakah ada rekomendasi utk        penyewaan mobil untuk selama di Ubud dan Kuta/Seminyak ?

 

Kalau ini tergantung, jika belum pernah ke Bali lebih baik pakai driver, namun jika sudah pernah ke Bali, nyetir sendiri juga asik. Cuma ya itu, kalau itinerary nya terlalu padet nanti kecapean nyetirnya. Rekomendasi coba cek di bagian Jual Beli Terkait Travel disana ada beberapa yang posting penyewaan mobil di Bali.

1 hour ago, Iik's Here said:

           adakah villa yg bisa direkomendasikan utk kami sekluarga mas/mba ? kalau            bisa sih yg villa dengan 2 kamar, yg ada private pool nya dan lokasi dekat    pantai tapi dgn kisaran harga tidak lebih dari 1.5jt/malam ? hehehehe :tersipu

 

Villa mungkin di daerah Kerobokan itu banyak yang murah dan private pool, coba cek2 di Traveloka atau Agoda aja, karena harga mereka udah jelas paling murah.

1 hour ago, Iik's Here said:

           untuk kulinernya ( makan siang dan malam), adakah tempat yg        direkomendasikan ?

 

Jika pertama kali ke Bali, cobain dinner seafood di Pantai Jimbaran.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now